100 лет Великого Октября или история, не терпящая сослагательного наклонения

100 лет Октябрю

Друзья, совсем скоро 7 ноября - столетний юбилей Октябрьской революции. Говорят, что прогрессивный мир готовится по-своему отдать дань этому событию. А мы что же? Отдадим? А мы как-то  в замешательстве, официальная современная оценка событию пока не дана, прикрываясь словами Дэн Сяопина «рано еще итоги подводить», ждём…когда лет  сто пройдёт как минимум.

Подробнее "100 лет Великого Октября или история, не терпящая сослагательного наклонения"

Что важно знать при авиаперелётах

 

Добрый день, друзья. Лето  медленно, но верно всё же пришло к нам, а вместе с ним  пора путешествий. Самое время подумать о билетах, а заодно выбрать вид транспорта для перемещения. Кстати, про лето.... Подвожу итоги конкурса на летний комментарий, объявленный три недели назад в статье "Айда в лето".  Спасибо всем, кто оставил комментарии и выразил свою любовь к летней поре.

Подробнее "Что важно знать при авиаперелётах"

Защитники, с праздником!

c 23 февраля

Я от души поздравляю своих читателей, защитников и защитниц Отечества, всех, кто празднует и разделяет радость этого дня, давно ставшего не только профессиональным  праздником, а просто мужским Днём.

Подробнее "Защитники, с праздником!"

Внимание, конкурс-голосование!

Друзья, я вновь прошу вашего живого участия в моей жизни, на сей раз повод более радостный: я и мой блог попали на конкурс журнала "Авангард блогосферы»  в номинацию лучший сайт-блог февраля 2017, приуроченный  к Женскому  дню 8 Марта. Сильно!? Согласна, и это радует!

Подробнее "Внимание, конкурс-голосование!"

«Викинг»: о мечах, доспехах, вере и … боли о нём

Викинг

Пока лишь один раз в своём блоге делилась впечатлениями о прочитанной книге,  то была просьба-заказ издательства и один раз оставила впечатления о фильме «Мальчик в полосатой пижаме» - исключительно по зову сердца.  Посмотрев неделю назад фильм «Викинг», не собиралась его обсуждать, не было нужды и смысла, осознавая, что подобных вещей хватает в сети, а самой высказываться не было никакой душевной потребности, как-то быстро он забылся и вызвал лишь небольшое недоумение, за что СМИ так его пиарят? Но, произошло НО…

Подробнее "«Викинг»: о мечах, доспехах, вере и … боли о нём"