Что важно знать при авиаперелётах


 

Добрый день, друзья. Лето  медленно, но верно всё же пришло к нам, а вместе с ним  пора путешествий. Самое время подумать о билетах, а заодно выбрать вид транспорта для перемещения. Кстати, про лето…. Подвожу итоги конкурса на летний комментарий, объявленный три недели назад в статье «Айда в лето».  Спасибо всем, кто оставил комментарии и выразил свою любовь к летней поре.

  1. По условиям конкурса было предусмотрено два приза, но поскольку всего лишь три человека кроме автора, то есть меня, развёрнуто и лирично поделились за что они любят лето, все трое получают денежные призы. Остальные читатели потихоньку скатились к обсуждению погоды за окном и как-то не стали раскрывать тайну своего расположения к лету. Софья, Pessimist, и Наталья, вам мои поздравления и жду номера ваших банковских счетов 🙂 или электронных кошельков. А теперь к теме сегодняшнего поста.

Каким транспортом вы предпочитаете совершать поездки на дальние расстояния? Я люблю летать самолётами: быстро, удобно, комфортно. Хотя и поезд тоже хорошо, под стук колёс отсчитывать километры, глядя в окно на убегающие полустанки, попивать не спеша горячий чай, предвкушая встречу с новыми или чуть подзабытыми старыми местами. Но не более суток-полутора 🙂

Сегодня речь пойдёт о тонкостях авиаперелётов.

Что делать, если задержали рейс

Как вести себя при задержке рейса и на какие финансовые компенсации можно рассчитывать.

  • В соответствии с Правилами воздушных перевозок, если рейс задержали более чем на 2 часа по вине аэропорта или компании-перевозчика, вы вправе требовать компенсацию. Поинтересуйтесь у представителей компании, будут ли вам предложены еда и напитки. Если нет – можете сами перекусить, при этом сохраните чеки за еду, аналогичные действия — с гостиницей.
  • Если задержка рейса не входит в ваши планы, вы вправе требовать отмены вашего полёты и полного возврата денежных средств. Так внутри страны.
  • Если вы летите Европу, тут иные правила: отказаться от полёта с полной компенсацией возврата можно только при задержке более чем на 5 часов.
  • Если задержка по погодным условиям — ваши требования будут необоснованы и их не примут к выполнению.
  • Чтобы получить денежную компенсацию, необходимо зафиксировать факт и время задержки, получив в аэропорту, лучше в месте прибытия, вот такой талон:

 

  • После полёта все расходы, понесённые по причине задержки рейса, можете предъявить компании перевозчика вместе с заявлением, установленного образца и квитанцией о задержке рейса.

Что делать, если опоздали на стыковочный рейс

  • Весь маршрут, если летите с пересадками, должен быть прописан на одном билете, даже если это будут разные перевозчики. Тем самым вы снимаете с себя ответственность за несостыковку рейсов, если вдруг самолёт опоздает к началу другого маршрута. Если всё же опоздание по вине компании, вам будет предложен ближайший рейс бесплатно.
  • Причём, если рейс будет более чем за 2 часа, у вас те же права, что и у людей, рейс которых задержан: вам должны предложить питание и гостиницу. В случае отказа – составьте протокол и соберите чеки. В последующем предъявите их авиакомпании.
  • Если вы покупаете билет по сложному маршруту, сами выбираете варианты, всю ответственность за стыковку берёте на себя. Потому лучше интервал во времени между рейсами выбрать с запасом. Ведь в случае несостыковки рейсов, перевозчик   не вернёт вам стоимость билета и придётся покупать новый. Так что уясните, все опоздания к рейсу по вашей вине — придётся покупать новый билет. Никаких возвратов и компенсаций.

опоздал на рейс

Как вести себя при потере багажа

Если вы никогда не теряли свой багаж — значит у вас всё впереди.. или вы супер счастливый и везучий человек либо мало летаете. Так случается, что ты прибыл в аэропорт назначения, а твой багаж остался дома) или наоборот в гостях). У меня так было дважды с компанией «Аэрофлот» и «Российские авиалинии».  По беспечности или рассеянности работников аэропорта он не был загружен в багажный отсек самолёта при регистрации. Это чаще всего случается при полётах с пересадкой. Если такое случится с вами, не беспокойтесь и не суетитесь, ситуация донельзя банальна и не теряйте надежду.

Алгоритм по розыску багажа следующий:

  • Спокойно отправляйтесь в службу «Розыск багажа» или  «Lost and Found» . Там сотрудник службы  с ваших слов составит протокол, вам придётся вспомнить содержимое вашего чемодана и указать форму, цвет чемодана или сумки.
  • Если багаж не будет доставлен следующим рейсом, вы вправе требовать, чтоб его доставили вам из аэропорта домой.
  • Если у вас предстоит важное событие, например юбилей, свадьба или конференция и вам нужно переодеться в вещи, которые в чемодане или вы  везли подарок к событию и теперь вынуждены купить новый, как и новую одежду, важно сохранить все чеки на все покупки. Сумма их не должна превышать 100$.
  • Если вы сами приедете за чемоданом — сохраните билеты на транспорт, даже расходы на такси вам будут компенсированы, важно лишь упомянуть об этом в заявлении.
  • Расходные документы собираете и отправляете заказным письмом перевозчику с указанием реквизитов вашей карты. Все затраты, если они объективны, вам  вернут.
  • Если багаж утерян, на розыск выделяется 21 день, по истечение срока багаж считается утерянным и компания выплатит вам компенсацию в размере стоимости багажа. Так отечественные  авиакомпании на внутренних рейсах выплачивает по 600 рублей за 1 кг багажа, на внешних — по 20 $. Европейские компании — около 1 200 € за сумку. Разница существенна.
  • Если в полёте ваш чемодан или сумку повредили – вам оплатят расходы на их ремонт при наличии чека.  Претензию за повреждения нужно оформить в течение семи дней по прилёту.
  • Для того, чтобы обезопасить свой перелёт можно страховать его, как и багаж. Тогда все расходы из-за форс-мажора возьмёт на себя страховая фирма.
  • Никогда не кладите деньги, документы, важные и необходимые вам вещи в багаж. Возьмите их с собой в салон, правилами это не воспрещается.

потеря багажа

  • Если в ходе потери багажа вы понесли серьёзные моральные издержки — можете подать иск на возмещение вреда. Но только через суд.

Заключение

Важные моменты, о которых надо помнить при авиаперелётах:

  1. Стыковочные рейсы должны быть в одном билете.
  2. Если рейс задержали, узнайте причину.
  3. После двух часов задержки спросите у представителей авиакомпании, когда дадут еду и напитки.
  4. Сохраните чеки за еду и гостиницу, если авиакомпания отказала в помощи.
  5. Поставьте отметку о задержке рейса в аэропорту прибытия.
  6. Оформите акт на потерянный багаж в отделе «Розыск багажа».
  7. Включите в страховку дополнительные опции от задержки рейса и потери багажа.

А вы любите летать? А может быть с вами бывали курьёзные случаи при перелётах? Поделитесь! 😀

Счастливого и приятного полёта, если это предстоит вам!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

 

36 комментариев для “Что важно знать при авиаперелётах

  1. pessimist 16.06.2017 at 09:42

    Здравствуйте, Людмила!

    Улететь в лето — это здорово. Особенно хорошо, когда перелет подготовлен во всех своих неожиданностях, пусть даже и неприятных.

    К счастью, мне никогда не доводилось терять багаж или опаздывать на транзитный рейс. Но вот если в следующий раз соберусь лететь — обязательно распечатаю для себя выдержки из Вашей статьи. Предупрежден — значит вооружен.

    Спасибо за то, что сочли мой "летний" комментарий достойным приза! Поздравляю и всех остальных участников и призеров этого замечательного конкурса! Желаю всем хорошей летней погоды, пусть лето будет комфортным.

    Отдельное спасибо блогеру-тысячнику за ссылку на мой блог 🙂 Это, пожалуй, самый вкусный приз — быть упомянутым в статье блога.

    • Людмила 16.06.2017 at 21:32

      Победа была неизбежной с вашим "пухопадом")  И Вам спасибо за вашу лирику.

      Отдельное спасибо блогеру-тысячнику за ссылку на мой блог

      справедливости ради добавим, что всего-то однотысячник 🙂 и уже почти год в этой стадии :))) Ссылки уберу спустя время).

       

  2. Андрей 16.06.2017 at 12:02

    Полезная инфа, спасибо, Люда! Правда, я больше на машине путешествую. В начале июля вот в Питер к друзьям собрался, да сынулю надо устроить в ВУЗ)

    • Людмила 16.06.2017 at 21:33

      Андрей, значит мальчик вырос? 🙂 поздравляю и желаю удачного поступления в ВУЗ

  3. pessimist 16.06.2017 at 15:37

    И снова: здравствуйте, Людмила!

    Большое спасибо за приз! Приз только, что мною благополучно получен на мои банковские реквизиты ВТБ24.

    Хорошего настроения и веселых конкурсов Вам и читателям блога "Мой солнечный круг"!

    Как у Вас там с погодой? Мне 21-22 угрожает командировка в Новороссийск 🙂

    • Людмила 16.06.2017 at 21:25

      Добрый вечер, Денис.

      Вау…! Денис, статья во время, как нельзя кстати:) чтоб не опоздать к самолёту))) Или вагонами РЖД? Срочно писать про поезда?:)

      Погода у нас супер комфортная +24, вечерами до +19, ночами ещё прохладнее, даже зябко. Сухо, чуть ветрено, море прохладное. Обещают на сл. недели дождь.

      Здорово, что в наши края, надолго, бывали уже в Новороссе???  Он в 50 км от Анапы, в гости к нам заезжайте). Я бы с удовольствием встретилась с блогером-коллегой по цеху, как Вы любите говорить. Пишите в ящик,  в случае чего… 

  4. Софья 16.06.2017 at 15:42

    Люда, добрый день! Очень приятно узнать, что я получаю приз, спасибо большое! 

    Электронный кошелек сообщу в письме.

    Все вохищаюсь, как ты находишь темы для новых статей, как всегда очень своевременных и нужных. Я пока в "отпуске", не пишется. Но собираюсь в путешествие, правда на Север, почти к Белому морю. Будет возможность, поброжу вдоль берега, купаться — это вряд ли, вода слишком холодная.  Но все остальное, и шум прибоя, и крики чаек, и свежий воздух, это пожалуйста.

    • Софья 16.06.2017 at 20:54

      Люда, приз получила, все очень оперативно, еще раз спасибо!

    • Людмила 16.06.2017 at 21:55

      Соня, привет. И тебе спасибо.

      По поводу тем постов — нет проблем с этим, куча заготовок, времени нет писать и главное, нет желания порой возиться со структурой статьи.  

      Белое море — Архангельск, на свою малую родину? Это хорошо.  Когда же на Чёрное море-то соберёшься? Оно ждёт тебя и обнимает своими тёплыми волнами…:)

      • Софья 04.07.2017 at 19:19

        Люда, побывала я на своей Родине, до Белого моря немного не доехала, но Северная Двина — это почти уже море, даже водичка в ней немного теплее.

        Только купальный сезон пока не начинался. Может, кто и рискует купаться, моржи в любом климате есть. Свои эмоции на блоге выплеснула.

        • Людмила 04.07.2017 at 21:01

          Да, да 🙂 я уже прочла твою статью, порадовалась, зайду обязательно ещё оставлю коммент. Двина- мощная река, но как-то купаться в ней, в самом деле холодновато пока…

  5. Оксана 17.06.2017 at 02:31

    Думаю ваша статья поможет многим путешественникам. Ну а я хотела бы сказать, что наверное никогда не решусь полететь самолётом! 🙂 И не потому что я боюсь что он разобьётся, а потому что я гипертоник, и мне даже представить страшно что в самолёте у меня может пойти кровь носом, или ещё что похуже.

    • Людмила 17.06.2017 at 08:28

      Да, к сожалению, многим людям не рекомендованы авиаперелеты. Хотя и гипертоники тоже летают, всего лишь контролируют своё давление препаратами.
      Здоровья Вам, Оксана и возможности полетать на самолётах

  6. Oleg 17.06.2017 at 14:23

    Летать больше не … люблю, чем "далюблю". Но понимая, что это самый быстрый способ прибыть из пункта "А" в пункт "Б" терплю.

    Летал совсем недавно. Свеженькое…

    Очень обидно за наши Советские авиалинии, т.е. за Наши. Грустные, кислые, порой недружелюбные (хочется сказать злые) стюардессы (борт проводники) и улыбчивые, приветливые, довольные всем и всеми бортпроводники (стюардессы) забугорные. ПОЧЕМУ ?!?!? Элементарно ведь — подсмотреть и перенять. Даже платить за этот опыт не надо, просто подсмотреть и перенять.

    Я уже выстроил такое предположение. Если Наши будут так улыбчивы, услужливы и дружелюбны, то Нами это может быть истолковано как-то эдак … Может им запрещают, что бы не провоцировать …)))

    Статья полезная и может быть использована, как  памятка для отлетающего и прилетающего … Что-то из описанного случалось и решалось как описано …) 

    • Людмила 17.06.2017 at 22:03

      Олег, приветствую. Не очень любите летать? Странно, совсем недавно читала о Ваших восторженных ощущениях в полёте…. на маленьком самолётике 🙂 

      Да, к сожалению, НАШИ пока не дотягивают до мировых компаний с плане сервиса, улыбчивости и терпения. Так  и мы все не дотягиваем, не любим мы улыбаться :))) Аэрофлот ещё ничего, а другие компании явно проигрывают. Летали Катарскими авиалиниями, шесть часов практически от нас не отходили бортпроводники, любой каприз готовы были выполнить.Так было приятно….  С другой стороны, ведь это всего лишь перелёт, не приём в королевском дворце 🙂 услужливость в самом деле может быть воспринята не правильно:)))

       

  7. Oleg 17.06.2017 at 14:32

    И коротко о погоде …)))

    Навеяло беспокойство pessimistа по поводу …

    Приглашаю к нам в Павлодар. 

    вчера +30, сегодня +34 , а завтра +36. И тишина … Даже слабого ветерка нет… ЖАРЕНЬ …)

    Ваши приморские комфортные +24 бы да нам бы…

    • Людмила 17.06.2017 at 22:05

      Ох, уж эта погода нынче….)  Кто-то мёрзнет- кто-то жарится!!! Спасибо за приглашение, но лучше вы к нам… к нашему прохладному морскому бризу охладиться от вашей ЖАРЕНИ 🙂

  8. Валентина 18.06.2017 at 19:56

    Полезная информация. А сколько компенсация за задержку рейса у наших авиакомпаний?Я слышала, вроде, какая-то совсем смешная сумма.

    • Людмила 18.06.2017 at 22:02

      Валентина, оплатят все понесённые расходы в ходе задержки рейса по представленным чекам и квитанциям. Ещё накормить и спать уложить должны. Понятия за «доставленные неудобства» или иные причинённые моральные издержки, насколько я знаю, компенсируются только через суд.

  9. Полезная информация, особенно, у меня есть такой "пунктик", что багаж можно потерять. Страшновата, однако.

    • Людмила 21.06.2017 at 22:27

      Ну, особого страшится потери багажа не стоит, в большинстве случаев он находится, спустя время, хотя неприятности тоже не из приятных.

  10. Алексей 22.06.2017 at 16:10

    Информация , конечно, необходимая. Но пока всё обходилось без особых отклонений от принятого в таких обстоятельствах регламента.  Но жизнь непредсказуема и знать как быть и что делать при нежелательных ситуациях — полезно Спасибо.

  11. Ирина и Игорь 22.06.2017 at 20:13

    Хорошие советы для тех, кто как раз сейчас планирует летний отпуск или уже собирает чемодан!

  12. Наталья 23.06.2017 at 11:51

    Ну да, перед следующим перелетом действительно выдержки из твоей статьи надо будет распечатать))) Хотя я больше поезд люблю… вот точно так себя чувствую как ты описала "…глядя в окно на убегающие полустанки, попивать не спеша горячий чай, предвкушая встречу…" прям куда-нибудь ехать захотелось. 

    Люда, ты видимо летаешь действительно часто, раз багаж уже два раза теряли. Нашли без проблем?)) По-моему это существенная нервотрепка — ты приехал, а багаж нет…

    • Людмила 24.06.2017 at 12:12

      Наташа, летаю не столь часто, пару раз в год и то не всегда, но продуктивно с потерей чемоданов Конечно, впервые была паника, да еще пришлось ждать багаж почти сутки, зато во втрой раз как по накатанному) ничуть не переживала — сами домой доставили) только извинившись☺

  13. Ольга 29.06.2017 at 12:30

    Вот не знала, что все расходы, понесённые по причине задержки рейса можно будет потом предъявить. Спасибо за советы.

  14. Ольга Парфенова 01.07.2017 at 16:13

    Чего только не бывает и в путешествиях и в полетах. Но я раз и навсегда поняла, что нужно хоть немного знать язык страны, в которую летишь!!

    • Людмила 02.07.2017 at 10:38

      Ну, языки все знать вряд ли получится, а вот знание английского в самом деле важно очень

  15. Олли 02.07.2017 at 22:37

    Оооо, я очень боюсь летать 🙂 но иногда приходится. В неприятные ситуации, хвала богам, не попадала 🙂 Но на всякий случай запомню, как себя вести, если что 🙂

    А если говорить о курьёзных случаях при перелётах: когда есть возможность выбирать тип питания при покупке билетов, мой Муж выбирает для меня что-нибудь необычное 🙂 Один полёт я была вегетарианцем-сыроедом, и пока все ели бургеры, я жевала листики салата 🙂 А во время недавнего полёта он выбрал для меня кошерное меню 🙂 

    • Людмила 04.07.2017 at 09:12

      Да, Олли, порой при выборе билетов возникает желание поэкспериментировать с питанием. Мы тоже однажды заказали себе отличное от обычного меню, но потом забыли
      к тому же в салоне пересели, заняв по целому ряду? и забыв про свой «заказ», вспомнили уже спустя время. Зато хорошо выспались! 🙂
      А про кошерное меню я не слышала и не знала, что это такое. Теперь знаю), вот погуглила…. да уж… какие сложности у верующих евреев….

      • Олли 04.07.2017 at 09:26

        Людмил, я тоже забыла про то, что у меня кошерное меню 🙂 Стюардесса мне говорит, мол, мадам, это же у вас специальное меню? А я почему-то подумала, что она имеет в виду какое-то особое питание, связанное со здоровьем. И я такая: "Нет-нет, всё в порядке, у меня нормальное питание" 🙂 В общем, спорили мы с ней спорили, в итоге она потребовала мой паспорт, ткнула в фамилию и только после этого наконец-то сказала "это же у вас кошерное меню". Вот тогда-то я и вспомнила 🙂 

  16. Igor 06.07.2017 at 12:58

    Опоздавшего пассажира бизнес- или первого класса посадят на ближайший рейс, аналогичный пропущенному, абсолютно бесплатно. Либо можно перебронировать вылет на любую другую дату и время, также бесплатно. Возможности зависят от внутренних политик каждой конкретной авиакомпании , внимательно читай условия перед покупкой билета.

    • Людмила 06.07.2017 at 20:45

      Хорошее дополнение, в самом деле у каждой авиакомпании есть свои особенности и важно их знать ДО отлёта

  17. Хуторная Елена 08.07.2017 at 11:29

    Люда, сколько полезной и нужной информации, я даже и не знала, что у нас столько прав как у пассажиров! А ведь надо это знать, потому что мало ли что, и чтобы не чувствовать себя ни беспомощным, ни обокраденным, нужно просто пользоваться имеющимися возможностями. Спасибо, что просветила!

  18. Елена Прекрасная 11.07.2017 at 11:11

    Сколько летала, слава богу, таких проблем не возникалоcheeky Задержки были не более 2х часов. Чемоданы не теряла и не опаздывала на самолет, может потому что я слишком ответственная и всегда в аэропорт приезжаю за 3 часа до вылета.

  19. Vlad 11.07.2017 at 11:34

    Зарегестрировался на рейс, но опоздал на посадку. Fail. не совсем. Если зарегистрировался на рейс, сдал багаж, но опоздал на посадку искать будут до-последнего, чтобы не отправлять ничейный непонятный багаж в самолёте.

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт