Ещё о фигуристках…


Липницкая и Сотникова

Опять не могу удержаться от записи своих впечатлений о наших юных фигуристках. Такие молодчинки эти наши  девчонки – одиночницы. В отличие от мужчин, здесь была бешеная конкуренция, не то что падения (как японский олимпийский чемпион –одиночник), даже малейшая помарка была недопустима.

Аделина  Сотникова откаталась безупречно, хотя может  в артистичности и уступила серебряной и бронзовой призёршам, но техника  была на высоте. Юля тоже достойна восхищения, но не смогла избежать падения. Что тоже понятно: усталость и отсутствие опыта выступления на такого рода состязаниях. Но я не о том.

Я подумала, что какая же нагрузка легла на их хрупкие плечи и юные души, какую ответственность мы все возложили на них. В нашей стране вдруг в одночасье и спорт  стал выше, чем просто спорт. Это уже престиж страны, это политика и какая — то безумная всеобщая лихорадка, охватившая всех, а сколько там медалей и каких!?

Меня до глубины души тронуло вчерашнее заявление Липницкой, о том, что она очень сожалеет, что не оправдала всех наших надежд и просит её простить… Боже, этот ребёнок, ставший олимпийском чемпионкой в 15 лет,  ещё и винит в чём -то себя.  Нет, всё же в  русских скрыта тайна  характера, непонятная и непостигаемая никем….И уже только от этого  хочется быть русским и жить!

И ещё вот о чём скажу. Известно, что в среде, где есть борьба за лидерство, всегда живёт некое соперничество, негласная зависть и недоброжелательность. Так вот меня удивил момент, что когда упала Юля, как в короткой, так и в произвольной программах, и не смогла  занять призового места, уже будучи чемпионкой Олимпиады, она не надула по-детски  щёки, что могло ей в силу возраста быть прощено, а поздравила свою соперницу Аделину и искренне за неё порадовалась. А этой её черте характера порадовались и  мы с вами.

tutberidze_lipnickaja

P.S.  Сезон 2014 года, начатый Юлей Липницкой с таким олимпийским блеском, к великому сожалению, был завершён весьма скромно, без громких побед. А новый 2015 года вообще начался с полного поражения олимпийской чемпионки, с её неучастия в чемпионате Европы, ко торый сейчас проходит в Швеции, что не сказалось на психо-эмоциональном состоянии девушки. Вот тогда то и появилась информация о том, что Юля решилась на смену тренера Этери Тутберидзе. Своё дальнейшее будущее она планировала в ЦСКА. Но оказалось, что это всего лишь слухи, ну либо просто эмоции юного дарования. Так что Тутберидзе и Липницкая по-прежнему, как и в 2009 году  вместе.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

9 комментариев для “Ещё о фигуристках…

  1. Надежда Давыдова 18.04.2014 at 23:49

    Человек, умеющий оставаться собой в любых обстоятельствах, всегда будет счастлив. Если мы не теряем свое человеческое лицо даже в неблагоприятных ситуациях, жизнь будет богата и радостна. так что правильно поступила Юля.ЕЕ юное сердце еще не испортили слава и деньги 🙂

  2. Милла 30.01.2015 at 14:11

    Девчонки молодцы!, ни чего не скажешь, откатались в полную силу, показали себя. ошибки бывают у каждого и в любой момент, можно на тренировке кататься блестяще,а на выступлении допустить ошибки, волнение и нервы очень сильно накладывают свой вес. Хотя в этом и есть красота и значимость любого спорта, показать себя ни смотря ни на что!Доказать себе «Смогу». Молодцы. Прям навеяли воспоминания. Обожаю смотреть фигурное катание в принципе, не только олимпиаду. Да и сама все детство каталась на коньках, сколько себя помню безумно любила. Лыжи не так, а коньки- белые, фигурные, уххх…Последний раз одевала в 2013 🙂 ,когда ходила на каток с сыном и мужем 🙂

  3. Смотрела сочинскую олимпиаду! Даже плакала от радости, когда Аделина взяла золото. Молодец!!! Я была как-раз в положении и думала назвать дочку Аделина, но назвала Стефанида:)

    • Людмила 03.02.2015 at 13:20

      Стефанида, тоже красивое имя, старинное. От Стефании произошло. Коронованная?:) Пусть будет здорова и счастлива девочка.
      Статья об именах: http://maluta-blog.ru/tajny-mira/chto-v-imeni-tvoyom

      • Анастасия 03.02.2015 at 21:13

        Людмила, поправлю вас, нельзя говорить пусть БУДЕТ здорова. Слышала, что так говорить нельзя, надо просто желать здоровья:). Ваш мотив я поняла… Спасибо:)

        • Людмила 03.02.2015 at 21:29

          Ой,а в чём дело, не знала, что так нельзя говорить? Прошу прощения. Желаю здоровья!:)
          Это только в случае здоровья? Я всегда употребляю такую форму: Пусть этот Новый Год будет самым… и т. д. Надо разобраться в чём дело, и так впредь больше не говорить:)
          Учту! Спасибо.

          • Анастасия 03.02.2015 at 23:00

            Я не обижаюсь, сама часто употребляю такую форму. Слышала, что нельзя человеку говорить БУДЬ (пусть будет и так далее) здорова, красива, счастлива и так далее. Мол будет, когда будет не понятно. Именно поэтому, лучше так не говорить:). Но, это для суеверных…

  4. Anna 11.02.2016 at 17:04

    Людмила, интересная ваша информация о молодых дарованиях…Люблю фигурное катание…Сколько же силы, воли и мужества нужно иметь, чтобы бороться на таких соревнованиях за победу…Очень даже не просто девочкам становиться взрослыми…Слава приходит очень рано, детская душа не готова к таким испытанием…С уважением, Анна.

    • Людмила 12.02.2016 at 09:13

      Согласна Анна, вот и не слышно уже этих имён, такая конкуренция в фигурном катании, уже теперь иные чемпионки Европы.
      А скольких нервов это стоит!

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт