О, Женя Плющенко!


плющенко

 

Болею за нашу Олимпиаду, хотя  очень далека от спорта. Вот только что Женя Плющенко снялся с выступления неожиданно и необъяснимо. Хотя думаю, что там объяснять, понятно, что спина не выдержала жёсткой  нагрузки. Я так боялась за него, за его здоровье и всё думала, а стоит ли  так рисковать собой ради медали и престижа страны. 

Вот только трудно  понять и объяснить при всём уважении к спортсмену и опытному, не единожды переживавшем всякого рода травмы, сумевшего найти силы, чтобы собраться после ряда операций и вновь выйти на лёд Олимпиады. Как же так, если боль была и раньше, то почему не взвесить всё и сделать заявление раньше, до того как объявили его выход. Или наделся всё же, а тут решил не рисковать…. испугался что не сможет выступить так же блестяще? Жаль, очень жаль, что вот так уходят спортсмены, лучшие спортсмены, совсем ни как герои….

Несомненно он герой, он сделал всё, что мог. Но осознание того, что пора поставить точку, порой дается не менее героически. Это спорт, а не битва за оборону Сталинграда, где в жертву нужно приносить свои жизни. Женя, будь здоров и отдыхай! И пусть твоё место займут новые герои.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

 

6 комментариев для “О, Женя Плющенко!

  1. admin 17.02.2014 at 14:19

    Это моя запись появилась спустя три минуты как фигурист снялся с выступления. Всю неделю кипели страсти вокруг фамилии Плющенко. Вчера в итоговой программе с Ирадой Зейналовой ещё раз показали интервью с ним. Я совершенно не сужу Евгения, он сделал выбор и это его право. Однако смутили две вещи, во-первых, он собирается участвовать в показательных выступлениях на Олимпиаде, значит не так уж не здоров. Во-вторых, в его ответах я не услышала ни капли раскаяния, его вины, что вышло именно так, ведь путёвку на Олимпиаду выиграли другие люди, а досталась она ему, как более маститому. Ни тени неудобства. Сожалеет об одном , что не смог уйти красиво, не поставил жирную точку, вот только и всего. Героев не судят. Вот только есть ли здесь герой?

  2. Игорь Кабакин 27.02.2014 at 02:48

    Не фанат фигурного катания вообще и Плющенко в частности, но его поведение — это наглость.
    Вообще, поражает сам факт его участия в Олимпиаде — переломанный ветеран, чьи успехи уже уходят в прошлое. Да и вообще, путевку то ему подарили в прямом смысле этого слова.
    Смотрел интервью с Жириновским — при всей

  3. Игорь Кабакин 27.02.2014 at 02:49

    неоднозначности этого политика — говорит то он верные вещи про эту ситуацию.

  4. admin 01.03.2014 at 11:42

    Игорь, спасибо за отклик.Ваши слова один в один легли на слова моего мужа.Истина в них.Но, я всё же, как всегда было на Руси:»Лежачего не бьют» Пусть будет здоров!

  5. Натали Барткова 26.10.2014 at 16:56

    Согласна с Вами, Людмила. Я не являюсь поклонницей Плющенко, но вклад его в фигурное катание не оспорим. И его присутствие в первые дни на Олимпиаде, считаю, было необходимым: команда поверила в себя и выступила блестяще, команда ощущала надежный тыл за его спиной.. и вдохновение после блестящего проката а командной борьбе.
    Это Олимпиада и мы давно не побеждали, и мы были в Сочи, у себя на Родине, и выиграть было НАДО. Спасибо Плющенко как «забойщику», а потом уже команда поверила в себя, и выступила с блеском.

  6. Людмила 28.10.2014 at 22:40

    Давно это было, улеглись страсти. Но в тот момент, когда Плющенко отказался выступать, я его перестала уважать, не взирая на все его былые заслуги. Показалось, что этот человек всегда всё делает ради собственной выгоды. Даже, когда по телевизору показали извлечённый из ноги сломанный винт — мнение не поменяла. А теперь даже не слышно чем он занят.

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт