Достопримечательности Бали. Скрытый каньон Беджи Гуванг

finish

Мой солнечный и жаркий лучик вам, друзья, с острова Бали! Чуть-чуть поделюсь сегодня своими впечатлениями о путешествии по острову. Времени катастрофические не хватает, чтобы писать лично, кто об этом просил, потому читайте мой блог, дорогие мои 😆  с фотками и описанием. Фото кликабельны!

Небольшой остров Бали просто нашпигован достопримечательностями, рукотворными самой матушкой природой так и  человеческими. Чтобы осмотреть все тщательно, потребуется немало времени. Мы начали своё первое путешествие  не с самых-самых известных и популярных объектов, чтобы постепенно поднимать градус восторга, с тех, что лежат рядом с нами.  Сегодня опишу впечатления о скрытом (секретном) потому что о нём знают мало туристов  🙂 каньоне Беджи Гуванг.

Подробнее «Достопримечательности Бали. Скрытый каньон Беджи Гуванг»

Бали: привет из вечного лета

bali-1-odtyh

Друзья, шлю вам солнечный привет с райского уголка земли – острова Бали. Поймали все? 😀

Бали — это один из островов государства Индонезия, распростёртое  между Индией и Австралией, в западном полушарии южнее экватора, а чтобы яснее вам представить, где ОНО, смотрите карту(можно кликом увеличить):

Подробнее «Бали: привет из вечного лета»

Супсех: первая тысяча прожитых дней

su_pseh4

Друзья, давно зрела идея, навеянная вашими вопросами, переходами на блог из поисковых систем написать статью о моём новом месте обитания – поселке Су-Псех, дополняя, таким образом, рубрику «Города и Веси». Скорее всего, она будет интересна людям, которым, как и нам, не сидится на месте, мечтающим  о переселении со своих родных мест на побережье Чёрного моря в пригороды Анапы. Друзьям-блогерам вряд ли это будет интересно, рекомендую только посмотреть фотки наших сельских мест. 🙂 Всё сняла в один день, вчера 14 октября, как видите, всё зелёное и «Бабье лето» ещё будет в Анапе.

Подробнее «Супсех: первая тысяча прожитых дней»

Пляжи южных окрестностей Анапы: поселков  Сукко и Большого Утриша

Pljaz - Succo

В моих прошлых статьях шла речь о городских пляжах Анапы и пляжах северных пригородов. Сегодня будет завершающий разговор по пляжной теме: пляжи южных окрестностей Анапы (поселков Сукко и Большого Утриша) — одни из лучших пляжей  курорта Анапа, а кто-то предпочитает исключительно их.

Подробнее «Пляжи южных окрестностей Анапы: поселков  Сукко и Большого Утриша»

Пляжи северных окрестностей Анапы (станица Благовещенская и посёлок Витязево)

Anapa-more

В прошлой статье речь шла о городских пляжах Анапы, сегодня поговорим о её северных пригородных пляжах — станицы Благовещенская и посёлка Витязево. Эти песчаные пляжи отличает особая чистота воды, ещё лучше и «золотистей» песок, ещё более приятная атмосфера, соединяющая простор и уединённость.

Подробнее «Пляжи северных окрестностей Анапы (станица Благовещенская и посёлок Витязево)»

Золотые пляжи Анапы

pljazci-anapy

Главное достояние и богатство курорта Анапы – «самое синее в мире…» Чёрное море и его великолепные 40 километровые песчаные и 10 км-ые галечниковые пляжи, протянувшиеся вдоль побережья — прекрасный выбор на все вкусы! Поскольку понятие курорт включается в себя не только город Анапу, но и близ расположенные пригороды вдоль Чёрного моря, то и пляжи объединены в одно целое. Они берут начало от Таманского полуострова с мыса Железный рог станицы Благовещенской и заканчиваются Малым Утришем.

Какой пляж лучше выбрать каждый отдыхающий решает сам и увязывает это решение  с планированием своего отдыха и выбором  места своего поселения на  курортах Анапы. Сегодня поговорим о пляжах в черте города Анапа.

Подробнее «Золотые пляжи Анапы»

Весенние картинки Питера

peterburg_1Добрый день, друзья! Небывалый простой случился в моём блоге, перерыв в публикациях более двух недель, каких давно не бывало, вызван поездкой в Санкт-Петербург на свадьбу дочери. Не отвечаю на комменты, не делаю ответные гостевые визиты, впредь исправлю положение, уже через пару дней я буду дома, и работа в блоге продолжится.

Свадьба состоялась, но пока свадебные фото не готовы,  впечатления не до конца оформлены, потому я выкладываю сегодня небольшой фотоотчёт о весеннем Питере.

Подробнее «Весенние картинки Питера»

Рамонь. С мечтою жить и отдыхать близ замка…

ramonj1

Мне бессильным не выразить словом,

Как у вас отдыхает душа,

Как под вашим приветливо кровом

И как ваша Рамонь хороша.

Хороша она далью лесною,

И дворцом над обрывом крутым,

Хороша тихоструйной рекою,

И привольным простором степным.

Великий князь К. К. Романов

 

Одними из самых популярных страниц в моём блоге является статьи о нашем переселении и проживании в городе Лиски, что под Воронежем и в городе-курорте Анапе. Думаю, небольшой экскурс в ещё один маленький, тихий уголок Воронежской области будет интересен людям, охваченным, как и мы когда-то «охотой к перемене мест» и, думаю, не только им. Наша  дача в деревне Большая Верейка, где мы проводили свои летние северные отпуска, как раз и находилась невдалеке от районного центра  Рамонь Воронежской области.

Подробнее «Рамонь. С мечтою жить и отдыхать близ замка…»

А что сегодня в Анапе…

Поводом написать эту статью послужил анализ поисковых запросов, ведущих на блог. Человек буквально хотел знать «А что сейчас в Анапе». Не знаю, получил ли он ответна вопрос из представленного здесь контента, статей об Анапе у меня достаточно. Но я подумала: «А что, ведь это идея!»

Подробнее «А что сегодня в Анапе…»

Абрау-Дюрсо — сказка в горах и, конечно же, родина русского шампанского

HPIM3816

Второй год подряд с приездом гостей мы посещаем Абрау-Дюрсо — изумительный по красоте и уютнейший уголок в долине предгорий Кавказа, расположенный между Анапой (50 км) и Новороссийском (14 км).

Названию селу дали горное озеро Абрау в переводе с черкесского означает «обрыв» и горная река Дюрсо (в переводе с тюркского четыре руки), наполненные водами чистейших родников и ручьёв, стекающих с гор величавого Кавказа и привлекающих сюда в сезон туристов со всех краёв. Мы прибыли туда утром, на своей машине, с бесплатной парковкой проблем не было, площадка рядом с заводом шампанского была полупуста, невзирая на пик сезона.

Подробнее «Абрау-Дюрсо — сказка в горах и, конечно же, родина русского шампанского»