Достопримечательности Бали. Скрытый каньон Беджи Гуванг


finish

Мой солнечный и жаркий лучик вам, друзья, с острова Бали! Чуть-чуть поделюсь сегодня своими впечатлениями о путешествии по острову. Времени катастрофические не хватает, чтобы писать лично, кто об этом просил, потому читайте мой блог, дорогие мои 😆  с фотками и описанием. Фото кликабельны!

Небольшой остров Бали просто нашпигован достопримечательностями, рукотворными самой матушкой природой так и  человеческими. Чтобы осмотреть все тщательно, потребуется немало времени. Мы начали своё первое путешествие  не с самых-самых известных и популярных объектов, чтобы постепенно поднимать градус восторга, с тех, что лежат рядом с нами.  Сегодня опишу впечатления о скрытом (секретном) потому что о нём знают мало туристов  🙂 каньоне Беджи Гуванг.

Скрытый каньон Беджи Гуванг (Hidden Canyon Beji Guwang)

Каньон Беджи Гуванг,  не является суперпопулярным, но прочтя о нём на одном из сайтов, где он занимал довольно высокие позиции в рейтинге, захотелось непременно побывать там. А потом, пройдя этот каньон, мне стало всё абсолютно понятно: местечко-то не для слабых… 😀

Итак, выехали из своего Джимбарана  утром рано впятером, взяв с собой ещё одну девушку,  в направлении к Чандидасе. Не доезжая до города, повернули по хорошей дороге. Подъехав вплотную к месту назначения, оставили авто, заплатили за парковку – 5 000 рупий (наших примерно 25 руб , входной  билет в каньон по 15 000 (45 руб) и двинулись в путь.

skrytyi-kanyon-beji-guvang-1

Как гласит предыстория этого природного чуда — горная древняя река когда-то, огибая огромные валуны, промыла горные породы и образовала в них неповторимо-затейливые, порой причудливые формы, линии, испещрения, промоины и даже гроты….

Уже с первых шагов стало понятно, что путь нелёгок, местами непредсказуем, напоминавший увлекательный, захватывающий квест. Важно быстро принять решение: Ступить ногами, плыть, или лезть по скале вверх, рискуя сорваться в водный поток, а может повернуть назад…. Невольно возникла мысль, а зря пренебрегли услугами проводника, стоимостью от 50 до 200 тысяч рупий (250-1000 рублей). Но проводник был всего лишь один и тот купался в своей девственной наготе в озере, боясь предстать перед нами. Да и как-то подумалось нам всем: А что, слабо самим-то…?!

canyon-1

На пути встретился мостик из осклизшего дерева для перехода с одного края каньона на другой. Потом тарзанка, давно вытянутая и откидывающая куда-то в сторону.

skrytyj-kanjon-3

Дети наши — туристы с навыками, но и им было нелегко подобное продвижение. А уж нам.. ?! Рисковать продвигаться по камням и подвергать себя большей опасности не стали.

Самый безопасным способом преодоления  был признан водный.

20161123_090846

Скинули с себя одежду, всё засунули в рюкзак и доверили его самому смелому  и ловкому — нашему любимому зятю. Он ловко умудрился преодолеть эти невообразимо крутые отвесные склоны, не замочив ничего. Молодость и ловкость рулит!

kanyon-beji-guvang-4

А мы плыли, порой не находя дна, а местами царапая себе животы огромными изрезанными камнями. Так и меняли заплытие на пеший ход…

20161123_090828Красота невообразимая: крутые отвесные скалы, поросшие древними, как мир, папоротниками, лианами, свисающими в виде переплетённых затейливых кружевных сетей, перекрывающие солнечный свет. Тишина космическая, пейзаж неземной и шум воды издалека, как отзвук иного времени… Фантастика!

20161123_090623

Шли, каждый шаг продумывая, куда  ступить дальше, чтоб не лететь по скользким камням в бушующий поток горной реки. Прошли дожди и ручей, о котором писали на форумах, превратился в  весьма не слабый пенный поток.

На пути встретили водопад мощным извержением хрустальных брызг падающий на нас.

kanyon-6

Красота! Душ Шарко! Драйв!

И всё это наедине с природой, её мощью и скрытой тайной, чувствуешь, как и в тебе растёт что-то большое, наполняешься энергией этих мест, силой, поднимается внутренняя самооценка: смогла!

А вот и финиш, таинством солнечного света манящий к себе.

skrytyj-kanjon-7-8

Всё, ухххх…. Суша!  Общая протяжённость каньона неизвестна, думаю метров 800-1000. Пора облачиться в сухие одежды…. Здорово-то как! Не слабо ещё…!!!

kanyon

И хорошо, что обратно возвращаться через коньон не надо, дорога выводит в конец небольшой деревеньке, той, откуда мы начинали своё восхождение. Я бы не хотела снова преодолеть тот же путь в обратном порядке. А если бы не было выхода…? Ну, тогда скрепя зубами, по уже известным перекатам и обрывам вперёд или уже назад….

Если и вас влекут неизвестности  и вы любители таинственных красот природы, предпочитаете стать на час участником захватывающего  экшен, обязательно побывайте в Скрытом каньоне Беджи Гуванг. Получите заряд эмоций, душевных восторгов и просто удивитесь природе и самому себе!

20161123_083041

Если же вы не обладаете лёгкостью в преодолении подъемов и спусков, не хотите рисков или  предпочитаете более комфортный осмотр красот, а не каждоминутный  расчёт, куда ступить дальше — возьмите проводника. Всё же у них опыт и знания: что, где и как.

И ещё важно иметь хорошую обувь, можно шлёпки только с хорошей нескользкой подошвой. Я очень благодарна себе, что на мне были кроссовки, конечно, я их напрочь вымочила, плыла-то в них, зато они помогли мне без труда продвигаться по скользкой поверхности валунов и камней.

А мы довольные и счастливые пошли дальше к своей машине.

При выходе из каньона встретился мини зоопарк, вход «за донейшен»- то есть сколько можешь пожертвовать.

mini-zoo-1

Шли по тропинкам, через поля, вот это перцевое поле, на нём растёт горький перчик.

20161123_102241

Встречали местных селян, здесь туристы – редкость. Балийцы — дружелюбны, улыбчивы, при встрече приветствуют на английском. Спрашивают откуда мы?  «From Russia» вызывает у них добрую улыбку и поднятый вверх большой палец. Не знаю от души ли, но нам приятно…

До новых встреч, друзья!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

18 комментариев для “Достопримечательности Бали. Скрытый каньон Беджи Гуванг

  1. Нина 27.11.2016 at 10:26

    Ждала новой статьи поэтому мой комментарий первый. Люда, спасибо за интересное путешествие по далёкому от нас острову, за замечательные(как всегда) фото. Хорошо выглядишь! Молодцы, преодолели такой сложный маршрут. До новых встреч.

    • Людмила 27.11.2016 at 10:54

      Ниночка, рада тебе! А ты прочла первую статейку?
      Спасибо, дорогая, стараюсь :)))
      Уже много где побывали, но описать всё не получится явно, может потом со временем…

      • Елена Прекрасная 27.11.2016 at 12:28

        Людмила, вы еще там статьи пишете, когда я в отъезде вообще про блог забываю))

        • Людмила 29.11.2016 at 07:02

          Елена, я ещё и по гостям порой хожу:)
          Без блога месяц я не проживу, да пару недель даже не выдержу,потому и тащу за собой ноутбук.

  2. Елена Прекрасная 27.11.2016 at 12:21

    Ух как интересно и захватывающе! Я бы тоже с удовольствием погуляла в этих местах, только я не очень хороший пловец, но природа очень красивая и живописная, каньон уникальный.
    Людмила, рада за вас, будем дальше следить за вашим отдыхом!

    • Людмила 29.11.2016 at 07:03

      Плавать там приходилось мало, небольшими участками и почти всегда ощущалось дно.

  3. Андрей 27.11.2016 at 17:13

    Отличный экстрим-отдых! Завидую по доброму. Люда, привези магнитик))

    • Людмила 29.11.2016 at 07:04

      Легко!:) Жди к НГ посылочку. Адресок скинешь на почту, как вернусь домой.

  4. Софья 28.11.2016 at 11:20

    Люда, вот это приключения! А сколько адреналина вы получили, не сосчитать. Пройти или проплыть целый километр в таком ущелье далеко не каждый осилит, молодцы!!!

    • Людмила 29.11.2016 at 07:16

      Софья, плыть пришлось чуть-чуть, небольшими участками, легко было. Ножками сложнее…
      На самом деле люблю я красок налить :), наверное, всё проще….
      Всё зависит от человека.

  5. Светлана 28.11.2016 at 17:22

    Людмила, ваше путешествие по каньону — не для слабонервных. И хорошо, что Вы рискнули пройти эти 800-1000 метров. Теперь мое представление о Бали стало шире.
    Все-таки любознательность — хорошее качество. Оно обогащает и расширяет наши интеллектуальные и эмоциональные горизонты.

    • Людмила 29.11.2016 at 07:17

      Светлана, спасибо за отзыв. По поводу интеллекта и эмоций, дай Бог бы не растерять что имеем 🙂

  6. Ирина 30.11.2016 at 14:37

    Аааа, какое замечательное приключение. Как я люблю такие вылазки по каньонам, пещерам и горным рекам! Природа удивительно красивая,, валуны, поросшие мхом, водопады….
    Чудесно!

    • Людмила 01.12.2016 at 03:19

      Ирина Рассветная?!) Здравствуйте.
      А я всё сожалею, что в свой блог, тот что не кулинарный(кулинарию я не очень как-то, готовить не люблю))) не пишите.
      Прогуляюсь по вашему фотосайту.

      Ещё вода в каньоне чистейшая, горная, прохладная!!!

  7. Татьяна 06.12.2016 at 11:57

    Здравствуйте, Людмила!
    Впервые зашла к Вам и задержалась)) Какое увлекательное и смелое путешествие вы предприняли, да еще и без проводника! Но красота невероятная, стоило того!

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт