Кто самый — самый в мире животных


kit-1

Самым крупным представителем млекопитающихся является кит, вес которого достигает более ста  тонн, длина тела до 35 метров. Этакий подводный лайнер в толще воды!

— Самое крупное сухопутное животное — африканский слон. Вес этого гиганта составляет 10,8 тонн. Длина животного превышает 10 метров. Кстати, продолжительность жизни африканских слонов от 70 лет до 80.

zemlerojika

 

Землеройкасамое мелкое  млекопитающееся. Её вес всего лишь от 15 до 25 грамм. Длина тела   – 6-8 сантиметров, при чём 2,5 сантиметра приходится на хвост. А землеройка- кутора имеет самый        большой аппетит, она съедает в три раза больше своей массы.

Таиландская летучая мышьсамое маленькое летающее млекопитающее. Туловище               длиной всего 29-22 миллиметра. Вес при этом не более 2 грамм. А размах крыльев составляет 160             миллиметров.

Самым быстробегающим  животным признан гепард, развивающий скорость более 100км/час. Причём набирает скорость мгновенно в первые секунды и быстрее, чем спортивные кары.

Самым медлительным млекопитающим является трехпалый ленивец. Скорость передвижения составляет 2 метра в минуту.

Самым сильным существом в животном мире всегда считался муравей: он способен протащить груз в разы превышающий свой собственный вес. Однако недавно выяснилось, что сильнее муравья является панцирный клещ: он способен выдержать вес в 1180 раз больше собственного. Это соответствует тому, если бы человек смог поднять груз в 82 тонны.

— Как известно, самым большим любителем поспать среди животных считается царь зверей- лев. Он может проспать более более 20 часов в сутки. Не отстаёт от льва и подружка по семейству-домашняя кошка, которая спит или дремлет 70% всей своей жизни.

kochka spit

К любителям поспать относятся сурки и хорьки. Они могут впасть в спячку уже с лета и проснуться только весной.

— Самым большим долгожителем является черепаха, причём долгожительницей признана мавританская черепаха Мариона, которая уже прожила 152 года и, как предполагают биологи, возможно, доживет до 200 лет. Заметим, что официально подтверждённый долгожитель среди  людей прожил 123 года. mavretanskaja cherepaha

Самыми яркими представителями  сексуальной сферы являются опять же львы, полевые мыши, домашние кролики, мыши, петухи.

Рекордсменом  признана Египетская Sundevall мышь из семейства Gerbillen имеющая до 100 актов в течение одного часа. Все представители этой  группы существ очень плодовиты.

Однако и африканские львы не уступают своим братьям по виду. Эти короли — красавцы спариваются на протяжении четырёх дней, в каждый из которых они занимаются сексом более тридцати раз! При этом совершенно не стесняясь посторонних взглядов.

petuch1Среди птиц секс-символом является петух, способный каждый день оплодотворить целую стаю домашних кур.  Количество спариваний варьирует от 20 до 60, но с одной и той  же курицей не более 5 раз.

К слову, об этой сфере, только карликовые шимпанзе и дельфины, так же как и люди  занимаются сексом в удовольствие, а не только ради оплодотворения.

челюсти
Самыми сильными жевательными мышцами обладает таракан! Так сила укусов американских тараканов (Periplaneta americana) в 50 раз больше, чем на первый взгляд могла быть или в пять раз больше, чем у человека. Обеспечивают её мышечные волокна челюстей, которые сокращаются довольно медленно. Это позволяет насекомым разгрызать такие поверхности, как древесина. Интересно, что во время еды тараканы этим механизмом не пользуются.
Это свойство тараканов может быть использовано человеком в разработке новейших микро приспособлений.

Кто самый — самый среди людей читаем в новой статье на блоге.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

3 комментариев для “Кто самый — самый в мире животных

  1. Людмила, вот насчет черепахи все заблуждаются. Тортила из Буратино прожила более 300 лет!
    Шутка… 🙂
    Замечательная подборка. Вот ведь как парадоксально — человек муравья может между пальцев раздавить, но именно муравей считается самым сильным! Ну да, теперь панцирный клещ.
    Эх, и почему я не лев? 20 часов в сутки поспать — это именно то, чего мне иногда так хочется… 🙂

  2. Людмила 28.07.2014 at 15:28

    Нет, не надо нам спящих львов!:) Кто же тогда будет писать хорошие стихи и умные статьи?:)

  3. Ольга Андреева 21.09.2014 at 19:11

    Такие факты действительно очень интересны. Помню мы давно были в Одессе, в музее, там демонстрировались скелеты млекопитающих. Кит считается самым большим млекопитающим. Вмещает 33 слона. Меня это тогда, в детстве так поразило!
    Интересно, что муравей-самый сильный.
    А поспать иногда бы хотелось, хотя бы как кошка, а не лев.

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт