Любовь, похожая на нас…            

Томаш Рут

Полотно современного польского художника Томаша Рута

«…Любовь стара, как мирозданье,

Но кто пришёл, и кто придёт

 ещё на свет —

Приходят обновить её завет…»

Д. Байрон

Друзья, с Днём влюблённых! Да, да, всех: молодых, взрослых и совсем взрослых! 🙂

«Любви все возрасты покорны, её порывы благотворны!» — А. С. Пушкин.

Подробнее «Любовь, похожая на нас…            «

Невыносимая тяжесть наступающего дня

«Невыносимая тяжесть бытия,
Будто в голову налили кипяток,
И начинается ещё один виток
Побега прочь от наступающего дня…»
Андрей Басов

Добрый день, друзья. И я желаю, чтобы он был для вас солнечным и безмятежно-радостным, тем более, что впереди всех ждут выходные. А вот у меня с безмятежностью случился напряг 🙂  Так  бывает…И не желая портить вам настроение своими соплями, всё же напишу о них.

Подробнее «Невыносимая тяжесть наступающего дня»

Новый 2017 — год Крадущегося Лиса

С Новым 2017 годом!

Друзья, приветствую вас  на финальной статье уходящего 2016 года. Ещё чуть-чуть и мы перевернём последнюю страницу похудевшего календаря и встретим Новый 2017 год. Год уходящий был разным…, для каждого своим…, но давайте отдадим ему дань только за то, что мы  есть…, здесь и сейчас… и уже это счастье!

Сегодня чуть-чуть поговорим о календарях, о Новом годе и… поздравим друг друга. 🙂

Подробнее «Новый 2017 — год Крадущегося Лиса»

Новогодняя ёлка: рубить или не рубить? Все ЗА и ПРОТИВ…

 

как выбрать ёлки

Новый год совсем рядом, и в наши дома скоро придёт или уже пришёл главный символ праздника, любимый всеми с детства – новогодняя красавица ель.

Маленькой ёлочке холодно зимой:)… Помните эту детскую песенку? Были времена, когда все ставили исключительно живые деревья, по красивой легенде срубленные Дедами Морозами и доставленные в тёплые квартиры городов и сёл самым лучшим детям) на санях, запряжёнными тройкой лошадей 🙂 .

Подробнее «Новогодняя ёлка: рубить или не рубить? Все ЗА и ПРОТИВ…»

Почтовая открытка с Бали

bali-vodnyj-hram-taman-ajun

Друзья, с началом календарной зимы всех! И думаю, есть среди вас такие, у кого зима не только календарная, но и в реале вовсю властвует со снежком и лёгким морозцем?  Поделитесь, у кого как!

А мы тут в жаре маемся) и под проливными тропическими ливнями коротаем дни свои. И как-то не совместить эти понятия: где-то зима, приближающийся Новый год, пляжный отдых и наши обгоревшие носы. Как с другой планеты, а всего то другое полушарие… Нет-нет, я не грущу о доме… я наслаждаюсь тропиками, но зиму хочу! 😛

Подробнее «Почтовая открытка с Бали»

«Самое синее в мире — Чёрное море моё…»

more

Друзья, сегодня 31 октября — Международный день Черного моря. Сама узнала только что из новостей и решила написать маленький пост, чтобы привлечь и ваше внимание к этому событию. Ведь Чёрное море, думаю, согласятся все — самое тёплое, дорогое) и самое любимое для россиян 🙂 .

Подробнее ««Самое синее в мире — Чёрное море моё…»»

Мой новый компьютер и финал конкурса «Как выбрать правильный ноутбук»

dell-1

Друзья, наконец-то, потратив на выбор целый месяц, я обладательница нового компьютера! А значит пришла пора подвести итоги конкурса и назвать победителя. Каюсь, каюсь…, затянула, ведь конкурс был объявлен  месяц назад — 4.09 и должен был завершиться 20 сентября. В нём приняло участие 12 моих читателей.

Подробнее «Мой новый компьютер и финал конкурса «Как выбрать правильный ноутбук»»

Маленькие радости скромного блогера

pozitiv

Сегодня просто поговорю с вами, друзья мои блогеры, на тему чуть-чуть личного- лиричного, и,  конечно, статья рекомендуется к чтению тем,  кто немного меня знает.

Подробнее «Маленькие радости скромного блогера»

Смерть в раю

eksperiment-na-laboratornyh-mysha-1

Нет, это не анонс фильма «Смерть в раю», речь пойдёт об одном научном эксперименте над грызунами, проведённом  американский ученым-этологом Джоном  Кэлхуном. Я прочла статью случайно на одном сайте, в чуть сокращённом и изменённом  виде хочу поделиться с вами, не претендуя на уникальность информации.

Подробнее «Смерть в раю»

Опять сентябрь и снова в школу…

1 сентября0_18e36_20bdfc2f_XL

Вот и лето прошло, словно и не бывало….

А вместе с ним приход осени и, конечно, 1 сентября – начало Нового учебного года. И пусть не в каждой семье есть школьники и студенты, всё равно это повод вспомнить свои школьные и студенческие годы — ведь в душе мы все ученики.

Подробнее «Опять сентябрь и снова в школу…»