Холодная весна 2017

Друзья, приветствую вас. Давайте поговорим о погоде? Какая она в ваших краях?

Если люди начинают разговор о погоде, значит, им не о чём больше говорить…. Нет, это не наш случай, у нас тем полно, просто погода достала….Весна  в разгаре, апрель плавно, тягуче-вяло перетекает в май, осталось всего одна неделя до первомайского покорения дачных садов-огородов. Но будет ли погода, про грядки и не говорю, удастся ли хоть устроить пикник с шашлыками?

Подробнее «Холодная весна 2017»

Мудрость женщины и весенний конкурс-розыгрыш призов

Мудрость — способность, даруемая человеку временем. Это не  природный ум и не проявление разума, которые чаще всего приписываются мудрости. Это особая способность, талант, продукт, который зарождается в человеке в ходе синтеза разума и души.

 

Подробнее «Мудрость женщины и весенний конкурс-розыгрыш призов»

…Весна и женщина похожи!

vesna-i-zhenschina

Опять весна, Женский день, праздник, эйфория слов и чувств! Розы, мимозы, тюльпаны…, комплименты, слова признания, улыбки, телефонные звонки, подарки, песни, речи… и мир уж в сто восьмой раз (с 1909 года в Америке, в России с 1913 г.) готов преклонить колени перед её Величеством Женщиной хотя бы на один день! Правда, так в основном в России и на постсоветском пространстве. Ну, и пусть другие борются за свою эмансипацию и равенство полов, а мы хоть раз в год, но на троне восторгов и преклонения! 🙂

Подробнее «…Весна и женщина похожи!»

Талисманы и обереги в моей жизни

магия талисманов и оберегов

На вопрос «Верите ли вы в приметы?» большинство из нас ответит «нет», часть скажет «не всегда, либо в некоторые из примет», а вот в талисманы и обереги верят все или почти все, против них выступят лишь самые отъявленные материалисты.

Подробнее «Талисманы и обереги в моей жизни»

Книги февраля и «Читающий блогер»

Книжный голод давно канул в лета. Книг полно, но читать мы стали всё меньше. Я — не исключение, и честно скажу, что художественную литературу в последнее время почти не читаю. Если что и случается прочесть в дороге в отпуске или во время длительного ожидания — уже чудо. Иногда просматриваю «АиФ», какие-то случайные журналы. Всё свободное время уходит на чтение блогов:) Этой осенью перечитала третий раз «Плаху» моего любимого Чингиза Айтматова.  Считаю этот роман одним из лучших произведений современности.

Подробнее «Книги февраля и «Читающий блогер»»

Любовь, похожая на нас…            

Томаш Рут

Полотно современного польского художника Томаша Рута

«…Любовь стара, как мирозданье,

Но кто пришёл, и кто придёт

 ещё на свет —

Приходят обновить её завет…»

Д. Байрон

Друзья, с Днём влюблённых! Да, да, всех: молодых, взрослых и совсем взрослых! 🙂

«Любви все возрасты покорны, её порывы благотворны!» — А. С. Пушкин.

Подробнее «Любовь, похожая на нас…            «

Невыносимая тяжесть наступающего дня

«Невыносимая тяжесть бытия,
Будто в голову налили кипяток,
И начинается ещё один виток
Побега прочь от наступающего дня…»
Андрей Басов

Добрый день, друзья. И я желаю, чтобы он был для вас солнечным и безмятежно-радостным, тем более, что впереди всех ждут выходные. А вот у меня с безмятежностью случился напряг 🙂  Так  бывает…И не желая портить вам настроение своими соплями, всё же напишу о них.

Подробнее «Невыносимая тяжесть наступающего дня»

Новый 2017 — год Крадущегося Лиса

С Новым 2017 годом!

Друзья, приветствую вас  на финальной статье уходящего 2016 года. Ещё чуть-чуть и мы перевернём последнюю страницу похудевшего календаря и встретим Новый 2017 год. Год уходящий был разным…, для каждого своим…, но давайте отдадим ему дань только за то, что мы  есть…, здесь и сейчас… и уже это счастье!

Сегодня чуть-чуть поговорим о календарях, о Новом годе и… поздравим друг друга. 🙂

Подробнее «Новый 2017 — год Крадущегося Лиса»

Новогодняя ёлка: рубить или не рубить? Все ЗА и ПРОТИВ…

 

как выбрать ёлки

Новый год совсем рядом, и в наши дома скоро придёт или уже пришёл главный символ праздника, любимый всеми с детства – новогодняя красавица ель.

Маленькой ёлочке холодно зимой:)… Помните эту детскую песенку? Были времена, когда все ставили исключительно живые деревья, по красивой легенде срубленные Дедами Морозами и доставленные в тёплые квартиры городов и сёл самым лучшим детям) на санях, запряжёнными тройкой лошадей 🙂 .

Подробнее «Новогодняя ёлка: рубить или не рубить? Все ЗА и ПРОТИВ…»