Айда в лето…


лето 2017

Уж лета хочется… Той самой ярко-жаркой поры, любимой большинством из нас. Ну, кто же не любит лета?… Люблю и я его за сандалии на босу ногу :-), за яркость лёгких сарафанов, за упругость загорелых тел, за истому тепла полудня и прохладу вечеров. За ранние зори и  умиротворяющие закаты, за солнечные блики морской воды, за радужные слепые дожди и тёплые грозовые ливни…. За запахи и ароматы, за благоухания и непостижимое цветение природы с шепотом берёзовых лесов…. А вы любите лето? А  за что его любите вы?

Лето 2017

Одним словом лето на пороге…Дождались…!!! А значит впереди каникулы, отпуска, поездки, путешествия, приключения,  встречи с родственниками и друзьями и громадьё планов.

Переживая за апрельско-майскую погоду, за такую неактивно-волатильную весну, больше месяца я мониторила весеннюю погоду и все мы изливали свои души, и вот кажется разговоры о непогоде закончены, тепло медленно, но верно идёт по земле…. Кстати, кто знает насколько знойным будет лето 2017?

Прогноз немногословен: лето обещает чуть задержаться в первую календарную неделю июня в европейской части страны будет ещё чуть прохладно. На юге, в Анапе например, уже тепло и солнечно. А дальше лето будет жарким и сухим. Как будет — покажет время … Ну, я напишу вам о своих ощущениях, если будет жарко).

А сейчас начинаем компанию по подготовке к лету 2017!

Подготовка к летнему отпуску

Лето, бесспорно — время отпусков (ну разве что любители искристого снежка и покатушек на лыжах-санках-льдянках летом отпуска не берут) и как в анекдоте, ещё те, кто не любит тёплой водки и потных тел…

Так что самое время задуматься, как подготовиться к отпуску. Как провести отпуск «Вместе или врозь?» читаем по ссылке здесь. Вместе, конечно лучше, всей семьёй, с детьми, внуками, ну, а если устали от них или никак вместе не выходит, нет ничего предосудительного в отдыхе и одному, так советуют психологи, для прочности семьи и проверки чувств это даже на пользу.

Начинаем готовить активненько своё тело к летним сарафанчикам, маечкам-шортам. Устраняем целлюлит и небольшие складочки, образовавшиеся на животиках и иных частях тела. Активно худеем, нет времени на посещение фитнес-зала, сами дома, не ленясь, делаем гимнастику, качаем пресс, приседаем, прогибаемся, подтягиваемся и совершаем пробежки…. Уменьшаем калорийность блюд, добавляем в рацион больше зелени, свежих овощей и первых появившихся ягод. У нас черешня вовсю поспела и клубника тоже.

Готовим заранее кожу к ультрафиолету, если отпуск совсем скоро и на море. Чтобы не пришлось после первых двух воздушных ванн ходить обгорелым с кусками торчащего кожного покрова. Сидя на скамейке в парке, и плечики под лучики…, и юбочку чуть выше можно приподнять), чтоб ноги загорали.

Ну, а если не гуляете совсем или непогода до сих пор, значит в солярий топаем, умеренные сеансы искусственного загара можно там получить. Но и здесь важно помнить о качестве услуг: лампы должны быть новые, соответствующие ГОСТам, и соблюдаем все рекомендации поведения в солярии, чтобы не переборщить с искусственным ультрафиолетом.

Где провести отпуск и отдохнуть летом 2017

Каждый год с приближением весны, а кто-то сразу с Нового года начинает задумываться о том, где провести отпуск.

Кто планирует ехать на Чёрное море в Анапу не надо 😊   здесь и так каждый сезон до 5 миллионов гостей, лучше поезжайте в Геленджик, Сочи или Крым, там море чище и воздух — горный свежее… И нам будет вольней и просторней без вас! Шучу. Конечно, Анапа распахнула свои объятия и всегда рада гостям!

Кстати, в этом году власти, наконец-то, серьезно намерены бороться за чистоту морской воду. Муниципалитет совместно с предпринимателями города закупил специальную установку, которая будет собирать водоросли камку, таким образом, очищая воду. Работы планируют проводить ночью. Так что надеемся, что в этом вода в Анапской бухте цвести не будет и можно спокойно выбирать Анапские золотые пляжи. Кто был обижен пляжами курорта по причине грязной воды, может передумает и   вернётся ещё раз в Анапу? Если нет, то и ладно…

Крым хотите посетить? Отличный выбор, но может на следующий год лучше, мост построят и прямиком из Москвы сразу на полуостров? А так придётся либо самолётом до Севастополя или Симферополя, либо до Анапы поездом, и с ж\д вокзала уже на пароме с порта «Кавказ» до Керчи. Не выйдет быстро….

Нет….не нравятся родные просторы…? Ну и правильно, чего раз за разом возвращаться на Чёрное море, когда земля наша так прекрасна, надо путешествовать и спешить улицезреть иные просторы. Бали — отличное лучшее место для отдыха и путешествий, для духовного роста и саморазвития, расширения представления о мире. Впечатлений хватит на годы! Один недостаток — дорогое удовольствие в плане перелёта.

Турция вновь слёзно просит нас россиян посетить её курорты. Дешево-быстро-комфортно! А уж достопримечательностей на этой древней земле — не передать сколько! Потрясающие горы и прекрасное море! Древность Памукалле, Каппадокии не оставят равнодушным! Путешествие в Турцию выйдет вполне экономным. Я там не была, но только что из Турции вернулись дети, полные впечатлений. Обстановка вполне  спокойная и мирная.

Ну, каждый разберётся кому куда…. Благо, столько возможностей!

Что ещё важно не упустить в подготовке к лету?

 Ах, да, лето, значит важно гардероб чуть обновить, в соответствии с веяниями моды. Что модно в этом сезоне-лето 2017 года. Морской стиль этим летом продолжает быть модным, причём как вертикальная так и горизонтальная полоска.

Модные цвета: зелёный, давно его не было в тренде, все оттенки его:

Ещё цвет жёлтой примулы от  песочного до золотисто, оттенки розового приглушённого. Целая палитра сине-голубого и, конечно, неизменно белый — вечный спутник лета.

Шляпу выбираем или кепку, чтоб не хватил солнечный удар на случай жары. Как победить жару и жажду читаем здесь. Про очки солнцезащитные не забываем, конечно же, выбираем правильные, не экономим на качестве, от этого факта зависит наше зрение. И помним, очки носим лишь при прямых солнечных лучах, в остальные моменты снимаем, солнечный свет должен проходит через зрачки, что полезно для здоровья, как бы ни убеждали нас производители о вреде для зрения солнечных лучей- всё же это миф.

Обувь берём правильную, если каблуки любите и планируете отдых в городе, в отеле, тогда конечно, отправляем их в чемодан вместе со сланцами, шлёпками, кроссовками или кедами  для  лёгких походов.

Вот пожалуй и всё. Подготовка к лету всегда особая пора, предвкушение неповторимой атмосферы тепла, бушующей зелени и цветения клумб, газонов, пестрота красок… А вечера летние…, такие упоительные, как в песне… и неважно где оно лето:  будь оно в деревне, на даче, даже пусть дома в городе – это всегда Лееетооо…!

Делитесь, где планирует провести ваше лето. И запускаем акцию : Айда в лето!

Пишите в комментариях до 15 июня, за что вы любите лето. Два лучших, самых оригинальных и ярких комментария будут удостоены награды автора: денежные призы по 100 рублей. Участвовать всем! 🙂 Результаты будут оглашены  16 июня.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

 

39 комментариев для “Айда в лето…

  1. Трейдер 28.05.2017 at 11:10

    Весна слишком скоротечно проскочила. Бавают времена, когда в начале апреля снега нет, птички поют, и тепло так и дышет. А весна 2017 фигня какая-то.

    Вообще, летом хочу зиму. А зимой наоборот хочу лета.

    • Людмила 28.05.2017 at 15:29

      Да, весна в этом году возмутила всех своей непредсказуемостью, уж испытала наше терпение .

      Что касается зимой-лета, осенью — весны… да….бывает и такое. И здорово, что у нас присутствуют все времена года в отличие от азиатских и иных экваториальных стран.  

  2. Наталья 28.05.2017 at 11:31

    Людочка, у меня впечатление, что лета в этом году не будет. Конец мая, а у нас холод стоит. А так хочется тепла. Остаётся одно, на метлу и на Бали.

    • Людмила 28.05.2017 at 15:31

      Наташа, у нас всего второй день по летнему тепло, можно загорать, но купаться ещё холодновато. И тоже боимся, что долго лето не продержится) 

      А что такой маленький коммент, не хочешь в конкурс? А может стихами? 🙂

      • Наталья 28.05.2017 at 15:45

        Людмилка, война план покажет.smileyХочу сначала лета дождаться.

        А над предложением про стихи — подумаю!

  3. Валентина 28.05.2017 at 18:43

    А у нас сегодня опять снег шёл. Эх, правда уже лета и тепла хочется.

    Хочу в поход с ночёвкой в палатке, только чтоб без комаров. Утром на рассвете слушать пение птиц. Красота.

    • Людмила 29.05.2017 at 13:14

      Я тоже люблю спать в палатке, но не более одной-двух ночей   Без комаров не бывает и бока на утро болят), но побыть на природе -это выше всего!

  4. Почитал и слюнки потекли… Хочу на море!!! Даже согласен пресс подкачать… cheeky

    Обычно в Крым летал до Симферополя, а оттуда автобусом… В Анапу, говоришь?… Хм… А пляжи там хорошие песчаные, как в Евпатории, например, есть?

    Подготовку к лету мы уже начали, благо отпуск в нашей семье совпадает летом… И планы, как я чувствую, на отпуск у нас обширные… Жена вот уже новые обои на кухню приглядывает…  Вот так отдыхаешь и думаешь — скорее бы отпуск закончился и на работу… Ах, лето!

    • Людмила 29.05.2017 at 13:20

      Александр, ну вот…. это по-нашему, по-русски: отпуск значит непременно работать!!! И здесь вся лирика и романтика и впечатления…. А куда вам южанам ещё ехать, Алма-Ата сама сказка в любое время года.

      А я вот никогда в жизни  такого "счастья"- ремонта в отпуске себе не устраивала, все отпуска проходили в поездках. Может потому, что Север требовал лета и солнца и восторга душевного, как-то вот так…ремонт приходился всегда на майские дни или уже осенью.

      • Людмила, ты не поверишь, у нас есть такие несознательные элементы, которые в летнюю жару, градусов эдак в 40, плюс-минус, едут на отдых в жаркие страны… Бали, например, Эмираты и т.д… cheeky

        • Людмила 29.05.2017 at 21:47

          Саша, я поверю…  значит они из тех, кто любит тёплую водку ))) сама такой была :), хотя водку не любила никогда и  никакую))

          А на Бали верно, лучше в октябре- ноябре или марте-апреле, не так жарко и дождей поменьше.

  5. Олли 29.05.2017 at 14:28

    Да теперь-то на морях можно отдыхать круглый год, не только летом 🙂 Мне, наоборот, больше нравится уезжать из зимы в лето в тропиках, а вот летом можно и в соседнем лесочке погулять 🙂

    Я летом хоть отогреваюсь немножко, всё ж таки после 25 лет в Ташкенте всё равно трудно переносить уральский климат.

    • Людмила 29.05.2017 at 14:43

      Из зимы в лето- тоже вариант! Значит не обязательно и отпуск брать летом, что так ценит начальство.

      • Олли 29.05.2017 at 14:47

        Многие по старой памяти берут отпуск именно летом. А вот мой муж, наоборот, просит когда угодно, только не летом 🙂 Да, начальству это очень нравится 🙂

  6. Софья 29.05.2017 at 22:06

    Охлето красноелюбил бы я тебя,
    Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи.

    Цитирую Александра Сергеевича, конечно, не мои слова. Но по сути мне стали близки.

    А сейчас признание:
    Я лето ценю за возможность побродить у речки, погреться на теплом, но не знойном солнышке, за обновление, в том числе душевное. Люблю его пока яркие краски не пожухли, люблю, когда созревают ягодки, грибочки, за возможность полежать на зеленой траве и полюбоваться плывущими облаками, мечтая о чем-то несбыточном. На этом и остановлюсь. 

    • Людмила 30.05.2017 at 12:27

      Софья, супер! Ты пока единственная, кто живо откликнулся на мою статью и кто так же проникновенно любит лето :).
      И Пушкин здесь кстати и чувства такие хороши вызывает у тебя летняя пора. Так что жди лето, оно уже спешит)))

  7. Елена Прекрасная 30.05.2017 at 19:55

    Людмила, вы прямо заразили летним настроением, так и захотелось одеть легкий яркий сарафан с каблучками и полететь к морю! Не знаю, в Анапу когда-нибудь доеду или нет, хочется пока заграничные земли посетить, пока есть возможность. В Турции была 3 раза, и еще бы поехала, там беспроигрышный вариант, всегда тепло и комфортно.

    Хорошего вам летнего отдыха! И делитесь с нами анапскими новостями и впечатлениями о пляжном сезонеheart

    • Людмила 31.05.2017 at 13:52

      Елена, рада что так, хоть одна заразиться готова летом и настроением солнечным.:)))

      Спасибо, Леночка и тебе лета хорошего и солнца в меру и чтоб не было таких ураганных ветров в Москве, как недавно… 

      Буду делиться:)

  8. pessimist 30.05.2017 at 22:05

    Раньше, я любил лето. Но однажды, я узнал, что с деньгами лето может быть круглый год.
    … Теперь я просто, люблю — деньги.

    Ему хотелось пухопада,
    Хотелось света и тепла.
    Но одиночества громада — 
    На сердце слякотно легла.

    А он терпел унылость будней,
    И тяжесть монотонных дней,
    Все ждал, когда-же станет людней!
    Теплее! Солнечней! Цветней!

    И за терпение — поэта,
    природа наградила летом.
    И окружила с головой —
    его удушливой жарой.
    Сказал поэт, вздыхая: "Жаль…
    Что за окошком не февраль…".

    Здравствуйте, Людмила! На лето у меня планы грандиозные, прямо как у Владимира Ильича Ленина: работать, работать и еще раз — работать. Отпуск возьму к осени — деточку в школу собрать…

    А в целом, я очень люблю лето и каждую зиму жду, когда же она вся кончится. Вот и в этом году — жду… 

    • Людмила 31.05.2017 at 19:30

      Здравствуйте, Денис. Ждала вашего поэтического предлетнего настроения. И не ошиблась…

      Вот только показалось, что радости  в Вас немного от лета, хоть и утверждаете что любите его. Или не любите пухопада 🙂 и удушливую жару:)? Да, ладно… февраля захотелось поэту? не может быть…. Но юмор Ваш приятен. 

      Не слушайте призывов вождя забытого, бросьте эту работу, лучше поступайте как он: шалаш…Финский залив… природа, рыбалка…или Белое море даже лучше…ммм…ляпота…, тишина и приволье…жары нет и нет пухопада, и рыба сама выскакивает из воды

      Ой, как я хорошо написала, аж самой захотелось на Белое море  

      Про деточку пишите словно у вас их штук семь:) Собрать в школу….) я помню мы возвращались с отпуска дня за 2 до 1 сентября и всё успевали, куда спешить — год целый  впереди) Да и куда она школа денется то…???

      • pessimist 31.05.2017 at 19:42

        Не слушайте призывов вождя забытого, бросьте эту работу

        Пока шалаш с Финским заливом не куплю — придется поработать…

         

        • Людмила 31.05.2017 at 19:50

  9. Что-то сначала не обратил внимания…

    Модные цвета: зелёный, давно его не было в тренде, все оттенки его

    Ну наконец-то! Ты ложишься на газон… Мы бросаем кошелёк… 

    • Людмила 31.05.2017 at 19:32

      Ой, Саша, что-то не въеду на сей раз в твой тонкий юмор 🙂  Я на газон — вы в кошелёк мой? За что и что? ))

      • Ой-ой-ой… Да Вы похоже классику совсем не знаете… Старуху Шапокляк забыли? Это-же она крокодилу Гене (зелёному) предлагала… Он ложится на газон и его не видно. Бросают кошелёк, который привязан за верёвочку, а когда прохожий наклоняется, чтобы поднять — кошелёк вдруг уезжает от него…

        Вам имя Чебурашка о чём нибудь говорит?

        • Людмила 31.05.2017 at 21:38

          Ай, да-да… вспомнила мультик 🙂 говорит- говорит… ну, бывает иногда… ни в ту степь мысли  уплывают

  10. Хуторная Елена 31.05.2017 at 16:11

    Люда, такой чудесный рассказ о планах на лето, с таким удовольствием обо всем прочитала ))) Знаешь, даже если лета не будет, все равно приятно думать обо всем этом! ))) А насчет лета и правда возникают сомнения, уже и май кончился, а тепла-то так и не было толком, прямо даже как-то беспокоиться уже начинаешь… И все равно будем надеяться на лучшее! )))

    • Людмила 31.05.2017 at 19:35

      Ой, Лена, не может же так…, чтоб лета не было… Будет, ещё станем изнывать: Жаркоооо…говорить ) 

      Хотя да, апокалипсис прям какой-то. У нас опять оранжевый уровень, опять ждём ураган и ливень. Но лето всё равно уже маячит)

      • Хуторная Елена 03.06.2017 at 10:26

        А знаешь, все может, бывали же такие года, когда так и было холодно и холодно, ой, всякое бывает… Хотя, конечно, хочется верить, что разгуляется еще погода )))

        Правда, у нас вот опять не сказать, что жарко, дома прямо прохладно и все никак прогреться не может толком окружающее пространство )))

  11. Константин 31.05.2017 at 23:52

    Людмила, очень романтичное вступление получилось о лете.

    А у нас что-то все не устаканится погода: день — жара, день — холод. "Ещё лет пять глобального потепления, и в России будет круглогодичный отопительный сезон!" ))

    Насчет водорослей в Анапе даже не верится, что удастся от них избавиться. Одна установка с таким количеством вряд ли справится. Если только на Центральном пляже, да и тот достаточно большой по протяженности. А вообще, было бы здорово, не пришлось бы только ко времени отсутствия водорослей отпуск в Анапе привязывать, как это раньше делали.

    • Людмила 01.06.2017 at 18:30

      "Ещё лет пять глобального потепления, и в России будет круглогодичный отопительный сезон!" ))

      Супер наблюдение! Тоже подобные мысли посещают, глядя в окно сегодня 1 июня: ветер, облачность, +16 -маловато как-то для лета. Но что делать, будем терпеливо ждать солнца и лета)

  12. Алексей 01.06.2017 at 13:04

    Сегодня 1 июня и уж точно я перешагнул порог лета. За порогом осталась весна и Ваши, Людмила, поэтически — красочные зарисовки о том за что надо любить лето. И откуда только берётся столько вдохновения, чтобы так на одном дыхании объявить интернет-сообществу о секретах подготовки тела к летнему ультрафиолету, о выгодах турецких путёвок, чистоте пляжей Крыма. И в целом столько позитива в предложенном повествовании, что испытываю неодолимое желание выключить компьютер и.. окунуться в стихию лета. УДАЧИ!

    • Людмила 01.06.2017 at 18:33

      Алексей, благодарю за отзыв. Красиво написал) Да уж, стараюсь…, радость сквозь печаль…. нету лета

      Но будет!!! Так что готовимся, верим и ждёмс…

  13. Оксана 04.06.2017 at 04:02

    Я живу в Новодвинске, это город в Архангельской области. Так у нас в этот год самая высокая температура +9 градусов пока что была. Ждем лета, а приходят ветра и дожди, по ночам морозы. 

     

    • Людмила 05.06.2017 at 23:40

      Оксана, так вам ещё повезло. В Мурманске до сих пор снег лежит)))

  14. Константин 09.06.2017 at 01:44

    Лето — это прекрасная пора, хотя честно у природы нет плохой погоды, да и все времена года — это чудо природы и каждая пора хороша по своему. А то что, сейчас происходит в мире с осадками, это временное явление. Я верю, что совсем скоро наступит лето, надеюсь, по крайней мере сезон купания у нас открывают 10 июня  -значит лето будет… точно… я вам говорю…

  15. Наталья 15.06.2017 at 11:02

    Я с возрастом больше люблю весну, а любовь к лету, у меня скорее всего, на втором месте. Люблю его за теплые прекрасные вечера, за близость с природой, за нежность ветров. За низкое и такое близкое звездное небо, что порой кажется, что можно дотянуться до него руками и погрузиться в эту бездну, как в вечность..

     

  16. Наталья 19.06.2017 at 18:11

    Людмила, здравствуйте. А я и не знала, что участвую в конкурсе. Просто написала коммент на хорошую статью. Ну уж если понравился комментарий и я в призах, то вот мой Я.Д  Спасибо, приятно удивлена!

    • Людмила 19.06.2017 at 18:27

      Наталья, здравствуйте.

      А я и не знала, что участвую в конкурсе.

      Синим по белому написано 🙂  ну, значит, ещё приятней момент. Деньги перевела.

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт