Ах, лето красное…!


letoВот и можно сказать, что пришло лето, настоящее, так любимое всеми нами, не взирая на жару, палящее солнце, комаров и прочие прелести его.

В Анапе май выдался ветреным, облачным, с холодными ночами. Однако температура в море уже +19, и солнечные дни, установившиеся в последние дни делают своё дело и вода каждый день становится теплее.

Отдыхающих совсем немного, меньше,чем в прошлые годы. Местные жители подозревают, что туристы, которые избегали Украинского Черноморья из-за сложностей с таможней, сейчас ломанулись в Крым,чтоб своими глазами воочию обозреть вновь вернувшиеся земли и первым ступить на них. Что то в этом есть. Какой то процент отдыхающих поспешит в пост Олимпийский Сочи, чтобы засвидетельствовать своими очами преображённый до европейского уровня регион.

Среднестатистический житель Анапы в душе и рад тому,что приезжих мало, уж очень утомительно пережить лето с пробками, шумными улицами, заполненными пляжами, толчеями в магазинах. А бизнес стонет, если будут простаивать гостиницы, аттракционы, залёживаться товары, всё принесёт убытки. Так что, люди, спасайте Анапу: «Все в гости к нам!»

P.S. Июль. Лето в Анапе разгаре! Весенние прогнозы, что туристы в этом году изменят Анапе не оправдались и многие, обозрев дивные красоты Крыма, силу и мощь Сочи, возвращаются в родную и привычную Анапу. Крым не столь и хорошо, как преподносят телезрителям СМИ,  а главное, уступает в сервисе и оснащённости прибрежных объектов российским курортам.  К тому же осуществить переправу через Керченский пролив из Анапы или порта Кавказ дело нелёгкое и затратное по времени, (как всегда неизменные русские очереди). Ну, а Сочи-прекрасны, но стали ещё дороже и отдых простому люду стал ещё более не по карману.

Так что Анапа вновь заполонена туристами. Пляжи пестрят яркими одеждами, загорелыми и пока  бледными телами. И хотя погода как-то не балует народ и каждые три-четыре дня здесь идёт дождь. Но может это и к лучшему, зато воздух чист и влажен, нет изнуряющей жары.

Анапа, как и прежде, верна себе!

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

8 комментариев для “Ах, лето красное…!

  1. Ах лето, лето… Климат сильно поменялся в последнее время. У нас на севере Казахстана еще и снег прогнозируют 🙂
    Да, сейчас многие поехали в Крым. Сам раньше в Евпаторию отдыхать любил ездить. Но, думаю, ажиотаж со временем пройдет и все вернется на круги своя — будут и в Анапе туристы.

  2. Людмила 28.05.2014 at 11:07

    Да, Александр, непременно, Анапа не останется без своих туристов.Цены немного упадут и здесь,что сделает отдых на Чёрном море доступным для всех желающих, что конечно, здорово.

  3. Sugaring 30.05.2014 at 06:23

    Спасибо конечно за приглашение, но для людей, которые невыездными не являются, нет никакого смысла ехать на наше побережье.

  4. Людмила 30.05.2014 at 13:54

    Не согласна с таким мнением,прежде чем ехать на Средиземное море,Красное или в Тайланд нужно побывать на своём Чёрном,так хотя бы для сравнения. Красоты и и здесь есть и воздух чистый и родной.И потом почти половина отечественного населения не имеет загранпаспорта, не являясь невыездными,просто нет в нём нужды. Так что, просим в Анапу!

  5. Людмила 31.05.2014 at 14:08

    Да, море в самом деле исцеляет, за что и любим его. Кстати, температура воды в районе Анапы уже +21.Сезон близок к открытию!

  6. Людмила 02.06.2014 at 22:44

    В Анапе дожди-ливни который день не унимаются и всего то +24,пляжи пусты. Ах, лето, лето красное, куда пропало!???

  7. Надежда Давыдова 07.06.2014 at 13:59

    Так и не побывала я в Крыму, пока он был Украинским… Но я рада за людей, которые избавились от гнета Киева. Вот бы и нам, Луганской области, тоже так освободиться… Но похоже нас скорее убьют, чем отпустят. У нас сейчас стоит невыносимая жара и не было ни единого дождя за всю весну! На улицу лишний раз выходить не хочется… Да, сейчас бы на море, поплавать…

  8. Людмила 07.06.2014 at 21:55

    Надежда, даст Бог,всё уляжется, установится мир и вы сможете искупаться в море. Мы понимаем,как вам тяжело. Россия с вами!

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт