Берегите мужчин!


Beregite muzhchin

Да не обидятся на меня сильные мира сего, что начала статью призывом, несколько принижающим мужские качества. В самом деле, мужчина – сила и выносливость,  защита и опора, смелость и самоотверженность в нашем мире, с этим никто не будет спорить. Он был, есть и будет защитником Отечества, мира и спокойной жизни, и казалось бы, сам вовсе не нуждается в чьей-то опеке.

Почему же столь часто стали появляться подобные призывы беречь, даже скорее оберегать сильный пол. А вот здесь чуть подробней…

Берегите мужчин!  Они были изначально задуманы природой  для проверки всех экстремальных природных и социальных явлений. Она не стремилась их лелеять, не заложила в организм защитных свойств, тех, которые предусмотрела в женском организме. Другое отношение у неё к женщине, как носительнице в себе потомства. И пусть женщина внешне хрупка и слаба, она выносливее, легче переносит холод и голод, невзгоды и лишения, женская иммунная система в полтора раза сильнее мужской. Природа решила: женщина должна жить дольше, во что бы то ни стало быть здоровой, готовой к своей основной миссии — выносить плод и продолжить род. Её здоровьем озабочен женский  половой гормона – эстрогена — защитник сердца и сосудов.

О мужских же особях природа подумала так: их может быть и меньше, в конце концов миссия оплодотворения не столь затратна, с ней справится и один самец на несколько самок. Процесс же вынашивания — требует иного подхода. И не согласиться с подобным утверждением трудно. Потому в природе, всегда меньше мужских особей. Так в природе, а что в человеческом сообществе?

И в людском обществе всегда рождается больше мальчиков, к 30 годам соотношение полов выравнивается, а затем мужское население идёт на спад.

muzchina-i-zenchina

Изначально  мужчина — добытчик, защитник жилища, с заложенной  в нём силой, выносливостью, грубостью и несколько иной, отличной от женского типа психикой. Но время тех дней давно прошло, не нужны уже качества охотника, добытчика и грубость требуется совсем не та. И потому мужчине особенно пришлось в ходе эволюции претерпевать изменения своего Я.

Что же требуется от  современного мужчина? Ему не надо вести постоянные войны, ходить с копьём и гарпуном за добычей, уже не столь важна его физическая сила, которую он проявляет и готов проявлять всегда и везде.

Какие качества востребованы сейчас? Как раз способность мягко и гибко приспосабливаться к происходящим переменам, уметь заранее предвидеть эти изменения, в случае резких перемен принять верное решение. Он словно авангард жизни, «зоркий сокол» вынужден всматриваться вдаль и неустанно маневрировать в лабиринтах жизни. Всё возложено на его хрупкую мужскую психику, оставшуюся в ходе эволюции без защиты. Потому-то мужики не живут долго. Сегодня продолжительность мужской жизни в России на 13 лет короче женской.

Преждевременный неожиданный уход из жизни сорокалетних, быстро сгорающих, внешне полных сил людей, но работающих и живущих  «на нерве» зачастую бывает на совести женщин, рядом с ними бытующих: матерей, коллег, жён, возлюбленных.  Вот почему женщины должна взять заботу о мужчинах на себя. Кто как не мы? 🙂

Берегите своего мужчину, его здоровье, психику. Спешите понять его мужскую суть. И знайте, мужчины, как и мы женщины, нуждаются в словах любви, признательности и ждут проявления заботы и тепла. Конечно, здесь  речь идёт о настоящих мужчинах. О тех самых…, читающих мой блог. 🙂

Я от души поздравляю всех своих читателей, всех защитников и защитниц Отечества с праздником, давно ставшим не только Днём защитника, а просто мужским Днём. Я желаю:  пусть с вами рядом всегда будет мудрая любимая и любящая женщина, неважно кто: бабушка, мама, жена, подруга или любимая, которая понимает  и разделяет с вами все тяготы и невзгоды.

S Dnem Zachitnika

Будьте здоровы и счастливы!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

29 комментариев для “Берегите мужчин!

  1. Софья 23.02.2016 at 10:24

    Люда, как ты хорошо написала! Уже хочется мужчин оберегать, что впрочем и делают заботливые жены и мамы и бабушки. Но все-таки в армии, на флоте и многих других местах требуется мужская сила и выносливость. Тоже поздравляю всех с мужским праздником!

  2. Андрей 23.02.2016 at 12:13

    Вот-вот, моя бывшая жена с моей бывшей тещей свели моего бывшего тестя (мировой мужик был!) в могилу из-за собственного кретинизма.

    • Алексей 27.02.2016 at 22:22

      Андрей, а Вы молодец! Своей очереди дожидаться не стали…

  3. Людмила, спасибо за поздравления! В принципе, наверное ты и права насчёт мужчин и женщин. Не зря же изначально был матриархат — это только подчёркивает главенство женщин. Сейчас мужчины везде главенствуют и мы имеем то, что имеем в мире. Мне кажется, если бы всем управляли женщины, то ситуация была бы иной.
    Мужчина получил роль защитника… а от кого? да ведь в основном от другого или других мужчин…
    Тем не менее, уж что теперь есть, то есть. Так, что всё правильно, берегите теперь нас… А то-ж вас защищать будет некому, да и неоткого… 🙂

    • Людмила 26.02.2016 at 08:35

      Саша, ты как всегда, всё в точку! Тоже думаю от кого мы защищаемся, содержим такую армию? Сколько средств впустую уходит на военку, на одни лишь учения во всём мире. Боже, как можно было бы украсить землю на эти средства!

  4. Ариника 23.02.2016 at 22:18

    Всё очень верно сказано в этой статье. Мужчин нужно беречь. Только, к сожалению, многим из нас, женщин, этому нужно ещё учиться. Не всем под силу взвалить на себя роль хранительницы домашнего очага, не все умеют правильно строить свои отношения с мужчинами. Из-за чего и разваливаются семьи…

    • Людмила 26.02.2016 at 09:34

      Да, мало понять психологию мужскую, важно принять её и исходя из этого жить.
      А вот тут не всё не так просто, все мы люди и женская психика не менее хрупка.
      Вот и живём как живём:)

  5. Константин 24.02.2016 at 00:26

    Увы, запас прочности у мужчин оставляет желать лучшего. И психика в современном мире, к сожалению, страдает в первую очередь. А «от нервов — все болезни» ) По себе замечаю, что каждый новый год не только истощает запас оптимизма и веру в будущее, но и добавляет проблем со здоровьем. Сейчас слишком далеко в будущее и не заглядываешь, лишь бы «день простоять да ночь продержаться» )

  6. Иван 24.02.2016 at 20:38

    Статья как раз к празднику. Все верно подмечено, сильные мужчины по факту не такие сильные. Нас нужно беречь.

  7. Елена Прекрасная 25.02.2016 at 21:27

    Людмила, порадовали, очень интересная статья)) Впервые ознакомилась с такой статистикой) Мужчин нужно любить и беречь и как и они должны нас любить и беречь и тогда будет гармония. С прошедшим, дорогие наши мужчины!

    • Людмила 26.02.2016 at 08:32

      Здорово, Елена, за ГАРМОНИЮ!

  8. Наталья 25.02.2016 at 22:59

    Эх, бедные наши мужчины… Все-то им да не так… Что ж будем беречь, такая наша женская доля!

  9. Людмила 26.02.2016 at 08:32

    Я рада, что все высказавшиеся согласились с призывом оберегать психику мужчин.
    В самом деле, девчонки, кто как не МЫ? 🙂

  10. Elena 26.02.2016 at 14:16

    да мужчин становиться все меньше, особенно когда идет война! нам женщинам, только это и остается -оберегать своих любимых!

  11. Алексей 27.02.2016 at 22:20

    Людмила, привет! Статья — блеск. Нисколько не обидная для «сильной половины», потому что все, что сказано, правда. Добавлю от себя, что зачастую женщины не только сильнее мужчин, но и мудрее! Лет 30 назад я от этого утверждения взревел бы, А сейчас вспоминаю и думаю:»А жена то была права…» Спасибо за поздравление. В армии служил, Генштаб Минобороны строил.

    • Людмила 28.02.2016 at 15:28

      Привет, Алексей) Спасибо за столь лестную оценку моего творения)))
      Строить Генштаб — многого стоит, есть, что рассказать детям и внукам.

      • Алексей 28.02.2016 at 16:22

        Читайте раздел моего блога «Армия» . Там и про Генштаб, и про все что с этим связано.

        • Лилия 28.02.2016 at 17:36

          Почитаем)

  12. Игорь Самарский 28.02.2016 at 00:13

    Просто скажу спасибо. Оригинальное и хорошее поздравление. Ну и, как говорят, на правду не обижаются.

  13. Алексей 28.02.2016 at 17:17

    Мне не раз, когда приходилось в скорбной процессии провожать очередного мужчину в небытие, приходила в голову мысль. что вот опять женщина не смогла (или даже не захотела) уберечь своего мужчину. Вот и с одобрением воспринял эту публикацию, которая убедительна не конкретными примерами, а общей нашей надеждой на «авось».

    • Людмила 29.02.2016 at 22:15

      Вот только не надо во всех мужских бедах «виноватить» женщин. Беречь лишь можно тех, кто сам оберегаться рад.
      Часто мужскую упёртость невозможно изменить ни в какую.)

  14. Ирина Широкова 28.02.2016 at 23:21

    Всех надо беречь. Ни мы без мужчин не выживем, ни они без нас. Куда деваться? Так что с праздником мужчин, которые должны беречь своих дам)!!!

  15. Светлана 29.02.2016 at 22:03

    Статья дурацкая.Много мужчин гибнет на войне, преследуя чужие цели. Судя по статье ,женщины должны плодить всё больше и больше альфонсов с таким отношением к мужчине. Но это уже не мужчина- он уже податливый овощ.Надо беречь друг друга.

    • Людмила 01.03.2016 at 13:34

      Быть может и так, дурацкая, не претендую на истину в этом вопросе, тем более, что её нет и быть не может)
      Я если вдуматься в смысл здесь написанного, то речь идёт всего лишь об устройстве мужской психики, чистая физиология, а она не может быть дурацкой, Светлана, такую задумала природа.
      Конечно, обоюдное бережное отношение, но это тема чуть другой статьи!

  16. Voldik 29.02.2016 at 22:04

    Любите нас)))) мы это ценим!

  17. Лидия 01.03.2016 at 10:08

    Беречь и ценить друг друга. Соглашаюсь с комментарием Ирины, ни мы без мужчин не выживем , ни они без нас…

  18. Светлана Локтыш 02.03.2016 at 20:23

    Ох, как мне понравился ваш призыв! все верно: мужчина больше проявляет себя во внешней среде. А дома о нем может позаботиться любящая и любимая женщина: чтобы питался хорошо, отдыхал, снимал стрессы и расслаблялся в спокойствии и уюте.
    У меня дома — аж трое мужчин Обожаю их, как и мужчин вообще.

    • Людмила 02.03.2016 at 21:33

      Трое мужчин в доме — как же это здорово! При таком к ним отношении и они Вас носят на руках, не сомневаюсь…

  19. Максим 03.03.2016 at 10:07

    Главное, чтобы мужчина сам себя берег и уважал

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт