31 августа — День блога


день блога

Добрый день, друзья. 31 августа – Международный День блога, не путать с Днём блогера - 14 июня. Не знали? И я не знала, пока не получила дней  десять назад рассылку от журнала «Авангард блогосферы». Теперь знаю и вам расскажу.

Идея праздника возникла в мире в  2005 году и была выбрана дата 31 августа. Если слово blog разложить на числовой ряд получится 3108. Ещё, думаю, как призыв к блогерам вернуться наряду с учениками и студентами после летнего отдыха к своим детищам.

В этот день принято говорить о блогах, блогерах и блогинге. Кстати, вы до сих пор пишете слово «блогер» с двумя «г»? Читайте здесь и исправляйтесь немедленно!

Блогером я себя не считаю, как, думаю, и большинство из вас, разве что в шутливой форме. Кем считаю себя? Автором блога). Не люблю, когда употребляют выражение «хозяйка блога». Правда,  созвучно с "блогохозяйкой - домохозяйкой"? А вот "аффтор блога" - другое дело!

Что для меня мой блог?

Из всех классических определений:

  1. Площадка для заработка;
  2. Площадка для общения;
  3. Дневник в Интернете;

мне больше подходит второе. Не зря же сказано:

  "Единственная настоящая роскошь — это роскошь человеческого общения".  

Антуан де Сент-Экзюпери.

Я согласна с мудростью  на все 100!

И ещё скажу от себя, перефразировав известное выражение:

  «Так много тех, с кем можно разговор начать, и мало тех, с кем хочется его продолжить…»
 

Согласны?

Хотя думаю, "Мой солнечный круг" - это и публичный дневник тоже, чуть-чуть, но всё же мне не хватает откровений, меньше  бы оглядывания  по сторонам: как отреагирует читатель на публикацию. Это важно в себе побороть. Я пока не поборола. А может и хорошо, что так.... А то недалеко от публичного дневника скатиться к публичному нечто большему…).

Общение для блогера должно быть по умолчанию, иначе какой же это блогер. Все мы тут подсели на блогерский конвейер визитов–ответов-приветов, кто-то в начале этого движения, кто-то уже заканчивает «посиделки в Сети». Не про вас? Не любите общение? Да, ладно... Значит, вам не быть блогером!

Я порой думаю, когда и где для меня финал этого занятия? Ну, доколе, когда же надоест...? А вы задумываетесь, как долго блогерство будет пленить вас лично?

Вообще блогинг  - это безусловный плюс в жизни для любого, познания нового, интересного, полезного и духовный рост. Мы все растём…  и не только вверх, но и вширь тоже. Согласны? 🙂

Какие блоги я читаю? Те самые, что и вы)). По комментариям видно какие. Всегда рада новым лицам, это вносит свежую струю, позволяет взглянуть на вещи под другим углом. И всегда чуть огорчаюсь, когда эта свежая струя состоит из трёх слов. Сами знаете каких.

Зачем так люди общаются? Разве это общение? Зашёл-пометил и ушёл, забыв о чём читал... Не интересно? Тогда, зачем пишут отзыв? По незнанию? Не думаю, есть же солидные ресурсы, есть школы, в которых учатся блогеры, но аффторы ценят своё время, а блогером БЫТЬ хочется, значит надо общаться, или создавать видимость его. Ну, да ладно, сколько говорено уже об этом..

Я рада, что мои друзья-читатели другие, уникальны, с чувством юмора, с прекрасным владением слова, умные, талантливые и лучшие. Всегда рада онлайн-встрече с каждым, потому что знаю, это будет разговор душой и словом. Так что всё что выше абзацем - не про нас!) Заходите ко мне.

Новый блог, который я читаю недавно

А теперь хочу написать о блоге, открытом мною не так давно, осенью прошлого года. Зашла случайно, как бывает, по ссылке от друзей и затормозилась на часок.

Это блог  Алины Багазовой   «Волшебный мир Алиши»  talisha.ru В нём всё приятный неформат: от стиля изложения до глубин сознания. Автор -  волшебница, управляющая реальностью. Не верите? Я вам говорю.

И ещё она мать троих сыновей, два из которых старшеклассники и учатся дома. Родители сами с помощью каких-то невероятных технологий преподают мальчишкам школьную программу. И сами пацаны ищут знания в Интернете. Вот такой успешный эксперимент!

А маленький Егорка родился не так давно, ему и года нет. Меня удивляет то, как Алиша всё успевает: пишет стихи и книги, издаёт их, плетёт мандалы (это такие красивые штуки, заряжены энергетически для обрядов, волшебства и  духовного саморазвития, которые можно заказать у неё) ещё дом, семья, сад и блог :-). Ещё они много путешествуют.

Я не могу сказать, что мне очень близок мир Алины, что я всё принимаю и понимаю. Порой не соглашаюсь, порой отвергаю. НО безусловно одно, ни одного раза я не ушла с сайта, не получив ничего. Это всегда удивление: либо  новизна информации, либо глоток позитива от их фото с отдыха, либо минуты расслабления от чтива её рассказов. Там ВСЁ для меня глубинно, познавательно, интересно…

Зайдите и вы, полистайте страницы, загляните в карту сайта и погрузитесь в удивительно яркий, чуть спорно-неординарный, но безусловно, светлый и радостный мир Алиши и её семьи, с их мировоззрением и отношением к жизни.

Я называю Алишу гостьей из будущего. И знаете, мне становится спокойно за нашу планету.

А в заключение чуть-чуть позитива и улыбок, всё же праздник!

Шутки и анекдоты о блогах и блогерах

   Не всякий блог - благо!

    Пришёл блогер в Лувр, видит там Мону-Лизу и думает: «А эту аватарку я уже у кого-то видел...

 В тюрьме столько не сидят, сколько мы в блогах…

      Дорогие блогеры, форумчане, журналисты. Я устал... Я ухожу...

Подпись: Ваш русский язык.

    Раньше в домах по вечерам тихо трещал камин, а теперь клавиатура….

   — Дорогая, пора спать!

— Ложись, дорогой. Мне еще по хозяйству похлопотать надо. А то форумы не читаны, блоги не писаны, посты не комменчены…

  На избирательном участке блогеру выдали бюллетень. Он долго его вертел в pуках, а потом вернулся к столику: – Я не понял, а где здесь на кнопку жать?

  Жена — мужу: я отлучусь блог проверить на минутку, а ты помешивай суп каждые полчаса.

  На сайте царит полное  БЛОГОполучие!

   — Мама, я люблю Колю и хочу выйти за него замуж.

— Да ты что, доченька! Не вздумай! У тебя родители — многотысячники,  ты сама тысячница и модератор, и ты хочешь выйти замуж за этого Колю, у которого один-единственный пост без комментов ?!

    И послал блогер свой блог на три кнопки:  Ctrl+Alt+Del…

 

Улыбнуло чуть-чуть? Узнали где-то себя? Или уже всё слышали? Я в анекдотах не очень сильна. Только не спрашивайте,  в чём толк знаю. Я же не блогер, я всего лишь учусь им быть. А учиться никогда не поздно…

А вы любите своё занятие? Кем видите себя? Что вас волнует, радует или напрягает в блогинге? Скажите что-нибудь… И с Днём блога!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

20 комментариев для “31 августа — День блога

  1. Юрий 31.08.2017 at 10:20

    Привет, Люда. Для начала из 3 слов…

    Прочитал, проникся, осознаЮ.

    Когда, осознАю, пообщаемся.

    С праздником, "Солнечный круг" и его аФФтора!

    • Людмила 31.08.2017 at 13:03

      Привет, Юра. 

      Ага, из 3 слов в три этажа:)  Спасибо. Зачтено!!! И за аффтора гранд-мерси, вполне- вполне, на большее и не претендую, но стремлюсь… 

  2. Андрей 31.08.2017 at 10:52

    Привет, Люда! Блин, а ведь не хотел сегодня пиво пить, а придется! no Поздравляю тебя и себя с таким Днем, конечно, чтобы было больше читателей и подписчиков.

    Насчет общения не знаю, у меня его и в жизни хватает, поэтому сейчас про личное пишу мало у себя, больше про бизнес. Для меня мой блог прежде всего площадка для учебы других людей открытию магазина, ну и естественно место, где продаю свои курсы. Честно признаюсь — продаю успешно indecision

    Других блогеров читаю по мере интереса, тебя вот постоянно. Разбавляю свой цинизм твоей душевностью sad

    Шутки про блоги улыбнули)

    • Людмила 31.08.2017 at 13:07

      Андрей, привет)  Ну, ты по случаю праздника себя превзошёл!!! Размах!

      Да, я слежу за твоей подборкой постов, мне то понимаешь тема не очень), но я всё равно читаю твои безумно интересные вступления к ним))). И вижу как растёт лестница комментов под ними. Вот там да…, живой интерес!!! И оно, конечно, дорогого и дОрого стоит, что не может не радовать. Но ты поглядывай, чтоб не споили население страны Пропагандируй квас и соки)

      Других блогеров читаю по мере интереса, тебя вот постоянно. Разбавляю свой цинизм твоей душевностью

      Спасибо тебе за верность )   А я свою высокопарность и чуть возвышенность) твоим цинизмом), короче приземляюсь. Хорошо сотрудничаем  

  3. Валентина 31.08.2017 at 13:58

    С праздником поздравляю все блоги и их авторов. Мне тоже больше импонирует называть себя автором блога, нежели блогером. 

    Анекдоты улыбнули, особенно этот:

    я отлучусь блог проверить на минутку, а ты помешивай суп каждые полчаса.

    У меня на днях так каша варилась почти 3 часа, хорошо, что она была в пакетике, не пригорела. 

    Я порой думаю, когда и где для меня финал этого занятия? Ну, доколе, когда же надоест…? А вы задумываетесь, как долго блогерство будет пленить вас лично?

    Задумываюсь. Потому что многочасовое сидение за компьютером вредно сказывается на здоровье (ещё и на работе 8 часов перед компом). Беру небольшие тайм-ауты, долго не писать уже не получается, да и фотодело похоже затягивает, обработка фотографий это тоже интересно. Так что финал не близок.

    • Людмила 31.08.2017 at 21:31

      Спасибо, Валентина.

      И у меня была куча подобных "блогерских минуток": ванна с полезными солями утекала в слив, к встрече опаздывала и сковороды горели. Всё было. Муж, осознавая теперь моё блогерство), уже сам за всем следит.

      Я поначалу вообще не отходила от компа, и статей было 6-8 в месяц и комментов море. Сейчас всё сократила. 

      Да, тайм-аут надо брать. И другие хобби не бросать. Обработка фото — это как? Фотошоп?  

      Финал не близок, это хорошо! Спасибо за отзыв.

      • Валентина 01.09.2017 at 06:21

        Ага, в фотошопе, лайтрум так и не соберусь установить.

  4. Софья 31.08.2017 at 16:31

    Люда, анекдоты улыбнули, особенно про клавиатуру, немного потрескивает и у меня.

    Вот умеешь ты праздничное настроение создавать!! Спасибо!

    Да, мой блог тоже отражает основные вехи моей жизни, даже, если пишу про цветочки. Ну и немного общения есть, без этого совсем скучно.

    Обязательно загляну на блог Алиши, если ты советуешь, значит оно того стоит.

    • Людмила 31.08.2017 at 21:35

      Софья, привет. И тебе спасибо, что читаешь меня и всегда интересно отвечаешь)

      И молодец, что не бросаешь свой блог, хоть и совсем мало пишешь. Почаще хотим видеть и слышать плоды твоего постукивания и потрескивания))))

      Да-да, загляни к Алише. 🙂 

  5. Юрий 31.08.2017 at 20:09

    «Так много тех, с кем можно разговор начать, и мало тех, с кем хочется его продолжить…»

    С оригиналом я, в принципе, тоже согласен…

    Что для меня мой блог? А вот даже и не знаю? Пишу себе и пишу. "Никого не трогаю, примус починяю"

    — То что не коммерческий — однозначно. Может быть лет через 200, когда будет хотя бы 100 постов задумаюсь и о монетизации.

    — Что не дневник….. и так видно… 

    Хотя, в моем понимании, блог — все-таки, что-то ближе к дневнику. Постоянная  и главное регулярнае (ежедневная) движуха. Куда приходят чтобы узнать, чем сегодня живет автор. Что видел, что слышал, куда бегал, о чем думал.

    — Соответственно и с общением туговато. Но я очень рад, что ко мне  приходят те, "с кем хочется продолжить разговор" 🙂

    В общем не знаю что я веду. Но затягивает. И бросать не собираюсь. Один раз попробовал. Это еще в 2013 было. Год продержался и вернулся.

    А маленький Егорка родился не так давно, ему и года нет.

    Так вот с каким Егором Людмила Солнечная перепутала моего Никиту!!! 🙂 🙂 🙂

    Еще раз с праздником тебя, Люда… Всего тебе доброго и светлого, как твой блог.

    • Людмила 31.08.2017 at 21:54

      Юрий, добрый вечер). Сегодня все комментарии такие объёмные, буду до утра стучать по клаве.   Ну, да-да-да) .. я готова… продолжить разговор))

      Хм…с оригиналом? Интересно… какой из столбцов? Самый первый?)  Хотя все строки там сильные, у Асадова нет, мне кажется слабого.

      Постоянная  и главное регулярная (ежедневная) движуха. Куда приходят чтобы узнать, чем сегодня живет автор. Что видел, что слышал, куда бегал, о чем думал.

      Ну, неее…это надо быть по меньше мере Кирковым или Пугачёвой, нам скромным и сирым удержать публику вряд ли… Что в нашей жизни…? Ты бы ходил читать каждый день мой дневник?  Ой…., как быстро бы наскучило. А потом надо же хоть что-то скрывать за кулисами)

      По поводу общения на "Дахусиме". Знаешь, ещё и от тематики зависит. У тебя всё строго, очень-очень, там не забалуешь, тема обязывает. Весь контент, кроме "кричалок" и может двух — трёх постов: пот, кровь,чуть-чуть ликование и далее слёзы и  боль великих. А сколько несправедливости!!! Сердце сжимается)

      Мне кажется и ты сам через всё проходишь… сердцем… А? kiss Вот-вот…

      И читатели у тебя строгие, в возрасте), такое время сейчас, сам понимаешь кому это интересно.  Потому, Юра, так у тебя, и по другому, знаешь, вряд ли будет. Да и надо ли по другому, это общение? Это тоже отнимает массу времени. А тех… с кем… не так и много) Так что заходи по душам поговорить в круг..)

      И бросать не собираюсь. Один раз попробовал. Это еще в 2013 было. Год продержался и вернулся.

       А мне казалось, что всё… Ведь полгода не писал. Знаю, что были на то причины… но КАК, чтоб совсем не было желания что-то в блог закинуть, скажи ??? БлогГгер! 🙂 Ладно… Я люблю журить)  и гладить  по головке)

      А я в 2013 начала блог, в декабре, ты бросил и новый начал, а я всё продолжаю разговоры…)))

      Егорка? Не знаю…) может быть, сейчас много Егоров). А ты поди подумал мой внук?:) Нее, был бы пост, увы-ссс…

      Спасибо за добрые слова и тебе творить больше, и ты не дай погаснуть "Дахусиму"  

  6. Юрий 31.08.2017 at 22:42

    Хм…с оригиналом? Интересно… какой из столбцов? Самый первый?)  

    Да, Людмила. Имел ввиду первый. Но мне ближе вот это:

    Как мало тех, с кем можно помолчать…

    Ну, неее…это надо быть по меньше мере Кирковым или Пугачёвой, нам скромным и сирым удержать публику вряд ли… Что в нашей жизни…? Ты бы ходил читать каждый день мой дневник?  Ой…., как быстро бы наскучило. А потом надо же хоть что-то скрывать за кулисами)

    Как же все-таки я иногда бываю прав!!! Помнишь, я тебе писал, что у тебя потрясающая способность чувствовать, что я не договариваю! Когда готовил предыдущей комментарий, были у меня строки и про Пугачеву с Галкиным и про нас смертных… Потом убрал. Ну не вписываются они уже в Солнечный круг.

    А твой дневничок я периодически бы почитывал 🙂 В этом все-таки что-то есть… В подглядывании… :)))

    Мне кажется и ты сам через всё проходишь… сердцем… А?

    К сожалению да… И эти боль и слезы великих все больше и больше вызывают обиду за Державу. Сейчас пишу про одного грузинского футболиста… Ему после развала пенсию по инвалидности назначили…. 6$. Блин..

    Ладно, все-таки, праздник сегодня. А в праздник нужно улыбаться и не работать. 🙂

     

    • Людмила 31.08.2017 at 22:51

      Во-во,  помолчать особенно… не с кем)))!  

      Родство же ж, душ! )))  

      Да, ладно…. помолчим уже…))) Да?)  Что можно на это сказать? 

  7. pessimist 01.09.2017 at 22:44

    Здравствуйте, Людмила! Любите Вы праздники на свет божий вытаскивать 🙂 Даже и не думал, что последний день лета — это праздник для блога.

    Ну, ради праздника спам ему почистил — пусть порадуется 🙂

    Мои вернулись, поэтому пост только прочитать успел — на комментарии времени не хватило 🙂

    Сплошные праздники пошли, вчера день блога, сегодня день знаний, а завтра — первый выходной в отпуске 🙂 А в понедельник день труда в США… Странные у них вещи происходят, то день труда, то месяц трезвости… Ой, чегой-то меня не туда занесло.

    Вот иду с деточкой из паркинга, а на встречу ему мальчик со двора:
    — Я тебя уже давно пропиарил, а ты когда меня пропиаришь?
    — Да я уезжал, еще видос не пилил. Запилю — пропиарю.

    Деточкам уже лень вести текстовые блоги — им видеоблоги подавай… Ну, прям 451 градус по Фаренгейту ожидает нас…

    А из анекдотов мне, как и Софье, больше всего понравился про потрескивающую клавиатуру…

    С наступившим праздником всех коллег по цеху и читателей "Солнечного круга"!

    • Людмила 01.09.2017 at 22:58

      Здравствуйте, Денис. 

      Ну праздник-то невелик, так себе Денёк блога)  Можно и не праздновать, работать в блоге, правильно спам убрать и статью новую, сто лет назад обещанную написать кой-кому пора:))

      День знаний — тож не праздник. У сына спросите , Сочувствовать надо деткам 🙂

      А вот встреча с семьёй после месячной разлуки — ДА! Отпуск, начало его, тоже ДА! 

      Да, кибер-детки наши говорят не сразу и поймёшь о чём. 🙂

      Вот и Вы Денис читаете у меня анекдоты) забавно…, не думала никогда. Клавиатура… да есть что-то. А мне выражение: «тюрьма и блог» — вот точно про нас с Вами)))

      Вам хорошего отпускного отдыха 

  8. Юлия 04.09.2017 at 08:06

    Не знала, что есть еще и день блога! Спасибо, что рассказали!

  9. Светлана 07.09.2017 at 18:33

    С прошедшим праздником. очень многие начинают вести блоги просто, чтобы отвести душу. Во всяком случае, сначала. Очень многие бросают на полпути. А есть, кто четко знает для чего ему блог — для заработка, например. И целенаправленно идет к цели. Но ведь если даже пишешь для души, надо, чтобы кто-то тебя читал. Поэтому с надеждой смотришь на график посещаемости. И когда он растет, то понимаешь, что не зря вкладываешь в блог душу.

    • Людмила 07.09.2017 at 22:26

      Спасибо, Светлана за поздравления ) и отзыв. Да, это верно, нужно сразу определиться для чего тебе блог.
      Если поговорить на нём — точно не жди денег, их не будет никогда, многие не знают этого и в погоне за комментариями пускаются в
      бесконечные визиты, и трафик стоит на месте. Другим продвижение не столь и важно.
      А посещаемости хочется всем, это верно. Иначе просто не интересно. Кстати, ваш сайт в этом плане преуспел, не многим дано выйти в тысячник в возрасте года.

      • Светлана 08.09.2017 at 05:23

        Да, преуспел. Но за год можно и больше посещалку иметь, если знать, как правильно писать статьи, ну и сайт должен быть настроен, конечно. Я знаю такие блоги. а у меня трафик стал расти с декабря. Первые полгода даже до ста человек не доходило. Поменяла учителя — и вот результат.

        • Людмила 08.09.2017 at 20:30

          Да, я помню Вашу статью о "ШАБ" — сильная и откровенная! 🙂 

          Но за год можно и больше посещалку иметь, если знать, как правильно писать статьи, ну и сайт должен быть настроен, 

          Ага, и если не отходить с компа :))) или труд копирайтера. Это работа, напряжённейшая и ничего общего не имеющая с блогингом. Чистая коммерция получается и тогда не блог, а сайт — площадка с информацией. Это только лично мои взгляды..)
          Вам, Светлана, спасибо за обмен мнениями.

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт