Ещё раз о награде «Liebster-blog-award»…


Liebster-blog-awardпросто блог награда

И вновь, уже в третий раз эстафета «Liebster-blog-award»«Награда  любимому блогу» постучалась ко мне в блог. О том, что это за движение я писала в своих статьях здесь и здесь. Не знает о ней разве, что случайный прохожий либо совсем молодой блогер. Нет нужды говорить, что цель этого проекта — всего лишь как-то расшевелить и разнообразить блогерскую жизнь, повысить  самооценку молодых авторов, усилить взаимосвязь людей на просторах интернета. Согласитесь, это немало!

Всем понятно,что награда никоим образом не говорит о качестве и признательности моего или другого номинируемого проекта. Есть ресурсы, награждённые десятки раз, но абсолютно ничем не выделяющиеся от других, но неоспорим факт: авторы таких блогов — люди общительные и отличаются особой харизмой. А ещё есть мнение, что данная награда имеет место приживаться раз за разом у авторов, любящих поговорить, обсудить, людей больше склонных к общению нежели к творению, я с этим в чём-то согласна, и не отрицаю свою причастность к таковым 🙂

И вот на днях выбор Ники, блог http://ni4ka.ru/  пал на меня. Спасибо, Ника. Мы обмениваемся комментирование блогов совсем недавно, но мне приятен факт общения и награждения. Поначалу я хотела отказаться от участия в марафоне, трудно передавать эстафету, в прошлый раз я этого делать не стала, лишь ответила на вопросы Елены, а вот в первый раз передать свою первую эстафетную палочку мне стоило немалого труда.

Мой ресурс уже не столь молод, на днях ему будет 2 года, и посещаемость вышла за пределы 200 человек в день, что является критерием отбора, но я всё же приняла награду. Ну, кто откажется от приятного. На этот раз всё просто: прочитав вопросы от Ники и узнав, что они взяты из Опросного листа Марселя Пруста — французского писателя конца 19 века, возродившего некогда подзабытую салонную игру по анкетированию молодых литераторов, мне захотелось тоже на них ответить.

Итак, переходим к ответам на вопросы Ники, вернее на вопросы из анкеты Пруста.

1.Которые из человеческих добродетелей кажутся вам наиболее привлекательными?

Деньги и власть — две самые большие и страшные силы в жизни. Моё восхищение вызывает чувство пренебрежения или хотя бы равнодушия к ним и готовность человека легко от них отказаться. Например, как отказались от Нобелевской премии в своё время Л. Толстой и российский математик Г.Перельман. Как римский император Диоклетиан ушёл с престола растить капусту, как король Великобритании Эдуард VIII, предпочёл  власти любовь к женщине.

2. Какие пороки вы считаете достойными снисхождения?

Те, которые есть во мне. :).  Ещё добавлю : человеческая глупость, которая порой может вызывать умиление. Мужская ревность — как оправдание любви.

3. Главенствующая черта вашего характера?

Упорство в достижении цели и высокая ответственность. Ещё может быть здравомыслие, очень ценю эту способность в себе и боюсь её потерять.

4. Какое из качеств вы особенно цените в друзьях?

Готовность всегда распахнуть для меня свою душу, свой дом и свой кошелёк 🙂 !

5. Дар, которым вам хотелось бы обладать?

Дар ясновидения :).  А если серьёзно, то может быть хотела бы играть на фортепиано.

6. К чему вы испытываете отвращение?

К пикникёрам, которые оставляют после себя загаженность местности, губя природу и плюя на тех, кто после них.

7. Какой литературный персонаж вам наиболее импонирует?

Старик Хоттабыч  и Золотая рыбка 🙂

 

8. Исторические личности, вызывающие у вас презрение?

Уже одно то, что эти личности вошли в историю, заслуживают признания. Презрения…? Тогда может Гитлер. Хотя он достоин худшего.

Ещё педофилы… никакие доводы не в состоянии оправдать их деяния.

9.Что явилось бы для вас самым большим несчастьем?

Потеря близких. Не дай Бог пережить своих детей, всегда восхищаюсь людьми, которые в таких случаях находят в себе силы жить дальше.

10. При каких обстоятельствах вы хотели бы умереть?

Ой, опять не знаю. Может чуть заранее знать об этом, хотя бы за день :)) мгновенно не хочу умирать, чтоб осмыслить момент, что вот в последний раз вижу всё вокруг и сказать слова прощения и прощания. Не хотела бы жить в глубокой старости и немощи.

Ещё добавлю, что всегда любая чужая смерть меня вводила в шок, а с некоторых пор я стала философски относится к потерям: Это кому-то нужно, всё во Вселенной взаимосвязано…. И ещё, смерть- не конец, а всего лишь переход в иное состояние. Очень помогает… Получился самый длинный ответ .

11.Если не самим собой, то кем вам хотелось бы быть?

Однозначно в человеческом роде, опять в самой себе, в шкуре собаки или гусеницы не хочу 🙂 Хотя может быть на этот вопрос лет 30 назад ответила бы иначе. Хотела бы быть известной и знаменитой, например, артисткой или певицей, чтоб мне дарили охапки так любимых мною цветов:))).

Вот такие мои ответы, конечно, они просты и незатейливы, далеки до меткости Пруста, но вполне откровенны.

По возможности я передам эстафету дальше, но допускаю, что она может быть не подхвачена, обид не будет, каждый волен для себя решать участвовать в сием мероприятие или проигнорировать его. В моём круге мало блогов, попадающих в требования эстафеты, но всё же есть такие… Итак, я вручаю награды «Liebster-blog-award» следующим блогерам и их ресурсам:

Андрею Погудину http://holostyak-blog.ru/. Блог Андрея хорошей посещаемости, далеко за 200 уников, у меня он в любимцах и почти год я читаю все его статьи, почти все…

Софье Пучковой, http://puchkova-sofi.ru/. Софья пишет мало, но она стойко отбивает атаки хакеров на свой  ресурс, борется со всевозможными напастями и выходит всегда победителем. За что ей респект и восхищение!

Константину Трунину, http://trounin.ru/. Костя не так давно ведёт свой литературный блог, отлично рецензирует произведения и даже выложил в свободный доступ собственный роман. Есть интрес — заходите, читайте или слушайте произведение (есть вариант аудиозаписи).

Людмиле «Советы лечения», http://sovety-lecheniya.ru/.  Блог Людмилы давно немолод и посещаемость у него огогоо.., но мне бы хотелось наградить автора, как говорят лучше поздно…. и услышать ответы на вопросы.

Ирине Ярославцевой, информационно-развлекательный журнал «Разные люди» http://raz-lyudi.ru/. Там всё о людях великих и малых, о событиях, мероприятиях, там можно услышать свежее мнение, высказать своё.

Анне Решетняк http://annareshetnyak.com/  Анна делится с читателями жизненным опытом, помогает стать лучше и счастливее, становясь таковой сама.

Мои вопросы награждённым будут самые обычные:

  1. Традиционный вопрос: как называется ваш блог. Какой смысл вложен в его название, каковы чувства вызывает работа в нём?
  2. Кто вы: писатель, читатель, «говоритель»? Имеется в виду, что любите больше всего в блогинге: писать статьи, читать чужие блоги или оставлять комментарии?
  3. Если бы вам поступило предложение продать ваш блог по неожиданно высокой для вашего представления цене. Ваши действия?
  4. Как относитесь к комментариям? Для вас это приятное или вынужденное занятие?
  5. Ваша лучшая и отрицательная черты характера?
  6. В ситуации, когда нужно сказать нелицеприятную правду, как поступите: скажите как есть, или покривите душой.
  7. Какое живое существо удивляет вас своей сущностью?
  8. В вашем представлении самое большое зло в мире?
  9. Как часто вы смотрите телевизор? Есть ли у вас любимые программы?
  10. Какой способ общения с людьми вы предпочитаете (телефон, скайп, вебер, соц. сети, «вживую» или какой-то иной, может письма на бумаге).
  11. Самое хорошее дело, которое вы сделали, что даёт вам право гордиться собой?

Друзья, кто принимает эстафету должен сообщить о награде в своей статье со ссылкой на мой блог (можно закрытую), ответить на вопросы у себя на сайте или можете здесь в комментариях, выбрать 11 номинантов с указанием ссылок их ресурсов (закрытые), задать им свои 11 вопросов и уведомить награждённых об эстафете.

А всем остальным, у кого возникнет желание ответить на анкету Пруста или на мои вопросы, или на часть из них, милости прошу, не стесняйтесь, пишите вместо традиционных комментариев свои ответы, высказывайтесь, открывайтесь миру. Можно ответить здесь, можно в своём блоге. Присоединяйтесь к эстафете и смело передавайте её на ваше усмотрение дальше тем блогерам, кого считаете лучшими.

Вот такой неожиданный креатив!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

27 комментариев для “Ещё раз о награде «Liebster-blog-award»…

  1. Иван 30.11.2015 at 10:30

    Интересные вопросы и не менее интересные ответы. Прочитал с удовольствием.

    • Людмила 30.11.2015 at 22:35

      Иван, а вот самому взять и ответить хоть на один маленький вопросик, а? 🙂

  2. Равиль 30.11.2015 at 15:35

    Очень интересно.

    • Людмила 30.11.2015 at 22:35

      А что именно?

  3. Андрей 30.11.2015 at 17:21

    Привет, Люда! Также часто читаю твой замечательный блог и заранее поздравляю с днем варенья! Желаю большой посещаемости и хороших друзей! Обязательно отвечу на твои вопросы в ближайшее время. Любил в детстве анкетки заполнять 🙂 Помнишь, были такие самоделки в школе? Главной, по-моему, в них была цель выяснить: любит ли тебя предмет твоего обожания? 🙂

    • Людмила 30.11.2015 at 18:59

      Андрей, привет и спасибо за поздравления и согласие продолжить мероприятие. Я почему то была уверена, что откажешься от этой милой детской затеи -забавы 🙂
      А что, конечно, помню анкетки в пионерском детстве, точно, пацаны всегда от них шарахались, но от нас не убежишь 🙂 Не столь важно любит ли, главное, взял твою тетрадочку :))))

  4. Софья 30.11.2015 at 18:33

    Люда, поздравляю с вручение эстафеты! Ты искренне ответила на вопросы из анкеты Пруста, правда я не знаю, как он сам на них ответил. Спасибо за награду, я уже отвечала на подобные вопросы, другие, конечно, но я подумаю над участием.

    • Людмила 30.11.2015 at 18:59

      Спасибо, Софи 🙂 Подумай, конечно…

  5. людмила 30.11.2015 at 19:58

    Людмилка спасибо большое, вы меня заинтриговали. Я тем более стараюсь быть искренней, вот только сейчас у меня проблемма большая которую надо решить и ничего не идет в голову, может быть попозже.

    • Людмила 30.11.2015 at 20:35

      Конечно, время терпит, как сможете, при желании приступите. Быстрого разрешения всех ваших проблем

  6. Ксения 01.12.2015 at 20:32

    Людмила, судя по ответам на 7 вопрос, Вы не отказались бы от волшебной палочки? 🙂

    • Людмила 01.12.2015 at 20:48

      Ага, люблю халаву, но в меру, главное, не остаться у разбитого корыта 🙂

  7. Ольга Happy 02.12.2015 at 02:16

    Поздравляю с получением эстафеты «Награда любимому блогу» в третий раз! Процветания Вашему блогу!

    • Людмила 02.12.2015 at 09:36

      Спасибо

  8. NI4KA 02.12.2015 at 02:18

    Людмила, премного вам благодарна, что приняли эстафету. Было весьма интересно прочесть ваши ответы.

    • Людмила 02.12.2015 at 16:39

      Вам спасибо. Надеюсь, что хоть один из шести номинантов подхватит и передаст эстафету.

  9. Ирина 02.12.2015 at 15:20

    Людмила, спасибо за предложение поучаствовать в эстафете! Если позволит время, обязательно приму участие)

    • Людмила 02.12.2015 at 16:40

      Спасибо, что подали надежду.

  10. Люда, во-первых поздравляю с очередной наградой! Откровения, даже высказанные в такой полу-шутливой форме, всегда читать интересно. Неожиданно для себя осознал, что не во всём с тобой согласен. Некоторые моменты оцениваем по-разному. Но ты сильно не переживай из-за этого… 🙂
    Сам для себя уже твёрдо решил больше в подобных эстафетах не участвовать.

    • Людмила 02.12.2015 at 21:37

      Спасибо, конечно, но награда ли это? 🙂

      «Неожиданно для себя осознал, что не во всём с тобой согласен. Некоторые моменты оцениваем по-разному».

      А для меня вполне ожиданно…мы часто с тобой расходимся во мнениях, хотя не менее чаще совпадаем. А сейчас в каких вопросах? В 10?

      Саша, я знаю твоё решение по этим эстафетам, потому и не стала тебе передавать.Сама была того же мнения, но вот не удержалась что-то.

  11. Марк Аарон 03.12.2015 at 20:27

    Надо же, а я и не знал про такую награду. Хотя в блоггинге уже 2 года. Всё штудирую материалы, а самое интересное как всегда пропустил. Очень рад, за вас Людмила. И хочу сказать, что ваш блог заслуживает награды посерьёзней. 🙂

    • Людмила 04.12.2015 at 08:52

      Спасибо, Марк, польстили 🙂
      Жаль, что я не знала об этом, с удовольствием бы вручила Вам награду.

  12. Елена Прекрасная 06.12.2015 at 12:04

    Людмила, я тоже получила эту награду от Нички, очень интересно было почитать ваши ответы)) Интересные и с глубоким смыслом! Теперь у вас в копилке еще одна награда и вы заслужили, у вас хороший и интересный блог!

    • Людмила 06.12.2015 at 15:12

      Спасибо, Елена, у меня твой блог тоже в любимцах. Ещё была мысль передать эстафету, но твоя высокая посещаемость смутила, вот было бы прикольно.:)
      А всё оттого, что Ника не огласила список номинантов.
      Я прочла твои ответы, тоже интересно и ещё лучше тебя расскрывают.

  13. Лидия 10.12.2015 at 14:20

    Добрый день. Очень интересно было прочесть Ваши ответы и тем самым узнать Вас по-ближе. Успехов Вам и хорошего продвижения блогу!

    • Людмила 10.12.2015 at 18:50

      Спасибо, Лидия. Приятно, что Вы прочли статью и мои ответы.

  14. Александр 16.12.2015 at 15:59

    Тоже хочу)

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт