Из виртуальности в реальность


Виртуальность стала обыденным явлением для всех нас: виртуальные миры, виртуальное общение, виртуальные путешествия и даже деньги... Половину своей жизни мы  проводим в Сети: онлайн услуги, онлайн музыка- кино- книги, онлайн консультации, выбор товаров, посещение выставок, филармоний, библиотек и далее по списку - всё стало доступным через компьютер.

Со своими друзьями общаемся онлайн легко и просто: отправляем поздравления и шлём электронные подарки-букеты-открытки, видео-аудио-файлы. И при этом испытываем от виртуальных действий вполне реальные чувства радости и удовлетворённости.

Заводим новые знакомства, общаясь таким образом, насыщаем свою жизнь новыми впечатлениями при этом воспринимаем всё происходящее живым и настоящим и, главное, всегда доступным и без малейших обязательств и притязаний на нашу свободу. Удобно. Никто никому ничего не должен, ведь в любом момент можно воспользоваться кнопкой "Reсet" и выйти из виртуальности как бы забыть то, о чём не очень хочется помнить. Но эта лёгкость, кажущаяся, часто оборачивается осознанием того, как дорогими тебе вдруг становятся случайные люди, скрытые за аватарами. Незримая связь... Согласны? Испытывали? И ещё, как бы ни была хороша виртуальность, реальность всё же ценнее.

К чему это всё я? Нет-нет… На сей раз не буду обсуждать обманчивость виртуального общения и как следует быть осторожным в Сети особенно молодым людям. Об этом речь уже шла, и все знают о пагубности последствий….

Я хочу лишь поделиться с вами о двух встречах, произошедших буквально пару недель назад  у меня с читателями «Моего солнечного круга». Да-да, вот так…. Виртуальность пошла навстречу реальности…

Встреча с читателями блога

Моя читательница из Сибири, из Кузбасса Светлана зашла в блог на страницу о переселении в Анапу, задала мне вопросы - я ответила, поделилась своим опытом и общение плавно перетекло в личное через почту и телефон. Семья сибиряков купила в прошлом году дом в нашем посёлке, и хотя их переезд пока не состоялся, но наша встреча в реальной жизни в моём доме уже произошла. Не скажу, что мне в жизни не хватает общения, но как-то вдруг захотелось встречи с человеком из интернета. Я почувствовала близость наших душ. И надеюсь, наше знакомство продолжится, поскольку при реальной встрече нам было легко и  интересно друг с другом, нашлись общие темы и даже общность интересов и проблем. Да, Света? 🙂

А буквально пару дней спустя, состоялась встреча с ещё одним читателем Павлом в весьма пикантном месте - бане 😊)) Да-да, вот такая встреча… Павел - питерец, как и мы совсем недавно переехал со своей семьёй в Супсех. И так же как и  мы, он любитель русской баньки, а поскольку своих срубов у нас нет, как и нет общественной в Анапе, приверженцы парка пользуются услугами  съёмных частных бань.

Объединив усилия, любители попариться, сообща снимают баню, что выходит экономичней. И даже  веселей. Мы сняли в станице Гостагаевской на базе отдыха и рыбалки. Вот это замечательное местечко на берегу озера:

Место прекрасное, тихо, уютное, ландшафтное оформление, воздух.... наисвежайший!!!

А вот та банька:

баня в Гостгаевской

Неплохо выглядит, правда? Компания у нас подобралась  небольшая: пять человек и, несмотря на небольшие накладки в бане, вечер удался, пар был отменным, но лучше, выше всех похвал был массаж вениками - истинное блаженство, которое так искусно создаёт мой читатель из Ленинграда:)  Павел, респект, Вам и самые тёплые слова благодарности, надеюсь не в последний раз! Даже не предполагала, что возможны такие приятные ощущения! Я поведаю здесь чуть позже о пользе бани, лёгком паре и традиции хлестать себя вениками 🙂

А вот я "послебанная" чистая и довольная:

База отдыха в Гостагаевской с баней

Жаль, что нет фото с моим читателем.

И знаете, главным во встречах с моими друзьями из Сети было осознание факта, как легко виртуальность при желании может превратиться в реальность, ведь всё в наших силах и желаниях.

И ещё один интересный момент, совсем не зная людей, даже не видя их лиц, судя лишь по письмам и комментариям, я невольно выстроила их образы. Так вот они оказались  близки тем, что нарисовало моё сознание. Представляете? Особенно я хорошо угадала  Павла).

Вот собственно всё, что хотела сказать. Надеюсь, не за горами встреча с блогерами... А что ? Всё сбывается! А вы, блогеры,  хотели бы встретиться в жизни со своими читателями? А может у вас были такие встречи? Нет? Тогда пусть будут! 🙂

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

29 комментариев для “Из виртуальности в реальность

  1. pessimist 25.06.2017 at 10:56

    Здравствуйте, Людмила!

    Встречи в реальности — это замечательно. Я испытал радости от такой встречи в далеком 2001 году. Было ужасно интересно.

    С тех пор, всех виртуальных участников общения я воспринимаю вполне, себе, реально 🙂

    Впрочем, виртуальные деньги тоже стали для меня реальностью очень давно.

    Очень рад, что Вам удалось попариться в такой живописной баньке. В юности я очень любил это дело, а вот теперь утратил тягу, предпочитаю душ 🙂

    Наверное, Вы так хорошо описываете места своего проживания, что скоро к Вам половина страны переедет на постоянное место жительства 🙂 Ну, или хотя бы на лето — попариться 🙂

    • Людмила 25.06.2017 at 22:29

      Денис, приветствую)  Спасибо за коммент.

      Ого, в 2001 у меня даже интернета не было, да и комп, если честно только был на работе, о виртуальности и общении в Сети я  знала только по книжкам фантастическим 🙂 .Но культурная столица потому и культурная) , что там всё впереди на шаг!

      Наверное, Вы так хорошо описываете места своего проживания, что скоро к Вам половина страны переедет на постоянное место жительства  Ну, или хотя бы на лето — попариться 

       Очень хорошо сказано! Да, верно, нужно кончать с подобной пропагандой, в самом деле переселение Анапы случится)))  А про попариться, это правда,  этим летом только и возможно, что в бане. Но потихоньку тепло идёт и париться теперь будем на пляже под лучами солнца.

  2. Андрей 25.06.2017 at 12:57

    Отличная банька и место прекрасное. Фото отлично передает настроение. Вечер, выходишь из парилки, смотришь на реку, холодного пивка или кваса… блин, чуть слюной не захлебнулся cheeky

    • Людмила 25.06.2017 at 22:34

      Андрей, ни пива, ни кваса не пили, пили чай с травами. В следующий раз непременно лучше подготовимся, чтоб сразу из бани в озеро нырять… :). На даче у себя в Перми ещё не соорудил баньку ? 

      • Андрей 25.06.2017 at 22:40

        Дом еще строю, так что в процессе 

  3. Алла 26.06.2017 at 08:01

    Да, наша жизнь плавно и как то незаметно перекочевала в сеть. Даже живя в одном городе я со своими друзьями чаще общаюсь по телефону или в сети. И это грустно на самом деле. Надо выходить почаще в реальность.

    • Людмила 26.06.2017 at 22:25

      Да, Алла, верно, с настоящими старыми друзьями тем более важно живое  общение, к чему и будем стремится все 🙂

  4. Oleg 26.06.2017 at 19:17

    Обожаю новые встречи и знакомства … Обожаю Баньку … Обожаю пар и пару веничков в парилке. Массаж вениками — это чудо …) 

    Завидую Вам белой, чистой, банной завистью…)

    Да, такова реальность — виртуальность. Это грустно, но неизбежно. Чуток страшно представить, к чему это нас все приведет? Получая всевозможные картинки — поздравляшки, стараюсь, все же, отвечать  словами и целыми предложениями …))), дабы не уподобляться тем, кто с удовольствием принял и активно пользует всевозможную "сотовую живопись" — смайлики, пальчики, губки …))) Даже рассуждал об этом в одном из своих опусов …)))

    Пока, к сожалению, наверное, нет таких виртуальных-закоренелых с кем бы хотел встретится в реальной жизни, но … уверен, что будут …)

    • Людмила 26.06.2017 at 22:34

      Олег, рада Вам, Вашему комментарию и тому, что "наш банный человек". Я не люблю баню летом, в жару, когда и так устаешь от летнего зноя. Во все остальное время с радостью посещаю.

      По поводу общения в Сети, я читала Ваш пост, всё верно говорите и с этим нельзя не согласится. Мне тоже крайне не нравятся в сообщениях ссылки, когда нужно зайти и открыть какой то плейлист и посмотреть картинку.) Нет желания — не делаю этого. Мы все разные, кому и такое общение доставляет радость.  

      На расстоянии друг от друга, наверное, всё же здорово что есть Сеть, те же социальные проекты, как бы иначе вообще мы держали связь друг с другом. Хотя тоже не совсем понимаю людей, стремящихся набрать "друзей" по тысячи и более. 

  5. Ирина и Игорь 26.06.2017 at 20:28

    Развиртуализация — дело хорошее! Всегда приятно познакомиться в реальной жизни с теми, с кем много общаешься в виртуальной.

  6. Павел 26.06.2017 at 22:50

    Всё так, всё так. Баня, вечер — просто чудо. Но если кто хочет действительно хорошо попарится, то в Абрау- Дюрсо на Школьной д. 5 самая  настоящая баня с самыми настоящими любителями её. И хоть с Анапы это почти семьдесят км. каждое воскресенье после пяти там собирается замечательная компания истинных любителей несмотря на летнюю жару. Павел.

    • Людмила 26.06.2017 at 23:14

      Павел, спасибо за отзыв и новый адрес:)  

      Так что же по вашему в Абрау-Дюрсо пар ещё лучше? Или просто доступней тем, что баня общественная? И можно не зависимо от компаний  туда махануть? Далековато будет…. но уж тем кто страдает от недостатка бани и 70 верст не расстояние)  

      А в Гостагайку нужно ещё выбраться по осени… ) Поплавать в озере том…? Но нужна компания. Дети наши завтра отбывают в Питер до следующего лета? Вам ничего не нужно срочно передать?

      • Павел 27.06.2017 at 14:12

        Детям передайте привет и мой номер телефона, они чего-то хотели спросить, всегда готов ответить молодёже.

        Пар в Дюрсо лучше на порядок, но там только мужская компания. А с Вами в баню всегда рад. 

  7. Anna 27.06.2017 at 20:31

    Если честно, это так приятно, когда такие виртуальные "посиделки" переростают дружелюбные знакомства, а то и в дружбу. 

    Классная банька)))

    • Людмила 28.06.2017 at 19:05

      Да, хорошо, когда "говорилки" переходят в "посиделки" и  даже в "попарилки" 🙂

  8. Константин 27.06.2017 at 23:37

    Так оно, общение это, хоть и виртуальное, и есть живое и настоящее. Контакты виртуальных друзей терять так же тяжело, как и друзей реальных. В своем городе перейти к живому общению проще. В моей жизни длительное общение на форуме завершалось встречей и общением по интересам не раз. С иногородними сложнее, но было и такое (правда, уже много лет назад), когда долгая виртуальная переписка завершилась совместным отдыхом на Черноморском побережье — в Анапе, кстати ). Но раньше я мобильнее был, легче на подъем ) Сейчас из норки не вытянешь )

    • Людмила 28.06.2017 at 19:16

      Да, Костя, нельзя не согласится с Вашим мнением. И контакты терять тяжело, ещё тяжелее самих друзей… И в самом деле, не так важно, что связывает — живое общение или Сеть, если это не просто общение от делать нечего, а глубокая связь и близость, то так и происходит. Знаю даже пару случаев, когда люди в Сети создали семьи и весьма успешно. Вернее знакомство сетевое переросло в браки)

      ….когда долгая виртуальная переписка завершилась совместным отдыхом на Черноморском побережье — в Анапе, кстати ).

      Гммм…весьма  символично, что Анапа). Может когда-нибудь и я соберу читателей Солнечного круга  в Анапе…. Если не возникнет желание закрыться в своей норке…

      А Чёрное море многих связало, хоть бытует мнение, что курортные романы недолговечны. Это совсем не так…)

  9. pessimist 30.06.2017 at 09:36

    Гммм…весьма  символично, что Анапа). Может когда-нибудь и я соберу читателей Солнечного круга  в Анапе….

    Точно! Отличная идея! Нужно открыть на лето мини-отель для читателей блога! Сделавшим предоплату зимой — скидка! Сделавшим предоплату весной — пост на блоге с индексируемой ссылкой

    Будет настоящий солнечный круг, банька с морсом и море с хорошей компанией!

    • Людмила 30.06.2017 at 15:06

      Денис, приветствую)

      Вы — генератор хороших идей. Я обязательно открою мини- отель)))) в Анапе на собранные в Солнечном круге "донейшн" 

      Вы будете почетным гостем) А пока: мечтать не вредно…)))

  10. Valera 30.06.2017 at 17:18

    Да, мир тесен… Ходите в соцсети и посещайте бани, всего лишь меру необходимо соблюдать…

    • Людмила 02.07.2017 at 10:33

      Мера…. да, особенно в парной☺

  11. Ольга Парфенова 01.07.2017 at 15:22

    Сейчас ни куда не денешься от виртуальной жизни. Она нас сопровождает везде!!! Но конечно реальность намного приятнее.

    • Людмила 02.07.2017 at 22:16

      Здесь скорее всего приятен факт знакомства и встречи с людьми из Сети на которую вообще то и не рассчитывал.

  12. Хуторная Елена 07.07.2017 at 13:25

    Сколько раз у меня тоже бывали мысли про встречу с блогерами, и с кем-то я тоже действительно встречалась, и это всегда в радость было, а со сколькими еще хотелось бы встретиться! С тобой, Люда, в том числе ))) И к виртуальной жизни у меня претензий нет, благодаря ей теперь можно познакомиться с теми, с кем никогда не познакомился бы, если бы не было интернета. Но ты права, все-таки здорово, когда мы из виртуальности переходим в реальность, и люди действительно зачастую именно такими и оказываются, какими мы их представляем, что еще раз доказывает, что виртуальность это не какая-то отдельная жизнь, а лишь еще одно проявление реальности. 

    Очень рада твоим приятным встречам! ))) А уж банька это и правда совершенно отдельная радость и хорошо, что к ней подобралась приятная компания )))

    • Людмила 07.07.2017 at 21:08

      Лена, рада тебе 🙂

      Спасибо за признание и знаешь, взаимно… 🙂  А ведь вполне возможна встреча, и я в Сибири в Новосибе бываю и, думаю, вполне может случится, что тебе в Анапу вдруг захочется, где ещё легче встретиться на волнах анапских пляжей) или вот в такой баньке, но тогда уж осенью )  И пусть даже не случатся эти встречи, даже просто обсуждения, мечты-планы сближают нас всех, делают всех людей как-то родней и мир наш теплее… 

       

      • Хуторная Елена 08.07.2017 at 11:22

        Да, ты помни про меня, если в Новосибирск соберешься, уж встретиться кофе попить мы всегда сможем ))) И я, да, думаю тоже про ваши края, хочется к морю, так что как знать! )))

        • Людмила 09.07.2017 at 21:26

          🙂 хорошо, Лена, договорились!

  13. Алиша 13.07.2017 at 13:18

    О, развиртуализация часто у меня происходила с виртуальными друзьями. И все они оказывались замечательными людьми. Видимо, подобное к подобному;) Единомышленники.

    А однажды, в горах, нашу семью окликнула семейная пара. Они из Москвы, но читали мой блог, прежде чем в Терскол приехать. И узнали нас!!! Так было приятно встретиться с читателями, о которых не знала:)

    • Людмила 13.07.2017 at 22:40

      Ну, это вообще сказка!

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт