Полёт с «Победой»


Pobeda 3

А вы летали лоукостером "Победа"Лоукостер в переводе с англ. - авиакомпания, которая предлагает бюджетные варианты билетов, крайне низкую цену перелётов за отказ от других принятых услуг (малый вес багажа, у «Победы» - 10 кг, отсутствие на борту питания и привычных чай-кофе-сок).

Вот о «Победе», моём весеннем перелёте с ней и пойдёт сегодня речь.

Авиакомпания  «Победа», появившаяся в 2014 году на рынке пассажирских авиаперевозок вместо «Добролёта», закрытого из-за проблем с обслуживание, является дочкой «Аэрофлота». Предлагает билеты по ценам билетов в поезде на ЖД, порой даже дешевле и даже совсем дешево в зависимости от времени года и популярности направления. Например, в декабре 2015 года были рейсы по 999 руб. Такие перевозчики есть во всём мире.

Мой перелёт с "Победой"

Страна наша не мала, и потому многим из нас приходится перемещаться по её просторам, иногда за их пределы, используя тот или иной вид транспорта. Я всегда перед поездкой долго раздумываю: что предпочесть самолёт или поезд  потому,  что считаю, путь более 1000 км на личном транспорте – это уже неудобства, ведь  я - любительница  комфорта и обрекать себя на сутки-двое в позу йога не хочется. Хотя может и соглашусь, что отсутствие всяких ограничений и свобода действий на собственной машине не заменят того комфорта, что предлагает нам общественный транспорт на длинные расстояния. Так что, когда есть возможность на своём авто, я - За!

При очередной мартовской поездке из Анапы в Санкт- Петербург мы, особо не раздумывая, купили билеты в «голубой вагон», сели в Анапе и через 40 часов были на Московском вокзале Питера. Бесспорно, ехали долго, но везли кубанские гостинцы, свадебные подарки, потому предпочли удобства и уверенность, что всё доедет вместе с нами в целости и сохранности. Ведь  два предыдущих перелёта компаниями «Аэрофлот» и «Россия » в 2014 и 15 годах не прошли без приключений, оба раза по прибытии мы не обнаруживали своего багажа. Остался неприятный осадок от  таких полётов.

Так что на сей раз Ж/Д победили, и мы, в самом деле, доехали нормально, тихо-спокойно, с биотуалетом 🙂  и кондиционером!

По возвращении же из Питера в Анапу, соскучившись по дому, захотелось в один день преодолеть расстояние в 2,5 тысячи км и быстрее очутиться в любимой кровати. К тому же вышеназванная «Победа» предлагала, действительно, выгодные варианты.

Я не удержалась и опять вздумала лететь, к тому же ещё не пользовались "Победой". Взяли билеты до Краснодара, решив погостить у родственников ещё денёк, поделиться впечатлениями от поездки. А за три дня до нашего перелёта случилась авиакатастрофа в Ростове… Но это не спутало наших планов.

Тонкости перелётов с Победой

Ранним утром мы стояли у стойки регистрации билетов, заранее прочтя условия перевозки багажа и завесив на домашних весах две свои сумки, на всякий случай, сделав их чуть меньше положенных бесплатно 10 кг. Причём строго должна быть ОДНА сумка с собой , а не две сумки по 5 кг на билет!!!

Оппа-а… Первый сюрпрайз 🙂  Багаж наш пошел по ленте в багажный отсек, а ноутбук, лежавший в сумке для его переноски и предназначенный для салона, контроль не прошёл, оказалось, что его нужно вынуть из этой сумки и открытым нести в самолёт, а сумку девать куда хочешь… Забавно, правда? На недоумённый вопрос, как это понимать, менеджер по перевозкам ответил: «Такие правила!»  О которых, почему- то забыли уведомить своих пассажиров. Вот они те правила, размещённые на сайте компании:

 

Личные вещи в салон

Дамская сумочка или портфель; зонтик, трость; букет цветов; верхняя одежда, костюм в портпледе; печатные издания для чтения в полёте; портативный компьютер, а также детскую люльку и детское питание на время полёта при перевозке ребенка.