Метромакс — интернет-провайдер в Анапе. Заносим в чёрный список


ООО Метромакс Самара

 

Друзья, я целую неделю была без нормального интернета, не считая мобильного с телефона от ТЕЛЕ-2 невысокого качества, но хоть как-то позволившему нам поддерживать связь с миром. Так что сегодня речь пойдёт о домашнем интернете от «Метромакс», о качестве сигнала и бедах, связанных с ним.

Давно канули в небытие времена, когда проблемы интернета обсуждались горячо и часто, сейчас разговоры на эту тему как-то поутихли, на рынке предоставления IT-услуг всё больше появляется новых фирм, гарантирующих отличное качество Интернет-сигнала по самым разным технологиям.

Мир переживает бум высоких телекоммуникационных технологий. Мир ПЕРЕЖИВАЕТ, а в отдельном взятом посёлке рядом с популярным городом–курортом ПЕРЕЖИВАЮТ люди из-за отсутствия доступа в Интернет.

Всё же издать указ о доступности телекоммуникаций во всех уголках  страны и претворить его в жизнь на наших необозримых просторах — вещи разные.

«Metromax» Самара

Вот и в нашем Супсехе три года назад Metromax  был единственным интернет-провайдером, кроме всем известных сотовых операторов, осуществляющих выход в Сеть  с компьютеров через USB-модемы, со скоростями весьма скромными. Перепробовав абсолютно всех сотовых операторов, мы особо не раздумывая, перешли под опеку Метромакса, подключились к его сети и благополучно терпели беспредел более 2-х лет.

Компания осуществляет  доступ в Интернет по технологии спутниковой тарелки, принимающей сигнал через спутник с вышки.

Интернет от спутника

От неё в дом вводится кабель и через роутер раздается на все домашние компьютеры.

Головной офис организации находится в Самаре, в Новороссийске открыт их филиал. Изучая отзывы, не скажу, что всё категорично плохо у компании, есть вполне лестные отзывы от жителей региона Поволжья. Видимо, всё же там провайдер  чуть по-иному заботится о своих абонентах. Совсем иное дело быть на окраине, вдали от начальства. Можно и скосячить и не дать положенное качество, при этом так хитро составить Договор, что и отягощающих последствий за подобную работу не будет.

За обещанные 4 Мбит!!! (да-да вот на таких скоростях летаем 🙂 , абонплата за «безлимит» (внимание, сейчас будете наповал сражены цифрой) составляет 1190 руб. Да-уж, да, грабёж, а что делать? Альтернативы-то не было!

Проблемы начались с первых дней, скорость ниже заявленной порой падала до нуля, сигнал не проходил часами. Вызывали специалистов, те чаще разводили руками, недоумевая, что-то делали, перенастраивали, уезжали — проблемы появлялись вновь.

Но как говорят «на безрыбье и рак-рыба» и  я всё время себя успокаивала, говоря, ведь могло здесь и вообще не быть интернета, нет у нас возможностей большого города. Временами что-то улучшалось, положение становилось терпимым.

Но с весны этого года как-то разом оно обострилось. Пропадал сигнал вечером — уже нельзя было дозвониться до техподдержки, хотя она как бы существует, с утра что-то делали или не делали, а мы сидели без выхода в Сеть по 1-2 дня и более. Потом связь худо-бедно восстанавливалась. И так по кругу…

О перерасчёте не мечтали, никто и не подумает его произвести автоматически, пока лично не напишешь заявление и заодно напомнишь о технических проблемах компании в уходящем месяце. О, сколько таких писем я отправила по электронной почте, благодаря чему преуспела в эпистолярном жанре подобного типа).

В договоре прописаны моменты допустимости технических повреждений, но что-то уж слишком часто они случаются у компании. Скорее всего, всё говорит о старости и изношенности оборудования и отсутствии вовремя проводимых профилактических работ.

После случившейся 19 июля 2017 в Анапе грозы и ливня, у Метромакса вышло из строя оборудование окончательно, и мы зависли в пространстве аж на целую неделю, а может и более…

Натерпелись! 😥  Но любое терпение когда-то заканчивается, закончилось и наше….

И вот я пишу эти строки с нового оптоволоконного Интернета нового провайдера, появившегося в посёлке совсем недавно «ИИС» (Ростовский регион) и благополучно вошедшего в мой дом!

Да, дорогое оборудование, ведь у нас частный сектор, платное подключение вышло недешево, но уже тот факт, что скорость будет в 2 раза выше, мы взяли минимальную, при желании её можно увеличить в разы, а абонплата при этом будет ровно в 2 раза ниже, но главное, что и к нам пришли высокие технологии! Так что надеюсь, всё быстро окупится. Жаль, что нельзя окупить  растраченные душевные силы, переживания и ненужные волнения.

Вселяет надежду, что новый Интернет нас порадует. Пока ничего говорить не буду, спустя время, добавлю здесь свой отзыв об «ИИС». Пока только восторг!

 !Всем, кто увидит рекламу «Метромакс» в Анапе — бегите прочь и подальше от подобного провайдера — халтурщика. Не то что не рекомендую, заклинаю: не связывайтесь! Берегите свои нервы и здоровье!!

Я тоже хочу быть здоровой и расторгаю с фирмой договор в одностороннем порядке  с требованием выплаты мне денежных компенсаций.

А как у вас с интернетом? Случаются поломки? Как быстро их устраняют?

Будьте всегда на связи с миром, с хорошим интернетом, счастливыми и здоровыми !

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

 

16 комментариев для “Метромакс — интернет-провайдер в Анапе. Заносим в чёрный список

  1. михаил 28.07.2017 at 14:58

    Ой, знакомая картинка, прошли тот же путь, но чуть раньше. Метромакс помучил и нас.На все наши звонки к ним получали всегда один ответ: Никто кроме вас не жалуется, выходит мы не одни☺

    С оптикой уже полгода, довольны все устраивает.

    • Людмила 29.07.2017 at 11:59

      Спасибо, Михаил за отзыв. Будем надеяться верить, что и дальше "ИИС" нас будет только радоватьА про Метромакс забудем и всё им простим

  2. Виктор 29.07.2017 at 04:50

    Ну, беспредел полный, чтоб без интерна неделю люди сидели в наше время и ничего не делалось для исправления ситуации.
    Позор Метромаксу) Правильно, что ушли от них)

  3. Андрей 29.07.2017 at 10:46

    Вот сволочи, ни за что с ними дела иметь не буду! crying Правда я о таких и не слышал

    В Перми вообще дикая конкуренция между провайдерами, у меня скорость до 100 мбит, плачу 600 рэ в месяц, сюда же входит домашнее телевидение на 130 каналов и роутер в придачу. Безлимит, обрыва сигнала никогда не было, все игры идут на ура.

    • Людмила 29.07.2017 at 12:03

      Андрей, ну прям белой завистью к вам….  Хотя, это обычная ситуация для крупных городов.

      Что за компания то, типа Триколора? У нас телевидение от них, что-то в рекламе они говорят про интернет на даче. Но вряд ли это для нашего региона.

       

  4. pessimist 29.07.2017 at 23:31

    Здравствуйте, Людмила!

    Печальная история с хорошим концом, или все хорошо, что хорошо кончается. Будем знать теперь с кем дела не иметь вообще.

    Надо же, гроза случилась как раз в день моего варенья! А я помню, что Вы меня с самого раннего утра не только успели поздравить, но и ценный подарок подарили! Стоило бы мне родиться днем позже, так Самарский Метромакс оставил бы меня без поздравлений и подарков.

    У нас с Интернетом все хорошо. Техподдержка доступна и домой по вызовам приходит в удобное время. Бывают накладки, но так, чтобы я оператора хотел поменять — таких нет. У меня еще и домашний телефон с городским номером, через Интернет подключен.

    Рад, что Вы победили халтурщика! А еще больше рад, что у Вас появилась оптоволоконная связь — это хорошая штука. Ну и рад новой статье 🙂

    • Людмила 30.07.2017 at 12:01

      Здравствуйте, pessimist)

      И я рада Вашему визиту, комментарию и тому, что Вы рады радоваться за меня и мой новый оптоволоконный интернет

      По поводу Вашего ДР- вот всё и раскрыли разом…)), теперь все мои читатели захотят поздравлений и подарков от меня 🙂

      И ещё я теперь знаю ЧЬЁ появление на свет вызывает катаклизмы в природе, доходящие аж до южных окраин))). Не сразу связала.  Хотя всё было чуть не так, гроза прошла в ночь с 19 на 20 июля, а интернет пропал 20 вечером, может совпадение, может вода дошла до нужного места и что-то сгорело  Меня Метромакс не счёл нужным уведомить о причине неполадки. 

      Да, стирается граница между селом и городом ( мечта коммунистов)) и это большая  победа) Так что совсем скоро город будет завидовать селу)

  5. Соня 31.07.2017 at 15:50

    Я порой ещё слышу сетования на плохой интернет, но чаще в новых районах города, куда провайдеры не дошли.
    А вот о таких скоростях даже не знала))

    • Людмила 01.08.2017 at 16:20

      Да, теперь никого не удивишь скоростями в сотни Мбит. Кстати, у нашего нового провайдера тоже возможна скорость в 150 Мбит. Так что при нужде почему бы не подключить и её. Вот так возможности города приходят в маленькие посёлочки.

  6. Елена Прекрасная 01.08.2017 at 12:45

    Людмила, всякое бывает, вот у меня случилось на этих выходных нонсенс — интернет высокоскоростной, все сайты открываются, кроме моих. Обращалась в хостинг, там провели проверку и сказали, что интернет-провайдер блокирует и не какой-то там самарский, а МГТС! 3 дня выясняли, говорили, что они ни при чем, но после 3 заявки исправили проблему. Сколько нервов и потраченного времени, но главное, проблема устранена. Чего только не ожидать от этих провайдеров

    • Людмила 01.08.2017 at 16:28

      Ой, Лена, какая неприятность. Я даже не слышала о такой проблеме, чтоб ещё и провайдер блокировал определённые сайты. Спасибо, что поделилась, чтоб хоть знать ещё и о таком.

      Хорошо, что всё восстановилось. Опыт- вещь полезная, правда, зачастую он оплачивается самым дорогим, что есть у нас- здоровьем.

      Хотя всегда со стороны кажется, а был повод для волнения??? 

      • Елена Прекрасная 05.08.2017 at 17:22

        Да, Людмила, слава Богу, что все обошлось, но нервы этого не стоят, сколько волнений было

  7. Ольга Парфенова 04.08.2017 at 05:56

    Ну вот и у нас есть такие провайдеры, с которыми иметь дело совсем не хочется.

  8. Алексей 04.08.2017 at 18:06

    Проблемы в пространстве интернета постоянно возникают. Нет даже желания заново вспоминать об тех огорчениях, когда не было связи сутками.  За предостережение спасибо.

  9. Гость 05.08.2017 at 16:05

    Наш регион, правда не слышала о Метромакс. У нас другой провайдер, но этого запомню.

  10. Evgenija 07.08.2017 at 11:00

    Нужно отстаивать свои права, тогда не будет подобных случаев наплевательского отношения таких горе-провайдеров. Хорошо что заносите в Чёрный список, будет полезно другим.

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт