Сегодня моему блогу четыре месяца


den rozhdenija blogaСегодня моему блогу ровно 4 месяца и ровно две недели, как я добавила рубрику «Наедине со всеми».

Вспоминаю, как всё начиналось, как вызывала сомнение сама  идея, как убеждала  меня дочь Анна  сделать первый шаг к наполнению, как охватывала робость: получится ли, справлюсь ли? И вот мой блог, благодаря тебе, Аня, живёт. Он сделал свои первые шаги — выход в большой мир, в Интернет. Сегодня мой день начинается с посещения его страниц, это всё моё свободное время, моя радость и моё огорчение, одним словом моя жизнь.

Зачем я веду свой блог?

Первое. Прежде всего хотелось занять себя чем-то полезным и интеллектуальным (чтоб мозги не усыхали).

Второе. Самой познавать новое и делится этим с  другими людьми (это ли не польза миру!)

Третье. Не хватает онлайн-общения в социальных сетях. Хочется, чтобы оно было шире и  в то же время продуктивнее, не просто, поставь плюс или скажи «класс» а, чтобы люди могли что-то высказать по поводу просмотренной статьи и я могла выразить своё мироощущение. Правда, особо народ не разговоришь, зашли — вышли и «спасибо» не сказав, как, впрочем, и я раньше так  делала, не задумываясь, что люди здесь трудились. Но, я рада любому посетителю — это уже благодарность за наш блогерский:) труд!

Четвёртое. Лукавить не буду, как и большинство блогеров, но не все конечно, жду от блога какой-то финансовой отдачи, реально понимая, что сделать это  далеко не каждому вообще удаётся, что время пройдёт много и, что работать для этого надо, как раб на галерах. Я не из таких, потому пусть будет мне удовольствие от моего творчества, не буду себя заставлять и тогда не будет у меня момента, когда  «руки опускаются».

Пятое. У меня есть своё детище, будет целый архив полезной информации. Пригодится самой и будет виртуальным наследством для моих близких людей.

Итоги:  за эти четыре месяца посещаемость выросла  до 77 человека. Причём вот эти 77 человек (своеобразный рекорд для блога в два месяца) произошёл во время Олимпиады, когда я написала статью про Юлию Липницкую и попала в «яблочко». Яндекс вывел её в тренд. Испытала  неописуемое состояние радости и восторга. Потом, конечно, посещаемость упала и сегодня находится в районе 20-30 человек в день. Сколько есть.

Я сделала за это время  43 записи. Для начала этого вполне достаточно.  Многое из опубликованных здесь советов  проверено мной самой. Всегда стараюсь размещать только проверенные факты, не допускать ошибки, хотя это не так легко cделать. Интернет  полон неточностей и противоположных мнений, потому много информации беру из серьёзных проверенных источников. Буду здесь оставлять подобные отчёты и дальше, в надежде что и это кому-то пригодится.

Ну, а пока, пусть мой маленький блог и дальше плывёт по просторам интернета:)

для кораблика

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

4 комментариев для “Сегодня моему блогу четыре месяца

  1. Дочь Анна 12.04.2014 at 17:34

    Очень рада, что благодаря мне живет такой замечательный блог!) Процветания ему!

  2. Таисия 22.04.2014 at 20:37

    Людмила, у вас симпатичный блог и интересные статьи! Мне понравилось у вас! Желаю вам и в дальнейшем интересных статей, большого трафика к вам на блог и здоровья! Заходите и вы ко мне в гости!

  3. Надежда Давыдова 16.06.2014 at 19:17

    Людмила, почему нет новых статей? Это плохо для молодого блога. Столкнулись с трудностями?

  4. Людмила 16.06.2014 at 22:28

    Надя, спасибо, что заметили моё «неопубликование» статей, да это так.
    Причин несколько: пошла работать в оф-лайн сферу,времени стало меньше.
    Приехала дочь и приходится делить с ней свой едва дышащий интернет. И просто лето на дворе, так много чего интересного и приятного.Блог страдает, понимаю,но как ни странно посещаемость совсем не уменьшилась,видимо пока не уменьшилась. Надо срочно браться за дело!:)

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт