Новый 2016 – год Огненной обезьяны и Шипящего ужа!


noviy-god-2016

Уходит старый год,
Шуршат его последние страницы…
Снежинок хоровод
Пусть вам морозной полночью приснится,
Конфеты и шары
На маленькой, далёкой детской ёлке,
Волшебные миры,
Душистые-пушистые иголки,

……………………………….

За что я люблю это праздник? За предпраздничную суету, за чудеса новогодней и рождественской ночей, за  огромную  мощь Вселенной, сливающейся воедино с всеобщей праздничной энергетикой людей. За великую радость, эйфорию, ощущение  всеобщего добра, и  некоего волшебства.

Новый 2016 год — Огненной Обезьяны  на пороге нашего летоисчисления. Всё вокруг, словно новогоднее конфетти,  пестрит от предпраздничной шумихи: как встретить новый год, что одеть на себя, поставить на стол, чем закусить, как задобрить обезьяну, как ей угодить…

А задумывались ли вы, почему мы — православные русские  пользуемся восточным гороскопом, преклоняемся чужим экзотическим животным, провозглашаем их идолами? Может всё от нашей человеческой слабости…? Или шутки ради, разнообразия для…? Скорее всего, мы повзрослели и нам мало веры в чудеса от старого деда Мороза…

А вы знаете, что и у древних славян в языческий период был свой календарь-годослов, состоящий из 16 летнего цикла и каждый год он сменяется нашими родными животным, птицей или насекомым. Так вот согласно ему 2016 год — год Шипящего Ужа. А уходящий 2015 год – Белого Филина. Не знали? И я не знала! И почему об этом знает так мало людей, почему мы потомки древних славян не используем его?

И грядущий год Щипящего Ужа обещает быть мудрым, лояльным к учениям и учёным, а так же философски думающим людям, работающим над собой. Уж- умное пресмыкающееся к тому же ползущее плавно, размеренно и гибко огибая все встречающиеся на пути препятствия, при возникновении неожиданностей, сами понимаете, крайне беззащитен. Году присущи бережливость, практичность и работоспособность. А если вспомнить, что подобный год был в 2000 году, когда власть перешла от Ельцина к Путину и началось постепенное возрождение России, то год обещает быть вполне хорошим, не взирая на свою «високосность». Ведь это всего лишь дополнительный день для благих свершений!

Будет славным этот год! Он гармонию несёт!
Обезьяна веселится, но Ужа она боится.
Духом наш Шипящий Уж безобидней многих душ.

Вот так!

Так что, какого гороскопа придерживаться и в какое животное верить — решает каждый для себя. Лично я с некоторых пор хочу больше верить в себя и свои силы, в мощь Вселенной и небесные силы, а  не в китайско-японских тварей.

Ещё ловлю себя на мысли, что каждый год в своих поздравлениях я желаю, чтобы наступающий год был самым-самым. Следуя логике, все мои близкие и друзья уже давно должны быть на Седьмом небе от счастья.  Ведь каждый год мы ждём, что именно этот Новый год принёс благополучие и удачу, успехи и достижение, любовь и здоровье. Но,  этого не происходит…  Почему? Да, потому что НИКТО, НИЧЕГО, НИКОГДА просто так не приносит и не раздаёт. Чтоб всё это иметь, надо чуть подсуетиться самому, мои дорогие! Вот так я и пришла к мысли, что не бывает волшебства от Деда  Мороза, 🙂 и от очередного экзотического ГАДА, и если не всё, то очень многое только в наших собственных руках и головах.

Чудес на всех не хватит, так устроен наш мир, такова суть бытия: не может солнце светить всем одинаково, как  быть всегда безоблачным небо в радуге-дуге, без серых буден, без зла с оттенками… А потому важно быть готовым к этим «подаркам» судьбы, быть способным им противостоять, уметь отводить их от себя и всегда побеждать.

И вам, мои друзья-читатели, в новом 2016 году я искренне желаю: Быть 

 сильными  и выносливыми в своих делах,

— решительными и смелыми в своих планах,

— ответственными и неравнодушными в поступках.

Давайте  мы все вместе не будем лениться, будем чуть более заботливыми к своим близким, пожилым людям  и больным,  больше любить животных и природу, беречь нашу голубую Землю.

Пусть каждый из нас станет чуть добрее, чуть здоровее, чуть счастливее! Откроем наши сердца и наполним их  Любовью, Теплом, Гармонией и Вдохновением! Помните, что каждый год и каждый день в нём — это время новых возможностей.

И смело загадывайте желания: Вселенная щедра и могущественна, готова к воплощению самых отчаянных замыслов, стоит лишь оооочень сильно пожелать!

……………………….

Потрескиванье свеч,
Мерцание гирлянды перламутром,
И ожиданье встреч,
И ворохи подарков ранним утром…
И явью сон войдёт,
Едва вспорхнут ресницы…

Приходит Новый год,
Ещё чисты его страницы…

Татьяна Сергеева и чуть-чуть я  🙂 

i копия

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

22 комментариев для “Новый 2016 – год Огненной обезьяны и Шипящего ужа!

  1. Андрей 30.12.2015 at 09:13

    Урааа, с Новым годом! Желаю процветания твоему блогу, Люда, и еще больше познавательных статей! Будем!

  2. Людмила, спасибо за поздравления! Поздравляю и я тебя, всех твоих близких с наступающим Новым годом! Пусть все, что задумано — сбудется.
    И согласен с тобой, что ежегодные пожелания не сбываются сами по себе. Мы сами творцы воплощения мечты в реальность, только мы… А все эти китайские и прочие лошади, обезьяны и прочая живность — ни о чём. Как говорил Булгаков устами профессора Преображенского: «…разруха не в клозетах, а в головах». С тех пор ничего не изменилось…
    Но всё-же, за всей этой рациональностью, пусть будет и немножко новогоднего волшебства… Ведь этого так хочется… А сказка сбывается в зависимости от того — верим мы в неё или нет.
    С наступающим!

  3. И ещё раз, уже в самый канун, так сказать… Люда, поздравляю тебя с наступающим Новым годом! Желаю здоровья, душевного тепла, семейного уюта, любви, благополучия, исполнения желаний и хорошего настроения! Пусть всё сбудется!

  4. Людмила 31.12.2015 at 09:50

    Спасибо, друзья. Всем зажигательной Новогодней ночи! 🙂

  5. Елена Прекрасная 31.12.2015 at 10:46

    Людмила, теперь и я знаю, что наступающий год не только красной Обезьяны, но и Шипящего Ужа)) Как здорово! Желаю вам в новом году реализовать все, что вы задумали и делать это с удовольствием и вдохновением, чтоб ваш блог достиг больших высот, а ваши доходы от него стали для вас приятной неожиданностью! С удовольствием читаю ваш блог и буду продолжать заходить к вам в «гости». Удачи и С Новым Годом!!!

    • Людмила 01.01.2016 at 19:56

      Леночка, спасибо за добрые пожелания!
      До новых встреч на наших новых блоговых страницах!

  6. Нелля 31.12.2015 at 12:29

    Большое СПАСИБО за поздравление! С НОВЫМ ГОДОМ!!! Желаю Вам процветания Вашего блога, очень он интересный, здоровья, счастья и мирного неба над головой. Всегда с большим удовольствием читаю Ваши статьи.

    • Людмила 31.12.2015 at 23:04

      Нелля, признательна Вам за тёплые слова и поздравления.
      И почаще заходите, оставляйте комментарии, нажимайте кнопочки соц. сетей и будьте здоровы!

  7. Наталья 01.01.2016 at 15:10

    Люда, зашла поздравить тебя с наступившим Новым годом) Все что тебе нужно, думаю, домашние уже пожелали, а я от себя хочу добавить: успехов в блоговедении, вдохновения, благосклонности поисковиков и много благодарных читателей!!
    Рада, что благодаря нашим блогам я с тобой познакомилась 🙂

    • Людмила 01.01.2016 at 19:48

      Наташа, спасибо за пожелания.
      И я очень рада нашему общению!

  8. Роман 01.01.2016 at 20:36

    С Новым годом! Желаю, чтобы в этом году исполнялись все, даже самые маленькие, мечты. Чтобы стало больше тепла, открылось больше возможностей, появились невероятные перспективы, новые друзья, горел огонь в домашнем очаге, играла улыбка на лицах любимых. Пусть сбудется самое заветное!

  9. Oksana 02.01.2016 at 00:13

    Високосный год, говорят не очень удачные они. Но мы надеемся на лучшее, мало ли что говорят))), с новым годом!

  10. Лада 02.01.2016 at 16:27

    С такими же оптимистически настроенными пожеланиями поздравляю и я Вас, Людмила! Всё в наших руках, конечно! А прислушиваясь к ритмам, заложенным в календарях самой природой, мы станем только сильнее и увереннее! Кстати, ещё один календарь: 32-двухлетний зороастрийский — связан с ритмами природы: с вступлением Солнца в знак Овна. В 2016 году наступит Год Барсука (об очередном годе этого календаря я напишу, как обычно, у себя на сайте в марте). В этом календаре тоже есть год Ужа, но он был в 2008 году. Так что Вы правы: на природу надейся, а сам не плошай 🙂
    С Новым годом, с Новым Счастьем и Удачами, Людмила!!

    • Людмила 02.01.2016 at 17:19

      Лада, спасибо! Очень интересно, ещё и Барсук добавится :))) Да, Шипящий Уж тоже наступает в марте, Обезьяна в феврале, Барсук в марте, а пока дед Мороз??? 🙂 🙂
      Подумала, что именно Вам, как никому другому, известно, что все происходящее с нами чуть предопределено свыше, каждому- его.
      Как и то, что многое дано природой, чтобы продолжить эти события, как их видит или хочет видеть каждый.
      Потому и льём мы свой поток пожеланий, в надежде, что они будут подхвачены Вселенной и воплощены в жизнь!!!
      Ой, что-то я сама уже не понимаю, куда пишу…
      Короче, С Новым Годом! 🙂

      • Лада 02.01.2016 at 23:23

        Да, каждый выберет из этого потока своё 🙂 Но, отправляя другим свои пожелания, мы и сами, получается, желаем того же себе 🙂 Вот такой круговорот…
        Насчёт предопределённости: есть то, что мы обязаны пройти. Выбор состоит в том, как примем и каким способом мы решим эти задачи.

  11. Наталья 02.01.2016 at 23:53

    С Новым Годом!Мы учимся принимать жизнь во всей её полноте, принимать боль и удовольствие, радости и трудности. Быть в потоке! Знать свои желания и следовать им!Процветания,изобилия,благополучия!

  12. Мария 03.01.2016 at 03:05

    Людмила, с Новым годом! Про год Белого Филина я уже знала, но вот чей год 2016-ый, как-то не уточнила. Сейчас знаю, благодаря Вам. Пусть в новом году все мечты исполнятся, а близкие только радуют! С Новым годом!

  13. Иван 03.01.2016 at 21:07

    Спасибо за поздравления. Вас с Новым годом и другими наступающими праздниками. Всего наилучшего в новом году.

  14. Елена 04.01.2016 at 11:43

    Случайно заглянула, Людмила, на Ваш блог, и увидела очень интересное. Год Шипящего Ужа… Мы и правда мало знаем про обычаи наших предков. Впервые слышу про календарь-годослов. Увы… Да, восточная атрибутика прочно вошла в наш новогодний праздник, но, как мне кажется, для многих это просто некая новогодняя изюминка, которая делает праздник интереснее, что ли. Конечно, все зависит от нас, наших действий, наших мыслей, которые мы посылаем во Вселенную. И все-таки именно под Новый год мы ждем каких-то чудес и исполнения наших желаний! С Новым Годом, вас, Людмила. Счастья, добра и радости в новом году!!!

    • Людмила 04.01.2016 at 12:20

      Елена и хорошо, что заглянули и оставили такой замечательный комментарий .
      Заглядывайте ещё !:)

  15. Ленусик 04.01.2016 at 23:20

    Очень интересно! Я ничего не знала о таком календаре. 🙂

  16. Бурул 07.01.2016 at 10:08

    Людмила, поздравляю и вам с наступившим Новым годом! Во что верить и какого гороскопа придерживаться каждый решает сам, но самое главное — это вера в то, что чудеса все таки случаются. Другой вопрос, чтобы чудо произошло, нужно самому делать что-то и приближать такие моменты! И творить маленькие чудеса вполне под силу каждому из нас!

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт