Верю — не верю…


3 Великого Карамзина попросили сказать о России в двух словах, он обошёлся одним: «Воруют». И будто поставил клеймо на всю оставшуюся её дальнейшую судьбу. Прошло двести лет и ничего не меняется. Ну, надоело слушать о масштабах коррупции во власти России!

Власть и  законы. Законы и люди. Для власти он как в той поговорке: «Закон, что дышло: куда повернешь —  туда и вышло»…

О том, что Россия погрязла в криминале, не знает разве, что ребёнок. Кто избегает знать о фактах — тот догадывается о них. Воровство и казнокрадство повсюду, где, кто  и сколько сможет. Власть  тихо скрывает свои деяния, но порой, чтоб не скучал народ, ему сообщают о фактах нарушения законов  власть имущих.  С какой целью? Думаю с одной лишь… и вы, надеюсь, того же мнения.

Не успели мы выплеснуть свои гневные эмоции по делу «Оборонсервиса» и её участников господ Сердюкова и Васильевой, как тут же последовало новое «сахалинское дело» губернатора Хорошавина. Ох, как хотелось лично мне взглянуть на ту ручку с бриллиантами  — почти музейный экспонат стоимостью в 36 миллионов рублей.   Пресса смаковала этот факт, видимо, с целью просвещения народа. А может подразнить – подзадорить  других  дельцов от власти, чтоб себе такую прикупили 🙂 .

А  сегодня 20 сентября прогремели имена  нового масштабного коррупционного дела, теперь уж обвиняется вся местная власть Коми во главе со своим главарём-губером Гайзером. Вот это я понимаю солидарность! А что, красть так всем, чтоб никому не было обидно, вот только не посчастливилось им на сей раз, либо что-то не подели, либо не с тем поделились… 🙂 Предъявлено обвинение на хищения в миллиарды рублей, сговор, организация целой  воровской сети. Люди, так это же спрут опутал всю Россию! Сицилийская мафия прошлого века отдыхает!!! Всё прогнило  сверху донизу! А между тем республика Коми — дотационный край, видимо, все средства из бюджета так сразу и текли в сейф-кормушку вороватой власти.

воры 2

Эмоции выплёскивать, пар выпускать — пустое дело. И правильно, что многие простые граждане давно перестали включать телевизор, не читают российских газет, чтоб не было противно от всей этой безнадёги.  Обидно, что с того же «голубого экрана» почти каждую неделю собираются средства с народа на очередную дорогостоящую операцию больному умирающему ребёнку путём СМСок.  Грустно, что наши деревни утопают в пыли и грязи, старики, жизнь положившие на страну в тяжёлые лихолетья, не имеют удобств в домах-развалюхах, позакрывали школы и больницы…  Да мало ли, сколько у нас не решённых проблем…. Но это проблемы народы, а чинуши живут иными заботами: как украсть и не спалиться!

Россия всегда исторически была вороватой страной. Ну, то ли в генах у нас это?  Искореняли воровство всеми способами: и пальцы рубили, и на кол сажали, и в тюрьмах гноили… Не помогло, не смогли вытравить… Лишь при Сталине меньше всего воровали. Я не сторонник  политики «отца всех народов советской эпохи», даже более того…  Но порой всё же вдруг и возникают мысли, вот поднять бы «усатого дедушку» на эти банды воровские!

А как думаете, вы, для чего обнародуются факты хищений в диких масштабах государственными людьми? Я думаю с одной целью: чтоб те, кто безбожно ворует, не забывали делиться с верхушкой.

Не верю, что можно быть иным в этой власти! Вот сейчас составь список чиновников всех рангов, и вряд ли найдётся среди них честный. Нет таких! Потому что во власти иначе нельзя. Потому и выносят суды  ворам-хапугам народного добра лояльные приговоры, что впору позавидовать судьбе осуждённого. Так «благочистивая христианка» Васильева, только весной доставленная в места лишения свободы, уже мечтает отпраздновать Рождество 2016 у себя дома. У таких людей мечты сбываются всегда!

А вы верите в непогрешимость отдельных представителей власти?  Я не верю! Ну, разубедите меня, я рада быть разубеждённой…

воры

P.S. Вчера в передаче «Человек и Закон» анекдот от  Пиманова. «В этот понедельник (после воскресных арестов в Коми)  губернаторы всех регионов не общались с людьми, работали с бумагами:  прятали, рвали , жгли…» 🙂

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

19 комментариев для “Верю — не верю…

  1. Trounin 21.09.2015 at 08:15

    в Китае воровали более 4000 тысяч лет… и государство продолжает успешно жить дальше

    • Людмила 21.09.2015 at 09:12

      Там воров казнят, правда, и это не даёт результатов. Но хоть морально легче другим и есть надежда, что всё же когда-то гены воровства будут искорены

  2. NI4KA 21.09.2015 at 17:44

    Честные представители власти все еще встречаются. Смотрела запись скрытой камеры, сделанной одним из блогеров. Он записывает встречи на дорогах с сотрудниками гибдд. Некоторые категорически отказываются от предложенных денег.

    • Людмила 21.09.2015 at 17:56

      Радуют подобные факты! Хотя работники ГИБДД- это всего лишь исполнители при власти

    • Елена Прекрасная 21.09.2015 at 19:55

      Ничка, наверное эти сотрудники еще не прочно стоят на своих позициях и боятся пока брать))

  3. Елена Прекрасная 21.09.2015 at 19:54

    Людмила, ваша статья точно крик души. Я сама уже не смотрю новости более полгода, надоела себе тратить нервы, все равно ничего не изменится. А реально противно от того, что эти личности еще тратят награбленное не в России, у них виллы и яхты в странах «получше», а Россия для них не родина, за которую душа болит, а просто бездонная кормушка.

    • Людмила 22.09.2015 at 16:30

      Да, верно, что-то так на сей раз заело меня! Хотя давно уже пора попривыкнуть: Мир не переделать, лучше изменить себя 🙂

  4. Милла 22.09.2015 at 20:40

    Да уж…лучше и вовсе не смотреть эти новости и передачи, которые мусолят мусолят…а воз и ныне там. Куда уж нам «простым смертным» понять их игры, где мы всего лишь! пешки… Да и показывают и рассказывают только то,что опять же выгодно им!Я вообще стала чаще смотреть детский канал вместе с сыном, там и то больше полезного и умного говорят! 🙂

  5. Иван 22.09.2015 at 20:48

    Затронули серьезную тему. Считаю, что воруют везде, просто у нас это на слуху. К тому же у нас это делают очень нагло и в грубой форме, что на голову не налазит. На западе тоже воруют, но более завуалировано и красиво.

    • Людмила 23.09.2015 at 19:53

      Считаю, что воруют везде, просто у нас это на слуху.

      Иван, Россия по коррупции на 127 месте в мире из 170 стран, так что далеко не везде…. но «радует», что мы не на последнем !

  6. Лада 23.09.2015 at 15:39

    Не разубедить, Людмила. Объясню свою позицию с точки зрения астрологии. Да, и раньше было такое, но когда Россия начала жить по новому гороскопу (а к выбору дня=карты уже явно были привлечены маститые астрологи), то в нём читалось следующее: те, кто приходит к власти, о народе напрочь забывают, а все силы направляют на собственные удовольствия и благосостояние. Пока государство не поменяет свои координаты, надеяться можно только на себя.

    • Людмила 23.09.2015 at 19:59

      Лада, в самую суть, как всегда…
      И когда же произойдёт эта смена…? Не видны просветы ? 🙂
      Остаётся надеяться, что когда-то поменяются и координаты и приоритеты…

  7. Константин 23.09.2015 at 23:44

    Безнаказанность рождает беспредел. А было ли хоть одно громкое дело с реальным наказанием казнокрада? Не припомню. Зато Витишко, указавшего вору, что тот вор, большими буквами на заборе, вряд ли скоро выпустят. А семья, державшая кафе в Воронеже и получившая в итоге по 8 лет за булочки с пищевым маком? Мой мозг иногда просто отказывается понимать все то, что происходит сейчас в нашей стране. Признаюсь, была идея подобной статьи и у меня, но понял, что легко могу скатиться в такой негатив, после которого уже ничего не хочется. Хуже всего то, что нынешнее поколение детей воспитывают бездумными потребителями. А это значит, что изменений к лучшему ожидать при жизни не приходится.

    • Людмила 25.09.2015 at 08:46

      Константин, накал наших эмоций один в один совпали!
      Да, всё грустно, радует одно, что есть люди, воспринимающие так остро ситуацию, то есть не считают коррупцию вполне приемлемым делом.

  8. Мария Тернова 24.09.2015 at 14:19

    Недавно где-то попалась шутка: России кризис не страшен, достаточно раскулачить всех губернаторов — и средств хватит на несколько лет. Смешная такая шутка…

    • Людмила 25.09.2015 at 08:33

      Да, уж, верно смех сквозь слёзы. Устроили бы чёрный понедельник во всех регионах,сколько бы добра нашли 🙂 Вот только кто бы устраивал…. где взять честных?

  9. Игорь Самарский 26.09.2015 at 00:41

    Как Вы правы. Вот во всём. Воровство — это часть человека. Видимо, это присуще всем нам, это часть человеческой сущности. Любой дорвавшийся до возможности украсть — сделает это. Против этого не было и нет средства: и руки рубили, и головы, и на кол сажали — все бесполезно.
    И про Васильеву и про других полностью согласен. Тех, что взяли, видимо с кем-то не поделились, а у остальных ещё срок не подошёл или везёт.
    Петр I, говорят, периодически брал первого попавшегося чиновника и рубил голову, для профилактики. Знал, что всё равно не ошибёшься и всегда найдётся за что.
    Ещё один постулат: в нашей стране, когда воруют миллиардами, то это уже не воровство, это что-то другое. За это не наказывают.
    И про телевизор верно, смотреть на это всё уже невозможно.

  10. Александр 29.10.2015 at 10:46

    Помню карикатуру еще с коммунистических времен, где была изображена карта мира и все страны подписаны своими названиями, а вместо «Россия» или «СССР» было написано «ВОРУЮТ».

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт