Весна идёт — весне дорогу!


к весне

Пробудившись ото сна,

Кистью мягкою весна

На ветвях рисует почки

На полях — грачей цепочки,

Над ожившею листвой —

Первый росчерк грозовой,

А в тени прозрачной сада —

Куст сирени у ограды.

                                                                                    Виктор Лунин

 

Весна   календарная, Весна астрономическая (уже и день весеннего равноденствия минул), Весна повсюду, по всей  центральной России паводок. Весна в душе!

Улетала с Кольского полуострова, где мартовская оттепель неожиданно сменилась обильным снегопадом и лёгким морозцем, попала в Анапу, где всё залито солнцем, деревья стоят в бутонах, готовые вот-вот раскрыть миру  массу бело-розовых облаков, полных непостижимого аромата. Всё в природе просыпается разом и человеку, измученному долгой зимой, испытывающему дефицит и тепла, и солнца, и витаминов, одним словом, слегка ослабленному, хочется, как пушной зверёк сбрасывает шерсть, скинуть тяжёлую зимнюю одежду и устремить своё лицо этому ласковому солнцу и тёплому весеннему ветерку.

Весна — пора всеобщего пробуждения и обновления. Пора надежд, пора воплощения планов и мечт :)!  Вновь хочется жить, что-то творить или хотя бы единожды сотворить:)  для себя, для души, для кого-то близкого рядом.

И если порой не хватало философии мудрости, чтобы понять жизненную суть, древние и великие всегда спускались с небес на землю. Спущусь и я на землю-мать, возьму лопату и начну возделывать свою ниву, пусть крошечную всего-то в одну сотку. Очищу своими руками  земельный участок вокруг дома от строительного мусора, сорняков. Тяжело…! Но земля наша — и мать и дитя одновременно, не терпит грубых мужских рук. Вспомнив призыв Вольтера: «Давайте возделывать свои сады», и я начинаю возделывать свой дом-сад! Уже посадила розы и тую, ещё будет  виноград и сирень и что-то ещё — это для души. Будет укропчик, петрушечка, редиска и лучок — чтоб было вкусно:)).

Я буду рада видеть вас, мои родные и друзья  у себя в гостях в этом новом  доме, с  вишней под окном!

DSCN1350 

А пока я просто хочу, чтоб мне самой в нём захотелось жить. Я постараюсь….

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

15 комментариев для “Весна идёт — весне дорогу!

  1. Анна 27.03.2014 at 20:34

    Здорово вы написали. Заряжает статья весной. А у нас в Питере слякоть и серость. Но ждёмсс… и мы весну:)

  2. Александр 02.04.2014 at 22:32

    Я бы тоже хотел в таком доме пожить, но увы! Эта мечта скорее всего несбыточна. Кстати, живу в Алматы (сейчас так называется), где и Вы когда-то жили.

  3. Людмила 02.04.2014 at 22:43

    Как здорово, что Вы из Алматы! А я ещё хотела спросить у Вас, Огни какого города за вашим окном? Красавица Алма-Ата — это моя молодость и бесконечная ностальгия по прошедшему.Город всегда был изумительно красив, а теперь видимо, вообще не передать. Буду ли я когда ещё там…? Думаю, ДА! Привет Алма-Ате.

  4. Светлана 30.05.2015 at 06:55

    Добрый день Людмила! Случайно зашла на ваш сайт, чему очень рада. Очень хочу купить дом по ипотеке в Анапе, сама из Забайкалья. Могу ли я рассчитывать на ваши советы, так как я в этом деле новичок. Буду Вам очень благодарна)))

    • Людмила 30.05.2015 at 08:26

      Светлана, добрый день. Пока в Анапе мы пока не особо обжились, хотя живём второй год, но были привязаны к Северу.
      Оформить ипотеку можно как на покупку дома, так и квартиры, труда особо не составит, всё сделать помогут риэлторские фирмы.
      Единственное условие: должна быть финансовая справка об источнике заработка.Согласие продавца (оформление документов через банк занимает от 2 до 4 недель)
      думаю будет, поскольку жилья в Анапе продаётся много. Здесь очень много строят.
      Мы не пользовались ипотекой, но условия её получения узнавали в Сбербанке, тогда это было 13%, как сейчас — не знаю.
      Дома в Анапе очень дорогие из-за стоимости земли, мы купили в пригороде в 2 км от города.
      Спрашивайте, что ещё интересно.

  5. Светлана 30.05.2015 at 16:30

    Как вы думаете, какие дома нужно смотреть? есть блочные и панельные. я думаю лучше кирпичные и деревянные и стоит ли рассматривать старые дома , где больше участок ( очень хочется свой сад). Пока читаю о продаже домов ст. Гастагаевская, Благовещенская, Юровка. И вообще реально найти нормальную работу? Я бухгалтер на ж.д., но необязательно по специальности, какие примерно зар. платы? извините за кучу вопросов))

    • Людмила 30.05.2015 at 17:04

      Светлана, я отвечу Вам на почту, но только чуть позже.

  6. Олег 03.06.2015 at 08:53

    Очень жаль что Светлане Вы собираетесь ответить на почту. Мне, тоже, было бы интересно Ваше мнение услышать, т.е. прочитать.

  7. Екатерина 18.09.2015 at 06:18

    Добрый день, Людмила! Нам с мужем тоже очень даже интересно узнать про Анапу. Были 2 раза в Анапе, сан-курортное лечение, понравилось, но жить там? Сижу в инете, ищу куда нам пенсионерам переехать с севера. Страшно боимся ошибиться с выбором. Спасибо за ваши статьи, теперь хотим узнать про Анапу.

    • Людмила 18.09.2015 at 08:40

      Добрый день, Екатерина. Да, рано-поздно, вопрос актуален для многих северян.Бояться не надо, ошибётесь с выбором — дело поправимое, теперь вы знаете, как это случается с другими.:)
      И я знаю массу примеров, когда люди ищут своё место до тех пор, пока оно их не устраивает на все 100!) Всё в нас самих! Главное, точно знать, что хотим получить. В этом наша ошибка, что были размыты приоритеты.
      А для северян Анапа страшна может быть лишь жарой летней, но поверьте, она такая короткая, что и не заметишь….
      Успехов вам и найти своё место под солнцем!

  8. Павел 09.04.2016 at 21:53

    Доброго времени суток Людмила,мы из Санкт-Петербурга собираемся продавать квартиру и уезжать ближе к Анапе,скажите пожалуйста за сколько вы купили дом,и есть ли рядом школы в этом поселке,спасибо.

    • Людмила 10.04.2016 at 10:29

      Павел, добрый день.
      Как вы забрели на эту страницу? Вы зашли со статьи по ссылке :
      http://maluta-blog.ru/goroda-i-vesi/anapa-iz-zhizni-prozhivayushhix ?
      Ещё прочтите здесь: http://maluta-blog.ru/goroda-i-vesi/doroga-vedushhaya-v-anapu-iz-zhizni-pereselyayushhixsya Наш опыт переселения.
      Дом наш стоил 4,5 млн. осенью 2013 года. Это дуплекс (на два хозяина). Сейчас цена такого 5 млн.
      Продав недвижимость в Питере, легко купить за те деньги отдельностоящий с хорошим участком (6-8 млн)
      Конечно, есть школа, ещё музыкальная, спортивная, стадион, детский сад, библиотеки, амбулатория, аптеки, банк, население под 10 тысяч человек.
      Надо написать статью про Су-Псех.:)

  9. ГАЛИНА 16.10.2016 at 21:09

    ДОБРЫЙ ВЕЧЕР,ЛЮДМИЛА! СПАСИБО!С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЧИТАЮ…СУПРУГ ХОТЕЛ В ЛИСКАХ ПРИОБРЕСТИ НЕДВИЖИМОСТЬ,НО Я ЕГО УГОВОРИЛА В АНАПЕ ПРИОБРЕСТИ.ПРИОБРЕЛИ КВАРТИРУ В НОВОСТРОЙКЕ РЯДОМ С СУ-ПСЕХ,ПОСЁЛОК ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ-МЕЧТАЮ ТАМ ЧТО-НИБУДЬ ПРИОБРЕСТИ(ТАК СКАЗАТЬ ДОМИК).Я РАДА ЗА ВАС И ВАШУ СЕМЬЮ,ЧТО СБЫЛОСЬ,ВСЁ О ЧЁМ КАК Я ПОНИМАЮ МЕЧТАЛИ. К СТАТИ,МЫ С ВАМИ ЗЕМЛЯКИ-МУРМАНСК.ПОКА ЖИВЁМ В МУРМАНСКЕ,НО ЧЕРЕЗ ГОД К ВАМ ПОБЛИЖЕ…

    • Людмила 16.10.2016 at 21:54

      Галина, здравствуйте, рада вам.
      В Анапе не так много наших, мурманчан, а вот в Лисках было больше, туда переселяли одно время вояк.Значит победило Море?

      Удачного вам переселения на юга! 🙂

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт