Виват, мужчина!


s23 fevralja23 февраляв России праздник, День защитника Отечества, который до 1995 года назывался Днём Советской Армии и Военно-Морского Флота.

Название меняется – суть  остаётся неизменной. Это день чествования не только наших доблестных мужчин, но и милых дам, которые выбрали своей профессией службу в армии. Праздник тех, кто причастен  к защите Отечества, кто прошёл горнило армии или военной подготовки.

Праздник всегда был больше, чем профессиональным, этот праздник всех мужчин, кто обладает потенциалом в нужный момент и  в нужном месте  встать за защиту мира, строя, порядка,чести или достоинства, кто может подставить своё мужское плечо и принять на себя все тяготы мирной жизни.

Дорогие мужчины, мы знаем, как вам приходится нелегко и  в мирной жизни, и всегда ценим вашу стойкость, мужество и силу, и, конечно, нам приятно чувствовать вашу заботу о нас, о наших детях.

Немного смущает факт, что, если среди мужчин среднего и старшего возраста так мал процент не служивших в армии, то среди молодых — явление вполне распространённое.  Стало нормой, когда молодые люди находят причины уклониться  от  гарантированного  им конституцией права и святой обязанности. Но не будем  судить их за это строго. Все мы помним настрой и дух той российской армии 90-х годов  — начала двухтысячных: полное попрание законов, произвол и вседозволенность, почти тюремные дедовские отношения. А какая смертность была тогда в армии!!! 

Хочется верить, что  всё это в прошлом  и теперь служба в нашей российской  армии, действительно — долг и святая обязанность каждого мужчины.

Я поздравляю всех защитников Отечества с праздником. Пусть ваши знания и навыки в обращении с оружием пригодятся вам только в тире 🙂 .  Пусть всегда рядом с вами будут самые родные и любимые люди, которые нуждаются в вашей защите и с радостью её принимают.

Будьте здоровы, счастливы, успешны!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

14 комментариев для “Виват, мужчина!

  1. Андрей 22.02.2015 at 10:28

    Спасибо за поздравления! Служил во флоте 🙂

  2. Людмила 22.02.2015 at 11:13

    И это достойно. Андрей, случайно не нашем Северном флоте?

    • Андрей 22.02.2015 at 23:34

      Именно на Северном. Мурманск, потом правда в Питер перебросили.

  3. Олег Клышко 22.02.2015 at 12:30

    Спасибо за поздравления, так же хотел поздравить настоящих мужчин с этим праздником и женщин выбравших своей профессией защищать родину. У меня сыну 17 лет горит желанием сходить в армию

    • Людмила 24.02.2015 at 11:13

      Олег, у вас хороший сын, достойный своего отца! 🙂

  4. Андрей Косолапов 22.02.2015 at 19:11

    Людмила, спасибо за поздравления. Хоть в нашей стране, и отменили это праздник, но все равно, большинство, продолжает его праздновать. Потому как мы, большинство, выросли при СССР.

  5. Светлана 22.02.2015 at 19:38

    Спасибо за теплые слова в адрес защитников отечества, ведь это люди, рядом с нами живущие, возможно родные и близкие. И кое-где сейчас непросто жить.

  6. Ольга Суворова 22.02.2015 at 23:03

    Мужской праздник так и остается замечательным мужским праздником. Время выбрано, как нельзя удачно: заканчивается суровая зима (февраль всегда считался суровым месяцем) — поздравляем мужчин. В начале же весны (ожидание расцвета, тепла, ласкового солнца) — женский день, поздравляем женщин 🙂

    • Людмила 24.02.2015 at 11:12

      Да, какая, в самом деле, закономерность и разделяет этих два события ровно 2 недели 🙂

  7. Людмила, спасибо за поздравления! Я, как и любой служивший в Армии — чту этот праздник. У нас, в Казахстане, официально такого праздника уже нет, вернее он сместился по датам на 7 мая — день образования армии Казахстана. Вроде-бы логично. Но мы, служившие ещё в СССР, да и многие из тех, кто служит сейчас празднуем именно 23 февраля! Это наш день, а вот про новый как-то и не вспоминаем даже…
    Да и женщины наши мужчин поздравляют именно в этот день.

  8. Алексей 25.02.2015 at 16:14

    Поздно зашёл на эту страницу с поздравлением. Однако спасибо за поздравление. Учёба в институте и уже военная кафедра при ВУЗе до старшего лейтенанта.

    • Людмила 25.02.2015 at 21:53

      Всегда приятно вдвойне поздравлять такого мужчину, кто сам прошёл армию.

  9. На самом деле это не только праздник мужчин… Есть женщины, которых могут призвать на военную службу, если будет война, например. У них есть военный билет… Они также могут защищать родину. Поэтому надо поздравлять не только мужчин.

  10. Людмила 25.02.2015 at 18:54

    Да, статья как раз с этого и начинается, что и женщины причастны к нему.
    Но всё же их малая доля, потому праздник всё же больше мужской 🙂

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт