Гормональная гимнастика тибетских монахов

Тибетская гормональная гимнастика

Всем привет. Предлагаю тем, кто ещё не охвачен утренней гимнастикой,  приобщиться к ставшей довольно популярной в последнее время Тибетской гормональной гимнастике.

Подробнее «Гормональная гимнастика тибетских монахов»

Берегитесь антибиотиков!

Вред антибиотиков

Мы не одиноки в этом мире, вокруг нас всюду жизнь и, к сожалению, не все соседи столь безобидны… Можно только радоваться, что мы не способны видеть своих «земляков» по планете – многочисленных вирусов и бактерий, кишащих вокруг нас, иначе глубокий шок пережил бы каждый второй. Бактерии правят миром! 🙂

Подробнее «Берегитесь антибиотиков!»

О бане, банном паре и здоровье…

 

Баня русская

Всем привет. А не сходить ли нам в баню, хотя бы виртуальную 🙂 ? Летом в блоге была затронута банная тема, правда, речь больше шла о реальной встрече людей,  начавших общение в Инете.  Сегодня поговорим чуть подробнее об этом чисто русском удовольствии, способе оздоровления, профилактики болезней и, конечно же, средстве гигиены.

Подробнее «О бане, банном паре и здоровье…»

Рейтинг самых полезных продуктов  питания

самые полезные продукты ТОП-5

А вы задумывались, какой продукт питания самый полезный для нашего здоровья и долголетия? А ведь такого самого-самого одного-единственного продукта нет, их великое многожество. Природа позаботилась об этом. И это — здорово! А потому важно соблюдать сбалансированный и разнообразный рацион, попросту говоря, есть нужно всего понемногу.

Подробнее «Рейтинг самых полезных продуктов  питания»

Кофе: пить или не пить? Да, на здоровье…!

«Кофе укрепляет члены, очищает кожу и устраняет отечность, а также придает всему телу великолепный аромат.»      Авицена

Друзья, а не испить ли нам кофейку? Ведь именно в пасмурный осенний день, когда уж убраны в закрома «осенние  фантазии в стеклянных банках»…, с деревьев снят последний кизил… и золото лесов «бабьего лета» слегка наскучило …. :mrgreen: , как ни в какое другое время года так хочется новых ярких ощущений. Вкус и аромат заварной, густой  «арабики»  чувствуется ещё острее и доставляет невероятные ощущения уюта. Знакомо..? Не-не, не ТВ реклама ))

Не любите и совсем не пьёте кофе? Крайне редко? Вредно? Что ж, тогда вам не с нами…

А кофеманов и просто любителей, тех, кто пьёт, ценит кофе, знает в нём толк приглашаю к столу.

Подробнее «Кофе: пить или не пить? Да, на здоровье…!»

Кизил: польза и сила мужской ягоды

кизил

А у нас созрел кизил. Осень – щедрая пора, чего только не преподнесёт нам в дар. Случайно в прошлые выходные, совершая пешую вылазку на природу, в лес, медленно погружающийся в «багрец и золото», вышли к заброшенному дикому саду и увидели кусты кизиловые, облепленные рубиновыми гроздями. Ягоды оказались неожиданно сладкими. Ну да… я же, как и вы, тоже думала, что кизил кислый, доводилось пробовать пару раз и остались «не сладкие воспоминания». А эти вполне таки приятные…и очень полезные. В чём польза кизила и что это за плоды, мы поговорим сегодня.

Подробнее «Кизил: польза и сила мужской ягоды»

Долголетие по-японски или золотые правила жизни

долголетие

Добрый день, друзья. Сегодня продолжим тему здоровья, здорового долголетия и поразмышляем о том, возможно ли это. Часто можно слышать, что в молодости о здоровье мало кто задумывается, да и долгая жизнь редко кого прельщает. Природа уготовила нам не вполне щедрые пропорции деления возрастных категорий. Сами смотрите…

Подробнее «Долголетие по-японски или золотые правила жизни»