Фейхоа. Витаминный взрыв экзотики!

chem-polezna-feyhoa-dlya-organizma

Ноябрь. В России зима.. И как привет из солнечного лета  появление на прилавках супермаркетов и рынков экзотических плодов с весьма пикантным названием, приятным анасово-клубничным вкусом или близким к вкусу киви. Конечно, это фейхоа!

Подробнее «Фейхоа. Витаминный взрыв экзотики!»

Глютен,  что это и почему он вреден

gluten-1

Сегодня на многих упаковках с продуктами питания производитель наносит надпись «НЕ СОДЕРЖИТ ГЛЮТЕНА», «БЕЗ ГЛЮТЕНА» и относит их к разряду продуктов здорового питания. Такие товары продаются на полках супермаркетов  в специально отведённом для них месте и имеют цену выше, чем их обычные аналоги. А что такое глютен, в чём его вред и так ли он в самом деле опасен?

Подробнее «Глютен,  что это и почему он вреден»

Корень имбиря. Почему его важно есть всем

 

imbirj-01

Кто сегодня не знает о заморском «рогатом корне» — имбире, пожалуй, самой зимней приправе не так давно заполнившей прилавки наших маркетов с появлением и открытием кафе-суши. Прежде всего, имбирь используется как острая приправа к традиционному японскому блюду. Однако, польза имбиря столь велика, что он и в наших домах не должен сходить со стола. Ведь этот корень способен нас согреть, прогнать осеннюю апатию и не дать впасть в спячку в пасмурную осеннюю пору.

Подробнее «Корень имбиря. Почему его важно есть всем»

Финики продлевают молодость

finiki-1

Финики – экзотическое лакомство, знакомое многим из нас с детства, доступное практически всегда, но вот любимым большинством населения нашей страны назвать нельзя. Чуть приторно-сладкий вкус этих заморских сушёных плодов, их высокая калорийность мешают росту популярности. А зря, финики необыкновенно полезны взрослым, детям и старикам!

Подробнее «Финики продлевают молодость»

Сапропель в косметологии

Composition with cosmetic clay for spa treatments, on palm leaf background

Не так давно шла речь о сапропеле — озёрном иле, его полезных и лечебных свойствах, сегодня поговорим об использовании его в косметологии. Богато насыщенный состав этого вида грязи оказывает отличное воздействие не только на участке взаимодействия  с кожей, но и на организм в целом, нормализуя его вес, улучшая эпидермис кожи, благотворно воздействуя на волосы, ногти и другие части тела, где хочется добиться ещё лучших результатов.

Подробнее «Сапропель в косметологии»

Небывалая польза колючей ягоды ежевики

ezhevika-1

Друзья, ежевичная пора в разгаре! Кто не знает родную сестру малины — ягоду цвета ночи, глянцем кистей притягивающую к себе и манящую сочной мякотью и нежностью кисло-сладкого вкуса. В Краснодарском крае дикой ежевики целые плантации и хоть собирать её в колючих зарослях не малый труд, но он того стоит, и ягода не сходит с нашего стола. Необыкновенно полезным и ароматным является и мёд, собранный с ежевичных кустов. Какая  же польза в  ежевике и чем она отличается от малины.

Подробнее «Небывалая польза колючей ягоды ежевики»

Сапропель — что это, где взять и для чего использовать?

sapropelj-schto-eto

Что такое сапропель? Я тоже не знала, стало интересно, изучила вопрос и всё что узнала, передаю вам.

Подробнее «Сапропель — что это, где взять и для чего использовать?»

Правила золотого загара

pravila zagara

Цени то, что солнце освещает тебя своими лучами; оно даёт силу, благоденствие и здоровье..

Платон

Лето в разгаре, а  вместе с ним жара, сезон купания и пребывания на солнце. Мы  спешим на озёра, пруды, реки,  моря и их пляжи поплавать и получить свою порцию ультрафиолета. Невзирая на заверения медиков о вреде солнечного загара, как, впрочем, о ещё большем вреде солярия, мы то знаем, как круто выглядеть загорелым и как как полезно в целом для организма принятие солнечных ванн. Надо всего лишь соблюсти ряд мер, чтобы загар был на пользу и не причинил страдания.

Подробнее «Правила золотого загара»

Солнцезащитные очки, нужны ли они и так ли полезны?

ID:85017596

«Цени то, что солнце освещает тебя своими лучами; оно даёт силу, благоденствие и здоровье, так как окрашивает в красный цвет твои кровяные шарики и чудодейственно укрепляет и успокаивает твою нервную систему».

Платен

Лето. Солнце. Жара и зной. Порой хочется скрыться от него или укрыть хотя бы самые уязвимые места своего тела от палящего воздействия. Солнцезащитные очки наряду с головными уборами давно стали не только средством защиты глаз от яркого солнечного света, но неким атрибутом летней поры и даже стилем нашего гардероба. Они спасают нас от избытка вредного ультрафиолета и это здорово! Но всегда ли так необходимы и полезны очки от солнца?

Подробнее «Солнцезащитные очки, нужны ли они и так ли полезны?»

Весеннее обновление: готовимся к лету!

VESENNEE obnovlenie

Друзья, закончилась череда праздничных майских дней, слегка расслабившая нас, но впереди лето — лучшее время отдыха, отпуска, поездок на море, путешествий, прогулок по паркам и скверам, дачная пора. Так что сейчас самое время заняться подготовкой  своего тела и кожи к летнему сезону.

Смело сбрасываем поднадоевшую за зиму одежду и разглядываем себя в зеркало… Ага, не очень довольны собой:  появились жировые складочки, бледная кожа, напоминающая серую поганку, тусклые волосы с посечёнными кончиками,  и к завершению всей этой «красоты» кое-где обнаруженный  целлюлит.  Но это нормально явление, главное, мы перезимовали, а остальное дело поправимое.  Итак, вперёд,  начинаем весеннее обновление!

Подробнее «Весеннее обновление: готовимся к лету!»