Красота на кончике иглы

уколы красоты

Добрый день, девушки-красавицы. Сегодня речь пойдёт о нас и способах сохранения красоты. Ведь каждой женщине присуще желание быть молодой, оно заложено природой и, наверное, идёт со времён Евы, правда, её рецептов красоты до нас не дошло, зато их великое множество от Клеопатры. Но речь не о них…

Подробнее «Красота на кончике иглы»

Чем ценен лимон

лимон польза

Лимон известен человеку с древних времён и всегда был самым доступным представителем цитрусовых. Вспоминаем о нём в конце осени — начале зимы, как средстве для профилактики и лечения простудных заболеваний и гриппа. Но жёлтый тропический плод ценен не только содержанием витамина С, борющегося с простудой, есть ещё в нём  уникальные свойства, но одно особенное особенно ценное, отличающее лимон от других фруктов.

Подробнее «Чем ценен лимон»

Зима. Как питаться, чтобы не замёрзнуть

как питаться зимой

Добрый день, друзья. Зимняя стужа навалилась на нашу бескрайнюю страну,(лишь на юге тепло не по зимнему), лютые морозы заставляют менять ритм и режим нашей жизни. Поговорим сегодня о питании в морозные зимние дни.

Январь — макушка зимы, и  как бы мы этого хотели или нет, но уже слегка поменяли рацион. Если летом — осенью  на нашем столе присутствовали овощные, фруктовые салаты, блюда с большим содержанием свежих овощей с грядки, ягодные десерты, то зимой ассортимент блюд  становится  несколько иным.

Подробнее «Зима. Как питаться, чтобы не замёрзнуть»

Фейхоа. Витаминный взрыв экзотики!

chem-polezna-feyhoa-dlya-organizma

Ноябрь. В России зима.. И как привет из солнечного лета  появление на прилавках супермаркетов и рынков экзотических плодов с весьма пикантным названием, приятным анасово-клубничным вкусом или близким к вкусу киви. Конечно, это фейхоа!

Подробнее «Фейхоа. Витаминный взрыв экзотики!»

Глютен,  что это и почему он вреден

глютен польза и вред

Сегодня на многих упаковках с продуктами питания производитель наносит надпись «НЕ СОДЕРЖИТ ГЛЮТЕНА», «БЕЗ ГЛЮТЕНА» и относит их к разряду продуктов здорового питания. Такие товары продаются на полках супермаркетов  в специально отведённом для них месте и имеют цену выше, чем их обычные аналоги. А что такое глютен, в чём его вред и так ли он в самом деле опасен?

Подробнее «Глютен,  что это и почему он вреден»

Корень имбиря. Почему его важно есть всем

 

imbirj-01

Кто сегодня не знает о заморском «рогатом корне» — имбире, пожалуй, самой зимней приправе не так давно заполнившей прилавки наших маркетов с появлением и открытием кафе-суши. Прежде всего, имбирь используется как острая приправа к традиционному японскому блюду. Однако, польза имбиря столь велика, что он и в наших домах не должен сходить со стола. Ведь этот корень способен нас согреть, прогнать осеннюю апатию и не дать впасть в спячку в пасмурную осеннюю пору.

Подробнее «Корень имбиря. Почему его важно есть всем»

Финики продлевают молодость

finiki-1

Финики – экзотическое лакомство, знакомое многим из нас с детства, доступное практически всегда, но вот любимым большинством населения нашей страны назвать нельзя. Чуть приторно-сладкий вкус этих заморских сушёных плодов, их высокая калорийность мешают росту популярности. А зря, финики необыкновенно полезны взрослым, детям и старикам!

Подробнее «Финики продлевают молодость»

Сапропель в косметологии

Composition with cosmetic clay for spa treatments, on palm leaf background

Не так давно шла речь о сапропеле — озёрном иле, его полезных и лечебных свойствах, сегодня поговорим об использовании его в косметологии. Богато насыщенный состав этого вида грязи оказывает отличное воздействие не только на участке взаимодействия  с кожей, но и на организм в целом, нормализуя его вес, улучшая эпидермис кожи, благотворно воздействуя на волосы, ногти и другие части тела, где хочется добиться ещё лучших результатов.

Подробнее «Сапропель в косметологии»

Небывалая польза колючей ягоды ежевики

ezhevika-1

Друзья, ежевичная пора в разгаре! Кто не знает родную сестру малины — ягоду цвета ночи, глянцем кистей притягивающую к себе и манящую сочной мякотью и нежностью кисло-сладкого вкуса. В Краснодарском крае дикой ежевики целые плантации и хоть собирать её в колючих зарослях не малый труд, но он того стоит, и ягода не сходит с нашего стола. Необыкновенно полезным и ароматным является и мёд, собранный с ежевичных кустов. Какая  же польза в  ежевике и чем она отличается от малины.

Подробнее «Небывалая польза колючей ягоды ежевики»