Кизил: польза и сила мужской ягоды

кизил

А у нас созрел кизил. Осень – щедрая пора, чего только не преподнесёт нам в дар. Случайно в прошлые выходные, совершая пешую вылазку на природу, в лес, медленно погружающийся в «багрец и золото», вышли к заброшенному дикому саду и увидели кусты кизиловые, облепленные рубиновыми гроздями. Ягоды оказались неожиданно сладкими. Ну да… я же, как и вы, тоже думала, что кизил кислый, доводилось пробовать пару раз и остались «не сладкие воспоминания». А эти вполне таки приятные…и очень полезные. В чём польза кизила и что это за плоды, мы поговорим сегодня.

Подробнее «Кизил: польза и сила мужской ягоды»

Долголетие по-японски или золотые правила жизни

долголетие

Добрый день, друзья. Сегодня продолжим тему здоровья, здорового долголетия и поразмышляем о том, возможно ли это. Часто можно слышать, что в молодости о здоровье мало кто задумывается, да и долгая жизнь редко кого прельщает. Природа уготовила нам не вполне щедрые пропорции деления возрастных категорий. Сами смотрите…

Подробнее «Долголетие по-японски или золотые правила жизни»

Осенние фантазии в стеклянных банках или есть ли толк в овощном «впроке»

консервы на зиму

Щедрая на дары золотая осень продолжает летний плодово-овощной блюз сезонных заготовок на зиму. Невероятное многообразие  рецептов закаток и закруток заполонило головы домохозяек (хозяев), с завидным усердием стремящихся воплотить их в жизнь.

Подробнее «Осенние фантазии в стеклянных банках или есть ли толк в овощном «впроке»»

Донорство крови: полезно или всего лишь почётно?

донорство крови

Добрый день, друзья. А вы выступали в роли донора крови хотя бы  раз в жизни? А может вам вливали чужую кровь? К сожалению, в последнее время, благодаря «доброй» политики государства, плохой пропаганды этой благородной миссии, донорство стало чуть подзабытым. Вот я и возьму на себя роль пропагандиста.  🙂 Итак, полезно ли донорство крови и есть ли в нём вред для донора?

Подробнее «Донорство крови: полезно или всего лишь почётно?»

Кондиционер: как защититься от него или цена спасительной прохлады

 

кондиционер польза и вред

Зной и жара. Хорошо, что в  домах, в офисах, в автомобилях есть кондиционеры — великое изобретение человечества, спасающее нас от изнуряющей духоты. Факт их пользы оспаривать никто не станет, но сегодня всё больше и больше случаев вреда здоровью от этой чудо-техники, дающей прохладу, порой губительную. А всё почему? Да потому что мы не соблюдаем ряд правил использования кондиционеров и сплит-систем.

Подробнее «Кондиционер: как защититься от него или цена спасительной прохлады»

Бриллиантовый зелёный: лечит или только пачкает?

зелёнка бриллиантовый зелёный

Вряд ли найдётся человек, который не знает про зелёнку, медицинское название препарата «спиртовой раствор бриллиантового зелёного». Все помнят с детства ярко-зелёные полосочки-точки, которыми покрывали нам ссадины, места комариных укусов и словно зелёным горохом осыпали во время самой детской болезни — ветрянки. Так поступали наши мамы, так делали мы своим детям. И при этом знали, что нет удобнее, безвредней и экономичней по цене антисептика, который всегда под рукой.

Подробнее «Бриллиантовый зелёный: лечит или только пачкает?»

Шелковица: польза ягоды для здоровья и молодости

шелковица польза и вред

Добрый день, друзья! А у нас поспела шелковИца (правильное ударение на И) или иначе ягоды тутовника — одна из полезнейших ягод в наших краях, которая поспевает с середины июня слоями и можно до середины-конца июля ею лакомиться.

Хотя вообще все ягоды  природе обладают массой полезностей, прежде всего своим составом полным витаминов, макро-и микроэлементов и, конечно же, той самой ценнейшей структурированной водой, которую все сейчас призывают пить как можно больше. Просто едим ягоды и пополняем свой водный баланс.

Подробнее «Шелковица: польза ягоды для здоровья и молодости»

Болезнь Нотта или стенозирующий лигаментит пальцев кисти. Как вылечить болезнь дома

Болезнь Нотта

Добрый день, друзья. Сегодня тема статьи сугубо медицинская, исключительно на любителей этой тематики, потому друзьям-блогерам можно её не читать и не комментировать 🙂  Пост для поисковых систем и людей, кто столкнулся с данным заболеванием.

Подробнее «Болезнь Нотта или стенозирующий лигаментит пальцев кисти. Как вылечить болезнь дома»

Как улучшить память

 

как улучшить память

Что-то с памятью моей стало…. Знакомо? Да, «тут помню — тут нет…» близко почти всем категориям людей всех возрастов. Память и внимание часто дают сбои и мы сокрушённо качаем головой: Что делать…?

Что такое память?

Подробнее «Как улучшить память»

Тибетский молочный кефирный гриб

Молочный, кефирный или  тибетский гриб — это сложная совокупность более 20 видов микроорганизмов рода Зооглея, превращающих молоко путём переработки в нём молочного сахара в субстанцию, напоминающую по составу и вкусу всем известный кефир.  Попросту говоря, с помощью гриба происходит сквашивание свежего молока за короткий срок в домашних условиях с получением наиполезнейшего кисло-молочного напитка.

Называть грибом колонию микроорганизмов не совсем верно, но именно под таким названием он известен в народе. А потому и я дальше буду называть этот напиток кефиром, а сами микроорганизмы — грибом.

Подробнее «Тибетский молочный кефирный гриб»