Кондиционер: как защититься от него или цена спасительной прохлады

 

кондиционер польза и вред

Зной и жара. Хорошо, что в  домах, в офисах, в автомобилях есть кондиционеры — великое изобретение человечества, спасающее нас от изнуряющей духоты. Факт их пользы оспаривать никто не станет, но сегодня всё больше и больше случаев вреда здоровью от этой чудо-техники, дающей прохладу, порой губительную. А всё почему? Да потому что мы не соблюдаем ряд правил использования кондиционеров и сплит-систем.

Подробнее «Кондиционер: как защититься от него или цена спасительной прохлады»

Бриллиантовый зелёный: лечит или только пачкает?

зелёнка бриллиантовый зелёный

Вряд ли найдётся человек, который не знает про зелёнку, медицинское название препарата «спиртовой раствор бриллиантового зелёного». Все помнят с детства ярко-зелёные полосочки-точки, которыми покрывали нам ссадины, места комариных укусов и словно зелёным горохом осыпали во время самой детской болезни — ветрянки. Так поступали наши мамы, так делали мы своим детям. И при этом знали, что нет удобнее, безвредней и экономичней по цене антисептика, который всегда под рукой.

Подробнее «Бриллиантовый зелёный: лечит или только пачкает?»

Шелковица: польза ягоды для здоровья и молодости

шелковица польза и вред

Добрый день, друзья! А у нас поспела шелковИца (правильное ударение на И) или иначе ягоды тутовника — одна из полезнейших ягод в наших краях, которая поспевает с середины июня слоями и можно до середины-конца июля ею лакомиться.

Хотя вообще все ягоды  природе обладают массой полезностей, прежде всего своим составом полным витаминов, макро-и микроэлементов и, конечно же, той самой ценнейшей структурированной водой, которую все сейчас призывают пить как можно больше. Просто едим ягоды и пополняем свой водный баланс.

Подробнее «Шелковица: польза ягоды для здоровья и молодости»

Болезнь Нотта или стенозирующий лигаментит пальцев кисти. Как вылечить болезнь дома

Болезнь Нотта

Добрый день, друзья. Сегодня тема статьи сугубо медицинская, исключительно на любителей этой тематики, потому друзьям-блогерам можно её не читать и не комментировать 🙂  Пост для поисковых систем и людей, кто столкнулся с данным заболеванием.

Подробнее «Болезнь Нотта или стенозирующий лигаментит пальцев кисти. Как вылечить болезнь дома»

Как улучшить память

 

как улучшить память

Что-то с памятью моей стало…. Знакомо? Да, «тут помню — тут нет…» близко почти всем категориям людей всех возрастов. Память и внимание часто дают сбои и мы сокрушённо качаем головой: Что делать…?

Что такое память?

Подробнее «Как улучшить память»

Тибетский молочный кефирный гриб

Молочный, кефирный или  тибетский гриб — это сложная совокупность более 20 видов микроорганизмов рода Зооглея, превращающих молоко путём переработки в нём молочного сахара в субстанцию, напоминающую по составу и вкусу всем известный кефир.  Попросту говоря, с помощью гриба происходит сквашивание свежего молока за короткий срок в домашних условиях с получением наиполезнейшего кисло-молочного напитка.

Называть грибом колонию микроорганизмов не совсем верно, но именно под таким названием он известен в народе. А потому и я дальше буду называть этот напиток кефиром, а сами микроорганизмы — грибом.

Подробнее «Тибетский молочный кефирный гриб»

Руккола (рукола) полезные свойства

А вы любите руколу? Не знаете что это?! Тогда знакомимся с этой очччень полезной пряной травкой и её удивительным нежным вкусом.
Весна в разгаре, витаминов в организме всё меньше и самое время для хорошего самочувствия включить в рацион молодую зелень, только что вылезшую из земли, богатую полезными веществами. Рукколаяркий её представитель, который я для себя открыла совсем недавно.

Подробнее «Руккола (рукола) полезные свойства»

Красота на кончике иглы

уколы красоты

Добрый день, девушки-красавицы. Сегодня речь пойдёт о нас и способах сохранения красоты. Ведь каждой женщине присуще желание быть молодой, оно заложено природой и, наверное, идёт со времён Евы, правда, её рецептов красоты до нас не дошло, зато их великое множество от Клеопатры. Но речь не о них…

Подробнее «Красота на кончике иглы»

Чем ценен лимон

лимон польза

Лимон известен человеку с древних времён и всегда был самым доступным представителем цитрусовых. Вспоминаем о нём в конце осени — начале зимы, как средстве для профилактики и лечения простудных заболеваний и гриппа. Но жёлтый тропический плод ценен не только содержанием витамина С, борющегося с простудой, есть ещё в нём  уникальные свойства, но одно особенное особенно ценное, отличающее лимон от других фруктов.

Подробнее «Чем ценен лимон»