Хрен: польза ядрёного корня

хрен полезные свойства Добрый день, друзья. Тема дня: хрен и его полезные свойства. Ну, кому же из нас не знакомо это пикантное жгуче-пряное растение-корень, и одновременно мера длины, объёма и направления, 😆 (до хрена, ни хрена, на хрен…) широко используемая в богатом лексиконе нашего народа. Хрен любим многими, как добавка к блюдам, как приправа к яствам: к рыбе, мясцу, холодцу, сальцу…и конечно, к нашей речи...

Подробнее "Хрен: польза ядрёного корня"

Дети в Интернете (продолжение разговора о влиянии Сети)

дети в сети

Всем привет. В прошлой статье "Пленённые Сетями"говорилось о виртуальной зависимости взрослых и как не позволить ей поглотить себя сполна. Статья отлично срезонировала с читательским интересом, несмотря на некоторую избитость темы. Все согласны, что Интернет благополучно и плотно вошёл в нашу жизнь, и важно каждому извлечь из доступных возможностей больше пользы без вреда для себя. У любого из нас всегда есть выбор: поглотит ли его Сеть или он сможет соблюсти важный баланс безопасности и извлечь лишь блага из онлайна.

Но, если взрослые способны как-то сами контролировать пребывание за компьютером, то за виртуальную жизнь детей и её последствия несём полную ответственность мы - взрослые.

Подробнее "Дети в Интернете (продолжение разговора о влиянии Сети)"

Кунжут: польза молодильного семени

Кунжут: польза молодильного семени

Добрый день, друзья. От романтики праздничных дней переходим к прозе будней. О кунжутном семени – рекордсмене по содержанию кальция мы узнали совсем недавно. Оно и понятно, кунжут произрастает в южных странах и за свои уникальные полезные свойства стал широко пропагандироваться и у нас в кулинарии, и в целом рекомендован для здорового питания. Что же это за дивная культура, в чём его польза для здоровья, есть ли вред мы и поговорим сегодня.

Подробнее "Кунжут: польза молодильного семени"

Гормональная гимнастика тибетских монахов

Тибетская гормональная гимнастика

Всем привет. Предлагаю тем, кто ещё не охвачен утренней гимнастикой, приобщиться к ставшей довольно популярной в последнее время Тибетской гормональной гимнастике.

Подробнее "Гормональная гимнастика тибетских монахов"

Берегитесь антибиотиков!

Вред антибиотиков

Мы не одиноки в этом мире, вокруг нас всюду жизнь и, к сожалению, не все соседи столь безобидны… Можно только радоваться, что мы не способны видеть своих «земляков» по планете – многочисленных вирусов и бактерий, кишащих вокруг нас, иначе глубокий шок пережил бы каждый второй. Бактерии правят миром! 🙂

Подробнее "Берегитесь антибиотиков!"

О бане, банном паре и здоровье…

 

Баня русская

Всем привет. А не сходить ли нам в баню, хотя бы виртуальную 🙂 ? Летом в блоге была затронута банная тема, правда, речь больше шла о реальной встрече людей, начавших общение в Инете. Сегодня поговорим чуть подробнее об этом чисто русском удовольствии, способе оздоровления, профилактики болезней и, конечно же, средстве гигиены.

Подробнее "О бане, банном паре и здоровье…"

Рейтинг самых полезных продуктов питания

самые полезные продукты ТОП-5

А вы задумывались, какой продукт питания самый полезный для нашего здоровья и долголетия? А ведь такого самого-самого одного-единственного продукта нет, их великое многожество. Природа позаботилась об этом. И это - здорово! А потому важно соблюдать сбалансированный и разнообразный рацион, попросту говоря, есть нужно всего понемногу.

Подробнее "Рейтинг самых полезных продуктов питания"