Болезнь Нотта или стенозирующий лигаментит пальцев кисти. Как вылечить болезнь дома

Болезнь Нотта

Добрый день, друзья. Сегодня тема статьи сугубо медицинская, исключительно на любителей этой тематики, потому друзьям-блогерам можно её не читать и не комментировать 🙂  Пост для поисковых систем и людей, кто столкнулся с данным заболеванием.

Подробнее «Болезнь Нотта или стенозирующий лигаментит пальцев кисти. Как вылечить болезнь дома»

Как улучшить память

 

как улучшить память

Что-то с памятью моей стало…. Знакомо? Да, «тут помню — тут нет…» близко почти всем категориям людей всех возрастов. Частенько память и внимание дают сбои и мы сокрушённо качаем головой: Что делать…?

Что такое память?

Подробнее «Как улучшить память»

Тибетский молочный кефирный гриб

Молочный, кефирный или  тибетский гриб — это сложная совокупность более 20 видов микроорганизмов рода Зооглея, превращающих молоко путём переработки в нём молочного сахара в субстанцию, напоминающую по составу и вкусу всем известный кефир.  Попросту говоря, с помощью гриба происходит сквашивание свежего молока за короткий срок в домашних условиях с получением наиполезнейшего кисло-молочного напитка.

Называть грибом колонию микроорганизмов не совсем верно, но именно под таким названием он известен в народе. А потому и я дальше буду называть этот напиток кефиром, а сами микроорганизмы — грибом.

Подробнее «Тибетский молочный кефирный гриб»

Руккола (рукола) полезные свойства

А вы любите руколу? Не знаете что это?! Тогда знакомимся с этой очччень полезной пряной травкой и её удивительным нежным вкусом.
Весна в разгаре, витаминов в организме всё меньше и самое время для хорошего самочувствия включить в рацион молодую зелень, только что вылезшую из земли, богатую полезными веществами. Рукколаяркий её представитель, который я для себя открыла совсем недавно.

Подробнее «Руккола (рукола) полезные свойства»

Красота на кончике иглы

уколы красоты

Добрый день, девушки-красавицы. Сегодня речь пойдёт о нас и способах сохранения красоты. Ведь каждой женщине присуще желание быть молодой, оно заложено природой и, наверное, идёт со времён Евы, правда, её рецептов красоты до нас не дошло, зато их великое множество от Клеопатры. Но речь не о них…

Подробнее «Красота на кончике иглы»

Чем ценен лимон

лимон польза

Лимон известен человеку с древних времён и всегда был самым доступным представителем цитрусовых. Вспоминаем о нём в конце осени — начале зимы, как средстве для профилактики и лечения простудных заболеваний и гриппа. Но жёлтый тропический плод ценен не только содержанием витамина С, борющегося с простудой, есть ещё в нём  уникальные свойства, но одно особенное особенно ценное, отличающее лимон от других фруктов.

Подробнее «Чем ценен лимон»

Зима. Как питаться, чтобы не замёрзнуть

как питаться зимой

Добрый день, друзья. Зимняя стужа навалилась на нашу бескрайнюю страну,(лишь на юге тепло не по зимнему), лютые морозы заставляют менять ритм и режим нашей жизни. Поговорим сегодня о питании в морозные зимние дни.

Январь — макушка зимы, и  как бы мы этого хотели или нет, но уже слегка поменяли рацион. Если летом — осенью  на нашем столе присутствовали овощные, фруктовые салаты, блюда с большим содержанием свежих овощей с грядки, ягодные десерты, то зимой ассортимент блюд  становится  несколько иным.

Подробнее «Зима. Как питаться, чтобы не замёрзнуть»

Фейхоа. Витаминный взрыв экзотики!

chem-polezna-feyhoa-dlya-organizma

Ноябрь. В России зима.. И как привет из солнечного лета  появление на прилавках супермаркетов и рынков экзотических плодов с весьма пикантным названием, приятным анасово-клубничным вкусом или близким к вкусу киви. Конечно, это фейхоа!

Подробнее «Фейхоа. Витаминный взрыв экзотики!»

Глютен,  что это и почему он вреден

глютен польза и вред

Сегодня на многих упаковках с продуктами питания производитель наносит надпись «НЕ СОДЕРЖИТ ГЛЮТЕНА», «БЕЗ ГЛЮТЕНА» и относит их к разряду продуктов здорового питания. Такие товары продаются на полках супермаркетов  в специально отведённом для них месте и имеют цену выше, чем их обычные аналоги. А что такое глютен, в чём его вред и так ли он в самом деле опасен?

Подробнее «Глютен,  что это и почему он вреден»