Хрен: польза ядрёного корня

хрен полезные свойства Добрый день, друзья. Тема дня: хрен и его полезные свойства. Ну, кому же из нас не знакомо это пикантное жгуче-пряное растение-корень, и одновременно мера длины, объёма и направления,  😆 (до хрена, ни хрена, на хрен…) широко используемая в богатом лексиконе нашего народа. Хрен любим многими, как добавка к блюдам, как приправа к яствам: к рыбе, мясцу, холодцу, сальцу…и конечно, к нашей речи...

Подробнее "Хрен: польза ядрёного корня"

Ох, уж эта простуда… Народные рецепты лечения

температура при простуде

За окном зима с её морозами, метелями, заносами,…простудами . И хотя последняя не щадит нас во все сезоны, легко простудиться даже в жару, но всё же зимой при отсутствие солнца, большие перепады температур и общее снижение иммунитета зимой – причины частых простудных заболеваний и особенно у детей. Банальное переохлаждение организма, вирусы и инфекции, сквозняки в помещении и в транспорте, холодные напитки к распаренному горлу, плюс к этому общее сезонное снижение иммунитета. Во всех случаях, главное - не упустить момент, немедленно начать борьбу с простудой и тогда и выздоровление будет быстрым и без осложнений.

Подробнее "Ох, уж эта простуда… Народные рецепты лечения"

Как не опьянеть за праздничным столом

столПриближаются Новый год, Рождество и с ними самые обильные застолья на корпоративах, семейном кругу, походы по гостям. Думаю, каждый или почти каждый в своей жизни испытывал чувство опьянения, а потом сожаление о том, что и  выглядел не лучшим образом и самочувствие на утро страдало.

Подробнее "Как не опьянеть за праздничным столом"

О полезных свойствах топинамбура (земляной груши)

topinambur

О пользе топинамбура знают все. Как раз завершается осенняя страда в полях и огородах, земледельцы спешат с уборкой урожая, опасаясь попасть под непогоду с дождями и заморозками. Осень во многих регионах неожиданно, как всегда бывает, сменилась на настоящую зиму с первым снегом. Лишь капуста, да ещё один менее популярный овощ в народе - топинамбур, не боятся непогоды. Топинамбур, кстати, может вообще остаться в почве зимовать и выжить при сильных морозах. Вот такое это удивительное растение!

Подробнее "О полезных свойствах топинамбура (земляной груши)"

Осеннее восстановление

molodostj-i-krasota

Вот и закончилось лето, оставившее в каждом из нас массу приятных воспоминаний о чудесном отдыхе, золотистый загар, окрепшее тело и в подарок целую кладезь  витаминов и микроэлементов, которые мы получили от употребления зелени, ягод, плодов, овощей и фруктов. За это мы и любим так лето красное!

Однако не всё так гладко, вместе с шоколадным загаром и окрепшей подтянутой кожей мы приобрели слегка подсушенные от избытков солнца и морской воды волосы, кожу тела и лица, огрубевшие пятки и другие проблемы в своей внешности. Впереди зима – тоже своеобразный стресс для организма, потому именно сейчас нужно немного помочь ему. Принимаемся за восстановление своей красоты, чуть подпорченной летним зноем!

Подробнее "Осеннее восстановление"

Маклюра. Лечебные свойства

дерево маклюра

 

Те, кто отдыхает летом на российском юге встречали этакие  зелёные плоды, напоминающие гуттаперчевые мячики, лежащие под деревьями или продающиеся на рынках бабулями и дедулями и рекламируемые, как народные средства от болезни суставов. Это плоды маклюры.

Моя подруга, прилетевшая в гости из Сибири, увезла с собой несколько таких плодов, по заказу своей коллеги. Казалось бы, Сибирь сама богата целебными дарами природы, почему же выбор любительницы народных рецептов пал на Адамово яблоко? Выяснилось, уж очень хороший эффект в оздоровлении дали эти «мячики» при лечении суставных болезней. И как оказалось не только суставов.

Подробнее "Маклюра. Лечебные свойства"

Тибетский рецепт молодости

spirt2

Недавно, роясь в своих старых записях, я наткнулась на один старинный, довольно известный и оооочень эффективный рецепт омоложения, очищения и оздоровления организма. Рецепт, составленный древними тибетцами, жившими  до нашей эры, носит название Тибетский эликсир молодости и долголетия. Этот уникальный документ,  найденный экспедицией ЮНЕСКО в 1971 году в одном из тибетских монастырей начертанным на  глиняной табличке,  был переведён на все языки мира. В основе этого  эликсира молодости и долголетия только чеснок и спирт. Принимается с холодным молоком. Почему используется именно спирт и где брали его тибетские монахи, сказать трудно.

Подробнее "Тибетский рецепт молодости"