Мушмула: экзотика и польза плода

i

А вы любите мушмулу? Я уверена, что не все знают про этот плод и тем более далеко не каждый его пробовал на вкус. Мушмула появилась в продаже на южных рынках нашей страны в последние годы и стала достаточно популярной у любителей зкзотических фруктов, хотя всего сто лет назад она была весьма распространена, но спустя годы почему-то о ней забыли. Аппетитный внешний вид плода, напоминавший крупный сортовой абрикос, уже с весны (май-июнь) появляющийся на прилавках рынка, притягивает к себе взгляд. Мне понравилась мушмула, но я бы не сказала, что это сказочно вкусно 🙂 .

Подробнее «Мушмула: экзотика и польза плода»

Продукты, укрепляющие кости

zdorovye sustavy

 

Всем известно, что главными строительными материалами наших костей и суставов является кальций и фосфор, который мы получаем с продуктами питания. Их нехватка приводит к таким заболеваниям как артрит, артроз, остеопороз. Но только этими элементами  проблему не решить, чтобы кальций усваивался в организме необходимо наличие витамина D3, который вырабатывается под действием солнечных лучей.

Подробнее «Продукты, укрепляющие кости»

Весна — пора любви и обострения хронических болезней

130916141310_sparrow_cherry_blossoms_624x351_afpВесна в самом разгаре. И мы с радостью переживаем  всеобщую эйфорию пробуждения жизни, трепет весеннего обновления и преображения природы и своего внутреннего состояния. Однако помимо  мажорного настроения, весна несёт нам недомогание, усталость и даже обострение немного подзабытых за зиму недугов.

Подробнее «Весна — пора любви и обострения хронических болезней»

Имплантация зубов: собственный опыт

 

implantat

 

Думаю, каждый хоть раз в своей жизни сталкивался с проблемой зубов: лечение, профилактика кариеса, паронтоза или даже протезирование. Проблема с зубами сегодня одна из самых основных в здравоохранении, другое дело, что ей не уделяется должное внимание, прожить можно и не имея зубов вообще — так считалось долгое время.

Я впервые посетила стоматологический кабинет в 15 лет, а моя дочь уже в три годика с молочными зубами сидела в кресле стоматолога. К сожалению, наследственность, питание, экология и прочие «прелести» современной жизни разрушают наши зубы. Нехватка кальция — считается самой главной проблемой, разрушающей эмаль и ведущая к воспалительным процессам.

Подробнее «Имплантация зубов: собственный опыт»

Мак — источник кальция

mak

История выращивания мака

Не так давно, говоря о полезных свойствах сыра, мы отметили, что по содержанию кальция он уступает только маку.  Вот я и подумала, а почему мак — традиционно русский продукт практически забыт. До революции маковые плюшки, сушки, ватрушки, рулеты, начинки пирогов, маковые посыпки, тянучки и карамели, шербет и халва заполняли витрины булочных и кондитерских, привлекая внимание любителей сладкого.

Подробнее «Мак — источник кальция»

Сыр, который всех пленил…

syirysyir

Думаю, у каждого человека есть любимые продукты, которые он употребляет в пищу каждый день. Для меня одним из таковых являются сыр, каждое утро за завтраком я съедаю пару кусочков этого солнечного, сплошь в дырочку, удивительно вкусного, молочного с блестящей поверхностью продукта 🙂 . Так вот о нём сегодня мы и поговорим.

Подробнее «Сыр, который всех пленил…»

Пророщенные зёрна в питании

 

proroschennye zerna

О пророщенных семенах (по-научному – спраутс), об использовании их в здоровом питании и небывалой чудодейственной силе в исцелении организма от разных недугов в последнее время говорят много. Хотя, как древнее средство для оздоровления и продления жизни, проростки применяют в пищу издавна, уже более 5 тысяч лет. Ещё индийские веды, древние китайцы и Гиппократ утверждали о чудотворном воздействии пророщенных зёрен пшеницы на организм человека. Да и наши предки-славяне всегда их использовали в пищу.

Подробнее «Пророщенные зёрна в питании»