Чем полезен лимон? Он известен человеку с древних времён и всегда был самым доступным представителем цитрусовых. Вспоминаем о нём в конце осени-начале зимы, как средстве профилактики и лечения простудных заболеваний и гриппа. Но жёлтый тропический плод ценен не только содержанием витамина С, борющегося с простудой, есть ещё в нём уникальные свойства. Это ценное свойство, отличающее лимон от других цитрусовых, способность ощелачивать организм. Об этом чуть позже.
Категория: Быть здоровым
Добрый день, друзья. Зимняя стужа навалилась на нашу бескрайнюю страну,(лишь на юге тепло не по зимнему), лютые морозы заставляют менять ритм и режим нашей жизни. Поговорим сегодня о питании в морозные зимние дни.
Январь - макушка зимы, и как бы мы этого хотели или нет, но уже слегка поменяли рацион. Если летом - осенью на нашем столе присутствовали овощные, фруктовые салаты, блюда с большим содержанием свежих овощей с грядки, ягодные десерты, то зимой ассортимент блюд становится несколько иным.
Ноябрь. В России зима.. И как привет из солнечного лета появление на прилавках супермаркетов и рынков экзотических плодов с весьма пикантным названием, приятным анасово-клубничным вкусом или близким к вкусу киви. Конечно, это фейхоа!
Сегодня на многих упаковках с продуктами питания производитель наносит надпись «НЕ СОДЕРЖИТ ГЛЮТЕНА", "БЕЗ ГЛЮТЕНА" и относит их к разряду продуктов здорового питания. Такие товары продаются на полках супермаркетов в специально отведённом для них месте и имеют цену выше, чем их обычные аналоги. А что такое глютен, в чём его вред и так ли он в самом деле опасен?
Кто сегодня не знает о заморском «рогатом корне» - имбире, пожалуй, самой зимней приправе не так давно заполнившей прилавки наших маркетов с появлением и открытием кафе-суши. Прежде всего, имбирь используется как острая приправа к традиционному японскому блюду. Однако, польза имбиря столь велика, что он и в наших домах не должен сходить со стола. Ведь этот корень способен нас согреть, прогнать осеннюю апатию и не дать впасть в спячку в пасмурную осеннюю пору.
Не так давно шла речь о сапропеле - озёрном иле, его полезных и лечебных свойствах, сегодня поговорим об использовании его в косметологии. Богато насыщенный состав этого вида грязи оказывает отличное воздействие не только на участке взаимодействия с кожей, но и на организм в целом, нормализуя его вес, улучшая эпидермис кожи, благотворно воздействуя на волосы, ногти и другие части тела, где хочется добиться ещё лучших результатов.
Друзья, ежевичная пора в разгаре! Кто не знает родную сестру малины - ягоду цвета ночи, глянцем кистей притягивающую к себе и манящую сочной мякотью и нежностью кисло-сладкого вкуса. В Краснодарском крае дикой ежевики целые плантации и хоть собирать её в колючих зарослях не малый труд, но он того стоит, и ягода не сходит с нашего стола. Необыкновенно полезным и ароматным является и мёд, собранный с ежевичных кустов. Какая же польза в ежевике и чем она отличается от малины.