Как бороться с вечерним аппетитом

kak-borotjsja-s-appetitom

Думаю, всем до боли знакома картина вечернего времяпрепровождения: вроде и ужин был сытный и вышли из-за стола далеко не с пустым желудком, а вот чего-то не хватило. И неумолимо рука вновь тянется к холодильнику и в голове пульсирует мысль: «Чего бы ещё такого…?».  Почему вечером повышается аппетит и как с ним бороться?  Объясняется всё просто:

Подробнее «Как бороться с вечерним аппетитом»

Как улучшить память

память

Память – психическая форма нервной  и умственной деятельности человека по  удержанию, накоплению,  хранению  и воспроизведению  той  информации, которую он пропускает через свои органы восприятия.

Процесс  ослабление памяти называют гипомнезией. Обычно проблема возникает с возрастом или как следствие какого-либо мозгового заболевания (склероза мозговых сосудов, эпилепсиии т. д.).

Однако зачастую на ослабление памяти жалуются и молодые люди.  Здесь важно не путать болезнь с избирательностью нашей памяти. Если вы только что говорили с человеком и забыли его имя или продиктованный телефон — это не повод бежать к врачу. Зачастую так проявляет себя  способность головного мозга сортировать более и менее важные аспекты информации для вас. А вот если вы, поговорив с человеком, и спустя время не можете вспомнить о чём шла в разговоре речь  — вам прямая дорога к специалисту.

Далее по ссылке можно пройти тест на проверку уровня вашей памяти: http://braintest.ru/index.php/memorytest.html

Способы улучшения памяти

Водка, её вред и есть ли польза

vodka-300x268

 

Помните, весь алкоголь несёт больше вреда нежели пользы!

Водка — один из самых популярных, широко применяемых людьми во всём мире продуктов и, пожалуй, самый противоречивый, который вообще когда-либо использовался человеком. Половина русского населения готова закидать камнями любого, кто скажет о пользе водки, ровно как другая половина  не мыслит своей жизни без неё. Водка на Руси всегда была  больше, чем стратегическое оружие. 

Хорошо, что сегодня всё больше людей отказывается от спиртного всего, прекрасно осознавая о вреде наносимом им организму. Но пока спиртное продают в наших магазинах. пока не изжиты традиции, пока есть примеры, водка будет жить в наших рядах, хотим мы этого или нет.

Подробнее «Водка, её вред и есть ли польза»

Как быстро набрать вес в домашних условиях

набираем вес

Сегодня большинство людей борется со своим излишним весом, поскольку это прямая угроза здоровью, жизни,  красоте и изяществу. Но есть и такие люди, кто озабочены малым весом и хотят его набрать. Женщины в большинстве мечтают иметь красивые формы в пикантных местах, порой вес необходим чисто в медицинских показаниях.

Подробнее «Как быстро набрать вес в домашних условиях»

Мёд: польза и вред

мёд и его сила

 

О пользе мёда, его великой силе говорят давно, много, но что интересно, мёд не утрачивает свой популярности на протяжении веков. Великие труженицы-пчёлы  бесконечно радовали и продолжают изумлять людей  своей мудростью и неутомимостью в выборе ценнейших веществ, входящих в состав нектара и пыльцы, которую они  собирают  на протяжении всего дня, чтобы потом превратить их в один из самых полезных продуктов  на земле, данных нам природой —мёд.

Чем ценен мёд и в чём его небывалая природная сила

Опытным путём доказаны  бактерицидные свойствам мёда, то есть мёд является той средой, в которой невозможно существование бактерий, благодаря присутствию в нём калия. Калий отнимает влагу у бактерий, что приводит к их гибели. Мёд является природным консервантом.

Подробнее «Мёд: польза и вред»

Сода. Уникальные целебные свойства

Химическая формула пищевой соды

химическая формула соды

Сода пищевая, чайная гидрокарбонат, бикарбонат натрия или двууглекислый натрий. Химическая формула NaHCO3 – кислая  соль угольной кислоты, широко применяется в лёгкой, пищевой промышленности  и быту. Уникальные  бактерицидные, противовоспалительные свойства соды были известны ещё с древних времён и применялись в излечивании различных болезней и недугов не только у людей, но и у животных.

Есть мнение, что даже слегка солоноватый вкус нашей крови объясняется присутствием в ней не поваренной соли, а именно гидрокарбоната натрия. Сода наравне с водой и солью всегда присутствовала в жизни живых организмов и даже в их составе!

Так Ю.Н. Рерих в своей работе «По тропам Срединной Азии» описывает, как лечение верблюдов содовым раствором, после сильнейшего отравления их неизвестной травой, спасло их от неминуемой смерти.

Подробнее «Сода. Уникальные целебные свойства»

Чем полезен шоколад

шоколад

Польза шоколада

  1. Этот любимый большинством людей продукт, постоянно подвергавшийся дискуссиям о его пользе и вреде, наконец то полностью реабилитирован.  Проведённые исследования доказали, что шоколад полезен даже детям: содержащее в нём какао обволакивает зубы тонкой защитной плёнкой, тем самым препятствует размножению бактерий в полости рта, образованию зубного камня и даже предохраняет от кариеса. И кальций, содержащийся в шоколаде, поможет детским зубам и молодым косточкам

Подробнее «Чем полезен шоколад»

Роль окситоцина в организме человека

объятия

Окситоцин — это гормон, вырабатываемый в организме человека для регулирования психо-эмоциональной деятельности. Окситоцин стимулирует выработку гормонов эндорфина и дофамина. Этот сложный по структуре гормон  вырабатывается в задней доле гипофиза головного мозга и оказывает стимулирующее влияние на гладкую мускулатуру матки  и усиливает лактацию во время родов.

Подробнее «Роль окситоцина в организме человека»

Всё о холестерине

Одним из самых модных полемик на сегодняшний день является вопрос о здоровой и полезной пище. С экрана телевизора маститые врачи говорят нам о вреде холестерина, призывают исключить  жирную пищу, ограничить употребление яиц, запретить жаренные блюда. Попробуем разобраться, что здесь правда, а что вымысел. холест

Итак,  холестерин включает себя  понятие сложных липидных соединений, необходимый для нормального функционирования организма.

Слово холестерин с греческого переводится как chole (желчь) и  stero (твёрдый, жёсткий) оттого, что он впервые был обнаружен в жёлчных камнях организма. При этом 2/3 всего холестерина производится самой печенью  и только 1/3 поступает с продуктами питания. Внимание! Производится самой печенью, значит он действительно необходим организму.

Какая  роль отводиться холестерину в организме:

Подробнее «Всё о холестерине»

Кальций в организме. Как восполнить его недостаток

кальций в организме

Кальций (Ca2+) — распространенный и важный химический макроэлемент в организме растений, животных и человека. Он поступает в растения из недр земли, а уже из растительной пищи в организм человека и животных.

Трудно переоценить значение этого элемента в организме человека. Прежде всего, что кальций — основа формирования костей человека. На протяжения всей жизни организм испытывает в нём  потребность. В детском возрасте он необходим для роста ребёнка, у взрослых вместе с кремнием он обеспечивает прочность костей. Суточная доза для взрослого человека от 1000 до 1200 млг. в день, беременным женщинам до 2000 млг, у детей от 700 до 1300 млг. в зависимости от  возраста. Нехваткой кальция в организме страдает большинство населения нашей страны.

 

Подробнее «Кальций в организме. Как восполнить его недостаток»