Сода. Уникальные целебные свойства


Химическая формула пищевой соды

химическая формула соды

Сода пищевая, чайная гидрокарбонат, бикарбонат натрия или двууглекислый натрий. Химическая формула NaHCO3 – кислая  соль угольной кислоты, широко применяется в лёгкой, пищевой промышленности  и быту. Уникальные  бактерицидные, противовоспалительные свойства соды были известны ещё с древних времён и применялись в излечивании различных болезней и недугов не только у людей, но и у животных.

Есть мнение, что даже слегка солоноватый вкус нашей крови объясняется присутствием в ней не поваренной соли, а именно гидрокарбоната натрия. Сода наравне с водой и солью всегда присутствовала в жизни живых организмов и даже в их составе!

Так Ю.Н. Рерих в своей работе «По тропам Срединной Азии» описывает, как лечение верблюдов содовым раствором, после сильнейшего отравления их неизвестной травой, спасло их от неминуемой смерти.

Уникальные свойства пищевой соды

Среди простых людей бытует мнение о том, что длительный приём соды внутрь вредит слизистой оболочке  желудка и данное мнение поддерживается многими медиками. Однако это не так. В лаборатории  одного из медицинских ВУЗов Белоруссии ещё в советское время были проведены опыты и научно доказано, что сода не влияет на кисло-выделительную функцию желудка,  и её применение возможно, как при пониженной, так и при повышенной кислотности желудочного сока.

Целебные свойства соды, её доступность, неограниченный срок  хранения и сегодня позволяют использовать пищевую соду в лечении практических всех болезней!  Сода справляется даже там, где другие лекарства бессильны. Столь мощное воздействие на организм объясняется способность пищевой соды ощелачивать организм.

 Сода пищевая лечение и приём внутрь

Температура содовых растворов для внутреннего применения должна быть слегка горячей, и ни в коем случае не холодной! Гасим соду 60 градусной горячей водой.

При температуре 60 °C гидрокарбонат натрия (та самая пищевая сода из пачки) распадается на карбонат натрия (кальцинированная сода) , углекислый газ и воду:

2NaHCO3→ Na2CO3+H2O+Co2↑

Ещё лучше применять соду в  горячем  молоке, что способствует лучшему всасыванию её в кровь. Как холодное молоко не соединяется с тканями, так  горячее с содой проникает в центры клеток. Однако горячее молоко может вызвать отёк горла. Важна осторожность!

Концентрация соды в растворе строго индивидуальна для каждого организма своя. Начинать можно с 1\5 ч.л., или даже с 1-2 грамм, растворяя их в горячей жидкости, температура которой около 60 градусов и постепенно доводя дозу до 1 ч.л. Хотя в некоторых источниках указана доза до 2 ч.л.

Переизбыток соды в холодной воде не осваивается и вызывает понос. Это свойство используется как слабительное. Ещё важная особенность соды в том, что избыток её всегда выводится из организма с мочёй. Единственное, что следует воздержаться от применения соды в период обострения желудочно-кишечных заболеваний.

Профессор Иван Неумывакин даёт целый рад консультаций о благотворном влиянии соды на организм, о процессе ощелачивания и борьбы с ацидозом. На  Yoy Tube доступны видеоролики с его участием.

     При каких заболеваниях применяется пищевая сода

  • Смягчает кашель и облегчает отхождение мокроты. Даже  детям полезно принимать при кашле горячее молоко чуть выше парного (около 400) с добавлением ½ ч. ложки соды на стакан молока. Можно к этому добавить пол ложечки мёда и кусочек сливочного масла;
  • Лечит  морскую болезнью благодаря своему воздействию на вестибулярный аппарат;
  • пищевая сода положительно влияет на работу сердца, улучшает сердцебиение и устраняет аритмию;
  • Выщелачивает, растворяет все виды вредных отложений в суставах, вылечивая  остеохондроз, артрит, артроз, полиартрит, радикулит, ревматизм, подагру;
  • Гидрокарбонат натрия избавляет от мочекаменной болезни, от камней в печени, почках, желчном пузыре, кишечнике.
  • Применяется сода при лечении  алкоголизма, наркомании, токсикомании;
  • Лечит рак при соблюдении режима питания (нужно  исключить из питания молочные продукты, которые засоряют лимфоток  и сахар, питающий раковые клетки). Ещё в 60-х годах прошлого века на закрытой конференции были указаны причины всё больше набиравшего обороты заболевания — рак: закисление организма. И были указаны пути борьбы с онкологией — ощелачивание организма, которое легко осуществляется с помощью пищевой соды. Но врачи не спешат делится этим открытием со своими пациентами, назначая дорогие препараты и рекомендуя нестерпимые процедуры, вплоть до облучения. И понятно, что даже поборов рак, после подобного лечения человек обречён на другие недуги.
  • Сода снимает изжогу (хотя врачи настоятельно рекомендуют не злоупотреблять содой, так как в ответ на действие соды в желудке образуется ещё больше кислоты). Это так, если применять соду во время пищеварения, а если пить соду на пустой желудок, то механизм действия совершенно иной: сода, являясь антацидом (антикислотным препаратом), попадая в нейтральную среду желудка (именно такая кислотность желудочного сока при пустом желудке) нейтрализует  избыточную кислоту и приводит кислотность в нормальное состояние.
  • Медицина широко использует инъекции содового раствора при лечении различных лёгочных заболеваний и дыхательной системы, осложнённых инфарктом миокарда.
  • Сода при ослаблении организма, при упадке сил, усталости дает заряд эритроцитам, тем самым поднимает жизненный тонус.

Наружное применение пищевой соды    отбеливает зубы

  • Отбеливает  зубы при ежедневном полоскании  полости рта горячим раствором соды. Эффект усиливается, если в раствор добавить несколько капель перекиси водорода;
  • При укусах насекомых смазывают места укуса содовой кашицей.
  • Лечит грибковые заболевания. Простой доступный рецепт: 1/2 чайной ложки соды, капля столового уксуса и капля йода, всё перемешать и при помощи ватной палочки нанести на пораженный ноготь. Делать процедуру 2 раза в день: утром и вечером. Проверьте, будет ли ваш ноготь действительно здоров?
  • При лёгких ожогах нужно тут же посыпать соду на  больное место;
  • Содовые ванны способствуют улучшению психического состояния человека, помогают избавлению от стресса, повышают мужскую потенцию, снимают кожные высыпания, выводят из организма радионуклиды. Концентрация подобных ванн: начинаем с малой дозы от 7 столовых ложек соды, доведя стандартной пачки (500 гр.) на ванну воды. Время воздействия 20-40 минут для профилактики этих нарушений. При хронических  болезнях дозу соды увеличивают.
  • Заметен эффект воздействия соды при избавлении от курения. Если прополоскать рот крепким содовым раствором (4 ч.л. на стакан воды) и потом закурить, то возникает отвращению к сигарете.
  • Внутривенные содовые инъекции позволяют вывести человека даже из диабетической комы!
  • Доказано воздействие соды на снижение веса организма. Для этого нужно принимать содовые ванны с концентрацией до 1 пачки. И лишний жир незамедлительно уйдёт с ваших боков! Но не стоит ждать чуда от 2-3 ванн, конечно, процесс похудения должен сопровождаться  ограничениями себя в питании, физической нагрузкой и постепенно вы заметите результат.
  • Более того, сода в целом благотворно действует на общую нейтрализацию организма, повышает его щелочные резервы, тем самым  оздоравливая его.

Кислотно-щелочная среда  организма. Какой должен быть показатель

Человеческий организм состоит из щелочей и кислот, при этом в здоровом организме щелочей должно быть в 3-4 раза больше, чем кислот. Данное соотношение определяется уровнем рН. По данному показателю можно судить  о состоянии нашего с вами здоровье.

При рождении рH крови человека составляет около 8. С возрастом этот показатель из-за несоблюдения правильного образа жизни, избыточного питания, вредного влияния внешней среды,  уменьшается. В здоровом организме взрослого человека показатель кислотности рH крови должен находиться в пределах 7,35 — 7,45, что встречается крайне редко, в большинстве случаем не превышает 7,15 — 7,20, а при показателе ниже, чем в 6,8 (очень кислая кровь) наступает смерть человека, так называемый ацидоз (БСЭ, т.12, с. 200).

Причины закисления организма человека

  • Причин дисбаланса кислотно-щелочного уровня в организме, приводящее к болезням достаточно.
  • Неправильное питание, в котором много белковой пищи и мало растительной.
  • Загрязнённый воздух, плохая вода, раннее применение лекарств.
  • Лишают здоровья людей негативные эмоции, стресс, злоба, беспокойство, негодование, ненависть. Потеря психической энергии приводит к болезням. Поэтому в древнем учении Агни-йоги для восстановления энергетических центров и психики, для профилактики многих болезней рекомендовано принимать пищевую  соду ежедневно.

Делаем вывод: в кислом организме легко уживаются все болезни, в щелочном  наоборот — организм выздоравливает! Так что мы должны  стремиться к ощелачиванию своего организма, в чём нам успешно и помогает обычная пищевая сода. Однако, чтобы начать лечение, стоит проконсультироваться с вашим врачом и помнить, что каждый организм индивидуален. Поэтому начинаем приём осторожно, наблюдая за реакцией организма.

Использование пищевой соды в инъекциях

Уже с прошлого века врачи начали использовать соду в инъекциях при определённых заболеваниях.

Натрий гидрокарбонат можно приобрести в аптеке в следующих лекарственных формах:

— 4% — 5% раствор в ампулах по 20 мл для инъекций;

— суппозитории по 0,3, 0,5, 0,7 г;

— таблетки по 0,3 и 0,5 г.

Внутривенные инъекции натрия гидрокарбоната осуществляется 3% или 5% раствором по 50-100 мл.

Как видим, спектр применения пищевой соды очень велик. Возникает вопрос, а чем же можно объяснить столь благотворное воздействие соды на организм?  Химическим составом этого вещества? Но он предельно прост. А может, в чем-то ином скрыты эти её истинно необыкновенные свойства? Читаем далее В чём тайна соды?

Всё больше людей пробуют на себе лечение и профилактику пищевой содой. И всё больше среди них положительных результатов.

В заключении предлагаю вашему вниманию видеоролик о болезни  рак и борьбе с ним с помощью пищевой соды. Смотрите всю правду о раке и делайте выводы!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

 

78 комментариев для “Сода. Уникальные целебные свойства

  1. Ангелина 24.11.2014 at 21:27

    Спасибо за статью и такие полезные советы лечения содой. Получается эта такая кладезь полезных свойств вполне доступные практически без противопоказаний Попробую начать принимать раствор соды, уж очень заманчив эффект.

    • Людмила 25.11.2014 at 10:48

      Если будет возможность поделитесь, пожалуйста, с нами своими ощущениями при принятии содового раствора и результатами лечения

  2. Лада 30.01.2015 at 22:44

    Знаю, что организм постоянно нуждается в ощелачивании. Но в Вашей статье, Людмила, ещё столько новой информации для меня оказалось, спасибо!

    • Людмила 15.02.2015 at 13:13

      Рада, что было Вам интересно.

  3. Сергей 21.03.2015 at 06:15

    Здоровья!

    Хочу заметить, что соду использовали всегда не пищевую, а кальцинированную! Но кто то пытается впарить всем пищевую! Прям лоббирование! От пищевой не будет результата! А от кальцинированной будет! Проверено мной и моими знакомыми. И ванны с 2 горстями соды и хоть даже натирание тела не разъедает кожу, а покраснения на местах, где грибок или прыщи. Половые органы и глаза в ванне с кальцинированной содой чувствуют себя лучше чем в просто водопроводной воде!))) Молочница после таких ванн исчезает, грибок уходит лучше чем от лекарств! Если кальцинированной промыть нос, то запахи будут в 2 раза сильнее чувствоваться! Если рот прополоскать, то свежесть будет надолго. И.т.д. А пищевая сода при нагревании свыше 60 градусов превращается в кальцинированную хозяйственную и едите вы выпечку именно с хозяйственной содой кальцинированной! А кто пишет вам о пользе пищевой соды нагло врут! Помогает только кальцинированная! Жалко тех, кто тратит время на пищевую. Пищевая сода это новинка! Лечились всегда другой содой! А все как попугаи повторяют не вникая даже в суть. Стыдно должно быть!

  4. Людмила 21.03.2015 at 23:22

    Не надо нас стыдить.
    Сода кальцинированная Na2CO3 является технической и применяется в промышленном производстве например стекла, лаков и красок, стиральных порошков. Потому натр, содержащийся в ней, не может быть рекомендован к применению внутрь. Вы, Сергей, должно быть большой экстремал, но рекомендовать всем приём соды кальцинированной, да ещё и внутрь я бы не стала. Так что каждый пусть останется при своём мнении. Пищевая на то она и пищевая, что в любом случае не окажет вреда.Сода пищевая используется в лечении благодаря своему свойству ощелачивания организма. Процесс не быстрый, но верный.
    Так что продолжаю «впаривать» пищевую и только пищевую соду, которая всегда доступна. А выбор за читателем 🙂

    • Сергей 22.03.2015 at 01:44

      Пищевая сода при нагревании свыше 60 градусов превращается в кальцинированную хозяйственную! Лечились тысячелетиями кальцинированной и в еду вместо соли клали и не было никакой тогда пищевой, а пищевая это пекарская и цель у неё совсем другая! В кулинарии вы едите не пищевую, а хозяйственную(нагрев, реакция и нет гидрокарбоната натрия, а есть уже карбонат натрия)! Вам её в сыром виде не подадут там!))) Так что вы мне уж не доказывайте, а почитайте про соду вначале!))) Вы как и многие просто не думая повторяете и никто даже не хочет выяснять ничего. Печально.

    • Сергей 28.03.2015 at 11:11

      «»»Сода кальцинированная Na2CO3 является технической и применяется в промышленном производстве например стекла, лаков и красок, стиральных порошков. Потому натр, содержащийся в ней, не может быть рекомендован к применению внутрь.»»»

      В таком случае когда в выпечку добавляете соду пищевую не в коем случае! Повторяю! Никогда и не при каких условиях не выпекайте при температуре выше 60 градусов!))) Замесили, так сырое и еште!)))

      «»»Потому натр, содержащийся в ней, не может быть рекомендован к применению внутрь»»»!!!!!!!!!!!!!

      ))))))))))))))))))

    • Сергей 19.04.2015 at 00:59

      В естественной среде (природе) карбонат натрия можно встретить в составе грунтовых рассолов и рапы соляных озер. Кроме того, данное вещество нередко обнаруживается в золе некоторых видов морских водорослей.

      Как правило, добавку Е500 применяют в качестве эмульгатора и стабилизатора в процессе переработки мясопродуктов — вареных, копчено-вареных, копчено-печеных изделий, содержащих мясо. К категории таких продуктов питания относятся копченая и вареная колбаса, балык, сардельки, сосиски и мясные рулеты.

      Помимо этого, довольно часто можно встретить пищевой эмульгатор Е500 Карбонат натрия в составе сухого молока и какаосодержащих пищевых товаров — шоколаде, конфетах, муссах. В качестве разрыхлителя его применяют при изготовлении всевозможной выпечки, хлебобулочных и кондитерских изделий.

  5. Сергей 22.03.2015 at 02:47

    Вот например википедия
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Гидрокарбонат_натрия

    Термическое разложение

    При температуре 60 °C гидрокарбонат натрия распадается на «»»»карбонат натрия»»»(кальцинированная сода), углекислый газ и воду.

    Далее

    В холодной воде гидрокарбонат натрия(ПИЩЕВАЯ СОДА) мало растворим, и его можно отделить от остального раствора фильтрованием.

    Если дрожжи пекарские назовут пищевыми, то вы их будете есть???)))

    Далее Поваренная соль https://ru.wikipedia.org/wiki/Поваренная_соль

    Производство

    В глубокой древности соль добывалась сжиганием некоторых растений в кострах; образовывавшуюся золу использовали в качестве приправы.

    И снова о кальцинированной соде

    Получение

    До начала XIX века карбонат натрия получали преимущественно из золы некоторых морских водорослей и прибрежных растений.

    А пищевая где в природе то?

    Далее снова о питье кальцинированной соды(разложенной пищевой)

    http://yandex.kz/yandsearch?text=сода%2060%20градусов

    И.т.д.

    В общем пора снять пелену с глаз уже!

  6. Сергей 22.03.2015 at 03:19

    Уж порвете, кто принимал ванну с пищевой, лечил грибок например вам скажут она не лечит нифига! И полоскание пищевой содой, которая в воде не растворяется(читайте предыдущий комментарий) даёт нулевые результаты!))) А кальцинированная лечит мгновенно почти! Вы полванны наберите воды, добавьте горсть или две кальцинированной соды и полежите полчасика в ней. Это будет равносильно тому, что вы покупались в содовом озере(на которых полоскают и рот и нос и всё что могут), но нет озёр с пищевой содой!))) Пол ванны для того, чтоб воду доливать горячую при остывании. У меня знакомая иногда до часа лежит там и чувствует себя отлично! Я нос промыл ей, но концентрацией погуще чем в ванной и теперь запахи чувствую как собака издали, иногда меня это сильно напрягает, т.к. вонь я тоже чувствую теперь сильнее в разы!))) Один раз примите такую ванную и потом все свои статьи выкините и напишите заново!))) 100% гарантия!!!)))

  7. Людмила 22.03.2015 at 09:57

    Чтобы разобраться в этом вопросе, рекомендую к прочтению сайт Александра Усанина usanin.com/blog/soda-kak-panaceya-2/ с отзывами людей,принимающих соду.Усанин — президент фонда и премии «На благо мира», писатель, автор множества работ о здоровом образе жизни.
    Мнение Сергея пусть останется его мнением!

    • Сергей 22.03.2015 at 19:22

      Вы мне дали ссылку

      usanin.com/blog/soda-kak-panaceya-2/

      Где нет ни одного упоминания о пищевой соды в тексте, только картинка к статье.

      А вы с юмором!)))

      • Сергей 22.03.2015 at 19:28

        Хотя нет, всётаки есть упоминания:

        Мне трудно проверить всё то, что изложено ниже. Но в любом случае, видя здоровье этих своих друзей — рериховцев спустя 15 лет и учитывая, что от употребления пищевой соды не возникает каких-либо нежелательных или побочных эффектов

        И ещё:

        Запоры лечат различными способами, упуская из вида самый простой и естественный, а именно: простую пищевую соду с горячим молоком.

        )))

        И это при том, что слово сода найдено в тексте 145 слов!)))

  8. Людмила 22.03.2015 at 10:39

    Ещё рекомендую ролик с профессором Неумывайкиным
    youtube.com/watch?v=E6DohcReyRY

    • Сергей 07.04.2015 at 12:58

      Круговорот соды:

      Сделали мы тесто на пищевой соде. Нагрели его выпекая выше 60 градусов. В тесте получили уже разложенную на воду и углекислый газ и кальцинированную соду. Или погасили кипятком и остудив выпили, как рекомендуют. Разницы нет.

      Далее съели эту кальцинированную соду. Получили в желудке реакцию с выделением газа Na2CO3 + HCl = NaCl + CO2 + H2O В результате получили поваренную соль в желудке!

      Что скажете?

      Пользы ноль от съедания кальцинированной соды или пищевой! Потому что она становится обычной поваренной солью в желудке!)))

      Спорить будете?

    • Сергей 07.04.2015 at 13:50

      Получается, что принимая соду пищевую, гашенную кипятком или кислотой вы пытаетесь лечить себя поваренной солью.

      Так не проще ли тогда сразу в стакан соли насыпать и выпить?

      Результат то будет одинаковый!)))

      Жду с нетерпением ваших возражений!)))

  9. Сергей 22.03.2015 at 19:01

    Это не моё мнение, а мнение людей опробовавших в интернете и массы статей из интернета и википедии, химиков, собственной матери, которая рассказала о купании на содовых озёрах. А также отзывы своих знакомых, кто попробовал и удивился результатам.

    А вот о «авторитетах» с громкими приставками и словами я бы держался подальше, т.к. они своей круговой порукой ради выгоды и других целей могут наврать столько, что потом и потомкам будет трудно разобраться. Особенно почему вдруг с какого перепуга после появления пекарской соды её назвали пищевой? И пошло поехало! Раз назвали пекарскую пищевой, то значит её есть надо! Хотя она в воде даже почти не растворяется холодной, а в горячей распадается на воду, углекислый газ и кальцинированную соду и она уже не пищевая, а хозяйственная. Вам ещё не смешно? От того, что попались на обман авторитетов? Не было пищевой раньше! Но лечились содой! Парадокс! Или вы не можете сопоставить простые вещи? Или отказываетесь?)))

    • Іван 26.03.2015 at 21:38

      Сергей, респект, хороше, что почитал ваши комментарии

      • Сергей 28.03.2015 at 08:42

        Іван, думаю теперь ещё раскопаете и дополните уже своими дополнениями в комментариях.

    • Дима 14.01.2016 at 01:30

      А как же Симончини итальянец, лечит рак гидрокпрбонатом и внутривенно капает и пить дает и обрабатывает опухоли. Действует. Где есть информация про карбонат натрия? Как он действует на патогены и паразитов, грибы? Слышал что карбонат натрия поглащает углекислоту и преобразовывается в гидрокарбонат натрия? Встречалась такая информация?

  10. Сергей 30.03.2015 at 07:45

    Ещё в статье написано: «Лечит грибковые заболевания.»

    По отзывам не лечит! Я и сам пробовал!

    Дрожжи это грибок! Так вот пищевая сода его не убивает!

    Доказательства?

    Да сколько угодно!

    Дрожжи вместе с содой:

    yandex.kz/yandsearch?rdrnd=928466&text=тесто%20дрожжи%20вместе%20с%20содой&lr=162&redircnt=1427689772.1

    Вам ещё мало?

  11. Сергей 19.04.2015 at 00:47

    Если мало, то далее очень хорошая статья по теме соды.

    Судебно-медицинский врач эксперт-химик
    Васильева Н. В.

    rozlomiy.ru/content/chudodeystvennaya-sila-sody-v-farmakoterapii-vozmozhno-li-eto

  12. Людмила 19.04.2015 at 08:14

    Сергей, будьте толерантным и уважайте чужое мнение, даже, если оно не соответствует Вашему.
    Оставьте мой блог в покое, найдите другую мишень для атаки своими научными изысками.
    Я оставляю все ваши комментарии, их уже предостаточно, думаю всем понятно, как хороша кальцинированная сода и люди уже начали её принимать.
    Это их право и выбор. Надеюсь на Вашу адекватность! Откройте свой ресурс и пишите там, что хотите.
    А я буду продолжать здесь писать «всякую фигню», какую сочту нужной и мне не стыдно!

  13. Чук 07.05.2015 at 17:46

    Каким привязчивым оказался Сергей. Все про чудесную соду рассказывает, а сам даже не прочитал внимательно по свое ссылке то что написал грамотный врач:
    «При попадании раствора в желудок, СОДА резко снижает выработку фермента карбоангидразы, и выработка слизи приостанавливается, а слизистая оболочка желудка остаётся без защиты от соляной кислоты. Обращаю внимание на очень слабую корреляцию между рН желудочного содержимого и рН непосредственно на поверхности слизистой оболочки желудка! В результате такого длительного щелочного действия на слизистой желудка появляются эрозии. Всем известно, что в желудке обработка пищи протекает под действием соляной кислоты. Перенасыщение содой приводит к нейтрализации соляной кислоты и нарушению всех! процессов желудочного пищеварения. Имеются доказательства того, что соляная кислота желудочного сока играет роль не только в пищеварении, но и обладает выраженными антибактериальными свойствами. При повышении рН желудочного содержимого до 4,0 и выше (что является итогом «содотерапии»!) бактерии в желудке размножаются и образуют колонии, которые приводят к тяжёлым осложнениям…»

    Там же есть и продолжение:

    «Применение СОДЫ в целях (якобы) ликвидации ацидоза, приводит к обратной реакции — повышению рН (закислению) и угнетению вентиляции лёгких. В этом случае начинает действовать хеморецепторный механизм регуляции дыхания, при котором резко возрастает парциальное давление рСО2 в крови (накопление углекислого газа в крови и тканях, приводящих к ацидозу). Как известно, коэффициент диффузии СО2(проникновения углекислоты из межклеточной жидкость в кровь венозных капилляров), в отличие от гидрокарбоната натрия, высок, и, быстро проникая в цереброспинальную жидкость, СО2 вызывает парадоксальное снижение ее рН (ацидоз!)
    В результате такого «лечения» СОДОЙ, могут развиться ряд неврологических симптомов, вплоть до появления судорог, сопора и комы.(Posner J.В., Plum F., 1967г.).»

  14. Дмитрий 15.06.2015 at 16:25

    При изжоге раньше принимал полчайной ложки пищевой соды. Изжога проходила. На выходных был в деревне у родителей, началась изжога, спросил соды. Сестра сказала, в каком шкафчике вроде видела соду. Нашел, чайной ложкой зачерпнул, в рот положил и пока ковшиком из ведра колодезную воду зачерпывал, чтобы запить, погонял во рту эту соду и понимаю, что сожрал я что-то не то. Смотрю на пакете написано крупно «СОДА», а ниже мелкими буквами «кальцинированная» «для мытья унитазов, кафеля, посуды и т.д.» Я выплюнул сколько успел, но что-то все же проглотил. Вот добралсо до цивилизации и инторнетов, наткнулся на эту статью. Сергей, спасибо, успокоили, что от кальцинированной соды я не сдохну =)). А то какое-то субъективное ощущение, что я себе что-то в желудке повредил, но видимо это просто самовнушение. Чук, спасибо, за выдержку из статьи. Больше содой лечить изжогу я, пожалуй, не буду.
    Желаю всем крепкого здоровья. =)))

    • Людмила 15.06.2015 at 16:46

      Дмитрий, и Вам оставаться здоровым и впредь быть внимательным при приёме не только соды, но и других любых средств излечения. А факт, что кальцинированная сода не столь опасна для здоровья — радует 🙂

  15. Виктория 08.07.2015 at 20:51

    Поделитесь своим опытом по приему соды. Кому помогло? Кому нет ?
    Начала принимать соду,и наткнулась на кучу противоречивых мнений
    nomimeister@gmail.com

    • Людмила 09.07.2015 at 23:16

      Виктория, прочтите при возможности комментарии к статье на блоге А.Усанина, там люди, уже принимашие соду, пишут о своих впечатлениях. Ссылка usanin.com/zdorove/soda-kak-panaceya-2/ Поищите форум, где обсуждаются эти вещи.Взято с сайта:

      Принимают пищевую с горячей водой или лучше с молоком. В кишечнике сода реагирует с аминокислотами молока, образуя щелочные натриевые соли аминокислот, которые легче, чем сода всасываются в кровь, повышая щелочные резервы организма. Большие дозы соды с водой не всасываются и вызывают понос, используются как слабительное.

  16. вера 25.07.2015 at 03:08

    спасибо что успокоили .целый день пью воду.написали что можно подлечить огурцы от болезней с помощью кальцинированной соды, я сделала, а потом забыла вытерла огурец через два дня и съела.испугалась, думала, что не найду в интернете ничего по этому вопросу.вы меня успокоили .спасибо

    • Людмила 25.07.2015 at 13:21

      Да, Вера ничего страшного в кальцинированной соде нет, некоторые любители её даже рекомендуют принимать внутрь

  17. Юля 14.09.2015 at 09:30

    Не могу понять, если пищевая сода при нагревании преобразуется в кальцинированную соду, ЗАЧЕМ есть техническую кальцинированную соду предназначенную для мытья унитазов, стирки белья и пр. нужд. Для каждого есть выбор съесть, например, пищевое растительное масло или техническое (машинное) масло. Так же и здесь. Тем более во всех источниках по употреблению соды в лечебных целях утверждают, что соду можно принимать внутрь только гашёную кипятком. Так в чем же заключается противостояние выше описанных отзывов?

    • Людмила 14.09.2015 at 09:37

      Абсолютно верно, Юлия! Горячая вода при + 60 градусах (не обязательно кипяток) гасит пищевую соду, преобразуя её в кальцинированную очищенную, делая ещё более полезной.
      У Сергей своя точка зрения, несколько эстремальная…

      • Людмила 14.09.2015 at 09:48

        Температура воды для гашения должна быть +60, хотя пить раствор лучше при +40.

  18. Ирина Викторовна 26.09.2015 at 21:37

    Здравствуйте, предлагаем Вам услуги комплексного продвижения вашего сайта, подробнее с нашими услугами Вы можете ознакомиться по ссылке .aclia.ru Извините за беспокойство.

  19. Дима 14.01.2016 at 01:04

    Здравствуйте! Читаю и думаю, а собственно почему накинулись на кальцинированную соду, она же как и пищевая идет под кодом Е500. Там только индекс пишут (!)-карбонат или (!!) — бикарбонат. Они обе пищевые. Только вот я вычитал в книге Неумывакина Сода. Он рекомендует гасить, т.е. пить кальцинированную. И Закурдаев Александр, на канале ютуб на канале оздоровленесоветует. Гасить (чтоб прошипела) довести до 90 градусов до начала кипения воду, но не кипятить. И разводить в такой воде соду. Найдите посмотрите или почитайте книгу. Огулов вообще по разному говорит, пить можно и так и так, но вода тепо-горячая и на тощак только. Я пробовал пить и так и так и от этих способок есть эффект и прилив сил и голова проходит и раздражение на коже посыхают и заживают. Но интересно какой способ эффективней все же, или безопасней. Закурдаев говорит в видео что если погасить, то углекислый газ выделится и если вдруг при выпивании гдето в желудке часть сода среагирует с кислотой соляной то уже углекислого газа не будет и рамздражать он стенки желудка не будет и кальценированная сода усваивается лучше.

    • Людмила 14.01.2016 at 09:18

      Здравствуйте, Дима)
      Никто не накинулся на кальцинированную соду, только не надо её путать с пищевой.
      NaHCO3 (гидрокарбонат натрия) — пищевая сода
      Na2CO3 (карбонат натрия) — кальцинированная сода
      Как видите, она более щелочная, потому кто хочет быстрого(но не всегда лучшего) действия от соды, пусть использует кальцинированную.
      Пищевая же NaHCO3 при t от +60 и выше освобождается от углекислого газа и превращается в кальцинированную в чистом виде (кальцинированная, как более щелочная продаётся в магазинах и рекомендована для бытовых нужд и менее очищена). Вот и все отличия!
      Оздоравливайтесь и будьте здоровы!

  20. Дима 14.01.2016 at 01:16

    Да и кстати пить только натощак и только теплой-горячей 40 градусов, примерно, чтоб вода сразу из желудка попала в кишечник, и самое удачное время пить утром натошак, если на ночь не нажрались мяса. Когда пил натощак утром чувствовал как теплая вода справа живота в области 12 перстной кишки поступает и согревает, не всегда чувствовал отчетливо, но несколько раз прям четко движение выпитого теплого содового напитка прочувствовал. Интересно. Пока только положительные впечатления от питья. Ванны пробовал принимать, прыщи на спине сходят, раз 10 уже принимал ванну спина почти чистой стала, не 100% но реально очень сильно очистилась, остались розоватые следы от них.

    • Людмила 14.01.2016 at 09:21

      В стать подчёркнуто, что только в горячем виде употребляем пищевую соду и почему именно так.
      Спасибо за отзыв и личные впечатления от лечения.

  21. Руслан 19.05.2016 at 22:11

    Как оказывается много полезностей в этой «обычной» пачке 🙂
    Я (когда ел все подряд) лечился от изжоги тоже содой, но я просто ее запивал водой комнатной температуры, как слабительное не действовала, а как средство от изжоги — то супер!

  22. татьяна 20.06.2016 at 08:57

    я диабетик с 20-тилетним стажем, знаю с детства, что если в моче ацетон, а это уже Ацидоз, все ну или почти все, диабетики знают, что надо пить соду) через пару часиков никакого ацидоза))) правда раньше лет 15 назад, когда была ребёнком я не знала, что её гасить нужно было, пили в холодной воде и всё равно помогало через несколько часов, кто знает, если бы в горячей воде гасили то может быть эффект быстрей был…. но сейчас такое состояние у меня это крайняя редкость лет 12 не было… кстати пить соду тогда для выведения ацетона в моче инсулино-зависимым диабетикам советовал врач -эндокринолог…

    • Людмила 20.06.2016 at 09:13

      Татьяна, спасибо за ваш отзыв. Ацетон в моче чувствовался по запаху?
      Выходит вы побороли диабет? Или он остался, но уже нет сильного ацидоза?

  23. татьяна 20.06.2016 at 10:56

    ацетон в моче да, чувствуется по запаху из- за рта, запах ацетона, а диабет к сожалению нет, не поборола, я пришла к выводу, что у меня по ментальным причинам держится) так как все физические возможности избавления уже попробовала,))) только что инъекции содовые не делала… сильный ацидоз появляется в том случае у диабетиков если идёт нарушение диеты, это одна из основных причин, когда мы едим много жирного например) диабет 2 типа легко исцелить, диабет 1 типа, инсулино-зависимый пока не слышала об этом, ну по крайней мере человек должен им болеть не так долго до года, тогда это реально

  24. Наталья 01.08.2016 at 21:46

    Почитала всех здесь и не только , сделала вывод , содой можно лечиться только в виде ванн и полосканий. Можно внутривенно защелачивать кровь ,но через желудок не стоит тоже читала много она действительно вредна(комментарий Чука) ,это мне врач еще 20 лет назад сказал ни в коем случае изжогу не лечить содой ,может быть язва) только в случае если под рукой кроме соды ничего нет ,ну типа один раз не водолаз. А еще для распада соды на кальцинированную ,углекислый газ и воду нужно ее растворять в воде чуть выше 60 гр. В инете видео гуляет где дальнобойщик вылечил рак поджелудочной железы 4 степени САМ ,врачи отказались от него . Ребята все хорошо в меру когда терять нечего попробовать можно все ,но сознательно себя гробить и булькать содой круглосуточно не стоит ,пожалейте свои желудки.

    • Людмила 01.08.2016 at 22:52

      Ну, Наталья, Вы мало прочитали, только вершки удалось вам освоить.Как раз о приёме соды внутрь и ведётся речь, даже здоровым на кончике чайной ложки для профилактики и ощелачивания организма. Но мера важна конечно во всём, не надо дожидаться полной нейтрализации желудочного сока!
      А вот по поводу 60 градусов как раз и не обязательно, есть мнения, что и обычная вполне пригодна.Хотя я упомянула и этот факт распада на кальцинированную.
      То что врачи говорят соду нельзя- давно известно, можно дорогие препараты из аптеки и побольше, хоть горстями, всё во благо!
      А лучше всего проверяйте на себе, но без фанатизма! Пищевая сода не способна нанести вреда, не будет ожидаемого эффекта — бросьте, значит не ваше.
      Интернет кипит мнениями по поводу соды, в большей части чужого мнения, но лично я не встречала людей, кто бы писал, что довёл себя до полного ощелачивания содой и теперь всё, на грани гибели, а вот мнений о том, что содой вылечились достаточно.
      Лично я пью соду, когда в этом есть нужда. А лучше всего не допускать закисления организма, меньше мяса, углеводов, жиров, больше овощей-фруктов-ягод и будет всем здоровье!

  25. Серж 20.09.2016 at 21:28

    3 недели назад, начитавшись, решил поправить здоровье содой. У меня болят суставы особенно в последний год. Последние полгода постоянно болит горло, как ни полоскай, чего не пей — толку ноль. По анализам ph 5, ацидоз. Врачи назначают таблетки для угнетения организма. Пил долго и тока хуже становится… Вот решил сам, ощелачить…
    Утром, сделал раствор соды 1/4 чайной ложки развел в воде +90C на стакан. Зашипело. Кинул кусочек льда (стало около +40), выпил. Перед обедом повторил. В тот же день начались проблемы с желудком (вот с ним то никогда проблем не было!). На завтра уже не мог ничего есть. Живот болел 2 недели. Ничего не принимал. Ни разу лечение не повторял! Из плюсов: горло прошло СРАЗУ!!! Чудо! И даже потом в течении двух недель не болело! Слюна стала богаче (постоянно сухо во рту было, на ночь всегда кружку рядом ставил и пил когда просыпался). Перестал болеть зуб! Но на суставы наверно так быстро не повлиять…
    На 3й неделе живот начал потихоньку принимать пищу. Слюна стала снова беднеть. Два дня как снова болит зуб. И уже горло чую начинает… Что делать? Хочу чтобы не болело НИЧЕГО! Но на такой подвиг второй раз я не пойду.

    • Людмила 20.09.2016 at 21:40

      Сергей, Вы шутник!!! PH 5 крови бывает только в шампунях :), у человека в крови PH может быть от 8 до 7,0!
      Так что вижу что сочинили историю, хотите оставить рекламу на свой продукт? Не выйдет :).
      Не может сода за один день вас свалить с ног)))
      А вообще пить соду по 1/4 ложки — это много, начинать надо с дозы раза в три меньше и будет вам здоровье и ощелачивание!!!

  26. Татьяна 20.11.2016 at 11:36

    У меня перестали кровоточить многолетней давности геморроидальные узлы через недель приема соды с молоком. И вообще ушло ранее увеличенные лимфа узлы. Анализ крови стал хорошим а ранее показывал наличие какой то инфекции в крови. Ранее пила соду с водой излечила кандидоз кишечника но при приеме с водой действительно вызывает расстройство желудка и геморрой не проходил а вот с молоком совсем другой эффект . Занимаюсь каждый день бегом ( я бывшая спортсменка и без спорта не могу) и практически никакой одышки при беге нет. Смотрю на молодых парней в спортзале они уже через 10 минут дышат как загнанные лошади, а мне хоть бы что хотя мне уже 54 года. Потому что кровь благодаря соде не загустевает и великолепно доставляет кислород в мышци

    • Людмила 20.11.2016 at 14:54

      Татьяна, спасибо за Ваш отзыв. Такой объёмный комментарий и столь полезный!
      Значит сода с молоком!

  27. Konstantin 08.12.2016 at 06:06

    «Сергей, Вы шутник!!! PH 5 бывает только в шампунях :), у человека PH может быть от 8 до 7,0!»
    Людмила зря вы так, попробуйте с утра натощак помочиться на тест-полоску, боюсь Вас расстроить но результат этого теста в купе с Вашими знаниями скажут Вам что Вы мочитесь шампунем !
    уровень PH определяют в следующих жидких средах: моча, слюна, кровь венозная, кровь артериальная, PH 5 — для мочи нижняя граница нормы.

    • Людмила 08.12.2016 at 06:33

      Konstantin, благодарю, что поправили, я не права была, восприняла, что речь Сергей ведёт о PH крови.
      Хорошо, пописаю по утру! 🙂 А у Вас как с этим?
      В моче в самом деле чуть иная градация, но всё равно PH 5 в моче (не на голодный желудок) уже плохо, но не смертельно 🙂
      Ещё раз благодарю!

  28. Людмила 15.12.2016 at 00:18

    Ну, и начиталась я у вас мнений о соде! Решила испробовать ее с обычной оздоровительной целью, но сейчас даже растерялась. Неумывакин рекомендует гасить соду горячей водой, а мой знакомый — народный целитель — пытается меня убедить в том, что соду НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя заливать горячей водой. А еще он пишет о точной концентрации соды в воде: «Моя проверенная (!) содовая вода имеет концентрацию 1г соды на 180 мл воды». Плюс к тому он делает на основе соды «домашнюю минералку», в которую еще добавляет магнезию и морскую соль. Вы о таком не слышали? Может, химики что-то прокомментируют? Не получится ли с магнезией гремучая смесь?
    И все-таки посоветуйте более конкретно, в каком виде, в каких количествах и какими курсами пить соду для профилактики болезней? Буду очень благодарна.

    • Людмила 23.12.2016 at 15:47

      Людмила, пропустила Ваш комментарий.

      Вы вряд ли найдёте точную дозировку и рекомендуемый режим приёма соды в интернете, всё это народное творение, ведь по настоящему никто не изучал влияние соды. Хотя врачи давно используют внутривенно инъекции при некоторых случаях заболеваний. Я думаю лучше установить свою норму на собственном опыте.

      Неумывакин рекомендует начинать с 1-2 граммов, а далее по чайной ложке без горки 2 раза в день всю жизнь. Почему горячей водой гасить? Я так думаю, чтобы погасить соду и выделить углекислый газ и воду по реакции, приведённой у меня выше, с целью  повысить концентрацию гидрокарбоната натрия.

      Смотрите ролик Неумывакина, всё же он профессор, обладает громадными знаниям, почему у Вас нет  к нему доверия?

      Что касается магнезии  и морской соли, слышала, как великолепное средство для очищения организма, НО только в качестве раствора для клизм. Внутрь такую гремучую смесь, как вы и говорите,- неизбежно расстройство, да ещё ТО!!!

      А Вы всё же на чём остановились?

  29. Людмила 05.01.2017 at 16:30

    Пропила соду (по рекомендации Неумывакина) 10 дней, потом сделала перерыв на 5 дней. Сейчас уже снова третий день пью. Но меня пугает состояние моего здоровья. У меня на правой почке есть большая киста, но я ничего с ней не делала, потому что она никогда не давала болевых ощущений. Но после 10 дней соды у меня вдруг начала болеть почка. Сегодня пошла на УЗИ. Думала, что что-то с кистой случилось. Врач посмотрела и сказала, что киста – без изменений, но почка воспалена: похоже, что был песок и теперь он пошел. Порекомендовала попить что-то типа «Уролесана». Когда я ей сказала, что пью соду, она удивилась: мол, впервые о таком слышу! Но предположила, что именно сода могла повредить.
    И вот теперь я не знаю, что мне дальше делать? Пить соду? «Уролесан»? То и другое? Или вообще ничего пока не пить?

    Может ли сода погнать песок?

    • Людмила 05.01.2017 at 18:13

      Людмила, трудно что-то посоветовать, надо бы Вам к Неумывакину)
      Сода навредить не может, а вот оздоровить организм-Да! Она могла запустить процесс очищения почек, т.е. погнать песок, и это хорошо,
      значит у вас не будет камней в почках. Если боли тяжёлые, стоит прекратить приём соды, я так думаю.
      Уролесан пропейте. Стихнут боли, попробуйте возобновить приём соды пищевой.
      И следите за свои состояние, можно уменьшить дозу или частоту приёма. Всё по самочувствию!И хорошо, что посетили доктора, сделали УЗИ.
      Но удивляет факт, что врач не знает о соде.
      Будьте здоровы!

  30. Людмила 08.01.2017 at 12:53

    Большое Вам спасибо за консультацию. Соду продолжаю пить по 1/5 чайной ложки утром. Параллельно пью «Уролесан». Слава Богу, боли не сильные и только при резких поворотах или наклонах. Пойду еще сдам анализ мочи.

  31. Ольга 29.01.2017 at 21:47

    П"ю соду харчову натощак, вже три місяці,почуваю себе дуже добре.Зникли проблеми з гемероєм ,пройшли запори,менше втомлююсь,пройшли головні болі,щодо гінекології,то часто турбували виділення-зараз все нормально.

    • Людмила 30.01.2017 at 08:37

      Ольга, спасибо вам за отзыв. Употребление соды три месяца — хороший срок и уже заметили результаты. А какую дозу Вы применяете и гасите ли её горячей водой?

      Будьте здорові!

  32. Наталья 30.01.2017 at 13:22

    У меня тоже была ситуация с почкой, и я тоже вспомнила про соду, попробовала применить щелочное питьё. Где-то читала, что щелочи для почек хорошо. Почувствовала себя лучше довольно быстро. Правда я еще перед этим два дня назад поставила клизму,провела один день без еды,только на травяном чае с медом и лимоном (по методике М. Оганян "Экологическая медицина"), и два раза на ночь крепила солевую повязку на область почки. Думаю, сода тоже сыграла свою положительную роль в улучшении моего состояния.

    • Людмила 30.01.2017 at 14:11

      Наталья, какой хороший отзыв Вы оставили, спасибо Вам большое.
      Именно сода и работает только тогда, когда соблюдаются все условия оздоровления: чистка кишечника, голодание хотя бы 1 раз в месяц,не злоупотребление в питании,
      да если ещё что-то сверху положить типа компресса или втирания — эффект налицо. Соль тоже отлично вытягивает всю гадость.
      Марву Оганян и её теорию совсем недавно узнала, тоже попробовала так…, аж три дня…ох, не легко пришлось…, но эффект ещё тот!!!
      И опыт этих дней дал многое, может ещё повторю, пока нет нужды)

  33. Ольга 30.01.2017 at 15:48

    На 200мл води -1/2 ч.л. соди ,заливаю кип"ятком півсклянки,потім доливаю холодної води.

    Дякую!

  34. Я 05.04.2017 at 23:57

    У меня с 1999 по 2010 воняли невыносимо ноги. Естественно, я боролся с этим всеми возможными методами. То есть ВСЕМИ. Помог только горячий тазик с содой (на ней было написано пищевая) и прямо в носках. Потом так в них и ходил дня два. Вонь пропала абсолютно и если появляется, то подхваченная от других. Лечение тоже. С тех пор. Извините, что коряво написано.   

    • Людмила 06.04.2017 at 07:40

      Спасибо, очень ценен Ваш опыт.Как долго нужно делать такие процедуры, чтобы стал заметен результат?

  35. Юрий 12.04.2017 at 10:17

    Как оказалось друг долгое время страдал от изжоги. И, вот узнаю что его направили к онкологу. Я сразу спросил о кислотности желудка. Оказалось — повышенная. Я его успокоил-"Не ссы- рака не бывает, если кислотность высокая". Оказалось третья стадия и через4 месяца его не стало. Обследование показало, что в результате регулярного употребления пищевой соды образовались бляшки на стенках желудка, а под бляшками области с пониженной кислотностью. 4 или 5 "химий" не спасли. 

    Пишу только факты.

    Так что при изжоге избегайте соды хоть пищевой,хоть не пищевой. Есть много других средств.

    К стати послушать бы, что говорят друг о друге Неумывакин и Болотов. Ведь в корне противоречат друг другу.

    • Людмила 14.04.2017 at 18:33

      Юрий, во всем мера! И знаете, скольким людям не помогает никакое лечение,ни операции, ни химии… а другие травами вылечиваются…
      Всё сложно. Мы все уникальны. Соде доверяю, потому что сами лечимся в частности и изжогу, конечно без фанатизма.
      Содовые бляшкам -по мне бред…или сколько же её нужно съесть? :))) С раком сода- только дополнение к другим способам исцеления.
      И всё проверяем на себе, нет результатов- бросайте, ищите своё!

  36. Вячеслав 13.04.2017 at 21:49

    Всем здравствовать! Вот и меня не прошла сия чаша, отворяй ворота подагра пришла в свои 54 года. Поблудив по интернету уяснил, что если не предпринимать ничего, то это ещё цветочки. Стал разбираться и выяснилось, что повышение мочевой кислоты (подагра, гиперурикемия) меня сопровождало и раньше. В 1987 вырезали ураты камни в почке, значит проблемка высветилась и ни кто из докторов не объяснил о последствиях. через 25 лет повторилось, но был подготовлен к этому и камень вывел. И опять никто ни гугу. Если вспомните школу и занятия интенсивные спортом то ощущение терпнут, горят ступни, тоже знакомы, а это из той же серии. К ЧЕМУ Я. мне помог контроль кислотности мочи. В те года норма была 6.5-7.5 рН, теперь шире 5.5 и вот мы все "здоровее стали" для статистики. ТАК ВОТ. Буду пробовать предложенный метод и благодаря лакмусовой рН бумаге проконтролирую течение процесса. дублирующий анализ на мочевую кислоту через 2 месяца предполагаю должен упасть, было 420 мкмоль/ л. Кабинет министров указал  жить 76 лет, а как достичь опять ни гугу. Ну и загляните ещё сюда
    beloveshkin.com/2015/02/blog-post_9.html

  37. Вячеслав 21.04.2017 at 19:56

    Коментов нет, я продолжаю. Не ожидал, что улучшения начнутся на 2й день, а ведь их не запротоколируеш. Помог случай, оказываеться подошёл очередной медицинский  (диспансеризация) осмотр раз в 3 года. И вот: моча 6,0 рН и  315 мкмоль/л м.к. в крови.Спрашиваю врача аллопуринол принимать? говорит не надо. Я ведь не буду сообщать, что его почти не принимал и чем мне пришлось лечиться. Что дальше делать смысле принимать — не знаю. Вышел на работу развожу воду работа не ах, боль отдаёт, но всё ближе к норме. Для сомневающихся могу выслать распечатки анализов  с историей болезни.      Всем  здравствовать.

    • Людмила 21.04.2017 at 20:15

      Вячеслав, так здорово, что есть улучшение в здоровье и анализы показали хорошую картинку. Так Вы принимали соду? В каком виде и количестве? Время прошло совсем мало, и уже есть оздоровление. Интересно и важен ваш опыт очень. 

  38. Вячеслав 23.04.2017 at 17:56

    Всё по Вашим рецептам: утром до завтрака за 20-30 мин, 1/2 чайной ложки соды пищевой заливал кипятком (быстрее реакция проходит и до конца) 40-50 мл, затем добавлял то же количество молока. Полученную смесь с t-30-40 гр и почти без вкуса соды выпиваем. Мне хватило одного приёма в день в течении недели. Было постоянно своеобразное чувство лёгкого голода (можно сказать приятным) питался часто и в малых количествах т.к. боялся обострения болезни. Во время воспаления  любой приём пищи сопровождался болями в суставе большого пальца ноги. Уже пробовал (тестировал) сало, пиво, водку всё gud.        Теперь меня интересует оздоровление печени. Слышал о: прокшалане (йога) расторопша, спорыш, но всё без системно и опять же без показателей-анализов. Сахар, холестерин я в курсе, может другие характеристики посоветуете. Ну и всем здравствовать.

    • Людмила 24.04.2017 at 12:00

      Спасибо, Вячеслав за благое дело, что делитесь своим опытом для страждущих.
      Сода ведь ощелачивает весь организм, то есть лишает другим болезням почвы к развитию.
      Так что и печень ваша, которую, конечно, нужно прежде всего почистить и в этом состоянии держать:) то есть никаких «сало водку пиво» если всё же да, то умеренно) и продолжать содовое лечение. Иначе всё это ощелачивание будет бесконечным!!! Больше овощей, зелени, фруктов, морепродуктов, орехов.
      Печень непременно откликнется на такие действия и поблагодарит).
      Другие характеристики крови? Конечно же, это показатели белка, гемоглобина, лейкоцитов, для вашей печени особенно общий билирубин (5-20,5мкмоль/литр) Норма прямого билирубина до 7.9 мкмоль/литр.
      И Вам Вячеслав, здравствовать! 🙂

  39. Наталья 24.04.2017 at 10:36

    У моего брата диагноз рак кишечника. Пока печень и легкие чистые. Хочу попробовать попоить содой. Нам врачи предлагают операцию. Хочется чтобы кто нибудь отозвался, у кого есть   опыт как наша ситуация.

    • Людмила 24.04.2017 at 12:03

      Встречала в Интернете отзывы, кто лечил рак содой. Но у каждого свой случай, потому здесь важна осторожность.
      Можно просто запустить болезнь. Какая степень онкологии у брата? Если начальная — можно попробовать соду.
      Да, поищите людей, кто вылечил содой рак. Здоровья Вам и Вашему брату!

  40. Антон 28.04.2017 at 10:14

    Про соду слышал давно, принимаю по воскресеньям постоянно. Гашу в горячей воде, и потом мелкими глотками. Проблем никаких нет, поэтому и похвастаться нечем, то же самое и с ваннами, тащусь от содовых ванн. А вот недавно нашел применение соды в бане. Разбавляешь с горячей водой и на камни, первое время аж выхаркивал все чем надышался за свои 40 лет, сына на это дело тоже подсадил )))) но после того как подышишь этими содовыми парами, когда первый раз вышел из бани, у меня аж восторг был, настолько легко было дышать, такие запахи! Теперь каждый поход в магазин, всегда беру упаковку, чтобы была про запас.

    • Людмила 28.04.2017 at 22:36

      Антон благодарю за отзыв. Отличные рецепты! А в бане сколько соды используете? Пригоршню достаточно развести или всю пачку высыпаете?

  41. Вячеслав 12.05.2017 at 13:41

    Спасибо Антону.  Почему то в парилке прослезился  и нос то-ли "пробило" то ли отлегло, вообщем приятные ощущения.   Ещё попалась статья применение соды у огородников против всякой напасти. А вот эту публикацию всем рекомендую interesbook.com/?p=7280 правда не пробовал. Значит дискутируем дальше.

    • Людмила 13.05.2017 at 10:17

      Вячеслав, спасибо за ссылку, обязательно попробую отбеливание зубов содой и фольгой дома.

      А всё-таки по бане с содой. Какая концентрация соды? В бане бываю редко, но люблю это и обязательно проверю эффект.

  42. Иван 14.06.2017 at 17:28

    Добрый день! Кто-нибудь пьет такую соду с айхерба?

    Сода Bob's Red Mill
    Сода Frontier Natural Products

    Это природная натуральная сода без использования химикатов. У нас сода производится химическим путем! "В России из-за отсутствия крупных месторождений сода из минералов не добывается. А получают её искусственным путем из рассола поваренной соли, обогащенного аммиком, потом следует многоступенчатая очистка через химические реакции с использованием извести и других компонентов".

    Думаю начать пить соду и что-то нашу химическую опасаюсь принимать.

    • Людмила 19.06.2017 at 10:13

      Иван, Вы правы, та сода, что мы вынуждены покупать в магазине, за неимением другой, синтетическая. iHerb предлагает чистую пищевую соду без глютена :))) забавно. Нет, у меня опыта не было… Думаю будет ещё больше пользы)

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт