Сода. Уникальные целебные свойства


 

химическая формула содыСода пищевая, чайная гидрокарбонат, бикарбонат натрия или двууглекислый натрий. Химическая формула NaHCO3 – кислая  соль угольной кислоты, широко применяется в лёгкой, пищевой промышленности  и быту. Уникальные  бактерицидные, противовоспалительные свойства соды были известны ещё с древних времён и применялись в излечивании различных болезней и недугов не только у людей, но и у животных.

Есть мнение, что даже слегка солоноватый вкус нашей крови объясняется присутствием в ней не поваренной соли, а именно гидрокарбоната натрия. Сода наравне с водой и солью всегда присутствовала в жизни живых организмов и даже в их составе!

Так Ю.Н. Рерих в своей работе «По тропам Срединной Азии» описывает, как лечение верблюдов содовым раствором, после сильнейшего отравления их неизвестной травой, спасло их от неминуемой смерти.

Уникальные свойства соды пищевой

Среди простых людей бытует мнение о том, что длительный приём соды внутрь вредит слизистой оболочке  желудка и данное мнение поддерживается многими медиками. Однако это не так. В лаборатории  одного из медицинских ВУЗов Белоруссии ещё в советское время были проведены опыты и научно доказано, что сода не влияет на кисло-выделительную функцию желудка,  и её применение возможно, как при пониженной, так и при повышенной кислотности желудочного сока.

Целебные свойства соды, её доступность, неограниченный срок  хранения и сегодня позволяют использовать пищевую соду в лечении практических всех болезней!  Сода справляется даже там, где другие лекарства бессильны. Столь мощное воздействие на организм объясняется способность пищевой соды ощелачивать организм.

soda Целебное воздействие соды на организм изнутри

Температура содовых растворов для внутреннего применения должна быть слегка горячей. Гасим соду 60 градусной горячей водой.

При температуре 60 °C гидрокарбонат натрия (пищевая сода) распадается на карбонат натрия (кальцинированная сода) , углекислый газ и воду:

2NaHCO3→ Na2CO3+H2O+Co2↑

Ещё лучше применять соду в  горячем  молоке, что способствует лучшему всасыванию её в кровь. Как холодное молоко не соединяется с тканями, так  горячее — с содой проникает в центры. Но очень горячее молоко может вызвать отёк горла. Концентрация соды в растворе строго индивидуальна для каждого организма своя. Начинать можно с 1\5 ч.л., растворяя их в горячей жидкости, температура которой около 60 градусов и постепенно доводя дозу до 1 ч.л. Хотя в некоторых источниках указана доза до 2 ч.л.

Переизбыток соды в холодной воде не осваивается и вызывает понос. Это свойство используется как слабительное. Ещё важная особенность соды в том, что избыток её всегда выводится из организма с мочёй. Единственное, что следует воздержаться от применения соды в период обострения желудочно-кишечных заболеваний.

     При каких заболеваниях применяется пищевая сода

  • Смягчает кашель и облегчает отхождение мокроты. Даже  детям полезно принимать при кашле горячее молоко чуть выше парного (около 400) с добавлением ½ ч. ложки соды на стакан молока. Можно к этому добавить пол ложечки мёда и кусочек сливочного масла;
  • Лечит  морскую болезнью благодаря своему воздействию на вестибулярный аппарат;
  • Положительно влияет на работу сердца, улучшает сердцебиение и устраняет аритмию;
  • Выщелачивает, растворяет все виды вредных отложений в суставах, вылечивая  остеохондроз, артрит, артроз, полиартрит, радикулит, ревматизм, подагру;
  • Избавляет от мочекаменной болезни, от камней в печени, почках, желчном пузыре, кишечнике.
  • Применяется при лечении  алкоголизма, наркомании, токсикомании;
  • Лечит рак при соблюдении режима питания (нужно  исключить из питания молочные продукты, которые засоряют лимфоток  и сахар, питающий раковые клетки).
  • Снимает изжогу (хотя врачи настоятельно рекомендуют не злоупотреблять содой, так как в ответ на действие соды в желудке образуется ещё больше кислоты). Это так, если применять соду во время пищеварения, а если пить соду на пустой желудок, то механизм действия совершенно иной: сода, являясь антацидом (антикислотным препаратом), попадая в нейтральную среду желудка (именно такая кислотность желудочного сока при пустом желудке) нейтрализует  избыточную кислоту и приводит кислотность в нормальное состояние.
  • Медицина широко использует инъекции содового раствора при лечении различных лёгочных заболеваний и дыхательной системы, осложнённых инфарктом миокарда.
  • Сода при ослаблении организма, при упадке сил, усталости дает заряд эритроцитам, тем самым поднимает жизненный тонус.

Наружное применение пищевой соды    отбеливает зубы

  • Отбеливает  зубы при ежедневном полоскании  полости рта горячим раствором соды. Эффект усиливается, если в раствор добавить несколько капель перекиси водорода;
  • При укусах насекомых смазывают места укуса содовой кашицей.
  • Лечит грибковые заболевания. Простой доступный рецепт: 1/2 чайной ложки соды, капля столового уксуса и капля йода, всё перемешать и при помощи ватной палочки нанести на пораженный ноготь. Делать процедуру 2 раза в день: утром и вечером. Проверьте, будет ли ваш ноготь действительно здоров?
  • При лёгких ожогах нужно тут же посыпать соду на  больное место;
  • Содовые ванны способствуют улучшению психического состояния человека, помогают избавлению от стресса, повышают мужскую потенцию, снимают кожные высыпания, выводят из организма радионуклиды. Концентрация подобных ванн: начинаем с малой дозы от 7 столовых ложек соды, доведя стандартной пачки (500 гр.) на ванну воды. Время воздействия 20-40 минут для профилактики этих нарушений. При хронических  болезнях дозу соды увеличивают.
  • Заметен эффект воздействия соды при избавлении от курения. Если прополоскать рот крепким содовым раствором (4 ч.л. на стакан воды) и потом закурить, то возникает отвращению к сигарете.
  • Внутривенные содовые инъекции позволяют вывести человека даже из диабетической комы!
  • Доказано воздействие соды на снижение веса организма. Для этого нужно принимать содовые ванны с концентрацией до 1 пачки. И лишний жир незамедлительно уйдёт с ваших боков! Но не стоит ждать чуда от 2-3 ванн, конечно, процесс похудения должен сопровождаться  ограничениями себя в питании, физической нагрузкой и постепенно вы заметите результат.
  • Более того, сода в целом благотворно действует на общую нейтрализацию организма, повышает его щелочные резервы, тем самым  оздоравливая его.

Кислотно-щелочная среда  организма.Какая должна быть

Человеческий организм состоит из щелочей и кислот, при этом в здоровом организме щелочей должно быть в 3-4 раза больше, чем кислот. Данное соотношение определяется уровнем рН. По данному показателю можно судить  о состоянии нашего с вами здоровье.

При рождении рH крови человека составляет около 8. С возрастом этот показатель из-за несоблюдения правильного образа жизни, избыточного питания, вредного влияния внешней среды,  уменьшается. В здоровом организме взрослого человека показатель кислотности рH крови должен находиться в пределах 7,5- 7,7, что встречается крайне редко, в большинстве случаем не превышает 7,45, а при показателе ниже, чем в 6,8 (очень кислая кровь) наступает смерть человека, так называемый ацидоз (БСЭ, т.12, с. 200).

Использование пищевой соды в инъекциях

Натрий гидрокарбонат можно приобрести в аптеке в следующих лекарственных формах:

— 4% раствор в ампулах по 20 мл для инъекций;

— суппозитории по 0,3, 0,5, 0,7 г;

— таблетки по 0,3 и 0,5 г.

Внутривенные инъекции натрия гидрокарбоната осуществляется 3% или 5% раствором по 50-100 мл.

Делаем вывод: в кислом организме легко уживаются все болезни, в щелочном  наоборот — организм выздоравливает! Так что мы должны  стремиться к ощелачиванию своего организма, в чём нам успешно и помогает обычная пищевая сода. Однако, чтобы начать лечение, стоит проконсультироваться с вашим врачом и помнить, что каждый организм индивидуален. Поэтому начинаем приём осторожно, наблюдая за реакцией организма.

Как видим, спектр применения пищевой соды очень велик. Возникает вопрос, а чем же можно объяснить столь благотворное воздействие соды на организм?  Химическим составом этого вещества? Но он предельно прост. А может, в чем-то ином скрыты эти её истинно необыкновенные свойства? Читаем далее В чём тайна соды?

В заключении предлагаю вашему вниманию видеоролик о болезни  рак и борьбе с ним с помощью пищевой соды. Смотрите всю правду о раке и делайте выводы!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

51 комментариев для “Сода. Уникальные целебные свойства

  1. Ангелина 24.11.2014 at 21:27

    Спасибо за статью и такие полезные советы лечения содой. Получается эта такая кладезь полезных свойств вполне доступные практически без противопоказаний Попробую начать принимать раствор соды, уж очень заманчив эффект.

    • Людмила 25.11.2014 at 10:48

      Если будет возможность поделитесь, пожалуйста, с нами своими ощущениями при принятии содового раствора и результатами лечения

  2. Лада 30.01.2015 at 22:44

    Знаю, что организм постоянно нуждается в ощелачивании. Но в Вашей статье, Людмила, ещё столько новой информации для меня оказалось, спасибо!

    • Людмила 15.02.2015 at 13:13

      Рада, что было Вам интересно.

  3. Сергей 21.03.2015 at 06:15

    Здоровья!

    Хочу заметить, что соду использовали всегда не пищевую, а кальцинированную! Но кто то пытается впарить всем пищевую! Прям лоббирование! От пищевой не будет результата! А от кальцинированной будет! Проверено мной и моими знакомыми. И ванны с 2 горстями соды и хоть даже натирание тела не разъедает кожу, а покраснения на местах, где грибок или прыщи. Половые органы и глаза в ванне с кальцинированной содой чувствуют себя лучше чем в просто водопроводной воде!))) Молочница после таких ванн исчезает, грибок уходит лучше чем от лекарств! Если кальцинированной промыть нос, то запахи будут в 2 раза сильнее чувствоваться! Если рот прополоскать, то свежесть будет надолго. И.т.д. А пищевая сода при нагревании свыше 60 градусов превращается в кальцинированную хозяйственную и едите вы выпечку именно с хозяйственной содой кальцинированной! А кто пишет вам о пользе пищевой соды нагло врут! Помогает только кальцинированная! Жалко тех, кто тратит время на пищевую. Пищевая сода это новинка! Лечились всегда другой содой! А все как попугаи повторяют не вникая даже в суть. Стыдно должно быть!

  4. Людмила 21.03.2015 at 23:22

    Не надо нас стыдить.
    Сода кальцинированная Na2CO3 является технической и применяется в промышленном производстве например стекла, лаков и красок, стиральных порошков. Потому натр, содержащийся в ней, не может быть рекомендован к применению внутрь. Вы, Сергей, должно быть большой экстремал, но рекомендовать всем приём соды кальцинированной, да ещё и внутрь я бы не стала. Так что каждый пусть останется при своём мнении. Пищевая на то она и пищевая, что в любом случае не окажет вреда.Сода пищевая используется в лечении благодаря своему свойству ощелачивания организма. Процесс не быстрый, но верный.
    Так что продолжаю «впаривать» пищевую и только пищевую соду, которая всегда доступна. А выбор за читателем 🙂

    • Сергей 22.03.2015 at 01:44

      Пищевая сода при нагревании свыше 60 градусов превращается в кальцинированную хозяйственную! Лечились тысячелетиями кальцинированной и в еду вместо соли клали и не было никакой тогда пищевой, а пищевая это пекарская и цель у неё совсем другая! В кулинарии вы едите не пищевую, а хозяйственную(нагрев, реакция и нет гидрокарбоната натрия, а есть уже карбонат натрия)! Вам её в сыром виде не подадут там!))) Так что вы мне уж не доказывайте, а почитайте про соду вначале!))) Вы как и многие просто не думая повторяете и никто даже не хочет выяснять ничего. Печально.

    • Сергей 28.03.2015 at 11:11

      «»»Сода кальцинированная Na2CO3 является технической и применяется в промышленном производстве например стекла, лаков и красок, стиральных порошков. Потому натр, содержащийся в ней, не может быть рекомендован к применению внутрь.»»»

      В таком случае когда в выпечку добавляете соду пищевую не в коем случае! Повторяю! Никогда и не при каких условиях не выпекайте при температуре выше 60 градусов!))) Замесили, так сырое и еште!)))

      «»»Потому натр, содержащийся в ней, не может быть рекомендован к применению внутрь»»»!!!!!!!!!!!!!

      ))))))))))))))))))

    • Сергей 19.04.2015 at 00:59

      В естественной среде (природе) карбонат натрия можно встретить в составе грунтовых рассолов и рапы соляных озер. Кроме того, данное вещество нередко обнаруживается в золе некоторых видов морских водорослей.

      Как правило, добавку Е500 применяют в качестве эмульгатора и стабилизатора в процессе переработки мясопродуктов — вареных, копчено-вареных, копчено-печеных изделий, содержащих мясо. К категории таких продуктов питания относятся копченая и вареная колбаса, балык, сардельки, сосиски и мясные рулеты.

      Помимо этого, довольно часто можно встретить пищевой эмульгатор Е500 Карбонат натрия в составе сухого молока и какаосодержащих пищевых товаров — шоколаде, конфетах, муссах. В качестве разрыхлителя его применяют при изготовлении всевозможной выпечки, хлебобулочных и кондитерских изделий.

  5. Сергей 22.03.2015 at 02:47

    Вот например википедия
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Гидрокарбонат_натрия

    Термическое разложение

    При температуре 60 °C гидрокарбонат натрия распадается на «»»»карбонат натрия»»»(кальцинированная сода), углекислый газ и воду.

    Далее

    В холодной воде гидрокарбонат натрия(ПИЩЕВАЯ СОДА) мало растворим, и его можно отделить от остального раствора фильтрованием.

    Если дрожжи пекарские назовут пищевыми, то вы их будете есть???)))

    Далее Поваренная соль https://ru.wikipedia.org/wiki/Поваренная_соль

    Производство

    В глубокой древности соль добывалась сжиганием некоторых растений в кострах; образовывавшуюся золу использовали в качестве приправы.

    И снова о кальцинированной соде

    Получение

    До начала XIX века карбонат натрия получали преимущественно из золы некоторых морских водорослей и прибрежных растений.

    А пищевая где в природе то?

    Далее снова о питье кальцинированной соды(разложенной пищевой)

    http://yandex.kz/yandsearch?text=сода%2060%20градусов

    И.т.д.

    В общем пора снять пелену с глаз уже!

  6. Сергей 22.03.2015 at 03:19

    Уж порвете, кто принимал ванну с пищевой, лечил грибок например вам скажут она не лечит нифига! И полоскание пищевой содой, которая в воде не растворяется(читайте предыдущий комментарий) даёт нулевые результаты!))) А кальцинированная лечит мгновенно почти! Вы полванны наберите воды, добавьте горсть или две кальцинированной соды и полежите полчасика в ней. Это будет равносильно тому, что вы покупались в содовом озере(на которых полоскают и рот и нос и всё что могут), но нет озёр с пищевой содой!))) Пол ванны для того, чтоб воду доливать горячую при остывании. У меня знакомая иногда до часа лежит там и чувствует себя отлично! Я нос промыл ей, но концентрацией погуще чем в ванной и теперь запахи чувствую как собака издали, иногда меня это сильно напрягает, т.к. вонь я тоже чувствую теперь сильнее в разы!))) Один раз примите такую ванную и потом все свои статьи выкините и напишите заново!))) 100% гарантия!!!)))

  7. Людмила 22.03.2015 at 09:57

    Чтобы разобраться в этом вопросе, рекомендую к прочтению сайт Александра Усанина usanin.com/blog/soda-kak-panaceya-2/ с отзывами людей,принимающих соду.Усанин — президент фонда и премии «На благо мира», писатель, автор множества работ о здоровом образе жизни.
    Мнение Сергея пусть останется его мнением!

    • Сергей 22.03.2015 at 19:22

      Вы мне дали ссылку

      usanin.com/blog/soda-kak-panaceya-2/

      Где нет ни одного упоминания о пищевой соды в тексте, только картинка к статье.

      А вы с юмором!)))

      • Сергей 22.03.2015 at 19:28

        Хотя нет, всётаки есть упоминания:

        Мне трудно проверить всё то, что изложено ниже. Но в любом случае, видя здоровье этих своих друзей — рериховцев спустя 15 лет и учитывая, что от употребления пищевой соды не возникает каких-либо нежелательных или побочных эффектов

        И ещё:

        Запоры лечат различными способами, упуская из вида самый простой и естественный, а именно: простую пищевую соду с горячим молоком.

        )))

        И это при том, что слово сода найдено в тексте 145 слов!)))

  8. Людмила 22.03.2015 at 10:39

    Ещё рекомендую ролик с профессором Неумывайкиным
    youtube.com/watch?v=E6DohcReyRY

    • Сергей 07.04.2015 at 12:58

      Круговорот соды:

      Сделали мы тесто на пищевой соде. Нагрели его выпекая выше 60 градусов. В тесте получили уже разложенную на воду и углекислый газ и кальцинированную соду. Или погасили кипятком и остудив выпили, как рекомендуют. Разницы нет.

      Далее съели эту кальцинированную соду. Получили в желудке реакцию с выделением газа Na2CO3 + HCl = NaCl + CO2 + H2O В результате получили поваренную соль в желудке!

      Что скажете?

      Пользы ноль от съедания кальцинированной соды или пищевой! Потому что она становится обычной поваренной солью в желудке!)))

      Спорить будете?

    • Сергей 07.04.2015 at 13:50

      Получается, что принимая соду пищевую, гашенную кипятком или кислотой вы пытаетесь лечить себя поваренной солью.

      Так не проще ли тогда сразу в стакан соли насыпать и выпить?

      Результат то будет одинаковый!)))

      Жду с нетерпением ваших возражений!)))

  9. Сергей 22.03.2015 at 19:01

    Это не моё мнение, а мнение людей опробовавших в интернете и массы статей из интернета и википедии, химиков, собственной матери, которая рассказала о купании на содовых озёрах. А также отзывы своих знакомых, кто попробовал и удивился результатам.

    А вот о «авторитетах» с громкими приставками и словами я бы держался подальше, т.к. они своей круговой порукой ради выгоды и других целей могут наврать столько, что потом и потомкам будет трудно разобраться. Особенно почему вдруг с какого перепуга после появления пекарской соды её назвали пищевой? И пошло поехало! Раз назвали пекарскую пищевой, то значит её есть надо! Хотя она в воде даже почти не растворяется холодной, а в горячей распадается на воду, углекислый газ и кальцинированную соду и она уже не пищевая, а хозяйственная. Вам ещё не смешно? От того, что попались на обман авторитетов? Не было пищевой раньше! Но лечились содой! Парадокс! Или вы не можете сопоставить простые вещи? Или отказываетесь?)))

    • Іван 26.03.2015 at 21:38

      Сергей, респект, хороше, что почитал ваши комментарии

      • Сергей 28.03.2015 at 08:42

        Іван, думаю теперь ещё раскопаете и дополните уже своими дополнениями в комментариях.

    • Дима 14.01.2016 at 01:30

      А как же Симончини итальянец, лечит рак гидрокпрбонатом и внутривенно капает и пить дает и обрабатывает опухоли. Действует. Где есть информация про карбонат натрия? Как он действует на патогены и паразитов, грибы? Слышал что карбонат натрия поглащает углекислоту и преобразовывается в гидрокарбонат натрия? Встречалась такая информация?

  10. Сергей 30.03.2015 at 07:45

    Ещё в статье написано: «Лечит грибковые заболевания.»

    По отзывам не лечит! Я и сам пробовал!

    Дрожжи это грибок! Так вот пищевая сода его не убивает!

    Доказательства?

    Да сколько угодно!

    Дрожжи вместе с содой:

    yandex.kz/yandsearch?rdrnd=928466&text=тесто%20дрожжи%20вместе%20с%20содой&lr=162&redircnt=1427689772.1

    Вам ещё мало?

  11. Сергей 19.04.2015 at 00:47

    Если мало, то далее очень хорошая статья по теме соды.

    Судебно-медицинский врач эксперт-химик
    Васильева Н. В.

    rozlomiy.ru/content/chudodeystvennaya-sila-sody-v-farmakoterapii-vozmozhno-li-eto

  12. Людмила 19.04.2015 at 08:14

    Сергей, будьте толерантным и уважайте чужое мнение, даже, если оно не соответствует Вашему.
    Оставьте мой блог в покое, найдите другую мишень для атаки своими научными изысками.
    Я оставляю все ваши комментарии, их уже предостаточно, думаю всем понятно, как хороша кальцинированная сода и люди уже начали её принимать.
    Это их право и выбор. Надеюсь на Вашу адекватность! Откройте свой ресурс и пишите там, что хотите.
    А я буду продолжать здесь писать «всякую фигню», какую сочту нужной и мне не стыдно!

  13. Чук 07.05.2015 at 17:46

    Каким привязчивым оказался Сергей. Все про чудесную соду рассказывает, а сам даже не прочитал внимательно по свое ссылке то что написал грамотный врач:
    «При попадании раствора в желудок, СОДА резко снижает выработку фермента карбоангидразы, и выработка слизи приостанавливается, а слизистая оболочка желудка остаётся без защиты от соляной кислоты. Обращаю внимание на очень слабую корреляцию между рН желудочного содержимого и рН непосредственно на поверхности слизистой оболочки желудка! В результате такого длительного щелочного действия на слизистой желудка появляются эрозии. Всем известно, что в желудке обработка пищи протекает под действием соляной кислоты. Перенасыщение содой приводит к нейтрализации соляной кислоты и нарушению всех! процессов желудочного пищеварения. Имеются доказательства того, что соляная кислота желудочного сока играет роль не только в пищеварении, но и обладает выраженными антибактериальными свойствами. При повышении рН желудочного содержимого до 4,0 и выше (что является итогом «содотерапии»!) бактерии в желудке размножаются и образуют колонии, которые приводят к тяжёлым осложнениям…»

    Там же есть и продолжение:

    «Применение СОДЫ в целях (якобы) ликвидации ацидоза, приводит к обратной реакции — повышению рН (закислению) и угнетению вентиляции лёгких. В этом случае начинает действовать хеморецепторный механизм регуляции дыхания, при котором резко возрастает парциальное давление рСО2 в крови (накопление углекислого газа в крови и тканях, приводящих к ацидозу). Как известно, коэффициент диффузии СО2(проникновения углекислоты из межклеточной жидкость в кровь венозных капилляров), в отличие от гидрокарбоната натрия, высок, и, быстро проникая в цереброспинальную жидкость, СО2 вызывает парадоксальное снижение ее рН (ацидоз!)
    В результате такого «лечения» СОДОЙ, могут развиться ряд неврологических симптомов, вплоть до появления судорог, сопора и комы.(Posner J.В., Plum F., 1967г.).»

  14. Дмитрий 15.06.2015 at 16:25

    При изжоге раньше принимал полчайной ложки пищевой соды. Изжога проходила. На выходных был в деревне у родителей, началась изжога, спросил соды. Сестра сказала, в каком шкафчике вроде видела соду. Нашел, чайной ложкой зачерпнул, в рот положил и пока ковшиком из ведра колодезную воду зачерпывал, чтобы запить, погонял во рту эту соду и понимаю, что сожрал я что-то не то. Смотрю на пакете написано крупно «СОДА», а ниже мелкими буквами «кальцинированная» «для мытья унитазов, кафеля, посуды и т.д.» Я выплюнул сколько успел, но что-то все же проглотил. Вот добралсо до цивилизации и инторнетов, наткнулся на эту статью. Сергей, спасибо, успокоили, что от кальцинированной соды я не сдохну =)). А то какое-то субъективное ощущение, что я себе что-то в желудке повредил, но видимо это просто самовнушение. Чук, спасибо, за выдержку из статьи. Больше содой лечить изжогу я, пожалуй, не буду.
    Желаю всем крепкого здоровья. =)))

    • Людмила 15.06.2015 at 16:46

      Дмитрий, и Вам оставаться здоровым и впредь быть внимательным при приёме не только соды, но и других любых средств излечения. А факт, что кальцинированная сода не столь опасна для здоровья — радует 🙂

  15. Виктория 08.07.2015 at 20:51

    Поделитесь своим опытом по приему соды. Кому помогло? Кому нет ?
    Начала принимать соду,и наткнулась на кучу противоречивых мнений
    nomimeister@gmail.com

    • Людмила 09.07.2015 at 23:16

      Виктория, прочтите при возможности комментарии к статье на блоге А.Усанина, там люди, уже принимашие соду, пишут о своих впечатлениях. Ссылка usanin.com/zdorove/soda-kak-panaceya-2/ Поищите форум, где обсуждаются эти вещи.Взято с сайта:

      Принимают пищевую с горячей водой или лучше с молоком. В кишечнике сода реагирует с аминокислотами молока, образуя щелочные натриевые соли аминокислот, которые легче, чем сода всасываются в кровь, повышая щелочные резервы организма. Большие дозы соды с водой не всасываются и вызывают понос, используются как слабительное.

  16. вера 25.07.2015 at 03:08

    спасибо что успокоили .целый день пью воду.написали что можно подлечить огурцы от болезней с помощью кальцинированной соды, я сделала, а потом забыла вытерла огурец через два дня и съела.испугалась, думала, что не найду в интернете ничего по этому вопросу.вы меня успокоили .спасибо

    • Людмила 25.07.2015 at 13:21

      Да, Вера ничего страшного в кальцинированной соде нет, некоторые любители её даже рекомендуют принимать внутрь

  17. Юля 14.09.2015 at 09:30

    Не могу понять, если пищевая сода при нагревании преобразуется в кальцинированную соду, ЗАЧЕМ есть техническую кальцинированную соду предназначенную для мытья унитазов, стирки белья и пр. нужд. Для каждого есть выбор съесть, например, пищевое растительное масло или техническое (машинное) масло. Так же и здесь. Тем более во всех источниках по употреблению соды в лечебных целях утверждают, что соду можно принимать внутрь только гашёную кипятком. Так в чем же заключается противостояние выше описанных отзывов?

    • Людмила 14.09.2015 at 09:37

      Абсолютно верно, Юлия! Горячая вода при + 60 градусах (не обязательно кипяток) гасит пищевую соду, преобразуя её в кальцинированную очищенную, делая ещё более полезной.
      У Сергей своя точка зрения, несколько эстремальная…

      • Людмила 14.09.2015 at 09:48

        Температура воды для гашения должна быть +60, хотя пить раствор лучше при +40.

  18. Ирина Викторовна 26.09.2015 at 21:37

    Здравствуйте, предлагаем Вам услуги комплексного продвижения вашего сайта, подробнее с нашими услугами Вы можете ознакомиться по ссылке .aclia.ru Извините за беспокойство.

  19. Дима 14.01.2016 at 01:04

    Здравствуйте! Читаю и думаю, а собственно почему накинулись на кальцинированную соду, она же как и пищевая идет под кодом Е500. Там только индекс пишут (!)-карбонат или (!!) — бикарбонат. Они обе пищевые. Только вот я вычитал в книге Неумывакина Сода. Он рекомендует гасить, т.е. пить кальцинированную. И Закурдаев Александр, на канале ютуб на канале оздоровленесоветует. Гасить (чтоб прошипела) довести до 90 градусов до начала кипения воду, но не кипятить. И разводить в такой воде соду. Найдите посмотрите или почитайте книгу. Огулов вообще по разному говорит, пить можно и так и так, но вода тепо-горячая и на тощак только. Я пробовал пить и так и так и от этих способок есть эффект и прилив сил и голова проходит и раздражение на коже посыхают и заживают. Но интересно какой способ эффективней все же, или безопасней. Закурдаев говорит в видео что если погасить, то углекислый газ выделится и если вдруг при выпивании гдето в желудке часть сода среагирует с кислотой соляной то уже углекислого газа не будет и рамздражать он стенки желудка не будет и кальценированная сода усваивается лучше.

    • Людмила 14.01.2016 at 09:18

      Здравствуйте, Дима)
      Никто не накинулся на кальцинированную соду, только не надо её путать с пищевой.
      NaHCO3 (гидрокарбонат натрия) — пищевая сода
      Na2CO3 (карбонат натрия) — кальцинированная сода
      Как видите, она более щелочная, потому кто хочет быстрого(но не всегда лучшего) действия от соды, пусть использует кальцинированную.
      Пищевая же NaHCO3 при t от +60 и выше освобождается от углекислого газа и превращается в кальцинированную в чистом виде (кальцинированная, как более щелочная продаётся в магазинах и рекомендована для бытовых нужд и менее очищена). Вот и все отличия!
      Оздоравливайтесь и будьте здоровы!

  20. Дима 14.01.2016 at 01:16

    Да и кстати пить только натощак и только теплой-горячей 40 градусов, примерно, чтоб вода сразу из желудка попала в кишечник, и самое удачное время пить утром натошак, если на ночь не нажрались мяса. Когда пил натощак утром чувствовал как теплая вода справа живота в области 12 перстной кишки поступает и согревает, не всегда чувствовал отчетливо, но несколько раз прям четко движение выпитого теплого содового напитка прочувствовал. Интересно. Пока только положительные впечатления от питья. Ванны пробовал принимать, прыщи на спине сходят, раз 10 уже принимал ванну спина почти чистой стала, не 100% но реально очень сильно очистилась, остались розоватые следы от них.

    • Людмила 14.01.2016 at 09:21

      В стать подчёркнуто, что только в горячем виде употребляем пищевую соду и почему именно так.
      Спасибо за отзыв и личные впечатления от лечения.

  21. Руслан 19.05.2016 at 22:11

    Как оказывается много полезностей в этой «обычной» пачке 🙂
    Я (когда ел все подряд) лечился от изжоги тоже содой, но я просто ее запивал водой комнатной температуры, как слабительное не действовала, а как средство от изжоги — то супер!

  22. татьяна 20.06.2016 at 08:57

    я диабетик с 20-тилетним стажем, знаю с детства, что если в моче ацетон, а это уже Ацидоз, все ну или почти все, диабетики знают, что надо пить соду) через пару часиков никакого ацидоза))) правда раньше лет 15 назад, когда была ребёнком я не знала, что её гасить нужно было, пили в холодной воде и всё равно помогало через несколько часов, кто знает, если бы в горячей воде гасили то может быть эффект быстрей был…. но сейчас такое состояние у меня это крайняя редкость лет 12 не было… кстати пить соду тогда для выведения ацетона в моче инсулино-зависимым диабетикам советовал врач -эндокринолог…

    • Людмила 20.06.2016 at 09:13

      Татьяна, спасибо за ваш отзыв. Ацетон в моче чувствовался по запаху?
      Выходит вы побороли диабет? Или он остался, но уже нет сильного ацидоза?

  23. татьяна 20.06.2016 at 10:56

    ацетон в моче да, чувствуется по запаху из- за рта, запах ацетона, а диабет к сожалению нет, не поборола, я пришла к выводу, что у меня по ментальным причинам держится) так как все физические возможности избавления уже попробовала,))) только что инъекции содовые не делала… сильный ацидоз появляется в том случае у диабетиков если идёт нарушение диеты, это одна из основных причин, когда мы едим много жирного например) диабет 2 типа легко исцелить, диабет 1 типа, инсулино-зависимый пока не слышала об этом, ну по крайней мере человек должен им болеть не так долго до года, тогда это реально

  24. Наталья 01.08.2016 at 21:46

    Почитала всех здесь и не только , сделала вывод , содой можно лечиться только в виде ванн и полосканий. Можно внутривенно защелачивать кровь ,но через желудок не стоит тоже читала много она действительно вредна(комментарий Чука) ,это мне врач еще 20 лет назад сказал ни в коем случае изжогу не лечить содой ,может быть язва) только в случае если под рукой кроме соды ничего нет ,ну типа один раз не водолаз. А еще для распада соды на кальцинированную ,углекислый газ и воду нужно ее растворять в воде чуть выше 60 гр. В инете видео гуляет где дальнобойщик вылечил рак поджелудочной железы 4 степени САМ ,врачи отказались от него . Ребята все хорошо в меру когда терять нечего попробовать можно все ,но сознательно себя гробить и булькать содой круглосуточно не стоит ,пожалейте свои желудки.

    • Людмила 01.08.2016 at 22:52

      Ну, Наталья, Вы мало прочитали, только вершки удалось вам освоить.Как раз о приёме соды внутрь и ведётся речь, даже здоровым на кончике чайной ложки для профилактики и ощелачивания организма. Но мера важна конечно во всём, не надо дожидаться полной нейтрализации желудочного сока!
      А вот по поводу 60 градусов как раз и не обязательно, есть мнения, что и обычная вполне пригодна.Хотя я упомянула и этот факт распада на кальцинированную.
      То что врачи говорят соду нельзя- давно известно, можно дорогие препараты из аптеки и побольше, хоть горстями, всё во благо!
      А лучше всего проверяйте на себе, но без фанатизма! Пищевая сода не способна нанести вреда, не будет ожидаемого эффекта — бросьте, значит не ваше.
      Интернет кипит мнениями по поводу соды, в большей части чужого мнения, но лично я не встречала людей, кто бы писал, что довёл себя до полного ощелачивания содой и теперь всё, на грани гибели, а вот мнений о том, что содой вылечились достаточно.
      Лично я пью соду, когда в этом есть нужда. А лучше всего не допускать закисления организма, меньше мяса, углеводов, жиров, больше овощей-фруктов-ягод и будет всем здоровье!

  25. Серж 20.09.2016 at 21:28

    3 недели назад, начитавшись, решил поправить здоровье содой. У меня болят суставы особенно в последний год. Последние полгода постоянно болит горло, как ни полоскай, чего не пей — толку ноль. По анализам ph 5, ацидоз. Врачи назначают таблетки для угнетения организма. Пил долго и тока хуже становится… Вот решил сам, ощелачить…
    Утром, сделал раствор соды 1/4 чайной ложки развел в воде +90C на стакан. Зашипело. Кинул кусочек льда (стало около +40), выпил. Перед обедом повторил. В тот же день начались проблемы с желудком (вот с ним то никогда проблем не было!). На завтра уже не мог ничего есть. Живот болел 2 недели. Ничего не принимал. Ни разу лечение не повторял! Из плюсов: горло прошло СРАЗУ!!! Чудо! И даже потом в течении двух недель не болело! Слюна стала богаче (постоянно сухо во рту было, на ночь всегда кружку рядом ставил и пил когда просыпался). Перестал болеть зуб! Но на суставы наверно так быстро не повлиять…
    На 3й неделе живот начал потихоньку принимать пищу. Слюна стала снова беднеть. Два дня как снова болит зуб. И уже горло чую начинает… Что делать? Хочу чтобы не болело НИЧЕГО! Но на такой подвиг второй раз я не пойду.

    • Людмила 20.09.2016 at 21:40

      Сергей, Вы шутник!!! PH 5 крови бывает только в шампунях :), у человека в крови PH может быть от 8 до 7,0!
      Так что вижу что сочинили историю, хотите оставить рекламу на свой продукт? Не выйдет :).
      Не может сода за один день вас свалить с ног)))
      А вообще пить соду по 1/4 ложки — это много, начинать надо с дозы раза в три меньше и будет вам здоровье и ощелачивание!!!

  26. Татьяна 20.11.2016 at 11:36

    У меня перестали кровоточить многолетней давности геморроидальные узлы через недель приема соды с молоком. И вообще ушло ранее увеличенные лимфа узлы. Анализ крови стал хорошим а ранее показывал наличие какой то инфекции в крови. Ранее пила соду с водой излечила кандидоз кишечника но при приеме с водой действительно вызывает расстройство желудка и геморрой не проходил а вот с молоком совсем другой эффект . Занимаюсь каждый день бегом ( я бывшая спортсменка и без спорта не могу) и практически никакой одышки при беге нет. Смотрю на молодых парней в спортзале они уже через 10 минут дышат как загнанные лошади, а мне хоть бы что хотя мне уже 54 года. Потому что кровь благодаря соде не загустевает и великолепно доставляет кислород в мышци

    • Людмила 20.11.2016 at 14:54

      Татьяна, спасибо за Ваш отзыв. Такой объёмный комментарий и столь полезный!
      Значит сода с молоком!

  27. Konstantin 08.12.2016 at 06:06

    «Сергей, Вы шутник!!! PH 5 бывает только в шампунях :), у человека PH может быть от 8 до 7,0!»
    Людмила зря вы так, попробуйте с утра натощак помочиться на тест-полоску, боюсь Вас расстроить но результат этого теста в купе с Вашими знаниями скажут Вам что Вы мочитесь шампунем !
    уровень PH определяют в следующих жидких средах: моча, слюна, кровь венозная, кровь артериальная, PH 5 — для мочи нижняя граница нормы.

    • Людмила 08.12.2016 at 06:33

      Konstantin, благодарю, что поправили, я не права была, восприняла, что речь Сергей ведёт о PH крови.
      Хорошо, пописаю по утру! 🙂 А у Вас как с этим?
      В моче в самом деле чуть иная градация, но всё равно PH 5 в моче (не на голодный желудок) уже плохо, но не смертельно 🙂
      Ещё раз благодарю!

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт