Весеннее обновление: готовимся к лету!


VESENNEE obnovlenie

Друзья, закончилась череда праздничных майских дней, слегка расслабившая нас, но впереди лето — лучшее время отдыха, отпуска, поездок на море, путешествий, прогулок по паркам и скверам, дачная пора. Так что сейчас самое время заняться подготовкой  своего тела и кожи к летнему сезону.

Смело сбрасываем поднадоевшую за зиму одежду и разглядываем себя в зеркало… Ага, не очень довольны собой:  появились жировые складочки, бледная кожа, напоминающая серую поганку, тусклые волосы с посечёнными кончиками,  и к завершению всей этой «красоты» кое-где обнаруженный  целлюлит.  Но это нормально явление, главное, мы перезимовали, а остальное дело поправимое.  Итак, вперёд,  начинаем весеннее обновление!

Витаминизация пищи

zelenjRedis1krapiva1

Главная причина нашего нынешнего увядшего состояния – снижение употребления витаминов и, конечно же, малая доля инсоляции. Так что тот, кто принимал комплексные препараты, рыбий жир, тот полон сил и красоты 🙂 ! А остальным придётся поспешить подкорректировать своё меню витаминсодержащей пищей.

Натуральные витамины потихоньку начали поступать на наши столы: в первую очередь молодая зелень — укроп, петрушка, кинза, редиска. На подходе молодые огурчики с грядки, а там и ягодная пора не за горами. Мы у себя уже начали пробовать клубнику, ранние сорта черешни.

В северные регионы, конечно, это всё поступит позже, но ведь и там растёт за городом щавель, черемша, листья одуванчиков, молодая крапива. Да, не привыкли мы следовать обычаям наших предков и есть подножный корм, но как ни странно, это гораздо полезнее гипермаркетовых яблок в конце весны, помидоров, той же клубники, нашпигованных нитратами. Нужно лишь чуть изменить своё сознание и вкусы).

Как быстро снизить вес

Лишние килограммы убираем традиционной физической  активностью, ведь самое время больше гулять на свежем майском воздухе, наполненном цветущей сиренью, черёмухой, ароматом яблоневых садов.

 Вскапываем гряды, боремся с первыми сорняками, делаем уборку территорий, приводим дом в порядок — это ли не активность, двойное благо: для здоровья хорошо и преображение окружающей среды.

Кому недостаточно — бежим в спорт-фитнесзалы, в бассейн, на футбольную площадку. И тренируемся, тренируемся….

Не забываем о пользе и количестве питьевой воды.

Ну и, конечно, небольшие 2-3-х дневные диеты: рисовые, творожные, фруктовые, овощные — только во благо! И вы удивитесь своему преображению уже через пару недель.

Как подготовить кожу к летнему загару

vesennij-zagar

При первой возможности — начинаем соляризацию, подставляем личико солнышку везде, где нас застанет светило. На даче сбрасываем верх одежды и получаем ультрафиолет всем кожным покровом. Если возможности принять воздушные ванны нет, а отпуск начинается уже в начале лета, и предстоит выезд на море, не взирая, на заверения медиков о вреде солярия, посещаем его, хотя бы 3-5 раз небольшими сеансами, тем самым готовим кожу, чтобы не обгореть в первые дни.

Помним о защите и времени пребывания на солнце, о чём читаем здесь.

Как убрать целлюлит и при этом немного похудеть

Лёгкая «апельсиновая корка» на коже знакома большинству женщин, у мужчин подобная беда встречается значительно реже.

Целлюлит не является проблемой здоровья, это всего лишь косметический дефект кожи, обусловленный нарушением обмена веществ, гиподинамией, неправильным и некачественным питанием.

Я готовлю отдельную статью  о целлюлите.  А сегодня рецептик скраба от  лёгкого целлюлита:

Необходимо: 1 ст. ложка кукурузных и овсяных хлопьев,  1 ст. ложка мёда, 3 ст. ложки нерафинированного оливкового либо подсолнечного масла. Все это хорошо перемешать. Полученную смесь потихоньку втирать в  проблемные с проявлением целлюлита места в течение  2-3 минут, оставляем минут на 15-20 и смываем тёплой водой.

Питательная и восстанавливающая маска для волос – альтернатива салонному ламинированию

маска-из-желатинаdomashnee-laminirovanie-volos

О пользе желатина уже говорили, его низкой калорийности и благотворном влиянии на состояние кожи и волос. Сегодня всем доступный рецепт маски для волос в домашних условиях:

1 ст. ложку желатина заранее залить 3-4 ст. ложками воды (объём зависит от длины волос, так для средней длины) для набухания, потом подогреть смесь, чтобы весь желатин распустился. К остывшей смеси добавить 1 ст.ложку мёда, столько же молотой корицы, несколько капель витаминов А и Е или комплексный жидкий препарат Аевит и 2 ст. ложки «Пантенола»-препарата против ожогов, содержащий масла и восстанавливающие кожу компоненты. Нет пантенола- обходимся без него, всё равно будет отличный эффект восстановления волос. Можно добавить сок алоэ, масло корня лопуха и т. д.

Наносим на чистые, чуть увлажнённые волосы, утепляем и выдерживаем  30-40 лучше 60 минут.   Смываем тёплой водой можно ополоснуть бальзамом для волос. Эффект заметен после 2-3 раз  и ощущение, как после салонного ламинирования!

Маска для лица — весеннее обновление

У перезимовавшей кожи  лица защит­ный слой ста­но­вится тон­ьше, она выгля­дит чуть серо­ва­то-бледной и теряет свой живой блеск.

В весен­ние маски для кожи лица и тела неплохо добавить пита­тель­ные вещества (такие, как мин­даль­ное, олив­ко­вое, кун­жут­ное, масло косто­чек пер­сика и вино­града, масло жожоба, лес­ного ореха, заро­ды­шей пше­ницы и др.). В каче­стве допол­ни­тель­ных источ­ни­ков пита­ния исполь­зу­ются мед, яич­ный жел­ток, тво­рог, сме­тана, май­о­нез, мякоть фрук­тов и ово­щей, отруби, и т.д. И конечно обязательно свежие, «живые» витамины.

509841487879

Рецепты самых распространенных клас­си­че­ских масок Клео­патры для лица, которые являются питательными и одновременно омолаживающими:

Одну сто­ло­вую ложку мёда сме­шайте со сто­ло­вой лож­кой овся­ной муки. Если у вас слиш­ком сухая кожа, будет нелиш­ним доба­вить в такую маску сме­тану (одну чай­ную ложку), а при жир­ной коже вполне умест­ным ста­нет 1 чайная ложка лимон­ного сока.

Медово-молочная маска Клео­патры

Ингре­ди­енты для этой маски нужно подо­греть до тёп­лого состо­я­ния. Мёд и молоко сме­ши­ва­ются в рав­ных про­пор­циях и акку­ратно нано­сятся на лицо — так, чтобы молоко не сте­кало.

Маски оставляем на лице 20-30 минут и смываем тёплой водой.

Ещё рецепт маски из одуванчиков:

Цветы одуванчика вместе со стеблем и листьями измельчить, залить теплым молоком в соотношении 1:2. Оставьте настояться 10 минут, добавьте желток куриного яйца и нанести на кожу на 20 минут. Маска оказывает питательный и оздоровляющий кожу эффект.

На этом всё, дорогие  красавцы и красавицы. Будьте всегда здоровы, красивы и любимы!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

22 комментариев для “Весеннее обновление: готовимся к лету!

  1. Галина Нагорная 16.05.2016 at 12:33

    Ох, сколько полезностей в одной статье! Супер! Спасибо!
    Немного о целлюлите — это всё таки проблема жирового обмена и простое обёртывание или другие способы не снимают саму причину, она в нарушении обмена и это не всегда связано с питанием. А ещё в нём любят поселяться паразиты.

    • Людмила 17.05.2016 at 08:47

      Да, верно, насчитывается несколько причин целлюлита, от наследственной до паразитов:), которые в изобилие в нас, что делать 🙂
      А данный рецепт скраба при чуть заметном целлюлите на небольших участках даст эффект не только своим составом сколько втирающими массажными действиями.

  2. Алексей 16.05.2016 at 16:52

    Конечно, с наступлением устойчивого тепла согласен, что сорняки так заманчиво приглашают нас к физической активности; да и солнышко напоминает о том, что, кланяясь к сорняку, надо подставлять оголённое молочно — белое тельце. О целлюлите не стану говорить, так как это не для мужчин. В общем всё правильно — это самое интересное время.

  3. Вика 16.05.2016 at 17:37

    Отличненько! готовимся…

  4. Иван 16.05.2016 at 21:18

    Весной все хочется начать по новому. Все оживает и настроение человека. Желание хорошо выглядеть это естественно, почему бы ни начать новые процедуры именно весной.

  5. Андрей 17.05.2016 at 07:52

    Посмотрел на себя в зеркало — целлюлита нет. И это здорово! 🙂

    • Людмила 17.05.2016 at 08:43

      …и юмор есть, значит всё неплохо 🙂

  6. Ирина Лукшиц 17.05.2016 at 09:01

    Мужчинам можно только позавидовать — целлюлита нет. А бедные женщины-красавицы всю жизнь с ним борются. Хотя рубенсовские красавицы были с целлюлитом — и ничего, веками на них народ любуется.

  7. Лада 19.05.2016 at 08:30

    Замечательная статья-призыв к весеннему обновлению! Ещё добавим любовь, — и уж точно сбросим лягушачью шкурку 🙂

  8. Alejandro 19.05.2016 at 10:26

    А мне как-то техническая пословица вспоминается, мол готовь сани летом, а воз осенью), но про человека не так — нужно готовиться к лету весной, а к зиме — уже осенью -)

  9. Жанна 21.05.2016 at 23:01

    Замечательные весенние советы! Есть, что выбрать по своему вкусу. Особенно понравилась активность на даче и в доме в целью избавления от лишнего веса. Очень хорошо 🙂

  10. Нина 23.05.2016 at 22:07

    Следить за собой надо всегда. А то мы к лету потом как ошпаренные ищем рецепты и советы))). Спасибо большое.

  11. Советы на все случаи жизни. Спасибо.

  12. Лидия 26.05.2016 at 09:33

    Спасибо, Людмила. Очень заинтересовала маска для лица с одуванчиком, обязательно попробую.

  13. людмила 26.05.2016 at 09:56

    Наверное помимо работы надо добавить прогулки на свежем воздухе, это я про себя. Скоро отпуск, поездка на море, а я совсем мало бываю на свежем воздухе, а у нас лес рядом. Спасибо Людмила за полезные рекомендации.

  14. Хозяюшка Галина 26.05.2016 at 21:39

    Уделять внимание своему здоровью и внешности нужно на всем протяжении года,а не так как большинство народа (и я в том числе 🙂 ) перед летним сезоном)))

  15. Людмила 28.05.2016 at 14:31

    Да, верно замечено, что холить — лелеять себя надо в течение года.
    Но даже соблюдая все проф. мероприятия никуда не деться от весеннего обновления: мы живём в климате, где есть длинная зима, мало солнца, недостаток витаминов. Так что нашей вины в этом нет, мы и так всё делаем, чтобы всегда оставаться красивыми. А теперь вот самое время помочь себе и это будет эффективно!!!

  16. Наталья 29.05.2016 at 17:41

    Хочется весеннего обновления. И советы все хорошие. С приходом тепла и первой зелени, перехожу на «подножный корм», как говорит мой муж. на столе — постоянно тарелка с зеленью. И работая в саду, клюю прямо с грядки то лучок, то петрушку, то мелису, то кислятку… А любимая маска весной из молодых листьев неважно чего. По горстке разных листьев с берёзы, сирени, каштана, рублю ножом в крошку, добавляю то, что есть в холодильнике — кефир, ряженка или яйцо и наношу на лицо минут на 10-15. В следующий раз могу взять петрушку, щавель, смородину. Вариантов множество. Любая зелень с огорода идёт на маски.

    • Людмила 29.05.2016 at 21:53

      Хорошее дополнение, Наталья! А в самом деле, что мудрить, во всей зелени полно витаминов, микроэлементов, так что мешаем всё в кучу и мажем на себя 🙂 В молодой зелени самые лучшие витамины!

  17. Алла 31.05.2016 at 11:30

    Да, овощей весенних уже очень хочется. Да и фруктов тоже. Только настоящих… чтоб с запахом… А не просто пластмассовых…

  18. Елена Касатова 09.06.2016 at 18:26

    Как-то быстро и незаметно прошла весна, уже лето на пороге. А советы актуальны и на это время тоже. Сейчас клубника пошла — идеальная маска для лица.

    • Людмила 10.06.2016 at 23:02

      Да, клубника отличная вещь, в ней кладезь витаминов.

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт