Как я зарабатываю на блоге


i гуглGold_und_Silber_

Думаю, каждый или почти каждый, имеющий свой ресурс (исключим Бессребреников, Игнорирующих деньги по сути  и Великих мира сего) мечтает заработать на нём. Вот взять меня. Поначалу, о чём уже ни один раз писала, подводя итоги работы на блоге по случаю разных дат, говорила, что меня посещаемость не очень тревожит, я пришла общаться. Потом, поняв вкус блогинга,  пообщавшись вдоволь,  захотела  больше посетителей к себе. А для этого приходилось больше работать, вникать во всякие сложности, и должна сказать:  это труд и не малый. Блогеры  меня понимают…

К чему это я так издалека? Друзья, на своём блоге, которому почти два года, я никак не зарабатываю! Ни копеечки пока  не удалось  получить. Но это ПОКА… А с сегодняшнего дня я поставила рекламу Google AdSense, видите банеры, да? Так что начался отчёт моего заработка на блоге.  Смеётесь?  Я тоже. Но всё же это какие-то перемены на ресурсе, некие движение, новый подогретый интерес.

Почему именно Гугл Адсенс? Хотя он и платит мало, достаточно капризный, но не выдвигает требований на посещаемость, потому выбрала его. Реклама заработала вчера с вечера, утром я проверила статистику в личном кабинете, была приятно удивлена сумме 0,03 $. Это за ночь! И тут я сама неожиданно кликнула по рекламному баннеру с целью проверить работу и тут же пришло озарение: зачем же я сделала это!!! Ведь знаю, что самому ни в коем случае просматривать рекламные страницы со своего ресурса нельзя. Подумала: ну не будет меня наказывать система за один просмотр, ведь это не «накрутка». Через полчаса вновь проверила баланс: он был обнулён. Так что всё здесь очень строго! Хорошо, что это случилось в само начале и терять пока нечего.

Средняя цена просмотра на Гугл адсенс составляет от 0,01 до 0,20 долларов в зависимости от тематики сайта и типа рекламируемого товара. Самыми прибыльными считаются:

  • строительство;
  • финансы (банки, инвестиции);
  • недвижимость;
  • автомобили.

Но в каждом случае — своя картина. У меня блог могогранный, разной тематики, так что при хорошей посещаемости может быть неплохой заработок, но это в будущем. К вечеру сегодняшнего дня, не взирая на обнуление баланса с утра, 37 центов накапало. 🙂

Друзья, вы тоже можете активно читать рекламу на блоге, если вас заинтересует рекламируемый товар или услуга. Но только нельзя усердствовать (из любви ко мне) и нажимать на банеры много раз. Иначе меня «забанят». А вы ведь не хотите этого 🙂 ?   В сети есть отзывы, что даже за слишком большое количество просмотров, превышающих количество посетителей ( ну, есть же люди очень упорные или активные),  робот Google AdSense снимает все клики и заработок дня, без комментариев и объяснений. При повторе ситуации — аккаунт удаляется. Так что всё серьёзно и можно легко попасть Google AdSense в опалу.

Время покажет, не сработаемся с Гуглом, найдём более податливые сервисы.

А ваше мнение? У вас стоит реклама? Что можете добавить о своём рекламном сервисе?

Выскажите, пожалуйста, своё мнение, не навязчива ли реклама на блоге, не мешает она чтению статьи. Спасибо.

гугл

P.S. Уже десятый месяц стоят рекламные блоги, в целом довольна. В начале 2016 года цена кликов резко упала, доходность составляла в среднем 0.3$., что удручало изрядно. Думала вообще их снять. Но к лету выросла и сегодня уже превысила 0.7$ в день при моей посещаемости 500-650 человек в день.

В некоторые. особо удачные дни достигает даже полутора долларов в день. Конечно. такие случаи редки. Я\вывела свои первые «зелёненькие» на долларовый счёт в банке. Посчитала это самым удобным для меня способом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

53 комментариев для “Как я зарабатываю на блоге

  1. Андрей 16.09.2015 at 21:24

    Люда, у меня за 3 месяца всего 14 баксов с Гугла, так что еще расти и расти 🙂

    • Людмила 16.09.2015 at 21:29

      Маловато, конечно, с другой стороны деньги эти просто так капнули, так что всё равно хорошо 🙂
      Кстати, не забыл клик сделать по банеру?:)

      • Андрей 16.09.2015 at 22:07

        Упс, щас кликну :0

  2. Игорь Самарский 17.09.2015 at 00:26

    Неужели с этим всем так строго? Пока не вникал в это и не разбирался, но почитать было интересно. Будем теперь готовы. Спасибо.

    • Людмила 17.09.2015 at 09:00

      Как-то так…

  3. Галина Нагорная 17.09.2015 at 10:51

    Здравствуйте, Людмила!
    Я со временем тоже планирую поставить рекламу на блоге о здоровье.
    А Смешная школа блогеров — для души! Там я чужую рекламу не хочу видеть.
    И Ваш рекламный блок не мешает — вписался достаточно органично!

    • Людмила 17.09.2015 at 14:40

      Галина, добрый день
      Спасибо, что оставили свой отзыв о том, как встала реклама в текст 🙂
      Приду к вам читать 28 откровенных фактов 🙂

  4. Игорь Черноморец 17.09.2015 at 11:36

    Привет Людмила! Ну…поздравляю с первым заработком 🙂 Я тоже не думал, что в Гугле так строго, ведь можно и случайно нажать на баннер, вместо ссылки и что тогда? Как то не честно это все!
    А я тоже установил себе рекламу на блог полторы недели назад, только не от Гугла а от contema. Слышала о таком? Так за полторы недели накапало аж 18 рублей 🙂
    Там тоже нет ограничинея посещаемости. Проверь это дело, может быть даже совместишь и тот и тот и будет тебе счастье денежное 🙂

    • Людмила 17.09.2015 at 14:37

      Игорь, привет 🙂 Спасибо, что написал. Ловлю сегодня трафик…

      Слушай, я уже сомневаюсь про Гугл, может что сама попутала, у него там статистика оочень мудрёная, какие-то рассчёты непонятные , зачем то расчёт на 1 тыс показов, вообщем не всё пока усвоила. Всего второй день. Может зря я на них так…

      Про Контему слышала, у Александра Каратаева прошла по рефссылке, завела аккаунт. Но там по-моему ещё меньше платят. Гугл забанит — туда пойду копейки получать 🙂 Спасибо за пожелание счастье:)

      • Игорь Черноморец 17.09.2015 at 17:16

        Я так посчитал побыстрому и получилось, что с contema ты сможешь заработать также как и в гугл. Если за ночь 3 цента накапало то в сутки примерно 7-8 центов. Я в день зарабатываю примерно 1.5 рубля, но у меня посещаемость в три раза меньше твоей, а это значит, что ты заработаешь как минимум 4 рубля. А в гугл у тебя выходит почти также 🙂 Но…в contema есть один существенный плюс и это — вывод денег от 10 рублей, а в Гугл 100$:( Так что подумай

        • Людмила 17.09.2015 at 19:34

          Игорь, нет, 3 цента за ночь, потому что ночью посещаемость у меня около 30 человек. А за сутки вчерашние накапало 48 цента. А сегодня уже больше, благодаря вашей старательности 🙂
          Всё же, думаю, Гугл чуть больше платит. В плане вывода-конечно, Контема лидирует! Да, от 100 долларов — это только к Новому году, и то вряд ли. Посмотрим… Подумаю. Спасибо тебе 🙂

  5. Поля 17.09.2015 at 16:00

    Людмила, правильно, что поставили рекламу. Хоть на хостинг будет — уже радость. А со временем и получше заработок будет. Гугл кстати не самый жадный:) А даже я бы сказала наоборот:) Ну кроме Яндекса. Но в Украине слишком сложно с Яндексом работать, поэтому я тоже ставлю себе Гугл. Удачи вам и много кликов по рекламе!

    • Людмила 17.09.2015 at 19:35

      Спасибо Поля. Поддержка всегда большой плюс в нашей работе, особенно от человека, который уже знает о чём говорит. 🙂

  6. Лидия 17.09.2015 at 20:00

    С началом, Людмила! Я думаю, в дальнейшем развивая, свой блог, у вас будет больше посетителей и больше прибыли! Успехов и терпения Вам!

  7. Юлия Богобоящая 17.09.2015 at 22:22

    Реклама от Гугл — это, конечно, реклама, но не более того. Так получилось у меня на сайте (правда, у меня посещаемость ниже). Простояли рекламные блоки месяца, наверное, 2, и за всё это время если доллара 3 мне капнули, то уже хорошо. Я решила такие объявления снять. Особенно после того, как прочитала, что добавляя сайт в Яндекс Каталог, Гугл Адсенс нужно отключить — его Яндекс не любит. А вот с Директом, тоже прочитала, сайт более авторитетным считается, т.к. у Яндекса суровые требования, и чтобы получить рекламный блок, нужно постараться. Вот теперь думаю стараться в этом направлении:)

  8. Ирина Широкова 18.09.2015 at 01:36

    У меня Адсенс стоит давно. Там принимают даже с маленькой посещаемостью, поэтому я подала заявку через несколько месяцев с момента основания сайта. С Директом пришлось поработать, но взяли с первого раза. Могу сказать, что Директ более прибыльный раза в три. Адсенс капает долго и нудно(. Пока я от него не отказалась, но дальше будет видно. Он стоит почти на всех сайтах. Может люди ничего лучшего не нашли пока?

    • Людмила 18.09.2015 at 08:42

      Ирина, добрый день, давно не общались. Спасибо за отзыв и мнение. Получается Гугл потому и не выдвигает критериев на посещаемость, что очень нудный 🙂

  9. Trounin 18.09.2015 at 07:29

    не ставил, и пока не хочу ставить.

    • Людмила 18.09.2015 at 08:46

      Ваш блог совсем молод, потому решение верное.

  10. Милла 18.09.2015 at 13:19

    Как здорово 🙂 Поздравляю с первыми заработками. Я думаю правильное решение, и все поймут) Почему бы и не совместить приятное с полезным!Ни сколько реклама не мешает, кажется она сейчас везде и все даже привыкли к ней. Я еще малявка в этой области и по этому еще не думала даже 🙂 Да и страшно как -то )

    • Людмила 18.09.2015 at 16:51

      Этот точно Милла, на блогах в 10-20 уников уже стоит реклама. 🙂 Думаю и что же они там зарабатывают ?
      Говорят молодым сайтам она вредит в продвижении. Так что пока не надо.

  11. Ирина Широкова 19.09.2015 at 10:57

    Наверное. Я понимаю конечно, что мы вообще ничего не делаем при этом. Поставили рекламу на сайт и все. Но сайты с маленькой посещаемостью дождутся выплат от Гугла неизвестно когда. Эти несчастные сто долларов надо потрудиться, чтобы заработать.( А с другой стороны есть стимул. Работаешь над сайтом и выплаты от рекламы больше). Совмещаешь полезное с приятным.

  12. Лада 19.09.2015 at 23:25

    К рекламе, Людмила, привыкли, конечно. Но реклама рекламе рознь. Хорошо, если темы выдержаны с темой сайта. Раздражают трясущиеся животы и сплетни разного рода.
    Себе рекламу не ставлю принципиально.

    • Людмила 20.09.2015 at 07:58

      Да, Лада, я давно заметила, что Ваш сайт единственный, которые я посещаю, без рекламы. Позиция — достойная уважения!

  13. Елена Прекрасная 21.09.2015 at 20:36

    Людмила, это только начало! Дай бог чтоб ваш заработок принес большой доход в скором будущем!

    • Людмила 21.09.2015 at 20:37

      Спасибо большое, Елена.

  14. Наталья 22.09.2015 at 15:47

    Людмила, поздравляю с почином 🙂 У тебя хороший, интересный сайт и он заслуживает того, чтобы зарабатывать))
    Меня лично ни реклама Гугл, ни Яндекса, ни Гнезда не раздражают, привыкла наверно, даже не замечаю, но вот «животы» и «вросшие ногти» как и у всех вызывают отторжение, не представляю сколько они должны платить, чтобы мне захотелось их поставить 😉
    P.S. Пойду покликаю)))

    • Людмила 22.09.2015 at 16:37

      Наташа, спасибо, воодушевляешь меня всегда!
      Я думала это у «Женского гнезда» трясутся животы 🙂 А что это за сервис их ставит?Неприятно, это верно….
      Покликала… уже вижу результаты белорусских друзей:)

  15. Олег Клышко 22.09.2015 at 17:52

    У меня в начале ведения блога стояла реклама от гугла я нарушил правила кликал по своей рекламе с чужих компьютеров, получил бан навсегда без права восстановления. За два месяца сумма накопилась около 50 долларов обнулили. Сейчас стоит РСЯ в месяц около 6000 рублей приносит прибыль. Могу посоветовать поставить еще какие-нибудь тизерные сети, если по ним кликать не будете, то ваша площадка будет пользоваться популярностью у рекламодателей. Изучаю арбитраж и не много начинаю понимать как это работает, тизеры.

    • Людмила 22.09.2015 at 18:48

      Олег, спасибо за визит, давно не общались. 🙂
      Ого, вот как же Гугл смог распознать клики с чужих IP? Обидно, и сумма не малая. Зато опыт. Спасибо, всё учту.
      Как-то утрачивается доверие к Гуглу, думаю, пусть пока постоит, а как выйду на 500 уников — поставлю Яндекс-директ.
      Прибыль в 6 тыс руб. — просто отлично, но Ваш блог уже многотысячник :).
      .

  16. Олег Клышко 22.09.2015 at 20:07

    Людмила, как достигнете средней посещаемости 15000 человек в месяц сразу подавайте заявку в яндекс РСЯ.

    • Людмила 22.09.2015 at 20:48

      Ухх, пока едва к 10 тысячам придвинулась… в месяц 🙂

  17. Николай 22.09.2015 at 22:49

    Ничего себе, за один клик баланс обнулили. Я где-то читал, что если Гугл ловит на накрутке, то банит аккаунт за такое.

    • Людмила 23.09.2015 at 09:22

      Николай, у меня не было накрутки, всего лишь один клик и в первый день. Ясное дело, что он случаен.

  18. Константин 23.09.2015 at 23:55

    А еще гугл банит за призывы кликнуть по баннеру. Ну это я так, на всякий случай. На вашем месте я бы прислушался к комментаторам и поставил бы в сайдбар блок баннеров от контемы. Это вообще никак на адсенс не повлияет, и доход будет не теоретическим, а реальным. В вордпрессе это делается легко — через виджеты, добавлением блока «текст» в сайдбар.

    • Людмила 25.09.2015 at 13:34

      Спасибо, подумаю, возможно и поставлю. Пока довольна Адсенс.

  19. Ирина Лукшиц 24.09.2015 at 13:18

    У меня реклама тоже стоит от Гугла, но в доходы от нее маленькие — 5-7 долларов в месяц. А потом еще и плагин Quick Adsense которым я выводила рекламу стал почему-то сильно нагружать хостинг, пришлось его отключить. Потом нашла замену, сейчас вроде работает нормально. Хочу поставить Яндекс директ. но в нем для жителей Беларуси свои условия регистрации, надо номер счета в банке указать и номер налогоплательщика. Пойду оформлять. А сейчас в Адсенсе на своем блоге я вижу рекламу в зеленом цвете, Это, наверное, что бы самому не кликать по ней.

    • Людмила 25.09.2015 at 08:38

      Ирина, маловато как-то получается у вас. У меня за 10 дней уже 5 долларов есть, хотя посещаемость в два раза ниже вашей. Опять же от тематики всё зависит. Видимо у меня недвижимость вытягивает. Оформление через банк слишком замарочечно, к тому же придётся вам платить налоги с этих заработков. Хотя наверное все так в будущем будем делать, и это правильно.

  20. Ольга Суворова 25.09.2015 at 19:13

    Деньги от контекстной рекламы — это всегда приятно. Многие думают, что для того, чтобы получать больше, нужно увеличивать трафик на сайт, однако это не совсем так. Могу сказать, что с того времени, как я поставила у себя на блоге рекламу от Гугла, посещаемость выросла в 12 раз, а доход от Google Adsens всего в 3 раза…Как-то так…

    • Людмила 25.09.2015 at 21:00

      Интересное наблюдение, Ольга, значит вот так. Всегда работают ещё какие-то скрытые законы, неподвластные логике.

  21. Алла 29.09.2015 at 18:38

    Приятно, когда твоя работа приносит и деньги, что уж тут скрывать. Мы, наверное, все для этого и работаем… так сказать на будущее.

  22. лариса 01.10.2015 at 17:20

    Спасибо за полезную информацию..

    • Лариса 03.10.2015 at 16:28

      Людмила, добрый вечер. Спасибо большое.. не все так внимательны. Вроде исправила.

  23. Елена Прекрасная 03.10.2015 at 21:34

    Людмила, ну как ваши успехи с заработками? А я удалила всю рекламу, надоело считать копейки(

    • Людмила 04.10.2015 at 19:07

      Елена Прекрасная, всё ожидаемо и прогнозируемо:)!!!
      Хотя, если честно, выходит по — разному, порой никак, порой неплохо, время покажет…
      А что их считать эти копейки, пусть себе копятся и проверять их не надо.
      Лена, а банеры как, больше приносят? А заказы по ссылкам делают,прибыльно это? Дороговато на iHerb…

      • Елена Прекрасная 10.10.2015 at 15:32

        Людмила, у меня еще посещалка не та, если честно на баннеры заходы есть, а продаж нет, но у людей есть прибыль с iHerb

  24. ГАЛИНА 19.10.2015 at 09:50

    Насмотрелась всякой жути в рекламе, что сразу закрываю сайт, где такая есть и у себя такого счастья не хочу!

    • Людмила 19.10.2015 at 09:57

      Я, если честно, и не замечаю рекламы, теперь она почти везде.Куда без неё, есть много и полезной информации и люди кликают по ней.

  25. ГАЛИНА 19.10.2015 at 18:08

    Нашла 3 блока рекламы на сайте и прошлась по всем. Очень незаметно и ненавязчиво встроена, не вызывает отторжения, так что я » за «такую рекламу!

    • Людмила 19.10.2015 at 18:49

      Галина, спасибо, и отдельно, что «прошлись»…:)

  26. Ирина Лукшиц 14.04.2016 at 14:25

    Людмила, прошло полгода. Интересно, как у вас обстоят дела с рекламой? Оправдала она Ваши надежды? А рекламу от Яндекса еще не ставили?

    • Людмила 14.04.2016 at 19:55

      Ох, Ирина, вопрос хороший).
      В целом Гугл Адсенс устраивает, в начале нового года было совсем плохо, хотела даже снять блоги, попросилась в Яндекс-директ.
      Но не взяли, не соответствуем их политике. Говорят трудно сейчас туда вообще кому-либо попасть. Вы не пробовали?
      Сейчас где-то получается в среднем 30-60 центов в день, с сентября коплю 100 $ на вывод. )))
      В принципе, как и у всех. Заглянула сейчас снова к Вам, увидела один блог в сайдбаре, он там теряется совсем, зато ненавязчиво.
      У меня избыток рекламы, провожу эксперимент, и потом подкорректирую всё.

    • Людмила 14.04.2016 at 19:58

      А нет, увидела ещё «Женские новости» 🙂 И что эффективнее, Ирина?

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт