Копирайтинг и рерайтинг


перо

Итак, как уже говорилось ранее,  одним  из видов работы в интернете и достаточно популярным является копирайт и рерайт текстов.

 Сначала для людей несведущих, что означают эти диковинные термины.

Копирайтинг — процесс создания уникальных информационных текстов определённой тематики для заполнения  ими веб — сайтов или блогов.

Рерайт – переработка уже существующего текста (путём замены слов на синонимы, перестановка слов, сжатие или расширение объёма и другие специальные приёмы) с целью придания тексту его уникальности.

Копирайт и рерайт текстов

Подобные  статьи необходимы для наполнения веб-сайтов, блогов, форумов и их дальнейшей оптимизации. Как  известно создание такого материала, как и практически вся работа в интернете не особо  высоко ценится. Почему то считается, что написать статью может практически каждый человек, мало-мальски владеющий  навыками изложения мысли. Ну  и даже, если нет у него особых талантов, чего там, бери в интернете любую статью, переделывай её под себя и материал готов. Но подобный подход никогда и нигде не даст желаемого результата Поэтому, зачастую, владельцы сайтов, не желая тратить свои усилия на их заполнение, заказывают статьи за совсем небольшие деньги у копирайтеров и рерайтеров. Обычно статья объёмом в 2000-2500 знаков оценивается в 100-150 рублей.

рерайт

А между тем, чтобы получить хороший уникальный контент, необходимы время, усилия и усидчивость, хоть какой -то опыт  подобного творчества. Так что, если вы относите себя к таким людям, имеете  склонность к изложению мыслей, в ладах с русским языком — работа может вам подойти.

Здесь особенно важно быстро составлять, перефразировать предложения, иметь хороший слог, чтобы статьи ваши легко читались и отличались от других. Немного советов для начинающих копирайтеров и рерайтеров:

  1. Прежде чем написать статью по заданной тематике, внимательно изучите ТЗ, выясните, нужен обычный или SEO- оптимизированный (под ключевые запросы) текст.
  2. Если тема вам не знакома, прочтите несколько подобных статей на других хорошо проверенных ресурсах.
  3. И только потом беритесь за перо, излагайте информацию так, как это можете вы. Не пытайтесь, как то перестроить чужой готовый текст, от этого он будет выглядеть куцым, унылым, и далеко не уникальным.
  4. Статью перед размещением или передачей заказчику нужно обязательно проверить на уникальность и орфографию. Это легко сделать с помощью специальных программ, которые имеются на сайтах биржевого контента (своеобразные магазины таких статей), перечисленных ниже.   

пиши грамотно

   Биржи контента  

  • Адвего
  • TextSale 
  • Text.ru.
  •  Etxt.ru 

Для начала регистрируемся на одной или сразу нескольких биржах, что вполне доступно и бесплатно. Как и при любом виде онлайн — заработка вам необходим будет ваш электронный кошелёк, куда будут поступать вами заработанные  мани. Сделать это не составит особого труда. Именно на этих  биржах можно разместить свои рукописи на продажу и ждать когда кто-то их купит. Здесь же можно найти заказчика на определённую нужную ему статью и взять заказ на себя. Плата хоть и небольшая, но вполне реальная и главное всё без обмана. Вероятно всего, что ваши творения когда-то будут востребованы, а может и так случится, что у вас появится постоянный заказчик или несколько и вам не придётся сидеть без работы.

Money Falling into Piggy BankНе стоит бояться незнакомых тем, ведь сегодня даже о самом неизвестном можно легко прочесть в интернете. Я не особо сильна в Высшей математике, однако пришлось написать статью для сайта кандидату математических наук по теме «Облачные вычисления». И я справилась, работу оплатили и очень хорошо. Я некоторое время занималась рерайтом и копирайтом текстов, имела постоянного заказчика и неплохой заработок. Потом заказы от него перестали поступать, а писать статьи с оплатой по 30 руб/1000 знаков я не стала, считая, что выполнять эту непростую работу  за такую оплату-  просто унизительно.

И ещё знайте, что сегодня на биржах контента очень высокая конкуренция, а значит, подобный труд, действительно востребован. Поэтому новичку поначалу пробиться будет не так легко. Но если есть стремление  попробовать себя на писательском поприще и заработать деньги — вперёд!  Всё в ваших руках, вернее, в вашем пере…!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

5 комментариев для “Копирайтинг и рерайтинг

  1. Надежда Давыдова 14.04.2014 at 23:27

    Копирайтинг подходит для самодисциплированных и образованных людей. Сначала это может быть просто подработка. Хотя со временем для многих копирайтинг становится источником основного дохода. Главное любить свое дело и относиться к нему ответственно!

  2. Надежда Давыдова 14.04.2014 at 23:28

    Людмила, у Вас в статье открыты ссылки к индексации, срочно закрывайте!

  3. Людмила 15.04.2014 at 08:42

    Надюша, спасибо большое, в очередной раз подсказали. Когда писала статью, ещё не знала про ссылки ничего,не возвращалась сюда, так что быстренько закрываю свой прокол.

  4. Софья 30.01.2015 at 11:39

    Людмила, здравствуйте! Прочитав последнюю вашу статью о тысячном комментарии перешла на данную статью февраля 2014 года. Да, знакомые мне ощущения. Я тоже примерно в то же время делала попытки освоить биржи рерайта, и мне очень не понравилось такое занятие. Я сделала рерайт статьи про иномарку, да заказчику понравился мой почти бесплатный труд, но я на этом и остановилась. Кстати, у меня на блоге тоже есть статья про рерайт, очень созвучная вашей.

    • Людмила 03.02.2015 at 13:58

      Да, это к сожалению, обычное печальное начало копирайтинга. Зато опыт!

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт