Зачем человеку волосы?

волосы, зачем они?

Волосы... Зачем они человеку? Только ли для красоты и защиты головы и головного мозга от солнечных ожогов и низких температур? Не только, всё чуть глубже…

У каждого органа есть своё определённое, предельно ясно обозначенное природой предназначение и мы не задумываемся зачем, например, нам даны глаза. Конечно же, видеть.  Но не только для этого…. Если глубоко задуматься, то глаза - это двери в наш внутренний мир, путь к душе. Неслучайно глаза называют зеркалом души.

Но сегодня поговорим о другой части нашего тела – волосах, их  скрытой функции.

Подробнее "Зачем человеку волосы?"

Тайна Благодатного Огня

Благодатный Огонь в Иерусалиме

Благодатный огонь - один из сильнейших символов веры и подтверждение её истинности у православных христиан. В очередной раз он сошёл с небес в минувшую субботу 15 апреля в Иерусалиме в храме Гроба Господня (возведён в IV веке по указу римского императора Константина и его матери царицы Елены на том месте, где земной путь Христа был завершён) в преддверии Великого праздника Православной Пасхи Христовой. В этом году совпали Пасхалии Православной и Католической веры.

Подробнее "Тайна Благодатного Огня"

Из жизни космоса или что угрожает Земле

asteroid 1915


  « Небесные тела вращаются все по тем же орбитам, но всякий раз по другим законам. »

Станислав Ежи Лец 

Космос велик, всё в нём движется и вращается со строгой математической точностью и определённой гармонией. Однако, в каждой даже самой идеально-сложенной системе случаются погрешности, неучтённые моменты и тогда законы движения отступают и на смену им приходят законы столкновения и разрушения. Наша голубая планета Земля - всего лишь песчинка в огромной Вселенной и для неё, как и для других космических объектов существует уязвимость.

Подробнее "Из жизни космоса или что угрожает Земле"

Биополе или тайна ауры

biopole1

 

Вся сущность человека, с момента появления его на земле, включая предназначение как вида, до ухода в мир иной полна  загадок. Ни официальная наука, ни религия, ни иные практики бессильны дать ответы на все эти вопросы: Кто мы, Зачем здесь и Что после нас? Мы не знаем до конца, как устроен мир вокруг, не знаем, как устроены сами. Получим ли мы вообще когда-либо ответы на эти вопросы, возможно и да и нет...  А может быть поиск подобных истин иллюзорен и бессмыслен, блажены ищущие, но не нашедшие…  Смысл всего происходящего вокруг как раз и есть в том, чтобы ответы на подобные вопросы при попытке познать ускользали  от человека?

Подробнее "Биополе или тайна ауры"

Из жизни Марса

mars                                   

     

           

Утверждают космонавты и мечтатели,

  Что на Марсе будут яблони цвести..

Песня советских времён  В. Мурадели - В. Долматовский

Интерес к Марсу как к планете, близкой к Земле, всегда был на высоте у всех поколений людей.  Учёные разгадывают тайны  планеты уже сотни лет, но их количество только растёт и порой венчает размер самого Марса. Ведь мало кто помнит, что Красная планета по размерам в 2 раза меньше Земли, а его масса составляет всего-то 1/10 часть земной массы. И Красной она называется по причине распространения в её почве большого количества оксида железа. Пыль планеты придаёт ей розовый оттенок.

Подробнее "Из жизни Марса"