Из жизни космоса или что угрожает Земле

asteroid 1915

  « Небесные тела вращаются все по тем же орбитам, но всякий раз по другим законам. »

Станислав Ежи Лец

 

Космос велик, всё в нём движется и вращается со строгой математической точностью и определённой гармонией. Однако, в каждой даже самой идеально-сложенной системе случаются погрешности, неучтённые моменты и тогда законы движения отступают и на смену им приходят законы столкновения и разрушения. Наша голубая планета Земля — всего лишь песчинка в огромной Вселенной и для неё, как и для других космических объектов существует уязвимость.

Подробнее «Из жизни космоса или что угрожает Земле»

Биополе или тайна ауры

biopole1

 

Вся сущность человека, с момента появления его на земле, включая предназначение как вида, до ухода в мир иной полна  загадок. Ни официальная наука, ни религия, ни иные практики бессильны дать ответы на все эти вопросы: Кто мы, Зачем здесь и Что после нас? Мы не знаем до конца, как устроен мир вокруг, не знаем, как устроены сами. Получим ли мы вообще когда-либо ответы на эти вопросы, возможно и да и нет…  А может быть поиск подобных истин иллюзорен и бессмыслен, блажены ищущие, но не нашедшие…  Смысл всего происходящего вокруг как раз и есть в том, чтобы ответы на подобные вопросы при попытке познать ускользали  от человека?

Подробнее «Биополе или тайна ауры»

Из жизни Марса

mars                                   

                     

              Утверждают космонавты и мечтатели,

  Что на Марсе будут яблони цвести..

Песня советских времён  В. Мурадели — В. Долматовский

Интерес к Марсу как к планете, близкой к Земле, всегда был на высоте у всех поколений людей.  Учёные разгадывают тайны  планеты уже сотни лет, но их количество только растёт и порой венчает размер самого Марса. Ведь мало кто помнит, что Красная планета по размерам в 2 раза меньше Земли, а его масса составляет всего-то 1/10 часть земной массы. И Красной она называется по причине распространения в её почве большого количества оксида железа. Пыль планеты придаёт ей розовый оттенок.

Подробнее «Из жизни Марса»

Так кто же мы…?

ВСЯКАЯ ИСТИНА ПРОХОДИТ В ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ УМЕ ЧЕРЕЗ ТРИ СТАДИИСНАЧАЛА — «КАКАЯ ЧУШЬ!», ЗАТЕМ — «В ЭТОМ ЧТО-ТО ЕСТЬ» И, НАКОНЕЦ — «КТО ЖЕ ЭТОГО НЕ ЗНАЕТ!»

АЛЕКСАНДР ГУМБОЛЬДТ

Change of Scene

Подробнее «Так кто же мы…?»

Тайна Туринской плащаницы

Оплакивание_Христа

Пожалуй, одной из самых жгучих тайн в христианстве является тайна Туринской плащаницы, которая наряду с Крестом и Библией является символом Христианства.

Подробнее «Тайна Туринской плащаницы»

НЛО: миссия и цели

nlo1

Давно не пополняла рубрику  блога «Тайны мира» и вот созрела идея поговорить об НЛО.

Тайна НЛО – пожалуй, САМАЯ большая загадка, и САМАЯ острая тема, которая была в нашей жизни лет так 15 -20. Сегодня уже ни у кого не вызывает сомнения существование пришельцев из далёких миров:

Отрицать их присутствие просто глупо, а скрывать – невозможно. В. Ажажа известный уфолог, академик РАЕН

А впервые  НЛО был зафиксирован  в США, в далёком 1947 году бизнесменом Кеннет Арнольдом, но тогда миру об этом не поведали, из факта сделали сверхсекретную тайну. Хотя и задолго до этой даты люди наблюдали  в атмосфере подобные странные объекты, но зафиксировать увиденное не удавалось.

Подробнее «НЛО: миссия и цели»

Что в имени твоём…

pro imena

С первых дней появления человека на свет, а порой ещё и до его рождения, ему дают имя, «нарекают», не придавая этому особого значения и  не особо задумываясь о той роли, какая возложена на имя. Мало кому приходит в голову, что имя ребёнка определяет его дальнейшую судьбу, влияет  на характер, формирует его восприятие в обществе.

Подробнее «Что в имени твоём…»

Курица или яйцо: философия первенства

isolated chicken with eggВопрос первенства яйца или курицы стоит со времён древней Греции.

Великие философы, в частности Аристотель, считали, что первенства здесь быть не может, процесс появления и курицы и яйца может быть только одновременным, иначе вся суть происхождения жизни или её  создание Всевышним будет сведена к абсурду.

Точка зрения современных философов в этом вопросе выглядит совершенно иначе: первый цыплёнок появился из яйца не КУРИЦЫ, которой как вида ещё не существовало, а из яйца какого-то другого, близкого к курице предшествовавшего вида. С этого вылупившегося цыплёнка начался новый вид- домашняя курица. Подобные эволюционные преобразования возможны только в половых клетках, из которых зарождается потомство.  Процесс длительный может длится несколько миллионов лет. Так что философы утверждают, что первым было  яйцо.

Подробнее «Курица или яйцо: философия первенства»

Тайна поваренной соли, её полезные и вредные свойства

solj

соль дороже золота, поскольку без золота жить можно, а без соли нельзя. 

Кассиодор Флавий Магн Аврелий, писатель и консул древнего Рима 

 

 Среди всех природных минеральных солей, самая главная та, которую мы называем просто «соль».

А. Е. Ферсман, русский геохимик и минералог 

История  появления соли.

Соль, как вода, огонь — одна из тех немногих вещей на Земле, которые даны Творцом и Создателем на потребу всему человечеству.

Всё в этом мире либо пресно — либо солёно, другим быть не дано.

Соль применяется человеком более 10 тысяч лет.

Гомер называл её «божественной».

Соль есть символ здоровья и символ смерти.

Подробнее «Тайна поваренной соли, её полезные и вредные свойства»

Новое в тайне Бермудского треугольника

тайна бермудского треугольника

Одной из загадочных и мистических тайн, которая будоражит человечество Земли на протяжении почти ста лет, является тайна Бермудского треугольника.

Данное понятие впервые употребил Винсент Гаддис, американский писатель, автор книги о морских тайнах. Он и определил границы этого пара нормального участка океана.

Под Бермудским треугольником понимается район в Атлантическом океане, ограниченный  площадью треугольника, вершины которого расположены от Флориды,  до  Бермудских островов и Пуэрто-Рико.

Своё название это место получило после ряда таинственных исчезновений, случившихся в 40 — 50 годах ХХ века в этом регионе с морскими и воздушными судами.

Подробнее «Новое в тайне Бермудского треугольника»