Биополе или тайна ауры


biopole1

 

Вся сущность человека, с момента появления его на земле, включая предназначение как вида, до ухода в мир иной полна  загадок. Ни официальная наука, ни религия, ни иные практики бессильны дать ответы на все эти вопросы: Кто мы, Зачем здесь и Что после нас? Мы не знаем до конца, как устроен мир вокруг, не знаем, как устроены сами. Получим ли мы вообще когда-либо ответы на эти вопросы, возможно и да и нет…  А может быть поиск подобных истин иллюзорен и бессмыслен, блажены ищущие, но не нашедшие…  Смысл всего происходящего вокруг как раз и есть в том, чтобы ответы на подобные вопросы при попытке познать ускользали  от человека?

И всё-таки, ничтожными шагами познание приоткрывает завесу тайн, окружающих нас. Одна из них: Биополе или Аура человека.

О существовании невидимой, но присутствовавшей всегда вокруг физического тела человека тонкой оболочки, иначе души, духа  или  ауры, люди знали всегда, с древних времён. Этими понятиями, как догмой, пронизаны все  религиозные учения.

Древние индейцы под  аурой понимали особую светящуюся прозрачную энергетическую оболочку, на которой отпечатываются внутренне состояние человека, его поступки, мысли, переживания и намерения. В иных религиях и практиках также встречаются упоминания о каком-то «нефизическом» я. Православие также воспринимает душу человека как некую фундаментальную догму, не требующую доказательств и, не указывая на место её нахождения.

Однако, официальной наукой  долгие годы то, что нельзя потрогать, измерить, зафиксировать и подстроить под научные теории отвергалось и относилось к разряду мистики, оккультным, изотерическим сферам либо паранормальным явлениям. И всё-таки, сегодня кое-что, ещё 15-20 лет казавшимся  выдумкой или попросту говоря бреднями, становится, если не научно подтверждённым фактом, то, во всяком случае,  лишенным безоговорочного отрицания.

Что такое аура

aura 1С научной точки зрения под аурой, тонким телом человека или иначе биоэнергетическим полем понимается поток электромагнитных волн, который воспроизводится внутри человека и излучается в окружающее пространство. Мощность этого биоэлектромагнитного потока (БЭМП) является чрезвычайно низкой интенсивности и высокой хаотичности сигналов, которые не поддаются измерению обычными доступными физическими приборами.

Однако, представителям альтернативной энергетической медицины с помощью компьютерных диагностических комплексов всё же удалось замерить его фон. И с каждым годом появляются всё более чувствительные приборы и новые методики, способные не только фиксировать физические поля человека, но и следить за их изменениями. Правда, все эти исследования носят частный характер и проводятся неофициальными медицинскими обществами. Может быть, как раз в угоду всё тем же фармацевтическим компаниям официальная наука не очень спешит разобраться в этом вопросе.

Сегодня биополе человека, как впрочем и любого другого живого организма, представляют как часть общего энергоинформационного пространства Космоса, присутствовавшее у каждого из нас и посредством которого происходит связь с внешним миром.

Аура имеет вид овального светящегося облака, окрашенного в переливы радуги и насчитывающего 7 слоёв — так называемых тонких тел. Не вдаваясь в тонкости классификаций оболочек ауры  будем условно считать её биополем человека. Ребёнок рождается с практически прозрачной аурой, по мере его роста цвет временами  меняется, но основной оттенок сохраняется.

Считается, аура высоко-духовного человека мощная и яркая, толщиной 1-1,5 метра, которую можно прочувствовать на расстоянии до метра. И в самом деле, каждый встречал на своём жизненном пути подобных людей: они заполняют собой всё пространство, энергетически воздействуя на подсознание окружающих, меняя в лучшую сторону не только настроение, психологическое состояние, но и оказывая, исцеляющий эффект на здоровье человека. Аура обычного человека толщиной до метра распространяется на 10-15 см, аура бездушных людей, так называемых дегенератов, имеет толщину не превышающую полуметра.

Бездуховную личность или человека с отрицательной, чёрной энергетикой также легко почувствовать. А есть ещё люди – энергетические вампиры, которых  не сразу «вычислишь», влияние их можно заметить после общения, длительного временного сопереживания с ними. Вдруг разом после общения начинаешь ощущать слабость и усталость, словно высосали из тебя всё твоё «я».   Думаю, у каждого найдутся свои примеры.

Увидеть ауру дано не каждому, однако существуют особенные люди, которым это под силу, как имеются и специальные практики, развивающие способность видеть её. Как бы там ни было, но, если способен человеческий глаз воспринимать такую информацию, значит, со временем это  будет доступно и приборам, что научно подтвердит факт существования этого вида энергетики.

Изучение тонких тел человека

Может возникнуть вполне справедливый вопрос : зачем нужны знания о биополе человека, если мы ещё так мало знаем о нашем внутреннем устройстве, о  работе основных органов человека, о причинах наших болезней и методах их устранения. Оказывается,  как раз изучение физических полей человека   и позволит не только  диагностировать, а даже предугадывать появление и развитие многих болезней.

Сильная аура человека — основа его здоровья и долголетия. Если под воздействием различных негативных моментов:  злобы, чёрных мыслей, страшных поступков, просто пережитых стрессов или усталости, энергетическое поле искажается, разрушается, в нём возникают трещины и дыры, через которые проникают физические болезни. У человека не ладится жизнь, он испытывает проблемы, неудачи, жизненные катастрофы и беды.

aura-cheloveka

Как усилить ауру

Под силу ли каждому усилить свою ауру, есть ли какие рекомендации  по типу укрепления физического иммунитета человека?

Поскольку аура нарабатывается человеком, то влиять на  её состояние может каждый, соблюдая ряд жизненных постулатов, которые соответствуют библейским. Наша нравственная составляющая в жизни,  физическое здоровье, общение и гармония с природой, стремление к духовности и саморазвитие — залог сильной ауры, а значит, и здоровья.

Для сохранения здоровой ауры необходима её подпитка, которая может выражаться в общении с приятным для вас человеком, поход в картинную галерею, на концерт любимого артиста, общение с животными (дельфины – самые лучшие целители, общение с ними увеличивает толщину ауры до метра), смена обстановки или наоборот тишина и покой наедине с собой. Прочтение молитвы, посещение храмов особенно участие в церковных службах для многих людей — отличный способ восстановления ауры. Свежий воздух, ветер,  прохладная вода  способствуют восстановлению нашего биополя. Всегда, для каждого свои способы и рецепты…

Ещё древние знали, что болезнь начинается с разрушения структуры тонкого тела.  Так что возможность фиксировать и измерять наши физические поля позволит не только определять большинство болезней на ранних стадиях, но и, вполне вероятно, мы приблизимся к пониманию друг друга, природы окружающего нас мира на ином, более высоком психоэнергетическом уровне.

aura финиш

В статье использованы материалы:

А. П. Дубров, Р. М. Галеев, Ю. П. Кравченко, А. В. Савельев, Международная академия информатизации, г. Москва, Медико-экологическая фирма “Лайт-2”, Уфимский государственный авиационный технический университет, г.Уфа.

Мнение М. Хасьминского, клинического психолога, главного редактора журнала «Русская православная церковь».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

28 комментариев для “Биополе или тайна ауры

  1. Анна 21.10.2015 at 09:55

    А я смотрела видео, что 1-1.5 метра — это только одно из тонких тел. целиком биополе человека может быть до 20 метров в ширину, оно вытянутое по ширине, над головой совсем немного.

    • Людмила 21.10.2015 at 11:40

      Анна, вполне возможно и такое, я привела средние значения.
      Что касается видео — это не более, чем программные штучки, пока той техникой, что мы владеем, ауру не удалось «заснять» 🙂

  2. Андрей 21.10.2015 at 09:58

    На самом деле смысл жизни — просто жить. Желательно достойно. А еще представляю какая сейчас аура у тех звезд, которые в проекте с дельфинами участвуют по телику. Деревья рубить можно такой аурой, господа 🙂

    • Людмила 21.10.2015 at 11:43

      Андрей, «просто» живут растения и животный мир, нам людям думающим предназначено питать своей биоэнергетикой Космос и желательно, как ты сказал, достойной.
      По поводу шоу с дельфинами, да, завидовать можно участникам, а что касается ауры, так она у них и так «нехилая», они же звёзды! 🙂 🙂

  3. Равиль 21.10.2015 at 12:05

    Спасибо! Теперь знаю, как повысит ауру.

    • Людмила 21.10.2015 at 12:16

      Спасибо Вам, что прочли!

  4. Елена Прекрасная 21.10.2015 at 15:44

    Я как-то видела передачу про ауру человека, но до конца не вникла, конечно достойно жить и радоваться жизни — это хорошо не только для ауры, но и для вообще для здоровья и успеха 🙂

  5. Elena 21.10.2015 at 18:12

    знаете очень часто мы слышим » ваша аура» и все подобное, но вот так подробно не приходилось почитать что это такое! интересно!

    • Людмила 21.10.2015 at 23:00

      а мне, знаете, всегда приятно слышать, когда просто говорят: было интересно 🙂

  6. Иван 21.10.2015 at 21:03

    Интересно было бы увидеть ауру не в фильмах или на картинках, а в жизни. Какая она была бы? Но пока, как понимаю, таких возможностей и оборудования нет.

    • Людмила 21.10.2015 at 23:02

      А мне хотелось бы услышать мнение человека, который её видит в реале. А то всё как- то так расплывчато, а может всё это выдумки?

    • Елена Прекрасная 25.10.2015 at 10:22

      Иван, такое оборудование есть, только не у нас)) Я видела в передаче показывали и даже измеряли ауру человека, у каждого ведь она разная.

      • Людмила 25.10.2015 at 18:57

        Официальной науке такое биополе пока не предъявлено. Во всяком случае Википедия отрицает его видимое существование.
        Я думаю, ауру и замерили и зафиксировали, науке эти данные просто не нужны…

  7. Trounin 22.10.2015 at 13:59

    вокруг лампочки тоже свечение есть, но оно не говорит ничего о самой лампочке

  8. Юлия Касева 23.10.2015 at 17:16

    Важно жить по совести, не конфликтовать и не идти на конфрантацию с людьми энергетическими вампирами, и в этом случае тоже аура будет прекрасной:))

    • Людмила 24.10.2015 at 22:47

      Абсолютно верно!

  9. Ольга Суворова 26.10.2015 at 00:26

    Пусть не все способны разглядеть ауру другого человека, однако по-настоящему влюбленные люди способны чувствовать близкого человека даже на расстоянии 🙂

  10. Лада 27.10.2015 at 00:20

    Научиться видеть ауру может каждый, но вопрос — для чего, очень важен. Сканировать сущность человека можно и без этого, а для тех, кто исцеляет по ауре, видеть её — это естественно. Цифры на самом деле они очень и очень разные. До 20-50 см, например, — у патологоанатомов или очень больных людей, «обглоданных» вредными сущностями. Опять же вопрос — что принимать за ауру (оно же биополе). Если наиболее плотный участок, — это одно, а вообще норма биополя обычного человека — в среднем 15 метров. Выравнивают и уплотняют на сеансах в основном в 1 метре от человека. Над головой должно быть не менее 60 см. Хорошо, если бы в каждой семье был человек, умеющий «латать дыры» и снимать лярвы, — это совсем несложно, — главное, желание. Но и Ваши рекомендации по укреплению ауры, Людмила, замечательны! 🙂

    • Людмила 27.10.2015 at 11:32

      Лада, спасибо за такую интересную живую информацию.Выходит Вы ауру видите? Потрясающе, сколь талантливы Вы!!!
      Как, видимо, легко Вам живётся, способны заранее о многом знать, предотвратить, договориться, улучшить, избежать….
      Хотя, если много дано, то и требуется в замен многое отдать. Или не так? 🙂
      Научиться каждый? Так легко говорите об этом 🙂

  11. Лада 27.10.2015 at 13:45

    🙂 Я и говорю, что конкретно видеть ауру сможет каждый, если есть к этому желание, — ведь кто-то отмахнётся, как и от всего на такие темы или покрутит пальцем у виска. А если есть призвание и желание этому научиться, — сам найдёт и уроки, и системы. У меня путь конкретный и потому многолетний на всё, что связано с оккультными темами. Каждый из нас счастлив в своём, — важно открыть себя именно Своим желаниям. Это не талант, а потребность души, которую окружающие могут никогда не увидеть, да и не должны видеть.
    🙂 А насчёт «легко живётся», Людмила, это заблуждение всеобщее, когда люди видят у других только внешнее. Ведь знаете, — всем даётся по их задачам и их силам.

  12. Замечательная статья! Интереснейшая тема… Действительно, аура есть у всех и у всех она разная. И на самом деле аура может быть «пробита» негативом, сглазом, порчей и т.д. Верить в это или нет — дело каждого, но есть такие методики… Как-то были у экстрасенса — он чистил ауру, не мне… Свеча прямо оплывала чёрным, это было зрелище. И тут я вылез и заявил, что у меня аура сильная, меня даже пытались загипнотизировать и не вышло — сопротивляемость хорошая. Экстрасенс предложил проверить и я согласился. Потом он удивлённо и одобрительно подтвердил мои слова — у меня свеча вообще чистая была…
    Правда это было года два-три назад… как сейчас не знаю. Так, что свою ауру надо беречь и не отмахиваться от этого, мотивируя своим незнанием или неверием…

    • Людмила 27.10.2015 at 20:57

      Ой, интересно как…. Не подумала бы, что ты Саша участвовал в подобном сеансе.Не знаю почему… Мужчин обычно трудно склонить на путь нематериального мира,
      во всяком случае мой муж материалист — не сдвинуть 🙂
      А вот чистить ауру свечой, уже мне как-то непонятно….Значит, нарабытываем её своими мыслями, делами, энергией, а очищаем уже огнём свечи?
      Хотя как знать… Я бы сама не прочь поучаствовать, но где найти истинного специалиста.

  13. Светлана 28.10.2015 at 19:43

    Читала уже что-то подобное про ауру.
    Официальная наука много чего не признает. Например, отрицает наличие энергии ци — при этом замечательно использует иглоукалывание, по тем же точкам, где движется энергия ци.
    Так и с аурой.
    Но мы, люди-человеки, получше приборов иногда чувствуем, как пробивают нашу невидимую защиту. Или, наоборот, как мы можем влиять на других, ничего при этом сознательно не делая.
    Солнце встает. Независимо от того, верим мы в это или нет.

    • Людмила 28.10.2015 at 22:41

      Солнце встает. Независимо от того, верим мы в это или нет.

      А я бы добавила: Все люди способны мыслить и думать — никто не видит, как это происходит, но никто в этом не сомневается…

  14. Светлана 29.10.2015 at 19:43

    Это так, Людмила.

  15. Елена 12.05.2016 at 12:08

    Ой, как тут интересно! Хорошая статья, столько всего всколыхнула. Интересно на счет свечи. Аура восстанавливается или просто самочувствие и душевное равновесие, но то, что после тяжелого дня посидеть у горящего пламени, или у ручья, или у стремительной реки, это точно помогает прийти в себя. Что уносит горение или поток воды? Врядли это что-то материальное. Хорошая статья!

  16. Надежда Суптеля 18.08.2016 at 00:43

    Наши девчонки ездили под Геленджик по моему, там ходили смотрели дольмены. И многие сфотографировались я уже не помню на фоне чего. Но не у всех видна была аура. А вот Альбины фото я запомнила: аура великолепно видна была на фотографии. Альбина сама по себе Человек добрейшей души, спокойная, миролюбивая, добродушная, позитивная — таких редко встретишь. Вот у нее на фото такая чистая аура получилась — на всех фото: групповых, по двое трое фотографировались — солнечная. Она мне много тогда рассказывала о своей поездке в Геленджик к дольменам, показывала фото. Мне тогда не удалось съездить со всеми. Но она мне подарила великолепный комплект открыток с изображениями дольменов.

  17. Надежда Суптеля 18.08.2016 at 00:47

    А залог сильной ауры начинается по моему с соблюдения житейских постулатов. И мое мнение: относиться к жизненным происшествиям так, как есть — спокойно. Для чего — то многое дано человеку. Учимся жить дальше.

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт