В чём сила слова


сила слова

«В начале было слово…».  Это одно из утверждений Библии. И в этом трудно не согласиться. Язык с появлением в жизни человека приобрёл важное значение. Это кладезь, вместилище познаний человека, оказывающая влияние на развитие человека как личности.

Во все времена к слову относились трепетно, понимая что каждое слово обладает волшебной силой. Мы не особо задумываемся, произнося за день десятки раз  слово «Спасибо», о том, что оно наполнено  добротой к ближнему и раньше произносилось, как «спаси тебя Бог».  Или яркое слово «благодарю»: «Благо Дарю». «Здравствуйте»- «Будьте в  здравии».

Люди истинно и глубоко верующие, служащие Богу, всегда говорят о великой силе молитвы, через которую осуществляется связь с Богом. Почему же обращение к Богу, к великим святым посредством горячей молитвы даёт свои результаты: люди видят исполнение своих чаяний и просьб, в их жизни происходят те желанные изменения, о которых они просили в своих молитвах& Как и почему и по каким каналам происходит эта трансформация мыслей и слов?

После революции в нашей стране церковь была запрещена, и новое поколение людей выросло вне веры. Страшная вторая мировая, для нас Великая Отечественная война, которая может быть оттого и унесла миллионы жизней советских людей, что вокруг нас за годs советской власти создалась атмосфера полного негатива и разрушения, зла и безверия. Давно ни кого не удивляют  явные доказательства того, что многие солдаты, которым их бабушки или матери умудрились вложить в карман или зашить в подкладку молитву-оберег остались живы. Многих солдат в кровопролитных боях спасли непрекращающиеся молитвы их родных и близких, находящихся далеко в тылу.

Почему помогают молитвы?  Может быть всё объяснит особая сила, заключающаяся в самом  Слове — особом даре, который дан природой только человеку, как разумному существу? Плюс к этому общая великая сила энергетики людей, собравшихся вместе, и направивших свои мысленные и словесные обращения к Богу.

Кстати, с медицинской точки зрения молитва полезна для организма и благотворно влияет на деятельность мозга. В процессе  молитвы человек как бы уходит от реальности, восприятие информации проходит по другим каналам, в обход мыслительных процессов. В таком состоянии (как и при медитациях) в мозге взрослого человека возникают те самые дельта-волны, которые обычно испытывают  младенцы в первые шесть месяцев жизни. Вот почему люди, регулярно отправляющие религиозные обряды, болеют реже и выздоравливают быстрее. К тому же им здравие даровано Богом.

Слово — это сложная совокупность числовых кодов, произнося которые мы осуществляем связь с Космосом и всей Вселенной. Каждая буква алфавита имеет свою присущую только ей форму, форма создаёт торсионное поле. Произнося слово, мы вызываем звуковую волну, которая в свою очередь , вызывает искривление пространства, так же порождая торсионные поля. Таким образом, в каждом произносимом слове содержится определённая информация всеобщего Сознания.

Вот потому христианские православные молитвы, не взирая на то, что язык давно претерпел изменения, до сих пор произносятся на старославянском языке. Современная реформа языка ведёт к потере силы слова. Сила сказанного будет тем сильнее, чем ярче будет образ, чем больше страсти и чувст вложено в него. В этом и заключается тайна слова. Слова наши помогают включить коллективный разум, сделать мысль во стократ сильнее. Вот почему совместные молитвы в храме – месте, пропитанном сильнейшей позитивной энергией имеют такую небывалую силу.

Важно бережно относиться к любому произносимому слову. В языке нет мелочей. Всегда помнить о последствиях произносимых слов. Сила слова огромна достаточно о чём-то подумать, послать разрушительную мысль другому человеку и вдруг ощущаешь, что она возвращается к тебе в виде боли и страдания. Мы, люди сами на подсознательном уровне уничтожаем друг друга, а потом удивляемся, почему вокруг нас так много горя и насилия.

Общение людей должно происходить на гармоничном и созидательном уровне. И тогда мир либо изменится к лучшему или погибнет вообще, если люди не изменят сами себя. Если каждый из нас не научится изменять свои мысли, трансформировать их, перенаправлять, мы никогда не достигнем всеобщей гармонии и умиротворения на этой земле. 

Так пусть же слова и мысли наши содержат в себе новые яркие образы и чувства, направленные на создание благодати для всех людей. И тогда жизнь будет истинным счастьем для всех нас.

сила слова.jpg2

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

3 комментариев для “В чём сила слова

  1. Надежда Давыдова 14.04.2014 at 23:24

    Все мы дети Бога, в нас заложена потребность в доверительном общении с ним. Молитва должна быть просто искренним разговором с Всевышним Отцом. Мы должны просить прощения за свои грехи, благодарить за блага, которые имеем, просить помощи в преодолении трудностей, защиты для своей семьи от страшных бед. А остальное — в наших руках. Просите, и дано будет. Однако вера без дел мертва!

  2. Наталья 22.10.2014 at 22:09

    Совершенно с Вами согласна,Людмила!»Сначала было слово!»——из библии!
    Мысли- материальны,а мысли,облеченные в слова и проговоренные с эмоциями—материализуются очень быстро!

    • Людмила 22.10.2014 at 23:45

      Да, сила слова-велика! Вот только многие люди либо этого не знают, либо не хотят следовать этим убеждениям и летят обидные слова и оскорбления и в адрес близких и чужих людей. Да и порой о себе что то такое скажешь нехорошее, и накликаешь неожиданно беду. Люди, будьте осторожны в своих словах!

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт