Всё когда-то заканчивается… И наш довольно продолжительный, почти в месяц пленительно-сладкий отдых пребывания на Бали движется к своему финалу. Какие бы сказочно-солнечные эмоции ни вызывал остров, какое бы восторженное впечатление ни производил красотами своих уникальных мест, всё же пожив чуть-чуть, находишь что «не всё так ладно в Датском королевстве». И это нормально…
Так что "ложечку дёгтя" я добавлю в общую радужную картинку впечатлений от острова, (уже добавила о чём читайте здесь чтобы не думали вы, мои читатели, что мы тут в малиннике). Но это потом…, сегодня же, прощаясь с островом, лишь ЕЩЁ чуть-чуть похвалю Бали 🙂
Уникальность отдыха на острове Бали
Так в чём же та особая магия острова и в чём кроется преданная любовь к нему, спросите вы? А вот в чём.
На острове дивном, это действительно так, убедилась сама, высокая плотность природных явлений и географических объектов. Для острова площадью всего-то около 6 тыс кв. км. (площадь Москвы - 2,5 тыс. кв. км!!!) умопомрачительное обилие уникальных мест!!! Смотрите сами.
Океаны, моря и пляжи Бали
Безусловно, самое ценное чем манит остров - это неповторимые Тихий и Индийский океаны и их моря, полные таинства и волшебства с их великолепными песчаными пляжами от чёрного до белоснежного.
Мы объехали почти всё побережье острова, побывали на многочисленных по-своему уникальных и замечательных пляжах.
И всё-таки признали, что наш пляж в Джимбаране- месте где мы жили весь месяц - самый лучший. Вот он по утру в облачную погоду во время отлива:
Просторный, обширный, малолюдный и главное, всегда доступен для плавания, чего не скажешь о других чудных для созерцания, но для плавания не всегда доступных.
Сёрфинг, сноркелинг, дайвинг на Бали
Бали одно из лучших в мире мест для сёрфинга и дайвинга, сноркелинга - все сюда. Всё это обусловлено особым течением океана, невероятно длинной волной, способной особым образом складываться и изрезанному рифлёному дну. Это так с чужих слов, я лишь от себя смогу добавить о подводном мире Амеда (восток острова), он действительно, уникален и непередаваемо красив. Лишь остаётся сожалеть, что он нас это далековато, потому лишь раз удалось погрузиться... Но то, что предстало моим глазам, думаю, будет ещё долго рисовать волшебные картины в сознании и красочные сны.
Пресные водоёмы Бали
Бесчисленные источники пресной воды Бали: святые источники Сибату, водопады, большие и малые, их более десяти только самых популярных. Мы побывали на пяти из них. Самый захватывающий по своей мощи и самый высокий в 30 метров водопад Нунг-Нунг, спуск к нему почти в 500 ступеней.
Впечатление захватывающее!
А ещё на Бали горячие сероводородные источники и купальни. Сюда же каньоны, речки для сплава….
Озёра с великолепием видов и чистотой воды горных рек, питающих их, которые в свою очередь обеспечивают остров пресной водой.
Храмы Бали
Обилие храмов, дворцов, земля просто усеяна святыми местами. Отсюда та неповторимая магическая энергетика, какая-то волшебная аура Бали. Я не особо чувствительна к энергиям, но порой и меня прорывало…
А вот Храм Улун Дану - расположенный у озера Братан - визитная карточка Бали:
Изображение этих святых мест помещено на купюре в 50 000 рупий Индонезии, что соответсвует нашим 250 рублям.
И целая сеть домашних храмов во всех дворах жилых домов, повсюду места моления, поклонения, подношения.
Горы и вулканы Бали
Горный хребет, проходящий по центру острова, делит его на северную и южную части. Самая высокая гора Агунг является священной для острова. Есть на острове и вулканы, два вулкана, расположенные в вершинах гор и открывающие завораживающие виды на остров.
Гора Агунг - самая высокая вершина острова. В вершине горы Батур находится один из них действующий, на сегодня спящий вулкан Батур, последний раз проявлявший активность в 2000 году. Вулканы являются одним из самых популярных и посещаемых мест Бали. Но мы не пошли, начались каждодневные ночные ливни, а самое лучшее время для подъёма ночь. Не рискнули на такой экстрим.
Растительный мир Бали
Поля, рисовые плантации, кофейные (кофе на Бали в самом деле очень хороший, чего не скажешь о чае). Мандариновые поля, непроходимые участки джунглей с кокосовыми зарослями, бамбуковыми, видимо со змеями, пауками и прочими тварями…, не ходили в джунгли.., созерцали лишь со стороны.
Обезьянок обнимали и они нас:
Великолепные водные дворцы как памятники архитектуры, скульптуры, здесь же фонтанчики, бассейны, прогулочные тропы и обзорные площадки.
Парки, лесопарки, ботанические сады, населённые живой плотью, птицами, бабочками.
Шикарные отели, увлекательные туры и прочие фишки буржуйского отдыха всё тут есть, всё найдётся, что душе угодно, на все пристрастия и кошельки ….
Обилие фруктов, плодов, о которых мало кто слышал, знать не знает об их существовании…
И особая атмосфера, полный релакс, тишина и покой, восходы и закаты, воздух и запах особенный…
Люди местные здесь открытые, доброжелательные, приветливые и главная их особенность спокойные, уравновешенные, совершенно неконфликтные, порой чуть заторможенные. Особенно это ощущается на кассе в супермаркетах, хотя еду в кафешках всегда подавали быстро. Ни разу не удалось быть свидетелем ссор, недовольства, грубости, раздражения. Улыбка - визитная карточка балийцев. Русские есть, но не столь часто встречаешь родные лица.
А чего же нет на острове Бали?
Нет степей и пустынь.
Нет снега и зимы. Должно быть скучно одно время года, вечное солнце не сходящее с зенита в небе, в этом и плюс и большой минус.
И нет чёрного хлеба, да… вообще нет хлеба… Но о гастрономии сегодня не буду, дабы не растечься мне здесь слюной
Что ещё….? А может быть, вы спросите ещё о чём-то, есть это или его нет на Бали?
Вот теперь я понимаю приезжих людей, которых мы встречали здесь в первые дни по приезду, кто приехав сюда 3-5 лет назад из Крыма, Украины, России забыли вернуться назад)).
Какое общее моё впечатление, думаю, вы уже его уловили. Конечно, я счастлива! Побывать на маленьком островке - кусочке экзотической страны Индонезии, вместе с самыми близкими и родными людьми, созерцать наяву дивную красоту, зарядится эмоциями, вдохнуть и впитать её райскую атмосферу и при этом испытывать нечто другое - просто невозможно…. Хочу ли ещё сюда вернуться? Нет… На Земле столько мест, «где я ещё не бывал…» Я надеюсь, не заболела Бали..., я уже хочу домой.
Счастлив тот, кто с лёгкостью покидает свой дом и с радостью возвращается назад! А потому я говорю:
А если вдруг остров захочет МЕНЯ увидеть вновь, что ж, пусть вернёт, я не буду против!
А уже совсем скоро мы покидаем Индонезию, так что спешите пожелать нам хорошего перелёта!
На этом заканчиваю повествование с острова Бали. До новых встреч, друзья!
Может вам будет интересно прочесть об одном из скрытых и интересных мест Бали о скрытом Каньоне Беджи Гуванг https://maluta-blog.ru/goroda-i-vesi/dostoprimechatelnosti-bali-skrytyj-kanon-bedzhi-guvang
О зимовке на Бали читайте здесь
P.S.: Почтовые открытки всем желающим уже отправлены, заглядывайте перед НГ почаще в почтовые ящики и не забудьте в предновогодней суете сообщить мне о получении с указанием даты.
Привет-привет 🙂
Говорят, что хорошее рано или поздно заканчивается. Это так, но впереди не обязательно ожидает что-то плохое. Возможно, наоборот, начинается что-то более хорошее или даже лучшее.
Людмила, доброго пути домой.
Да может и так….
Спасибо, Анди!
Люда, с удовольствием прочитала все хорошее о Бали и желаю вам легкого взлета и удачной посадки уже дома! А я тут занималась переходом на секретный протокол своего блога, получилось с некоторыми непонятками. Еще не понятно, как поисковые к такой манипуляции отнеслись, хотя терять мне особенно нечего, поэтому и экспериментирую.
Софья, привет. Спасибо за пожелания, уже дома, долетели отлично и быстрее, чем туда и, как полагается, уже ностальгирую, …)
А я решила пока не переходить на новый протокол…а там посмотрим.
Людмила, это хорошо, что вам понравился ваш отдых и столько впечатлений, которые будут вас радовать в воспоминаниях. Очень красивый растительный и животный мир, я никогда не трогала обезьянок)) Легкого вам перелета и с наступающими праздниками!
Спасибочки Елена.
Обезьянки я тоже впервые гладила, такие плюшевые, приятные, Но эти обезьянки чуть ручные, дрессированные, а другие, те что сами по себе по деревьям скачут, могут быть агрессивные, укусить или отобрать очки, кепку)))
Так что важно об этом знать!!!
Вроде только уехали, а уже возвращаетесь 🙂 У меня знакомые в Доминикане живут, недавно приезжали, тоже тормоза еще те стали. Это у нас ритм жизни бешенный, а там на расслабоне все 🙂
Ага, расслабон полный, главное, хоть не забыли вернуться домой…)))
Даже русские придумали термин «синдром балийца»- полная отрешённость и расслабуха)
Людмила, как здорово ты написала прощальный роман! А фотография последняя — вообще шедевр! Классно получилось.
И конечно-же я тебе желаю лёгкого перелёта, мягкой посадки и мы скажем тебе «С приездом! С возвращением!».
Хорошо отдохнула, набралась впечатлений, запаслась солнечной энергией и… назад в зиму. Зато тут чёрный хлеб есть. 🙂
А если серьёзно, то я с презрением отношусь к тем, кто, как ты говоришь, «забыл вернуться». Может это субъективно и просто я старой закалки, но Родину любить надо. А я ещё ей и горжусь. Красивых тёплых мест на свете много, но своя земля одна. Никому не навязываю своего мнения, каждый сам выбирает для себя. Я лишь высказал своё.
А вот на отдых в такие места мотаться — самое милое дело.
Да, чуть не забыл, Люда у тебя в статье сколько рекламы? Ты правила Адсенсе читала? Должно быть не более 3-х блоков! Забанят…
Я так думаю, что какое-то общее резюме своей поездки ты огласишь уже спустя какое-то время, когда всё утрясётся, впечатления и восторги улягутся… Жду с нетерпением, это будет интересно. Ну всё, удачи и до встречи!
Александр, приветствую.
Спасибо за отзыв. Фото рисовала на песке почти час, пока пишу слова- тут же волна и всё смысла…, так что пришлось рассчитывать траекторию и время путём взятия интегралов)))
По поводу любви к родине. Я сама такая же, не смогла бы наверное не только жить за границей но и вот так, как дети наши, по три-четырые месяца там обитать. Домашняя я. Но это скорее наши проблемы, а не достоинства…).
Саша, презирать таких людей считаю не за что, просто они другие. У них границы родины чуть шире, до размеров планеты и может даже вселенной…
Наше сознание понастроило границ каких-то, а ведь все мы дети одной Земли, что-то делим.., пугаем друг друга.., бряцаем оружием, доказываем, кто главней и важней…
Вздор! По сути мы все одинаковые. Я бы давно к чёрту снесла все границы, все армии разогнала и все бы жили как живут народы страны любой многонациональной.
Наивный взгляд? Да, понимаю, но ведь ничего не делается, чтоб границы стирать, наоборот всё делимся, отделяемся…
Это так моё сознание очистилось.))) И думаю, любить свою родину можно в любом месте, главное, переломить в себе отжившие представления…
Ведь все эти люди сохранили гражданство, может даже платят какие-то налоги… может и вернутся назад за пенсией )))
Ладно, нам с тобой это не грозит, так что будем любить свою родину дома. Кстати, ты жил в Крыму, в Прибалтике, где ещё? А любишь Казахстан только? )
По блокам рекламным. Я не знаю, а где ты прочёл об ограничениях по количеству?
Говорят так было раньше, теперь нет требований до трёх блоков. Это мы эксперимент сделать решили, мне не очень нравится их обилие, сама стараюсь не читать сайты перегруженные рекламой. Но сразу доходность повысилась более чем в 2 раза, стало ещё интересней).
А как тебе обилие рекламы у меня, сильно навязчиво, только честно?)
Ну да… Любить издалека… Даже улыбнуло… Нет, нен подумай, я не против выездов на отдых куда-то, наоборот, только "За". Но жить там постоянно? А в чём тогда любовь к Родине?
Границы стереть и армии разогнать это хорошо, только мы к такому ещё не готовы.
Я жил на Украине, во Львове — я там родился. Очень люблю этот город. Жил в Чарджоу (Туркмения), Усть-Каменогорске (Казахстан), Прибалтика (Таллин), Москва (страну не указываю
), Гульча — столица Алайского края (Киргизия, Ош, там-же… В Оше, кстати, хотел остаться навсегда после службы… А Алматы, вот сейчас… В этом городе даже трижды — 3-4 класс, 10 класс и военное училище, и вот приехал уже в Министерство обороны, да так и остался… Но поверь, я люблю не только Казахстан. Но, что мне считать своей Родиной? Родился во Львове, но в 5 лет уехал оттуда, приезжал только на каникулы и в отпуск. Во всех местах жили не более 4-х лет ( а нет, ещё в Германии 5 лет жил), сначала из-за службы родителей, потом из-за своей…
Ко многим местам я прикипел душой, но тогда было легче с этим понятием, моя родина был СССР. Я человек старой закалки, меня не изменить. В том числе и сегодняшним политикам. Я ни в коей мере не переношу политический негатив на народы нынешних республик. Везде есть отбросы, везде есть достойные люди.
По поводу рекламы… Хм… вот так влёт не нашёл про количество рекламных блоков… Если найду — скажу. Но может что-то поменялось действительно уже… Насчёт обилия и навязчивости рекламы у тебя… Да нет, не сказал-бы. При таком объёма статьи смотрится терпимо. Был-бы контент поменьше — тогда да…
Да, Саша, списочек мест проживания ещё тот! Я посчитала сейчас свои, тоже прилично — 10 мест, где я жила, не считая Бали:)))
Здравствуйте, Людмила!
Сразу вспомнилась шутка:
Раньше я любил лето. Но когда я понял, что с деньгами лето может быть круглый год — с тех пор я просто люблю деньги…
Сегодня, идя по улице под порывами студеного зимнего ветра, я размышлял о солнечном круге. Видимо, вдохновение навеянное отпуском в теплых океанических изысках навеяло такое новое название для блога.
Большое спасибо за подробные фотоотчеты, с удовольствием «побывал» на Бали вместе с Вами. Думаю, что не только я побывал, но и весь «солнечный круг» читателей Вашего блога.
Думаю, что нужно и внизу у копирайта поменять название блога на новое. Как-то прижилось оно сразу на блоге, так пусть вступает в полные права 🙂
….и снова здравствуйте, pessimist
С возвращением в мой старый-новый блог). Банальных слов «как рада Вам» произносить не буду, сами знаете… 🙂
По поводу смены названия, я же написала, что давно хотела сменить и как не просто и не сразу далось мне это, и там же изложила по пунктам почему Солнечный + круг.Хотя не исключаю, что и отдых способствовал этому. Но в череде своих особо важных дел, скорее всего, Вы не прочли статью)
Думаю, и вам новое больше нравится, хотя у пессимиста может быть обратное, отличное от большинства мнение)))
Уже подправила.Рассеянность) Спасибо Денис, за ценные указания, пора вам назначать доплату, как нештатному админу сайта).
Пишите в личку, что хотите?!)))
ДОБРОГО ПУТИ ВАМ ,ЛЮДМИЛА! ЖДЕМ ВАС НА РОДИНЕ! СПАСИБО ЗА ВАШИ ОТЧЕТЫ ПО БАЛИ,КАК-БУДТО ПОБЫВАЛА ТАМ!
Спасибо, Галина, уже дома, любуюсь из окна на серость пейзажа и пролетающие снежинки, тут же превращающиеся в мокрые шлепки…
Но и в этом есть своя особая прелесть, а главное- не жарко)))
Красиво, очень красиво. И… хочется, очень хочется отправить на Бали черного хлеба, зимы и снега… А взамен чуточку той энергетики, чтобы люди у нас больше улыбались, и чтобы не было «ссор, недовольства, грубости, раздражения».
Людмила, приятного Вам полета. Ваш круг ждет Вас.
ЗЫ Кстати, когда открываешь блог, в окошке браузера по-прежнему «Просто блог…»
Юрий, добрый день.
Ой, спасибо за заботу, приятно). Представила дикий восторг балийцев, если бы вдруг пошёл там снег. Они бы плясали и пели!!!
А вот хлеб не знаю, смогли ли оценить сей продукт…Мы угощали хозяев блинами, фаршированными капустой и нашей сгущонкой, они были тронуты до глубины..
А вот позитива правда,нам бы чуть от них взять…
Но может лучше позаимствовать его в братской Беларуси?
По крайней мере, один её сын точно наделён неподражаемым юмором, особой харизмой и добрыми искорками в глазах).
А? Это ведь совсем рядом, и дешевле выйдет по транспорту))) Или своё самим нужно?)))
PS Я уже подправила, спасибо, Юрий, а как сейчас?
«Я уже подправила, спасибо, Юрий, а как сейчас?»
Пока так же.
«Или своё самим нужно?)))»
Мы, конечно, не жадные. Но, здесь тот случай, когда на вынос не даем. Вернее по два позитивчика в одни руки. 🙂
Спасибо, Людмила.
Люди дорогие, я дома!!!
попасть в зиму настоящую заснеженную- еще тот драйв! В Краснодаре минус 7 и легкий снег, так что опять мечты сбываются!!!
прочла все «лаконичные» комменты в дороге,спасибо за теплые слова, они помогли скрасить путь.
Чуть разгребусь дома и отвечу…
Всем позитива от нашей русской зимы!!!❤❄
Людмила, доброго вечера!
И чего говорят, что високосный год — плохо? Эвон как: и тысяча+ ежедневных посетителей, и отдых с хорошей погодой, и снежок и морозцем дома.
Остаётся лишь Новый год встретить… и провести его! 🙂
Добрый вечер, Анди.
Не правильно говорят:) для меня да, этот 2016 год был лучшим!
Да, что ещё желать? ) Сюда добавить + постоянных друзей блогеров-самых лучших и самых позитивных!)
А ещё мы дочку замуж выдали в марте, вопреки всем приметам в високосный и свадьбу красивую сыграли)
Да, много чего было в этом обезьяннем году. А петушиный будет ещё лучше, я знаю и верю…!!!!
А новый год дома — это нормально, вот жаль что вчерашний снег сегодня уже дождь и лужи и ветер….
С прибытием!!! Главное успеть вовремя шубы натянуть на купальные костюмы 🙂
А то тут без Вас опять плагин от рук совсем отбился 🙂
Опять перестал мне комментарии на почту присылать, хоть и декларирует, что я подписан 🙂
🙂 Дык, вот не было шуб… кто же думал, лёжа под пальмами… , что в России…, да ещё и в декабре… , да ещё в Краснодарском крае… случится зима))). Она же всегда неожиданность..
Так что пришлось такси прямо к трапу вызывать и в купальниках бежать)
А плагин может Вас, Денис, не узнал за столь долгое отсутствие))) или подумал, что вам не интересно). А ответы на Ваши приходят?
Разберёмся с ним…. Благодарю.
Денис, добрый день и сорри за беспокойство
Прошу помощи, снова о плагинах…вечная тема)
Пришло уведомление об ответе на почту? А вчера было о добавлении нового коммента?
Спасибо.
О, да! Все пришло в этот раз. Скрин письма отправил на Вашу почту.
Терпение и труд — всех перепрут… Ой, то есть все перетрут.
Я тоже считал себя вечным студентом, однако, пробил таки час и я получил диплом! Желаю, чтобы и у Вас прижился правильно работающий и настроенный плагин 🙂
Да, спасибо, Денис. Перепрут…, это точно! 🙂
Вот уж решилась, как видите, на Александра Каратаева творение. Вы то знаете, какой этот плагин у меня по счёту
Для вас и стараюсь, ко мне-то все уведомления приходят во время, хочу чтоб и мои любимые читатели были осведомлены вовремя о глубоких и мудрых добавлениях
Красивейшее место на земле – Бали! Пляжи шикарные. А вот обезьяны пугают. Говорят, они довольно злобные существа, хуже диких собак.
Да, Игорь, обезьяны не столь «пушисты», могут укусить и раздеть) Но эти, что на фото миролюбивы, их там прикармливают и дрессируют, они знаю как себя вести, чтоб получить очередной банан.
Увидела Бали вашими глазами-это здорово! Красота завораживает.У меня масса впечатлений от ваших рассказов,а если бы самим побывать. Спасибо за частичку чуда, в этот морозный и холодный денек.
Ольга, здравствуйте
И Вам спасибо за ваше удивление и восприятие моих описаний. Я искрене желаю и вам, всем, кому захотелось побывать на Бали — пусть желание исполнится!
Людмила, зашла на Ваш блог, и не узнала! Все так по-летнему солнечно, и одновременно по-зимнему снежно!
Поздравляю Вас с отличным отдыхом и возвращением домой. Здорово эмоциями зарядились, столько нового увидели. Эта жизнь так не похожа на нашу каждодневную будничную… Я никогда не была на Бали, и вряд ли буду. Спасибо за рассказ с собственными впечатлениями и фотографиями. Было интересно!
Люда, а вот ещё предложение… В заголовке главной страницы осталось "Просто блог"… Может тоже сменить на "Солнечный круг"?
Странно, почему так отобразилось, я поменяла на главной, уже не знаю, где ещё что сменить надо…
А может ты заходишь с сохранённой закладки? Тогда да, всё верно «Просто блог» сохранял.
Может браузер ещё не поменял название…
А вот так приходят уведомления на ответы твоих комментариев?
Саша, может что подскажешь, вот так у меня:
Нет, главная страница так и осталась. Я уже от тебя на неё перешёл и всё то же… Ты сама зайди не из консоли…
Гланвная у тебя вообще как сформирована? Теги на неё где прописываешь?
Всё проверила, в чём смыслю, а смыслю я мало в чём 🙂
Вот так менять имена.
Из-за цейтнота в жизни не получалось оставлять комментарии к "балийским" статьям, но заглядывала на блог и узнавала как у тебя дела регулярно)) и уж хоть к последней статье с Бали хочется оставить комментарий.
Очень интересно было читать горячие репортажи прямо во время отдыха тем более, что люблю твой стиль изложения. Буду ждать статью про минусы Бали, интересно какие они, хотя не думаю, что минусы перевесят плюсы и мне в Бали перехочется 😉
А кстати, смена твоего граватара летом, чем навеяна?:) Тоже захотелось новизны?
Здесь ты «загадка» 🙂
Тоже сменю как-нибудь чуть позже, не всё разом:)))
Я, кстати, порой отслеживаю статистику визитов и кликов по рекламе, так что всё вижу:))
Спасибо тебе.
К Бали ещё вернусь и минусы изложу непременно, вот только поборю «синдром возвращения»…
Несмотря на аватар а-ля "женщина-загадка")) причина смены очень прозаична — не хочу, чтобы коллеги по работе увидели меня в интернете в блогерском амплуа 😉 Шансы не 100%, но все же…
Клики друзьям — святое)) Тем более, что теперь у тебя в этих статьях такая соблазнительная реклама — "Отели на Бали" 🙂
Аватар у тебя красивый, похож на тебя)
Значит у тебя серьёзная работа с высокими требованиями….и это радует.
Иначе зачем скрывать и стесняться своего увлечения, я бы гордилась таким блогом)
Хотя понимаю, на всё свои обстоятельства и убеждения….
Но если кто и увидит его — думаю, это будет плюсом к твоим профессиональным качествам.
Успехов тебе!
Доброго времени дня всем! С возвращением вас Людмила! И сразу с наступающим Новым 2017 годом! А также спасибо за огромную порцию позитивной Балийской энергии!
И объявление для всех!
Этот Новый год, всем, нужно встречать на улице, то есть где угодно, но не в помещении. Можно встретить с шампанским и сразу потом домой к столу, главное встречать на воздухе, можно на балконе. Конечно это не принципиально, но, как говорят звезды будет больше пользы!
Спасибо Максад,отличное объявление,не слышала о таком, но вам доверяю )
Непременно так и сделаем: Чем ближе к звёздам, тем выше вероятность «мечт сбывания»
Спасибо за поздравления, приятно, что помните и в курсе событий жизни автора.
И Вас с наступающим!
Интересно почитать Ваш блог! Тоже были на Бали в этом году, реально крутой отдых. Чень советую дайвинг для любителей подводного мира. Мы покупали дайвинг в gidnabali.ru и если честно то нам очень понравилось! Наверное это был один из самых ярких моментов отдыха)
Я с Вами согласна Надя, погружение в подводный мир, да ещё для новичков — это не забываемо!!!
Интересно, а я когда-нибудь поеду на Бали? Верю, что поеду. Хочу поехать!
Бали — это остров, который, пожалуй, сочетает в себе все стороны интересного, насыщенного и позитивного отдыха! Можно даже назвать его райским островком, где каждый найдет себе отдых по душе.
Очень жаль что вы уезжаете, было очень интересно следить за Вашим блогом. Трудно Вам, наверное, будет возвращаться в эти морозы. А мы как раз купили билеты на Бали, забронировали жилье на airbnb.com и несколько туров по острову в gidnabali.ru. Осталось дождаться лета!)
Анечка, я вам искренне завидую, что вы попадёте в сказку. Спасибо за отставленные ссылочки, может кому и пригодятся.
Отличных впечатлений!