Прививаться нельзя отказаться от моря. Поставь запятую сам!


вакцинация и правила въезда на море

Сейчас самая насыщенная и животрепещущая тема во всем мире: вакцинация от коронавируса. Прививаться или нет каждый для себя решил ещё в момент старта компании в январе 21-го. Кто-то сразу принял решение, кто-то подумав, послушав специалистов, своего врача, друзей, родственников...

Ведь мы не профессионалы в медицине. А профессионалы прямо противоположного мнения, договориться между собой так и не могут. Да и слишком много белых пятен с вакцинами. Потому противостояние в обществе на пределе. И все-таки каждый, отделив зерна от плевел, принял единственно верное решение о прививке или неверное 🙂 . Но речь немного о другом...

Лето 2021 и вакцинация

Июль. Пронзительное лето в разгаре!

Прививаться нельзя отказаться от моря. Поставь запятую сам!

Как раз та самая неразделимая грань между летними грибными дождями и прогретыми морскими струями, между цветением и первыми плодами, ранними восходами и упоительными закатами. И, конечно, время отпусков.... Все хотят отдохнуть, осуществить мечту, вынашиваемую зиму: побывать на море.

НО, власть своими недальновидными действиями вторглась в святая-святых: право человека на выбор. Речь о принудительной вакцинации для ряда отраслей рабочих мест, тех, кто имеет контакты с людьми в социальной сфере.

Кто не подчиняется - устраняется от работы. Уволить нельзя - нет законодательного основания.

Кроме того, пошли на хитрость и ввели ряд ограничений для въезда на курорты Краснодарский край при вселение в отели и санатории. Тем самым подстегнув вакцинацию, которая в России превратилась в столкновение сторон.

Вот такой провластный кнут или пряник: хочешь жить и отдыхать с комфортом - привейся!

Какие требования на въезд на курорты Краснодарского края в сезон 2021

  • С 1 июля вселение в гостиницы санатории пансионаты только по предъявленным ПРЦ-тестам.
  • С 1 августа ещё круче: только наличие сертификата о вакцинировании.
  • Для переболевших справка о перенесённом заболевании. 
  • И вот внесли поправки в постановление. Прибывшие могут в 3-х дневный срок вакцинироваться по месту пребывания.

Это касается взрослого населения в возрасте от 18 лет. Для детей до 6 лет не требуют ничего. От 6 до 18 ПЦР тесты обязательны. Это объясняется присутствие формы индийской коронавируса Дельта-плюс, при которой болеют дети и они могут быть источником заражения.

Если первое требование ПРЦ- тестов вполне законно, то принудительная вакцинация - явное нарушение законодательства и положений Федерального закона №157-ФЗ, статья 5, часть 1, где и закреплено право добровольности для каждого.

Ну, а уж прививки  на месте как раз и доказывают, что главное здесь - привить всех или как можно больше. Ведь известно, что иммунитет формируется от 20 до 40 дней. То есть человек может и сам заболеть пока отдыхает и других заразить. Эта и есть причина полной блокады прививочной компании в России.

На тему незаконности вакцинации пишут много, но люди, чтобы не усугублять себе жизнь, не вникая в суть требования, многие бросились в пункты вакцинирования. Устроив очереди, такие, как было в феврале-марте. При этом большинство не планировало прививаться, наслушавшись о чудовищных последствиях процесса, которые могут проявиться в будущем и бесполезности сей операции, ввиду бесконечности мутаций коронавируса.

Говорят, в некоторых городах очереди за вакциной выстроились, а прививочные пункты перешли на круглосуточный режим. Вот так...хорошо и неожиданно заработал "пряник" вернее возможность лишиться его, то есть отдыха.

Делать укол ради того, чтоб вселиться в отель? Но ведь требование касается только при вселении в крупные сертифицированные и аккредитованные отели. Маленькие частные мини-отели, хостелы, частные дома, квартиры не попадают под это требование. То есть можно легко по интернету забронировать для себя отдых в уютном домике или квартирке и ехать в край свободно, ни о чем не думая.

Пока при въезде, как это в прошлом году, не требуется предъявлять какие-то документы или тесты. Проезд\ проход в Краснодарский край открыт!

Хотя, понимаю, мы же все живем одним днем и не знаем, что будет с нами завтра. Постановление заработало и дало свои плоды.

Что всем нам ждать завтра? Лично я не исключаю, что будут отлавливать на улица без QR кода и колоть, как в фэнтезийных фильмах-страшилках. Вакцинироваться?

Никого не отговариваю от вакцинации, кто решил для себя - вам полный карт-бланш!

Для тех, кто хочет к морю - и не хочет прививаться, знайте, есть обходной законный вариант. Ничего не нарушая, вы отдыхаете и поправляете здоровье, минуя санатории и пансионаты. Случаи заражения, например, в Анапе ничтожны: от 0 до 8-12 человек в некоторые дни. В Сочи статистика вообще трудно-объяснима. Население гораздо больше, отдыхающих ещё больше, а редкие 5-10 случаев всего-то.

И кому без моря совсем никак, помните, есть ещё Абхазия, где не требуют вообще НИЧЕГО, только приезжайте, есть Крым, РПЦ-тесты только для санаториев. В иные объекты заселения тоже ничего не требуется.

Море ждет всех желающих, вода прогрелась на пляжах Анапы до комфортных +24. Людей очень много, может с 1августа как-то сократится поток.

Черное море Геленджик

Погода в этом году проявляет свой нрав: много на Юге дождей, гроз, ливней. Вот и в ночь на 5 июля, обрушились  мощные разрушительные потопы в Крыму, в Сочи. Прошли повторные ливни и 8 июля.

У нас в Анапе все нормально. Светит солнце).

На этом все.

Будьте здоровы, всем яркого насыщенно лета без запретов и принуждения.

 

Поделиться с друзьями:
23 комментариев для “Прививаться нельзя отказаться от моря. Поставь запятую сам!
  1. Ирина 05.07.2021 at 13:26

    Наши знакомые летали недавно в Турцию, делали только тесты. А к чему дальше все это идет — неизвестно. Надеюсь, что пока не будут требовать вакцинацию при пересечении границы.

    • Людмила 08.07.2021 at 15:03

      Да, Турция не требует прививок.

      Многие озабочены сейчас тем, что будет дальше. Так уж хочется жить, как раньше и забыть об этой "головной боли"

  2. Катерина 06.07.2021 at 15:42

    Слышала, что вакцинация неизвестно чем закончится.

    Чтобы беречь себя нужен витамин Д, цинк.  От всяких вирусов хорошо корень солодки

    • Людмила 06.07.2021 at 16:31

      Увы, ни D, ни цинк не помогут. Хотя для иммунитета в целом- да.

  3. Картавцева Елена 09.07.2021 at 23:17

    Где ставить запятую, каждый должен решить сам для себя. На море я уже  давно не была. А вот прививку все же сделала. Уж очень много разных  негативных примеров среди знакомых, родных, связанных, как с  заболеванием, так и последствиями после ковида, включая летальные. Я по натуре оптимист, но что-то сомневаюсь, что эта зараза в ближайшие пару лет исчезнет.

    • Людмила 10.07.2021 at 21:50

      Да, Елена я была удивлена. Люди пропагандирующие ЗОЖ и БАДы обычно категоричны с прививками. Видимо решили перестраховаться?

      Как говорят умные люди: нет никакой эпидемии — есть политика, только и всего.

  4. Валентина 11.07.2021 at 16:23

    Я тоже поставила прививку, хоть пока в ближайшее время на море и не собираюсь. 

    • Людмила 13.07.2021 at 12:46

      Валентина, добровольно?  Или с оттенком принуждения?

  5. Ирина 11.07.2021 at 16:39

    Вот в этом случае не знаю, что и делать(

    Многие из семьи привились, а я со всеми своими противопоказаниями трушу.

    Хотя в целом не против вакцинации. Если, конечно, она делается здоровому человеку и на добровольной основе с разъяснениями.

    • Людмила 13.07.2021 at 12:51

      А мне думается, все зависит от активности и окружения. Я не делаю, потому что видела, сколько народа было в прошлом году в Анапе на пляжах, в кафе, магазинах — толпы друг к другу в обнимку)) И все нормально.

      Если есть риск, или ещё хуже страх ( чем страдает половина населения) — лучше да, сделать, но только после консультации с личным врачом, а не с тем, кто сидит в прививочной.

      У нас в поселке терапевт половине советует избегать, особенно тем, кто сидит дома.

      Я — дома 🙂 

  6. Юлия 13.07.2021 at 07:07

    Вопрос животрепещущий, конечно. Мы лично с мужем решили привиться, ещё задолго до принятия таких радикальных мер со стороны нашего правительства. При этом длительное время изучали доступную информацию по вакцинам, альтернативные мнения экспертов, а также ответы создателей вакцин. Я считаю, этот выбор, конечно, должен быть добровольным и осознанным. Но в тоже время понимаю, что интернет перенасыщен различными "вбросами" неподтверждённой информации, иногда и совсем бредовой. Чего только люди не делают в попытке привлечь к себе трафик.

    Например, по интернету как-то гуляли цитаты якобы одного врача, который якобы негативно высказывался против вакцины. На деле же, знакомы лично с этим врачом. Ничего подобного он не произносил. Просто взяли его фамилию и приписали к нему слова, которые люди хотят услышать. Такая ситуация печальна.

     

    • Людмила 13.07.2021 at 13:06

      Юлия, так в этом и проблема, что провластные спецы, кто ЗП получает от государства и бюджета — рекламируют вакцину, а все независимые — против, хотя бы исходя из того, что не закончены клинические исследования. Все кто сделал  — это участники тестирования. 

      Одни круглые столы с Шукшиной чего стоят…Там люди приходят в судию, как можно им приписать слова, если они онлайн ведут диалог.

      Об это без конца говорят академики РАЕН Редько, Гундаров, М. В. Супотницкий, микробиолог, военный врач. Православный доктор Вячеслав Боровских (уж точно врать не станет, фанат веры, масса лекций и видео на Ютьюбе). Замдиректора НИИ Мечникова, Николай Филатов. Академик РАН, пульмонолог Александр Чучалин. 

      А люди идут на прививку и даже не понимают, что им колят, не изучили состав вакцины, не знают, что в ней код вируса, что это продукт генной инженерии. Уж не говорю, что есть исходы печальные…

      И дай Бог, чтоб эта вакцинация закончилась спокойно и без вреда, чтоб люди могли иметь детей, были здоровы и счастливы.

       

  7. Александр 14.07.2021 at 08:24

    Прививки всю жизнь делали и ничего..появляются новые болезни, новые прививки, в чем проблема? Раньше всем всё делали и никто ни о чем не думал)

    • Людмила 14.07.2021 at 11:37

      Александр, всю жизнь добровольно, в целях профилактики, а сейчас принудительно — это раз.

      Всю жизнь были натуральные вакцины, содержащие неактивные частицы вируса или бактерий) сейчас генномодефицированные, не понятно от чего (коронавирус до сих пор не выделен) — это два.

      В разгар эпидемии (судя по статистике) — это только вред, будут плодиться новые формы — это три.

      А так: выбор за каждым, это право каждого человека! 

  8. Татьяна 14.07.2021 at 16:51

    Удивляюсь,  почти единое мнение: надо!)). Лучше сделать и пожалеть — чем пожалеть, не сделав 🙂 Может и логично. Пишут здесь блогеры)), так легко поддавшись на зомбирование и убеждают себя и других о важности момента. Такое чувство, что народ не вникает и ничего слышит, сказали в СМИ надо — покорно пошли. Уже столько сказано умными, известными, совестливыми людьми, разъяснили суть этого коронобесия — всё мимо. 

    Иглу, мне иглу!!!:)  

    Будем все здоровы без вакцин и в мире. К этому надо стремиться.

    • Людмила 14.07.2021 at 19:54

      Ну, не все поддались, кто-то в раздумьях). Сколько людей — столько мнений. Каждый слышит то, что хочет услышать.

      Я вот, например, привьюсь последней, и только КовиВак. Не потому что такая смелая или упёртая, а не хочу прогибаться под требования властей. Этакий протестант)) И ещё потому что лично провожу эксперимент, можно ли не заразиться и жить без прививки.

      • Татьяна 14.07.2021 at 22:48

        Ну-ну)  Присоединяюсь к эксперименту… а отчет потом продадим ВОЗуcheeky

        • Людмила 15.07.2021 at 10:43

          Отличная идея, если  выживем… 

  9. Ольга Парфенова 18.07.2021 at 18:01

    Я вообще ни чего не понимаю в этой политике….

  10. Константин 28.07.2021 at 23:09

    Мы после второго слова запятую поставили. После осложнений у родственников (сестры и зятя). Подождем, пока не принуждают.

    • Людмила 30.07.2021 at 15:29

      Мы тоже выжидаем. Дети и внучка как раз сейчас болеют. Ребенок легко, почти и не заметили, а родителей прижало, но уже  очухиваются, всё как при обычном гриппе. Главное, не допустить осложнений. 

      А у  родственников осложнения после прививки? И насколько серьезно?

  11. Елена Голоштенко 30.07.2021 at 12:57

    Мы пока решили от моря отказаться в пользу здоровья))) Раз для пересечения границы надо прогнуться, тыкать палками в нос за немалые деньги, или колоть бесплатно экспериментальную жижу — ну нахрен. Чем больше людей поддерживают коронабесие, тем больше будут нарушаться права. Я за мир, где свобода воли и выбора каждого чтится (и конституция соблюдается вместе с правами человека). Да и не хочу я обогащать тех, кто получает огромные прибыли от факцинации, от производства и продажи тестов, которые, как говорил их создатель — Кэри Муллис — не предназначены для диагностики заболевания и могут показать всё во всём. Но окружение, как ни грустно это принимать, в большинстве своём ради былого комфорта и иллюзии стабильности, ради путешествий, работы или тупо из страха уже укололись. То есть вот так просто взяли и сдались, поверили сми, повелись на политику принуждения, забыв о своих правах и напрочь отключив разум. Ладно, каждый вправе выбирать за себя, ответственность тоже каждый несет за свой выбор. 

    Забавно, что не так давно я перечитывала Откровение Иоанна Богослова, Апокалипсис. И зацепило про начертание зверя на правую руку или чело всем, малым и великим, богатым и бедным, свободным и рабам, без него ничего ни купить, ни продать нельзя будет. Как-то сразу провелась параллельно с qr кодами.  Наверное, не всё так буквально стоит воспринимать. Но развидеть этот момент не получается. 

    P.S. Я с телефона не могла отправить комментарий, когда в поле Имя, email тыкала, чтобы ввести данные, меня перекидывало заново на эту же страницу, и при этом открывалась ещё какая-то левая страница типа ставок каких-то. Вот с компьютера всё работает нормально. Не знаю, в курсе Вы или нет. Решила на всякий оповестить. 

     

    • Людмила 30.07.2021 at 15:46

      Елена, рада видетьindecision 

      Люди чаще всего верят власти, СМИ и ТВ — так привыкли, для них сомнений нет, там врать не будут. Меня больше всего удивляет реакция после прививки на второй день —  хвост не вырос!)) не каждый даже вникает….А сколько тех, кто обвиняет непривитых. Какие баталии в обществе, раскол полный, споры, оскорбления… Это только НАЧАЛО. Всё поймем спустя n-лет и то не каждый свяжет происходящее…

      Лена, спасибо за сигнал, про ошибку не знала. Надо править сайт, уже много чего не так работает, всё не решу, что делать с ним дальше, где ставить запятую: Бросать нельзя продолжать… Так и тянется канитель…

Добавить комментарий
Имя *
Email *
Сайт