Итоги уходящего 2021года


итоги года 2021

Уходит 2021 год, обнуляется календарь, жизнь продолжается... И вновь, в силу сложившейся традиции в блоге, подвожу итоги. Итожить стало трендом нашей жизни, все и всюду подсчитывают результаты, заметили 🙂 .

Анализируя прожитое, заглянула в аналогичную прошлогоднюю статью по 21 году, она имела длинное название "И больше века длился этот год" и подумала: да, уж..., не знали мы тогда насколько тяжелым временем обернётся этот. Все прогнозы в тартарары.... Тогда всё только начиналось, а сейчас конца не видно ковидомании.... И всё-таки взвесим плоды лихой годины 2021.

Итоги 2021 года

Каким был год 2021 в целом для людей говорить не надо. Один общий планетарный тяжёлый вздох... Уже писала здесь, более сурового года для страны, на мой взгляд, не было с момента 90-ых. И всё-таки, надо признать, бывали худшие времена... Главное — мы пережили 2021.

Начну с хороших результатов.

Хорошие моменты моей жизни в 2021 году

  1. Главный итог - я не заболела, не заболел мой муж, не прививаясь (да, я - стойкий антиваксер, но принимаю и понимаю тех, кто поступил иначе...). Дети переболели легко. Какие-то неведомые, скрытые силы уберегли, за что благодарна небесам, своему природному иммунитету, родителям, всем кто причастен... 🙂 И, конечно, хвалю себя за стойкость. Подхватить вирус было где, и легко, столько туристов летом на море. Да и я сама не приостановила путешествия.
  2. В марте был Сочи, в мае весенний Крым, осенью Турция. Страшно переживала, что могу заболеть в Турции, ещё больше переживала, что вдруг привезу корону домой, тогда на меня обрушится масса осуждений, негатива и муки совести. Обошлось и здесь. Верила глубоко и искренне, что ангел хранитель не покинет. Благодарю! Теперь уже не боюсь. Заболеть - ведь тоже урок, опыт, знания своего организма и иммунитета. Хотя луче не надо 🙁
  3. В этом году я узнала о Нейрографике, прошла начальный курс и стала претворять в жизнь метод психологического изменения себя и своей реальности. Рисовать нейрографику интересно, увлекательно. Обязательно сделаю небольшой анонс в новом году и покажу свои работы. Может и вы захотите увлечься.
  4. Мой блог на волне сложившейся за последние годы стабильности - ни роста, ни падения. Взлётов сейчас ждать не приходится, главное - не пасть совсем. Публикаций за год 37. Пишу без напряга... в удовольствие. Больше всего рада тому, что не угас мой интерес к занятию. Солнечному кругу в декабре стало 8 лет. Жаль братство друзей-блогеров поредело, почти никого не осталось, с кем начинали. Думаю, а вдруг начнётся второй круг... Верю!

И про плохое. О нём не хочется, но куда ж.... Во Вселенной всё устроено гармонично: черное, белое и радужное с многообразием тонов. Плохое и хорошее рядом. Если баланс рушится - происходят катаклизмы. Рушим сами, порой вмешиваются силы из вне.

  • В этом году ушли, покинули навсегда земной мир земной близкие и родные мне люди, есть среди них жертвы ковида, что особенно печально. Но чтоб родились новые люди, кто-то должен уйти. Такова жизнь.
  • К нам кроме детей и внучки в этом году впервые за 8 лет больше никто не приехал в гости. То ли время тяжелое, то ли интерес пропал к нашему региону, то ли просто дали нам отдохнуть 🙂 . Ждем в 2022 всех, кто выбился из графика.
  • Тяжелым был год в плане уравновешенности, отношения с близкими были напряженными, многое не понимала, не принимала..., резко рубила и резала по живому. Открыла саму себя не лучшую). Подобрать жизненную философию к каждому случаю всегда непросто, даже если кажется, что ты такая мудрая и всё прошла. Нет...это утопия, каждый урок нужно вновь проходит заново, старым опытом не всегда можно разрулить ситуацию. Буду улучшать себя).

Ой, что-то я в уныние впала. Всё-таки конец года — не финал жизни. Правда?

И оценивая прожитое, не спешно вспоминая каждый месяц уходящего года, выделяю главное событие, самое важное, то, что принесло мне более яркие эмоции и ощущения, дало свои зерна. Конечно, оно было со мной.

С конце декабря кроме итогов, начинаю активно благодарить год и Вселенную за то, что имею. Невзирая на тяжесть времени в этом году благодарности ещё искренней, ещё мощнее. За все светлые моменты прожитого. На волне преисполненной благодарности и загадываю свои желания (правильно говорить - ставить цели) на будущий год. В список пишем или кто куда по-разному, по традиции отправляем всё в портал Космоса.

Заканчивая, благодарю и вас, мои редкие читатели. Рада всем, спасибо, что помните о блоге, заходите, читаете, хотя информации сейчас — избыток, а время ценно.

И поздравляю всех вас, нас с Новым 2022 годом! Так много двоек в нём, нумерологи и цифрологи говорят, что и сумма, и порядок расположения цифр позитивны. Остается лишь верить им....

Будем Мечтать, Планировать, Вдохновляться!

Всем мира и здоровья, остальное потом... Верьте в себя, это сейчас особенно важно.

Новый год

 

Поделиться с друзьями:
20 комментариев для “Итоги уходящего 2021года
  1. Константин 31.12.2021 at 18:12

    Людмила, здравствуй! С наступающим Новым годом! Желаю крепкого здоровья, счастья и творческого вдохновения!

    Год, конечно, не идеальный. Но мы с ним справились )

    • Людмила 31.12.2021 at 20:54

      Здравствуй, Константин indecision Ты прав, главное, что мы есть здесь и сейчас…

      Спасибо и взаимно и с прошедшим тоже…запамятовала… потому что редко стали общаться. Надеюсь, в наступающем нагоним упущенное) 

  2. Александр 01.01.2022 at 11:20

    Для многих год был неоднозначный. Разные моменты были, но всё побороли, всё прошли и это здорово!

    • Людмила 01.01.2022 at 19:32

      Да, финал тяжелого пути всегда сладок. Ещё бы знать, что впереди маячит лучшее… 

  3. Валентина 01.01.2022 at 21:37

    Главное верить, что всё будет хорошо. С Новым годом, Людмила! Пусть 2022 год принесёт всем радость и удачу!

    Заинтересовало меня упоминание про нейрографику. Буду ждать пост об этом занятии.

    • Людмила 01.01.2022 at 22:05

       Обязательно напишу о своем опыте.

  4. Алла 02.01.2022 at 10:31

    Люда, год для всех был тяжелый, наверное. Главное, не впасть в апатию. Жизнь продолжается, как это не банально звучит. А плюсы  у вас замечательные.

    Я вас поздравляю с праздниками. Пусть плюсов будет больше в новом году.

    • Людмила 02.01.2022 at 15:48

      Главное, что испытания пройдены. И так интересно, что ждет нас всех впереди. И всё- таки здорово, что есть смена календаря!!!

      Алла, спасибо и взаимно 

  5. Елена Голоштенко 02.01.2022 at 13:47

    Людмила и все-все гости блога! Всех в новым годом! Верю, что он будет мощным, и начнет разрешаться то, что накопилось за эти два года скрытой войны. Да, возможно, ощущения тяжести года именно поэтому. Хотя у меня в целом впечатления от года безоценочные. Ну переходный период и всё))) Ни тяжести, ни лёгкости. Нейтральность. Спасибо, что он был со своими дарами. Кое-что важное я накануне нового года осознала и получила  классные подтверждения. И если б не весь этот путь — разве я бы осознала бы это?))))  Так что всё не случайно, всё это для чего-то каждому нужно, именно сейчас, в той форме, как оно происходит. 

     

    • Людмила 04.01.2022 at 12:50

      Елена спасибо и взаимно с Новым годом!

      Абсолютно правильно, всё что дано нам было пройти — мы сделали, а уж какие уроки извлекли — тут у кого как получилось. Ещё заметила, что спустя время прожитое воспринимается иначе, нежели в момент прожития) много кажется не таким уж серьезным испытанием. Может это и есть проработанное…

      Будем жить дальше и заполнять свой чистый лист 2022 

  6. Софья 04.01.2022 at 14:25

    Люда. привет! Время от времени я заглядываю на твой блог и в Дзен! Как всегда ты пишешь об актуальном.

    Поздравляю тебя с наступившим Новым годом! Желаю оставаться такой же энергичной и бодрой как можно дольше.

    Я почти ничего не пишу, но рисую. и это меня вдохновляет.

    • Людмила 07.01.2022 at 10:33

      Привет, Соня. Рада тебе в блоге, вижу порой твои лайки в Дзене, спасибо за них.

      По поводу рисования — это здорово, так держать! И тебя с праздниками с наступившими и теми, что ещё предстоят нам)))

  7. Лада 04.01.2022 at 17:06

    А это факт, Людмила: ведь всё, что было за эти два года, прошло на самом деле стороной. И всё прошедшее сегодня многими в мире воспринимается действительно совсем иначе. Это говорит о том, что высокие вибрации подняли людей над суетой, проблемами и воспоминаниями о мире, уже ушедшем в прошлое. Последние звонки отправления звучали всю осень, и я тоже, «трезвонила», как могла, на своём сайте)), болея за отстающих и не проснувшихся. Так что с Новым годом, — уже не просто календарным, а с Новой Страницей Созидания и Творения Новой Реальности!!

    • Лада 04.01.2022 at 18:06

      … это не я изменила шрифт))) 

      • Людмила 07.01.2022 at 10:30

        всё нормально, я подправила. Не очень корректно работает сайт

        И ещё, вы здорово прочищаете мозги читателям на своем сайте, и расставляете приоритеты.
        За что вам большое спасибо)

    • Людмила 07.01.2022 at 10:30

      Лада, по поводу вибраций…это как посмотреть,  вернее, куда…) Многое в лучшую сторону, что-то по-прежнему там же или даже ниже. Но есть надежда дойти…мы же в пути!

      С Новым Годом и Рождеством

      • Лада 08.01.2022 at 09:43

        Начала писать ответ, Людмила, но почувствовала, что мало места))) В общем, не первый раз Вы меня вдохновляете на написание статей, — так и сейчас, благодарю за этот стимул!) Статья готова, заходите…

        • Людмила 08.01.2022 at 15:38

          Уже сбегала, читала долго…, вчитываясь, хотя текста там мало, глубоко писано).

           Благодарю и я Вас, Лада. и рада, что ваш блог обновляется, всё больше читателей, всё больше людей задумывается и познаёт истины бытия. Любое слово не зря сказано… 

  8. Да, Люда, тоже вспоминала тут, как радовались, что високосный год кончается, а даже представить не могли, что будет дальше… Но ты права, жизнь продолжается, что-то было плохое, но что-то и хорошее, и будем надеяться и дальше на себя, на Вселенную, будем верить в жизнь! kisskisskiss

    • Людмила 12.01.2022 at 19:01

      Лена, рада видеть). Давно не общались, что даже попала на модерацию. И аватарку сменила. Да, нам остается верить в себя и в лучшее, грядущее.

Добавить комментарий
Имя *
Email *
Сайт