Как не опьянеть за праздничным столом

столПриближаются Новый год, Рождество и с ними самые обильные застолья на корпоративах, семейном кругу, походы по гостям. Думаю, каждый или почти каждый в своей жизни испытывал чувство опьянения, а потом сожаление о том, что и  выглядел не лучшим образом и самочувствие на утро страдало.

Подробнее "Как не опьянеть за праздничным столом"

Масло Гхи(Ги) — топлёное сливочное масло

11_01ghi4_thumb[2]

Наверное, я удивлю многих сообщением: одним из самых полезных продуктов  нашего времени признано сливочное топлёное масло. Да-да, я тоже была очень удивлена, даже хотелось оспаривать мнение, пока  не вникла в самую суть момента. Ведь мы так запуганы вредом жирных продуктов, поставляющих нам холестерин и выделяющими при жарке ужасные канцерогены,  что и в голову не придёт мысль о существовании продукта, с которым даже жареная пища может быть безобидной.

Подробнее "Масло Гхи(Ги) — топлёное сливочное масло"

Вся правда о сое

Соясоя1

Соя относится к тем немногим продуктам, судьба которого так переменчива: то вознесут её, то низвергнут с пьедестала. Последние годы её относят исключительно к вредным продуктам, приносящим зло. А есть ли польза в соевых бобах? Попробуем же разобраться с этим продуктом.

Подробнее "Вся правда о сое"

Долголетие и здоровье: факторы и метаморфозы

dolgoletie1

 

"Старение – это сама природа. Всё когда-то рождается, живет и умирает". 

Владимир Хавинсон, советский и российский геронтолог

Крылатое выражение героини  известного советского фильма:

«В 45 лет жизнь только начинается»

приняли как девиз жизни многие современные люди, и не согласится с этим жизнеутверждающим  выражением становится всё труднее. А по мнению современных докторов и геронтологов, то и в   100 лет жизнь может  продолжаться. Вопрос лишь в  каком  качестве и состоянии?

Подробнее "Долголетие и здоровье: факторы и метаморфозы"

Грейпфрут — коварный фрукт

Copyright GVMachines Inc. www.gvmachines.com

Думаю,  грейпфрут известен всем, многими любим и мало кто не пробовал его на вкус. Яркий представитель цитрусовых оказался на поверку не столь безобиден: при огромной гастрономической пользе в нём найдено немало отрицательных моментов.

Подробнее "Грейпфрут — коварный фрукт"

О пользе талой воды

Талая структурированная вода

О незаменимой роли воды в нашей жизни говорили в статье "Ещё раз о воде..." и совсем недавно  обсуждали "Способы  очистки воды". Сегодня поговорим о талой воде - доступном, простом и дешёвом способе получения очищенной, полезной, целебной воды.

Подробнее "О пользе талой воды"

Хурма — янтарное лакомство осени

1

С наступлением осеннего ненастья наши сады и огороды, а заодно и прилавки рынков покидают сезонные овощи, фрукты и ягоды, на смену им прибывают «иностранцы». Хурма - один из таких представителей, которая созревает поздно осенью и, как правило, появляется у нас в продаже в конце октября - начале ноября. Сегодня ода сочной хурме – сладкому плоду с минимальной калорийностью и максимальной пользой для здоровья детей  и взрослых мужчин и женщин.

Подробнее "Хурма — янтарное лакомство осени"