Целебная сила морской воды

2

Вода в сосуде прозрачна. Вода в море — темна. У маленьких истин есть ясные слова; у великой истины — великое безмолвие. Рабиндранат Тагор

Трудно переоценить роль воды на земле, ведь это основа жизни всех живых организмов и растений, это их колыбель - среда в которой зародилась жизнь. Не менее полезна и морская вода - с высоким содержанием растворённых в ней солей.  Средняя  концентрация солей в мировом морском просторе составляет от 35 до 40 %о. Как известно, северные моря менее солёные, южные – более. Так, самым солёным в мире является Мёртвое море.

Подробнее "Целебная сила морской воды"

Мушмула: экзотика и польза плода

i

А вы любите мушмулу? Я уверена, что не все знают про этот плод и тем более далеко не каждый его пробовал на вкус. Мушмула появилась в продаже на южных рынках нашей страны в последние годы и стала достаточно популярной у любителей зкзотических фруктов, хотя всего сто лет назад она была весьма распространена, но спустя годы почему-то о ней забыли.

Аппетитный внешний вид плода, внешне напоминавший крупный сортовой абрикос, уже с весны (май-июнь) появляющийся на прилавках рынка, притягивает к себе взгляд. Мне понравилась мушмула, что-то напоминающее к абрикос и яблоки. Но я бы не сказала, что это сказочно вкусно :-),  зато необыкновенно полезно.

Подробнее "Мушмула: экзотика и польза плода"

Продукты, укрепляющие кости

zdorovye sustavy

Главными строительными материалами для наших костей и суставов является кальций и фосфор, которые мы получаем с продуктами питания. Как укрепить кости, сделать их прочными? Нехватка элементов приводит к таким заболеваниям как артрит, артроз, остеопороз. Но только ли наличием в организме кальция и фосфора  поможет решить проблему? Ведь чтобы кальций усваивался в организме необходимо наличие витамина D3, который вырабатывается под действием солнечных лучей и что особенно важно, это наличие кремния.

Подробнее "Продукты, укрепляющие кости"

Весна — пора любви и обострения хронических болезней

130916141310_sparrow_cherry_blossoms_624x351_afpВесна в самом разгаре. И мы с радостью переживаем  всеобщую эйфорию пробуждения жизни, трепет весеннего обновления и преображения природы и своего внутреннего состояния. Однако помимо  мажорного настроения, весна несёт нам недомогание, усталость и даже обострение немного подзабытых за зиму недугов.

Подробнее "Весна — пора любви и обострения хронических болезней"

Имплантация зубов: собственный опыт

 

implantat

 

Думаю, каждый хоть раз в своей жизни сталкивался с проблемой зубов: лечение, профилактика кариеса, пародонтоза, пародонтита или даже протезирование. Проблема с зубами - одна из самых основных в здравоохранении, другое дело, что ей не уделяется должное внимание, прожить можно и не имея зубов вообще - так считалось долгое время.

Я впервые посетила стоматологический кабинет в 15 лет, а моя дочь уже в три годика с молочными зубами сидела в кресле стоматолога. К сожалению, наследственность, питание, экология и прочие "прелести" современной жизни разрушают наши зубы. Нехватка кальция - считается самой главной проблемой, разрушающей эмаль и ведущая к воспалительным процессам. Несоблюдение гигиены, употребление протёртой пищи, обилие углеводов - всё это активно разрушает зубы.

Подробнее "Имплантация зубов: собственный опыт"

Мак — источник кальция

mak

История выращивания мака

Не так давно, говоря о полезных свойствах сыра, мы отметили, что по содержанию кальция он уступает только маку.  Вот я и подумала, а почему мак - традиционно русский продукт практически забыт. До революции маковые плюшки, сушки, ватрушки, рулеты, начинки пирогов, маковые посыпки, тянучки и карамели, шербет и халва заполняли витрины булочных и кондитерских, привлекая внимание любителей сладкого.

Подробнее "Мак — источник кальция"

Сыр, который всех пленил…

syirysyir

Думаю, у каждого человека есть любимые продукты, которые он употребляет в пищу каждый день. Для меня одним из таковых являются сыр, каждое утро за завтраком я съедаю пару кусочков этого солнечного, сплошь в дырочку, удивительно вкусного, молочного с блестящей поверхностью продукта 🙂 . Так вот о нём сегодня мы и поговорим.

Подробнее "Сыр, который всех пленил…"