Совсем недавно мы обсуждали тему первенства яйца и курицы 🙂 Сегодня поговорим о полезных и вредных свойствах куриных и перепелиных яиц.
Категория: Быть здоровым
Помните, весь алкоголь несёт больше вреда, нежели пользы!
А всё же, есть ли польза в коньяке? Коньяк - крепкий алкогольный напиток, вырабатываемый из винограда путём брожения, дальнейшей перегонки и последующей выдержки в дубовых бочка от 2 до 70 лет!
Своё название напиток получил от названия французcкого города Коньяк, департамента Шаранта.
Первые упоминания о коньяке - этом благородном алкогольном напитке относятся к ХVI веку с появлением перегонных устройств. Поводом для производства крепкого напитка послужило то, что вина при длительной морской транспортировке стали терять свои качества, попросту закисать. Так возникла идея их перегонки и появление коньяка.
Пожалуй, нет на земле человека, который ни разу не попробовал картофель. А для русского человека это основный продукт питания, более того, благодаря картошке были спасены сотни тысяч человеческих жизней в дни лихолетия: в страшный голод гражданской войны, в мор 30 годов, в отечественную войну.
Даже мороженная картошка, найденная на полях, была тем самым продуктом, который давал силы на выживание. Кстати, мороженный картофель сохраняет свои питательные свойства становясь при этом сладким, так как крахмал, содержащийся в нем превращается в углеводы. Вкус получается на любителя, потому хранить картофель при температуре ниже нуля градусов не стоит.
Подробнее "Ода картофелю. Полезные и вредные свойства русской картошки."
В Россию пришло лето, а вместе с ним и жара - непременный атрибут этого времени года. Каким оно будет в этом году, покажет только время. Синоптики предрекают, что оно не повторит своих рекордов лета 2010 года, когда над необозримыми просторами страны пылали пожары. И уже это нас немного радует.
Ещё подмечено, что если раньше жаркие периоды, как правило, повторялись каждые 10 лет, то теперь они случаются каждые 5-6 лет. Так что поговорим, как пережить летнюю жару и как её смягчить.
Тема сегодняшнего разговора: радоновые источники и воды, их польза и вред. Так же поговорим о таком эффективном, и набирающим популярность в последнее время методе лечения и профилактике заболеваний, как радонотерапия.
Радон является продуктом полураспада радиоактивного элемента радия, изотоп 222Rn, главный действующий фактор которого альфа-излучение. Данное излучение поглощается молекулами воды, тем самым гасится вредное воздействие облучения на организм. На теле человека при этом образуется всего лишь активный слой, который и оказывает лечебное воздействие.
Осень - пора простудных и острых вирусно-инфекционных заболеваний ОРВИ. Казалось бы, обилие солнца, которое мы получили за лето, витамины в ягодах и плодах, и вот что-то нашего организму всё равно не хватило. Да всё просто: резко падение температуры, отсутствие солнца и вызвало падение иммунитета и ответной реакцией на слабость в организме - атака вирусов и инфекций. А почему падает иммунитет и как его немного скорректировать!
Рыба - натуральный продукт, данный нам природой и отнесён к разряду самых полезных продуктов для организма. Природа-матушка позаботилась о том, чтобы в нашем рационе было достаточно продуктов на все вкусы и пристрастия, и все они выполняют свою должную роль в работе организма, благодаря своему насыщенному составу. То есть природа нам не дала бесполезных продуктов для пищи, это мы сами внося разнообразия в свои вкусы, придумали искусственные малополезные и даже вредные продукты.