О пользе талой воды


Талая структурированная вода

О незаменимой роли воды в нашей жизни говорили в статье "Ещё раз о воде..." и совсем недавно  обсуждали "Способы  очистки воды". Сегодня поговорим о талой воде - доступном, простом и дешёвом способе получения очищенной, полезной, целебной воды.

Такая вода является не только абсолютно безопасной, но и целебной для организма, поскольку в ней сохраняются  водородные связи природной воды. По своей структуре талая вода схожа со структурой протоплазмы человеческих клеток, благодаря чему быстро проникает в клетки организма, насыщая его кислородом и идеально усваивается им.

Талая вода отлично очищает организм, обладая антиоксидантами, она омолаживает его.

voda 01razgadali-taynu-mertvoy-vody

Польза талой воды

  • Такая вода характеризуется чрезвычайно высокой биологической активностью.
  • Вязкость талой воды меньше, чем у обычной, поэтому ее проникновение сквозь клеточные мембраны происходит легче, что способствует повышению скорости водообмена в организме.
  • При ее употреблении повышается устойчивость организма к негативным воздействиям окружающей среды.
  • Протиевая вода дает хороший лечебный эффект при лечении мочекаменной болезни и других заболеваний почек.
  • Также легкая вода способствует нормализации обмена веществ, снижению сахара в крови у людей больных сахарным диабетом второго типа, помогает быстрому заживлению и восстановлению мышечных и костных тканей после травм.
  • Она нормализует кровяное давление, повышает работоспособность, помогает корректировать вес.
  • Она быстро устраняет признаки посталкогольной абстиненции, прекрасноочищает организм от токсинов и шлаков.
  • Она усиливает действие лекарственных препаратов, обладает противовоспалительными свойствами,
  • Она нормализует липидный и углеводный обмен, улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
  • Легкая вода повышает сопротивляемость клеток при воздействии разнообразных ядов.
  • Она помогает быстрее восстанавливаться после интенсивных физических нагрузок, увеличивает энергетические ресурсы организма и улучшает общее самочувствие.
  • Талая вода укрепляет иммунитет и омолаживает организм.
  • Обеспечивает отличную слаженность работы всех систем организма.
  • Решает сосудистые проблемы, снижает холестерин, растворяет тромбы, хорошо влияет на организм при варикозе.
  • Отлично восстанавливает организм после операции и болезни.
  • Снимает головные боли, устраняет аллергию.
  • Снижает вес, если принимать 150 мл талой воды утром натощак, и затем в течение дня по 150 мл  2-3 раза в день. Похудение происходит за счет нормализации процессов обмена веществ.
  • Полезна при астме и бронхолегочных заболеваниях, широко используется в ингаляциях особенно у детей.

«Врачи, работавшие в сфере курортологии и восстановительной медицины, отмечали, например, что у человека, который ежедневно выпивает 1–2 стакана талой воды, нормализуется деятельность сердца, сосудов головного и спинного мозга, улучшается состав крови и работа мышц", – рассказывает Алексей Новиков.

Важно знать, что талая вода со временем утрачивает свои полезные свойства и по истечение 6 – 12 часов (разные источники называют разные цифры). Так что впрок приготовить её не получится.

Однако при всей великой полезности талой воды, следует помнить факт, что она практически не содержит в себе полезных солей металлов, при заморозки воды, как и при кипячении они выпадают с осадок.

Талая вода по своему химическому составу близка к дистиллированной воде: содержание примесей в ней очень незначительно. Потому пить только талую воду всегда не следуете! Если всё же вы решили весь объём принимаемой воды сделать из талой, значит надо пополнять организм, необходимыми ему  калием, магнием и особенно кальцием (30% его поступает с водой) из дополнительных источников. Хотя есть утверждения, что из воды элементы не усваиваются.

Талая вода. Как приготовить её дома правильно

Талую воду легко приготовить самим в домашних условиях. Есть несколько способов приготовления воды. Самой распространённый с использованием обычной пластиковой бутылки из под воды.

Популярный способ приготовления талой воды

Что нужно для приготовления талой воды в домашних условиях.

  • Морозильную камеру или мороз на улице,
  • Вода, лучше предварительно очищенная, питьевая;
  • Ёмкость (пластиковая или металлическая, стекло треснет).

Заливаем воду в бутылку и отправляем в морозильную камеру. Процесс замораживания нужно отслеживать. Уже через час, не замёрзшую воду с краёв нужно слить - это грязная вода, содержащая примеси. Та, что успела превратиться в лёд - средний этап является самой полезной, её оставляем. Не замёрзшая вода в середине бутылки содержат вредные соли, её следует выбросить примерно через 2-2,5 часа.  Метод плох тем, что можно просто забыть о воде, и вовремя не слить вредную примесь. Процесс нужно всё время держать под контролем.

Приготовление талой воды - лучший и удобный способ

Я использую для заморозки металлическую кастрюльку объёмом 1,5 литра, чтобы  в морозильной камере не занимала много места. Наливаю в неё очищенную воду из системы «Аквафор» из моего специального вот такого краника, оставляя 2 см до краёв, (вода при замораживании расширяется) отстаиваю и отправляю на ночь в холодильник.

voda 2

 

 

Утром кастрюлю вынимаю, кипячу чайник с водой и сверху лью кипяток на замороженную воду. Вот так:

HPIM3891

Верхний слой тает сразу, он вредный, в нём всплыла грязь, лёгкие примеси, его выливаем в раковину.

Вредные взвеси и соли тяжёлых металлов собрались в самом центре кастрюли, кипяток эту часть плавит, образуя воронку. Полученную воду тоже выливаем. Почему именно там собрались вредные соли? Потому что температура их замерзания ниже 0º. Лёд, образуясь у стенок, вытесняет эти соли в центр ёмкости.

На дне были соли кальция выпали в осадок, они вместе с кипятком тоже ушли.

Самая чистая и лёгкая вода образуется у стенок посуды. Вынимаю вот такой ледяной прозрачный бублик - это и есть самая полезная, лишённая примесей и вредных взвесей талая вода - структурированная.

voda talaja 2

Лёд лучше, чтобы растаял сам, не стоит его греть, но если очень важно, можно чуть подогреть. Рекомендовано пить талую воду на голодный желудок, за 30 минут до завтрака. Есть мнение, что при температуре +36º вода теряет свою структуру, а значит и свойства. Поэтому лучше пить прохладную, комнатной температуры она более полезна.

Из всего объёма льда получается примерно 500-700 мл талой воды, его я выпиваю за день. Рекомендованный в день  объём  талой воды не менее 200 гр. Остальной необходимый мне объём воды восполняю фруктами и овощами.

Если вам нужен больший объём воды - берите кастрюлю 2-3 литра. При условии,что вода чистая, можно растопить всю замороженную, оставив средний небольшой ледок. Его смело выбрасываем. Порой, ленясь, и я поступаю так, но  в  моей талой воде  имеется белая взвесь, в виде хлопьев, тот самый выпавший в осадок кальций, который остаётся на дне. Наша вода очень жёсткая, кальцинированная, потому осадок виден на глаз.

И так, мы получаем чистую воду, лишённую всяких примесей и в том числе солей тяжёлых металлов, близкую к дистиллированной. Возникает вопрос, но ведь с водой мы пополняем свой баланс кальция. Есть мнение, что кальций из воды плохо усваивается, откладывается на стенках сосудов, лучше всего его пополнять  продуктами питания:рыба, морепродукты, молочные продукты, орехи, зелень, овощи-фрукты.Читайте о кальции и как его пополнить здесь.

Вот такой мой опыт приготовления и использования полезной талой воды.

Пейте и вы талую воду и будет вам здоровье!

В заключение видео-ролик о талой воде и дающем ею долголетии.

Поделиться с друзьями:
41 комментариев для “О пользе талой воды
  1. Trounin 09.11.2015 at 11:18

    всё равно сомнительно… хоть и говорят о пользе, но ведь не панацея

    • Людмила 11.11.2015 at 11:32

      панацеи не бывает

      • Людмила 11.11.2015 at 19:22
  2. Равиль 09.11.2015 at 12:17

    Лично я пью магазинную воду в 5 литровках, нормально.

    • Людмила 09.11.2015 at 22:28

      Нормально!

  3. Наталья Ярская 09.11.2015 at 18:02

    Вот про вытапливание воды кипятком не знала, спасибо!

  4. Иван 09.11.2015 at 19:35

    Слышал, что талой водой умываются. Интересный у Вас способ приготовления талой воды.

    • Людмила 09.11.2015 at 22:26

      Да, талой водой очень хорошо умываться и мыть волосы.

  5. Анна Решетняк 10.11.2015 at 07:39

    Людмила, спасибо, что напомнила про этот способ. У меня свекровь живет в своем доме и делает всю зиму талую воду, прям ведро на улице оставляет, у них жесткая вода с большим содержанием железа. Так вот в центре образуется прям коричневый лед. Эта вода очень вкусная похожа на колодезную. Но я ленюсь и так не делаю, вечно в морозильной камере нет места))))) А Вы такую воду просто пьете или готовите тоже на ней?

    • Людмила 10.11.2015 at 09:00

      Анна, я тоже частенько ленюсь, вот сейчас как раз забросила лёдотерапию: в морозилке все места заняты ягодами мороженными 🙂
      Талую воду только пьём, готовить на ней нет смысла, при t +36 свойства свои теряет, а готовим на обычной очищенной через фильтры.

  6. Юлия Богобоящая 10.11.2015 at 13:13

    Никогда раньше не слышала о том, что талая вода настолько полезна. Ещё очень здорово, что для её приготовления не нужно ни много времени, ни сил. Обязательно попробую, спасибо!

  7. Адешка 12.11.2015 at 10:05

    Здорово, мне понравилось!!! Толково написано,спасибо за хорошую статью . Буду чаще посещать ваш симпатичный сайт, жду новых публикаций!!!

    • Людмила 12.11.2015 at 13:34

      Спасибо и Вам, заходите почаще 🙂

  8. Наталья 12.11.2015 at 14:01

    Людмила, о пользе талой воды знаю хорошо, замерзая и тая, она стирает все негативную информацию с себя, поэтому можно пить так или предварительно нашептать ей о здоровье. А вот как правильно делать ее не знала. Спасибо, что поделились своим опытом, теперь буду пробовать и сама замораживать воду.

    • Людмила 12.11.2015 at 16:46

      И Вам спасибо, что напомнили о том, что воду можно заряжать на красоту, здоровье , успех 🙂

  9. Людмила 13.11.2015 at 10:25

    Зимой часто делаем талую воду, выставляя на ночь кастрюлю на балкон. Обычно я сливаю только сердцевину. Про верхний и нижние слои как-то не думала. И тут же возникает вопрос, а чем вам неугодны соли кальция? Кальция в организме катастрофически не хватает, даже у детей. Судя по нашей школе, каждую неделю дети попадают в больницу с переломами

    • Людмила 13.11.2015 at 11:35

      Людмила, с кальцием вообще всё не просто и не всё понятно. Чаще всего проблема с его освоением в организме, его соли откладывается на стенках сосудов, в тех же суставах.
      При этом организм испытывает проблемы с его нехваткой.Вопрос в том, какие соли кальция растворены в конкретной воде.
      Вообщем в моём понимании, если соли при заморозке выпали в осадок- это вредные соли, в чайнике они образуют жёсткую накипь, думаю так и в организме.
      Может быть я ошибаюсь. Рада, чтобы кто-то мне самой всё это объяснил
      А деткам нужно пить молоко, есть творог и рыбу- тогда не будет переломов и, конечно, пить полезную правильную воду….

  10. Екатерина 14.11.2015 at 09:53

    Да, очень полезная информация. Ведь талая вода правильно структурирована. А еще сейчас появились понятия живой и мертвой воды. Даже аппараты создают, чтобы производить одну или другую. Меня это заинтересовало, но я еще не углубилась в этот вопрос.

    • Людмила 14.11.2015 at 11:36

      Да, Екатерина, лечение «живой» и «мёртвой» водой широко применяется в народной медицине. Установку можно легко сделать самим дома. Много информации на этот счёт в интернете.

  11. Александр 15.11.2015 at 20:39

    Еще знающие люди рекомендуют использовать талую воду для заваривания зеленого чая, который очень полезен.

  12. Елена 10.02.2016 at 17:18

    Да, про талую воду недавно узнала, прям сначала «загорелась», думаю, буду пить только ее. Попила ее 2 недели, чувствую, слабой и вялой стала. Потом начала «копаться» в информации. Оказывается, в талой воде пониженное содержание кальция или вообще его нет, а также калия и магния. И поэтому пить ее вредно. Хотя очень мне сначала идея понравилась. И у всех разное мнение. Вот где бы ту самую золотую середину добыть. Наверное, все-таки пить талую воду полезно в малых дозах. Например, 3 стакана в день. Остальное количество добирать обычной водой, так как без минералов, которые содержатся в обычной воде, нашему организму никак. Буду рада услышать ваши мнения на этот счет. И еще хотелось бы спросить, кто сколько талой воды в день пьет?

    • Людмила 10.02.2016 at 19:34

      Елена, талая вода меняет свою структуру на правильную, полезную, очищается от вредных примесей, если она приготовлена правильно.
      Почему она теряет при этом кальций, калий, магний? Скорее всего это неверное предположение.Если не трудно скиньте ссылку, где вы читали про это.
      Может быть там речь идёт о природной воде (дождевая, талая из снега) тогда да, эта вода полностью дистиллированная и пить её нельзя много и всегда.
      А самочувствие ваше может быть объяснено временным явлением. А кушать вы стали не меньше? Если писали, что потеряли кг веса.

      Я пью 2-3 стакана талой воды в день, потому что восполняю необходимый объём ягодами, фруктами и просто люблю чай и кофе.Простую воду уже не пью.
      И здровье моё — отменное. Вам дам совет, если позволите: замените временно талую на обычную питьевую воду и понаблюдайте за своим самочувствием.
      И напишите потом нам.
      Хотя я уверена, что талая вода- самая лучшая и полезная вода на Земле, даже превосходит по качеству родниковую, в силу экологических проблем.
      Будьте здоровы!

  13. Елена 10.02.2016 at 21:41

    Людмила, да, в первые дни кушать стала меньше, но потом по-прежнему. Людмила, в процессе замораживания вода обретает первоначальный свой облик, то есть она остается без солей. Ведь в воде обычной содержатся соли, которые придают вкусовые качества воде. А теряет она кальций, магний и калий, потому что она теряет соли. А калий, магний и кальций в воде содержится в виде солей. Соль в воде содержится рядом с кислородом, соли — это оксиды. Замещая молекулу водорода, соль присоединяется к молекуле кислорода. А в процессе замораживания она разделяется, и молекула соли либо кристаллизуется (оседает), либо вы ее сливаете, если она не до конца замерзла. Соли оседают при замораживании, разделяются. Это то же самое, что дождевая вода. Лед по составу равен дождевой воде (чистой). Вот ссылка на статью, но она оооочень большая, я просто процитирую автора в одном кусочке: «Но, как и в чистой дистиллированной воде имеется один крупный недостаток — она сверх всякой меры вымывает из нашего организма ионы калия, то точно таким же недостатком наделена и талая вода. Поэтому нельзя считать ее безупречной и самой качественной питьевой водой. По-видимому, только потому, что мы ее не пьем постоянно, мы и не замечаем этот существенный недостаток талой воды». И вот ссылка на статью -https://www.telenir.net/alternativnaja_medicina/kak_prodlit_bystrotechnuyu_zhizn/p9.php
    Я решила пить талую воду в небольших количествах, 2-3 стакана в день. Минерализованная вода должна все-таки присутствовать в нашем рационе.

    • Людмила 13.02.2016 at 13:08

      Елена, и всем, кому интересна талая вода, приготовленная дома. Вот наковыряла материал, человек сделал сам анализ своей талой воды в лаборатории. Состав, оказался близок к дистиллированной воде. Хотя даже в дистиллированной есть следы солей. https://www.bad-good.ru/2014/june/analize-water-4.html

  14. Елена 13.02.2016 at 15:22

    Людмила, спасибо за статью, прочитала. Так тут идет анализ минеральной воды (магазинной). И вот цитата из вашей (этой) статьи: «… а лед имеет способность удалять и полезные вещества при заморозке»… Я так поняла, что в минеральной воде при заморозке все показатели упали в 4 раза, то есть минерализация стала в 4 раза меньше. А мы же говорим об обычной воде, не минеральной, из крана, из скважины (не важно). Значит, в обычной воде тоже все показатели падают в 4 раза, а их там намного меньше, чем в минеральной. Итого, показатели будут почти нулевые.
    Слабость и вялость ушла, как только перестала пить талую воду по 1,5 литра в день. Да, я продолжаю пить талую воду по 3 стакана в день, остальное количество воды добираю минеральной (1 стакан в день) и обычной водой. Плюс, чай, который я тоже люблю, особенно зеленый чай «Молочный улун». Прям реклама чая получилась какая-то))).

    • Людмила 13.02.2016 at 17:19

      Елена, в заголовке статьи указано Результаты химического анализа талой воды (24.06.2014).
      Я много читала о ней хорошего, если она близка к дистиллированной- не стали бы её так рекомендовать.
      И польза её не только в очищении и структурировании при заморозке.

      Елена, а Улун я тоже люблю, очень полезный он, только дорогой:)
      Думаю, Вы хороший выбрали для себя питьевой режим, правильный)
      Спасибо за дискуссию.

    • Людмила 13.02.2016 at 18:12

      Елена, да, всё верно, анализ минералки был выполнен. Вы всё правильно поняли.
      Я то надеялась, что обычной водопроводной и смотрю такие хорошие показатели минералов остались. Выходит, правильно, нельзя пить только талую.
      Думаю, тогда может её не сливать, а размораживать и всю пить, как в природе?)

  15. Елена 13.02.2016 at 19:14

    Людмила, так а смысл в чем? Если вы всю воду заморзите и потом всю разморозите, не сливая, там все равно не будет минералов. Они же отделяются от воды. Лед эти минералы уже разрушил, хоть сливай, хоть не сливай. Если вы сливали воду, не до конца замороженную, вы должны были видеть белые хлопья. Так вот, эти хлопья — это и есть все минералы (вредные и полезные) в виде хлопьев. Они уже в виде осадка белого в этой воде существуют, и назад с водой они уже не соединятся)). Если и соединятся, то через ооооооооочень длительное время.
    Когда я запуталась в этой теме, у меня уже мозг кипел, не знала, как правильно, какую воду все-таки пить, мой один знакомый (очень мудрый и знающий человек, мне кажется, он все знает) сказал так: «Бог (бытие, природа) изначально воду создал в таком составе, в котором она существует в природе. Вся вода, которая добывается из земли, уже полезная, Бог все предусмотрел, он ее наполнил необходимыми минералами. В ней есть все нужное для организма. Но была бы у нас такая воды, проблем бы не было. Но вот водопроводная городская вода — не совсем природная, там есть и хлор, и другие вредные примеси, которые в воду добавил не Бог, а человек. Вот от них и нужно избавляться. Но дело в том, что с помощью заморозки мы от них можем избавиться, но мы также и избавимся от полезных минералов. Вот в этом и проблема талой воды. С одной стороны, она полезная, а с другой стороны, она недостаточная для организма, а в большом количестве еще и вредная, так как вымывает из организма все напрочь». Тогда я спросила: «Так чем же полезна талая вода?» На что он мне ответил: «Она полезна тем, что в талой воде есть свободные радикалы. Эти свободные радикалы реагируют в организме с лишними солевыми отложениями (шлаками), растворяя их в себе и выводя их с мочой из организма. Если употреблять только одну талую воду в большом количестве, то сначала будут вымыты все шлаки, ненужные элементы, а потом начнут вымываться и попадающие в организм нужные элементы. Например, вы набрали кальций за день с продуктами, он находится у вас в желудке, вы пьете талую воду, таким образом, свободные радикалы этот кальций растворят и выведут с мочой. Это если вы будете пить только талую воду. А если пить обычную воду, то этот кальций пойдет в кровь. И второе — заморозка водопроводной воды делает структуру воды правильной, как будто ее только что взяли из родника. Но в родниковой воде свободных радикалов нет, она — правильная вода и не забирает ничего из организма. А талая вода, она правильной формы, но еще со свободными радикалами». Наш вывод таков: Для жителей города, где люди пьют из под крана,талую воду рекомендуется употреблять параллельно с минеральной водой или обычной водой, так как получение талой воды очень дешево, по сравнению с чистой водой со скважины. А талую воду нужно пить в малых дозах для вывода шлаков.» Я пью ее 2-3 стакана в день, думаю, что лучше с перерывами. Буду экспериментировать, я только 3 недели как узнала о талой воде. И считаю, что теперь с помощью моего мудрого друга я разобралась в этой теме, которая меня волновала. Докопалась до сути, так сказать, что я обычно и делаю, не следуя слепо мнению толпы.

  16. Елена 13.02.2016 at 19:28

    Людмила, самое забавное в том, что этому человеку, который написал анализ воды, тоже на почту написала)))). Вот он повеселится)))).

    • Людмила 13.02.2016 at 19:51

      Ответил? 🙂
      Он, кстати, как бы развенчивает миф о панацее талой воды и не учитывает её структуризацию и то, что несёт информацию. Материалист:)

  17. Людмила 13.02.2016 at 19:48

    Елена, спасибо за мощное объяснение:).
    Вот только свободные радикалы в талой воде — этого не хочется, ведь это вредные частицы, может быть антиоксиданты — их антиподы. Не случайно талая вода несёт омоложение организму. Хотя я не сильна в этом. …
    И если талая вода вымывает весь кальций — это тоже не есть хорошо, он очень важен. Хотя и излишки его в ораганизме тоже плохо, они оседают на стенках сосудов, в костях .
    Ещё не соглашусь с тезисом, почему вся вода в природе «правильная». Вода на севере замораживается-размораживается, благодаря этому она становится структурированной, здоровой. Не случайно птицы каждую весну возвращаются к родным местам, это ведь из-за воды. А на юге, где и живу я вода этот процесс не проходит, не замерзает. вот в этом ещё всё дело. Потому и начала готовить сама такую воду.
    Но в целом я соглашусь, если не вдаваться в подробности, верно, важна всякая вода и не надо идеализировать ТАЛУЮ воду. Всего должно быть в меру! Так что будем считать, что вопрос исчерпан.

  18. Елена 13.02.2016 at 23:29

    Людмила, можно я еще пару строк?))
    1. Про свободные радикалы. Пустое место в молекуле воды, то есть не H2O, а НО + 1 свободное место — это и есть свободный радикал, куда и прицепляется частица шлака в нашем организме, который вымывается талой водой. Разные радикалы несут как вредные, так и полезные действия. То есть в разных веществах свои радикалы, они могут быть как полезными, так и вредными. Таблетка аспирина несет полезные радикалы, так она в крови она облепляет бактерии и убивает их за счет этого свободного радикала. А, например, мышьяк за счет свободного радикала убивает кровеносные тельца (лейкоциты или эритроциты, что-то из них), за счет этого человек умирает. Опять же, это свободные радикалы. Но свободные радикалы сами по себе не могут быть вредными или полезными, могут быть полезными или вредными их действия в тот или ином веществе. Потому что свободный радикал — это не вещество и не предмет, это всего лишь понятие свободного места в молекуле, который может как появляться, так и исчезать. Это зависит от самого вещества. Но в талой воде они несут полезное действие при умеренном потреблении, так как свободный радикал в талой воде прилепляется к молекуле шлака и вымывает ее. За счет этого происходит омоложение организма.
    2. Про правильную форму воды. Вода теряет правильную форму молекулы только в наших водопроводах, так как там углы 90 и более градусов, в которых структура воды ударяется об углы и разрушается, а в природе нет таких углов и ударов, поэтому вода изначально правильная сохраняется всегда в природе. Плюс, круговорот воды в природе.
    3. Про юг…. При испарении и дальнейшем образовании обратно в воду молекулы становятся правильными. Испарение — это тот же самый процесс замораживания. Бог и это предусмотрел.
    4. Про птиц. А птицы возвращаются к родным местам по одной лишь причине. Было задумано природой, что птицы здесь вредителей убивают, жуков, паучков, короче, летних вредителей,а так как зимой этих вредителей нет, они засыпают, птицы улетают в теплые края, чтобы перезимовать зиму там. НО ! В теплых краях во время ливневых дождей и осенних периодов с повышенной влажностью вредители размножаются в большем количестве, и там пропитания хватает птицам. Птицы там поедают вредителей, а когда в Сибири наступает тепло, в южных краях засуха, и птицам там делать нечего, вот они и возвращаются назад.
    Людмила, просто мой знакомый мудрец на связи почти всегда, и он мне ответил и на эти вопросы. Так интересно во всем разбираться, а не тупо существовать…

    • Людмила 14.02.2016 at 17:14

      Елена, вот уж воистину, чем больше знаю, тем меньше понимаю) Это я про себя.:)))
      По поводу утверждений Вашего друга, не всё так, вернее совсем не так. Но ошибаться могут все).
      1.Свободные радикалы -это повреждённая форма молекул, как они могут быть в талой воде — это какое то недопонимание. В кипячёной воде — да! Свободный электрон — да, но не радикал. СР вырабатываются и образуются в организме, излишки их-причины болезней…как раз антиоксиданты талой воды и губят их. Но об этом не будем здесь, много информации об этом в инете.
      Вода, конечно, очищает организм, но не за счёт свободных радикалов.
      2 Согласна полностью
      3.Не знаю про испарение, но везде пишут именно о воде изо льда, ледников гор.
      4 Не одна эта причина. Процессы размножения растений, птиц и вредителей по одним законам, все в один период с весны по осень. И в засуху полно вредителей и корма для птиц. Про воду северных регионов, как самую лучшую прочла у Анатолия Некрасова.

      Вот здесь ещё мнение Вадима Зеланда https://zdorovja.com.ua/content/view/5380/59 очень интересное. Он считает, что неорганические соли воды вообще не усваиваются организмом, а только должны к нам поступать из живых овощей-фруктов(растений) Не говоря про минералку.
      Ещё прочла, что талую воду можно пить постоянно, сколько угодно и готовить на ней хоть всю жизнь. Но я думаю, не стоит, для тех, кто её готовит самостоятельно.
      Одним словом для себя сделала вывод: талая вода — самая лучшая для организма.
      В ней нет солей, вернее мало — потому пополняем баланс из продуктов питания.
      Зато в ней нет других опасных для здоровья моментов (хлора, пестицидов, ржавчины водопроводов, тяжёлых металлов, консервантов и воздействия пластика от питьевой магазинной,грязи и прочей прелести нашей экологии).
      Всё остальное не имеет смысла. Доработаю эту статью обязательно.
      Вода — самая большая загадка на Земле. Теперь я в этом убедилась)
      Елена, спасибо за дискуссию и приятное общение. Буду рада новой информации.

  19. Виктор Дулин 29.08.2016 at 10:00

    Больше всего доверяю своему организму и за многие десятилетия регулярного употребления структурированной воды усвоил, что при её отсутствии чувствую себя слабее.
    Людмила, спасибо за поднятую тему и комментаторам за познавательные дополнения!

  20. Юрий 27.11.2016 at 07:57

    Тоже применяю талую воду много лет, посмотрите хороший материал на old.subscribe.ru/group/nemnogo-teorii-i-mnogo-prakticheskogo-opyita-po-uluchsheniyu-zdorovya-formyi-tela-i-tsveta-kozhi-litsa/12908632/

    • Людмила 27.11.2016 at 08:52

      Юрий, ссылки открытые даже в комментариях не допускаю, материал, действительно, хороший и по теме.
      Надесь кому-то пригодится.

  21. Лариса 20.08.2018 at 15:23

    Людмила, хочу знать Ваше мнение,- быть может, есть опыт или слышали.

    Озабочена вопросом потребления  хотя бы оптимальной по чистоте и полезности воды. Идеальной воды, наверное в принципе не существует. Создатель такую не может создать – риск перенаселения планеты. 

    Водопроводная – плохая, бутилированная – не лучше. Как чистится, на сколько складируется – не известно, к тому же бутыли обрабатываются серебром (подслащенный вкус).

    Использовать фильтр? Так и там оказываются химические компоненты. Надо часто менять, а новый  — вымывает полезные соли. Нельзя сказать, что человек знает все о природе. И, скорее всего, кальций и другие вещества в формуле молекулы воды именно то, что необходимо. И в твердой структуре им не добраться до мельчайших частиц человеческой ткани. А возможно, что в воде есть и другие еще неведомые и очень важные для организма вещества. Недаром создана природой форма потребления — жидкость. 

    Поиски остановили меня на применении шунгита.  Но по ТВ прошла информация, что от него образуются в воде какие-то примеси. И шунгит вроде как полезен только при очистке воды под давлением.  Тем не менее при использовании шунгита, особенно почищенного или нового обращаешь внимание на живой процесс – появление множественных мелких пузырьков в воде. Что это?  Полезно или вредно? 

    И еще под воздействием шунгита в воде  появляются белые хлопья.  Скорее всего структурированный кальций, другие вещества. А эти продукты не вредят организму?

     А если шунгитовую воду  подвергнуть процессу замораживания? Это улучшит – ухудшит качество воды?

    Процесс получается такой: водопроводную, отстоянную от хлора помещаю в емкость с шунгитом на сутки. Потом процеживаю через марлю и замораживаю. Получается: по краям ледышки совсем узкая полоса прозрачной воды — дистиллят. А в середине — белого цвета заморозь, которая при таянии дает белые хлопья, какие-то серые взвеси. Ощущение двоякое: наверное —  это ненужная  грязь, а вдруг все полезное структурировалось в непотребное вещество и организм уже не доберет необходимое и важное?  Имеется живой пример, зубной врач, имея доступ к дистилляту ( поликлиника сама готовила) пила только его 6 лет. Результат  — умерла через эти 6 лет — в 51 год. Задумаешься.    

                   Поделитесь, пожалуйста, знаниями и опытом – ответьте на вопросы. Спасибо.

    • Людмила 21.08.2018 at 20:06

      Лариса, добрый день. Благодарю за ценный комментарий. Я не профи, но давно мой ум занимает вода, какая правильная и сколько пить? Особых познаний нет, но всё же своё выскажу своё мнение.
      Да, воды идеальной нет, во всякой есть свои минусы. Тайна в воде! 🙂 Пожалуй, лучшая по мне — через систему очистки — до молекулярной, в итоге вода почти дистиллированная. Но система невероятно дорогая, требует много места в доме и, как Вы правильно заметили, а нужно ли она такая чистая. Так что талая остаётся для нас)
      Поль Брэгг пил дистиллированную, жил долго молодым в 80 лет сёрфил в океане. Он утверждал, что растворённые неорганические соли из воды не усваиваются организмом, откладываются в костях. И я с ним согласна. Ведь в воде не тот органический кальций, что нужен организму, а его соли!!!. Я убедилась немного в этом на себе.
      Жили на Севере, где вода мягкая почти лишённая солей, не знала что такое доктора вообще!. При переезде в регион с жёсткой водой через 3 года стала замечать, что появились проблемы с суставами, наросты на них. Думаю, это соли кальция. И почки забеспокоили, песок…
      Ваша знакомая могла уйти так рано совершенно по другой причине. Как знать? Я не думаю что из-за воды. Люди в горах пьют почти дистиллированную и живут по 100 лет.
      Шунгитом пользовалась, мнение сродни вашему, нравилась вода, но бросила из-за лени, что нужно промывать камни. Хлопьев не видела никогда и про вред не слышала, хотя вполне допускаю. В природе рядом может быть другой минерал, потому это польза, а дома его нет… Хотя с другой стороны, минерал в чистой воде… какие там уж вредные соединения…. Что-то сомнительно. Заморозить тогда её, и правильно слить. Вы знаете как.
      Но я теперь пью воду из бутылей, нашу местную от производителя, минуя склады магазинов. Иногда замораживаю её для вкуса. Боюсь жёсткости (соли кальция). Это пока единственная неоспаримая правильная и полезная вода. Всё что внутри емкости- выбрасываем, и что с боков тоже, если она неочищенная из водопровода.
      И не волнуйтесь, все минералы поступают к нам с пищей, нужно лишь больше есть овощей, фруктов, зелени. Много кальция в маке, кунжуте, твороге, сыре, рыбе, орехах. На этот счёт я вообще не беспокоюсь, нехватка кальция не в том, что он не поступает в организме, а в том, что не усваивается. И пойми причину….А вот избыток ненужных солей — это БЕДА! Вымывать их лучше чистой свободной водой. Мне кажется вода для этого нам и дана.
      И ещё я НЕ пью много воды, от 2 и более литров как призывают. Утром стакан-два –это обязательно, пару стаканов за день в основном по требованию. Лучше больше ягод, фруктов, арбузы, хотя там сахар, но зато чистая структурированная вода. Пью чай с травами, кофе утром, кисломолочные, компоты, морсы допускаю, На здоровье, слава богу не жалуюсь. Всё же здоровье не только от воды…больше от питания, образа жизни и… мыслей наших, всей нашей кармы. В. Снельников так повлиял на меня) ВЕРЮ очень в свою теорию)
      Вам желаю найти свою воду)) и быть здоровой!.

  22. Toma 20.08.2020 at 08:52

    Не морочьте себе голову разными способами замораживания и размораживания. Научно это не доказано. Берите чистую фильтрованную воду из под крана, или отстоявшуюся в емкости, используйте 1/3 или 1/2 верхнего слоя и всё. Налили в пластиковые бутылки не полные, чтоб не разорвало при замерзании. Потом достали,  разморозили и выпили в течении 8 часов.

    Молекулы воды могут выстраиваться в цепочки длиной до 4 метров, и поэтому выводятся они очень плохо из организма. При замерзании эта, и другая негативная информация разрушается. Да талая вода полезна. Но много надуманного в приготовлении.

    И ещё  по законам физики, тяжёлое опускается на дно, а не всплывает на верх, это что должна быть за вода, чтоб мусор всплыл при замерзании … 

    • Людмила 20.08.2020 at 12:16

      Кому как удобно) Ваш способ тоже хорош, НО
      1.Пластик уже сам по себе не столь хорош. Я лично стараюсь его избегать во всем.
      2.Объем маловат, если взять 1\3 с 1,5 всего лишь пол-литра. Надо как минимум 2 бутылки
      3.В верхнем слое могут находиться пыль, мелкие частицы окалины с труб (если брать просто отстоянную воду из водопровода)
      Фильтрованную и так можно пить.
      Спасибо за добавление.

  23. Toma 24.08.2020 at 13:04

    Цитата "Фильтрованную и так можно пить." Талая и фильтрованная, это не одно и тоже. И замораживают её совсем не для очистки, а чтоб структура изменилась …

    Цитата " ..или отстоявшуюся в емкости, используйте 1/3 или 1/2 верхнего слоя, от того объёма, в котором вы отстаиваете воду. Отстаивай те в ведре, с чего Вы взяли 1,5 литра?

     А замораживайте в чём угодно хоть в 1,5 …хоть 0,33 хоть 2,0 л. Бутылках.

    Цитата "1.Пластик уже сам по себе не столь хорош. Я лично стараюсь его избегать во всем." Может Вам это и удаётся, но это просто не реально, так как все, или практически все продаётся НЕ в стекле. Стекло, конечно безопаснее.

     

     

Добавить комментарий
Имя *
Email *
Сайт