Вакцинация от Covid-2019. Все За и Против


вакцинация все за и против

Триумфальное шествие российской вакцинаций 2021 продолжается. На 13 апреля 2021 укололись почти 10% населения, а 3,8% прошли оба этапа. Учитывая, что массово процесс начался в конце января, то цифры получаются весьма скромные. Почему люди не спешат защитить себя от "чумы" времени? Или хотят, но не могут? Будем разбираться в причинах явлений.

Причины слабой вакцинации в стране

Несмотря на то, что ещё в конце октября прошлого года вакцина прошла регистрацию, по темпам мы отстаем от развитых стран.

статистика вакцинирования в РФ на 14 апреля

Почему?

  1. То самое до боли родное, национальное: долго запрягаем, раскачиваемся....
  2. Слабые производственные мощности российских фарм. производителей. Думали наладить производство за рубежом, например, в Индии, но что-то пошло не так...застопорились договоренности, и только на днях в апреле, наконец-то, был подписан договор на производства вакцины для РФ.
  3. Наша бестолковость, плохо отлаженный процесс организации доставки, плохая логистика. Доставка вакцины требует соблюдение особых условий, чётких действий. Где-то в столице и крупных мега-центрах она лежит невостребованная, а где-то очень нужна. Так в Краснодарском крае очереди, аналогично на Урале, в Черноземье, особенно в провинции. Добавляйте, у кого какая обстановка, держу на пульсе :-).
  4. Большая востребованность "Спутника" на международном рынке. Более 60 стран изъявили желание купить препарат. То есть появилась хорошая возможность пополнить бюджет России. Есть спрос - надо продавать. Да, и тем странам, где нет своей, конечно, надо помочь.
  5. Но и сами наши люди не спешат подставить место для укола в твердой убежденности, что это вредно для здоровья. И эти опасения не беспочвенны.
  6. При сохранении данного темпа вакцинации потребуется ещё не меньше года, чтобы привить всех желающих.

Вот такая картина, надеюсь темпы будут наращены, с другой стороны и хорошо, что они слабы. А вот теперь разберем все "За" и "Против" вакцинирования населения.

Аргументы в пользу и против вакцинации

ЗА прививки

✅Последствия заболевания Covid -19 и вызванная вирусом пневмония - коварны и мучительны. Кто переболел серьезно через стационар и реанимацию, единодушны в советах: делать прививку нужно! После выздоровления у переболевшего долго присутствуют последствия перенесенного, вплоть до полугода ощущается неудовлетворительное состояние. Есть и более серьезные нарушения здоровья, которые возможно сохранться на всю оставшуюся жизнь...

✅Вакцина Гам-КОВИД-Вак" Спутник" получила международное одобрение, многие страны мира признали её лучшей на сегодняшний день. Нет причин для опасений, казалось бы....

✅Все вакцинированные спутником описывают своё состояние, за небольшим исключением, как нормальное, с небольшими симптомами заболевания от повышения температуры до озноба, недомогания, головокружения 1-3 дня. Всё быстро проходит и человек практически защищен надолго. Есть более  серьезные случаи, вплоть до летального исхода, но процент их незначительный, чтобы принимать к сведению.

✅Только прививка большого процента людей где 70-75%% сможет сформировать общий так называемый популяционным иммунитет, который спасет всех нас.

✅Прививались люди давно, всегда, говорят, что до нашей эры. Все мы вышедшие из детства помним свои уколы, каждый год их делали то от одного недуга, то от другого. И ничего, росли крепкими и здоровыми. Так чего теперь бояться? Такая защита, примерно полгода, будет держаться. А дальше что ж...? А дальше снова на укол?

✅Вакцина обходится россиянам бесплатно по полису ОМС. И кстати, а какова её стоимость?

Сколько стоит вакцина от коронавируса 

А между тем, два компонента вакцины "Спутник" обходились Минздраву до марта в 1942 рубля. А с начала марта стоимость производителем была снижена до 866 рублей 81копейки. Между тем, комплект американской от Модерны обходится в 50-60$.

Пожалуй все аргументы, оптимизма достаточно! Но пойдем дальше...

Факты против вакцинации

Раньше вакцины были натуральные, в их основе лежала та самая предельно-малая концентрация палочек-вирусов возбудителей инфекционных заболеваний (чума, холера, оспа, полиомиелит). На смену им пришли  синтетические, созданы по совершенно другому не всегда безопасному методу - генетическому.

Вакцина не прошла даже доли необходимого испытания! Отсюда страх и недоверие людей. В основе векторной вакцины Гам-КОВИД-Вак лежит аденовирус человека с нанизанной на него генной информацией о коронавирусе, которую вирус-вектор (отсюда название) доставляет в ДНК привитого. Поскольку природа вируса до конца не понята, эта самая информация может быть не совсем верной и правильной. А коль вакцина не прошла положенное время тестирования - ошибки вероятны.

Сама природа вируса до сих пор не установлена. Лично я, как и многие из вас, не сомневаюсь в его рукотворном происхождении. Есть масса неопровержимых доводов, проскальзывающих в речах специалистов и политиков об утечке в разработках биологического оружия. Почему и откуда возникают эти волны: первая, вторая, третья...? Самое логичное, что приходит в голову: локальное рассеивание вируса.

⛔Непонятное, не изученное явление, по моему дилетантскому мнению ни коим боком к вирусам гриппа не относится. Вспомните, сколько живет любой сезонный грипп? 2 - 4 месяца и все о нем забыли. Здесь уже полтора года тянется канитель, при том что не прививались..., не ждали... даже не говорили о нем. Как можно бороться прививками с тем, что по сути не понято?

⛔Да, в мире заболело более 135 млн. Число жертв от Ковид стремится к 3 млн. Но ведь при любом сезонном гриппе во все времена примерно та же статистика. Россия за 2020 год потеряла 2,12 млн, при этом доля ковидных чуть больше 5% - 116 тысяч. Говорить что  в мире пандемия оснований не было и нет.

И кстати, почему про грипп в уходящем сезоне ничего? Был он или не был? Коронавирус сожрал грипп? А грипп снизил его активность, что мы сейчас и наблюдаем?

Вакцинация во всем мире затеяна в разгара эпидемии. Когда прежде подобное было? От гриппа всегда рекомендуют привиться за 2-3 месяца до эпид. порога. Вакцину начали разрабатывать, когда никто понятия не имел, что нас ждет. И сейчас агитация ведется потому что поставлено на поток её производство - это раз. Второе - не исключена третья волна.

⛔ Недоверие к властям отталкивает людей. Противоречивые действия Роспотребнадзора во время карантина: самоизоляция, заставившая людей сидеть без воздуха, особенно пожилых, принудительные маски (практически бесполезные), перчатки, о вреде которых выступали многие признанные эксперты в этой области, породили злостное недоверие к пропаганде вакцинирования. Отдельная тема реклама и сюжеты на ТВ. Они оказали обратный эффект - отторжение!

⛔И, пожалуй, самый главный фактор. Подобные векторные вакцины могут иметь длительную отсрочку воздействия с совершенно непредсказуемыми последствиями. Привитые сейчас могут не замечают ухудшения своего состояния, но не исключены последствия, спустя время.

Неизвестно, как отреагирует вакцина на иммунитет в целом, на структура ДНК, как скажется на потомстве человека. Исследований нет! Ведь массово прививать начали только 3 месяца назад.

Как доказательство сказанному, мнение известного американского вирусолога:

В совокупности массовая вакцинация больших популяций во время пандемии приводит к явлению, известному как "иммунный побег", то есть вирус развивает варианты, которые невосприимчивы к имеющимся вакцинам.... Это приводит к появлению более опасных штаммов вируса, чем первоначальный патоген, который вакцины должны были остановить.

Вакцинация вполне безобидного вируса может превратить в неуправляемого монстра.

Людей, которые привиты, следует избегать любой ценой, так как они проливают мутантные штаммы вируса и заражают окружающих.

Доктор Ванден Босше - вирусолог и микробиолог, эксперт по исследованиям вакцин.

Ссылка на англо-язычный сайт. Не скажу, что изложенное - есть истина. Ведь и он всего лишь предполагает негативные последствия. Как и любой из сторонников вакцин может просто не до конца просчитать их, ввиду малой изученности процесса. Потому отвергать данное мнение не стоит.

Ещё более страшные заключения от нашего микробиолога Елены Калле: «Вакцина “Спутник V” – сродни каннибализму». Источник здесь.

Возможно, что и эти люди ошибаются. Всего лишь их предположения. Но мы видим, как уже сейчас идет активная мутация коронавируса, известны 7 новых штаммов SARS-CoV-2:

британский, испанский, южно-африканский,.. GR, G, GH, O, S, L и V.

Их выявляют даже в тех регионах, где больше всего привитых. Скорее всего именно там! Ведь только у нас выявлено незначительных мутаций вируса более 100. А сколько впереди?

Против вакцинации высказываются:

  • И. А. Гундаров, доктор медицинских наук, профессор, академик РАЕН.
  • М. В. Супотницкий, микробиолог, к. б. н, полковника медицинской службы.
  • Директор медицинского центра «В Марьино» Александр Терентьев.
  • Профессор Павел Воробьев против поспешной вакцинации.

С осторожностью:

  • М. Фаворов – эксперт по контролю и профилактике вирусных инфекций и бывший заместитель гендиректора Международного института вакцин при ООН. Он одинаково строг ко всем новоявленным антиковидным вакцинам, как российским, так и зарубежным, только после полного завершения исследования.
  • Вирусолог, доктор медицинских наук, главный научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Анатолий Альтштейн.
  • Даже Доктор Мясников, выступающий за вакцинацию, буквально на днях заявил, что она лишь снижает тяжесть заболевания, но не остановит процесс распространения.
  • П. Воробьев, доктор медицинских наук, профессор; Председатель Правления Московского городского научного общества терапевтов.

Из 2 с лишним тысяч медиков, опрошенных профессиональным закрытым сообществом «Врачи РФ» по просьбе VTimes, больше половины (почти 53%) сказали, что сами не хотят колоться.

⛔И, конечно, отталкивает сам процесс вакцинации: бестолковый, наспех решаемый, без предварительного обследования, всех скопом. При этом медицина снимает с себя все последствия индивидуальной непереносимости, что вряд ли внушает уверенность в её безопасности. Кроме измерения температуры, нет ни тестов, ни анализов. Неужели достаточно посмотреть на человека и вколоть такую серьезную вакцину от монстра неизвестного происхождения? А если человек уже носитель вируса?

Мы все индивидуальны, и данную вакцинацию надо тоже проводить в более тщательных условиях и форматах.

⛔ И почему-то успокаивает мысль: год прожили и ничего, живы-здоровы. Тогда зачем, когда уровень снижается. Да и для полного сформирования иммунитета ещё 1,5 месяца. Так и до лета. А летом вирусы гибнут, как было летом 2020. Смысл в чем?

Пожалуй, хватит. Вполне убедительно.

Заключение

Как часто случается в жизни, в вопросе эпидемии и вакцинации правы обе стороны. Изложенные мнения порой выглядят излишне гипертрофированными. Но убежденность людей, сделавших вакцину: вот я весь здоровый- не может восприниматься как гарант безопасности прививки.

Так что решайте и вы в зависимости от степени риска, от ситуации, возраста, своего здоровья, и главное, внутреннего Я. Не слушайте никого, смотрите на власть имеющих, на элиту и сразу все поймете... Не поддавайтесь на призывы людей, абсолютно не осведомленных в вопросах вирусологии и генетики людей. Доверяйте специалистам и лучше независимым.

А может вы, уже привились? Не стоит паниковать и вам. Как минимум вы защищены, здесь и сейчас.

Тех, кто категорически против, изложенное лишь подкрепит в вашей уверенности.

Я не отговариваю, не призываю к бойкоту, сама разбираюсь, отсеивая слишком категоричное. И считаю, что люди должны знать о последствиях любого вторжения в организм.

Будьте здоровы и неуязвимы вирусом!

Поделиться с друзьями:
14 комментариев для “Вакцинация от Covid-2019. Все За и Против
  1. Денис М 15.04.2021 at 20:22

    Я считаю, что мы живём в век  обмана и искажение информации и правды! И я пока не горю желанием делать прививку!frown

    • Людмила 16.04.2021 at 21:37

      Верно, ложь со дня её появления в этом мире, не разу себя плохо не почувствовала Вечно жива  или даже так: живее всех живых!

  2. Алла 16.04.2021 at 11:25

    Все очень быстро и как-то суетно происходит. Как будто вся пандемия была задумана только для вакцинации и чистки народонаселения.

    • Людмила 16.04.2021 at 21:37

      Мыслей много, Что ЭТО такое…и, наверное, мы так и не узнаем до конца её сути

  3. Софья 16.04.2021 at 12:34

    Люда, привет! Мне кажется уже все определились, будут делать прививку или нет. Если надумал путешествовать весной, то прививка скорее всего нужна. Но я не сторонник таких прививок, так что в ближайшее время могу сказать, что нет, делать не буду.

    • Людмила 16.04.2021 at 21:40

      Привет, Софья. Да, скорее так…но не каждый знает, как опасны прививки. Я  записалась в очередь месяц назад, на всякий случай, думаю вдруг будут вводить паспорта Вакцинирования. Стала рыть информацию…. стало страшно аж. Точно не буду.

  4. Ольга 18.04.2021 at 16:22

    Хорошая информация. Тоже раздумывала некоторое время и честно, не понимаю, откуда такой вселенский страх у прививщиков. Как говорят, эффективность вакцины 95% и придется повторять каждые полгода. А вероятность заразиться примерно та же. Ну спасёт она тебя от ковида, а про кирпич забыли? От него пока нету или о ДТП на дорогах. Ещё куча других болезней…

    Зачем  подвергаться воздействию непонятно чего? Особенно молодым, смотрю, как студенты бодренько идут колоться, аж оторопь берёт.

    Спешить некуда, верно, тем более спад заболеваемости налицо.

    • Людмила 20.04.2021 at 11:08

      Ольга, все мы разные, есть люди, кто панически боится  заражения, не снимают маски даже на улицы. Это люди пожилого возраста. Для них вакцина — спасение. Но большинство и таких более 70% уже научились жить, уйдет корона придет другая зараза.

      Верно, спешить не стоит, убивать свой естественный иммунитет ни к чему. 

  5. Ирина 18.04.2021 at 21:05

    Никто на данный момент не может гарантировать хороший исход от таких прививок. А узнаем мы о последствиях через месяц, год, а может и несколько лет. А может и не будет никаких последствий. Но честно говоря, у меня пока нет желания стать подопытным кроликом…

    • Людмила 20.04.2021 at 11:09

      Именно так. Мне тоже странно слушать привитых людей, радующихся, что с ними все хорошо. Пока хорошо…

  6. Валентина 19.04.2021 at 14:43

    Я пока не поставила прививку. Жду, как тот Ждун, как будут разворачиваться события.

    • Людмила 20.04.2021 at 11:11

      Валентина, хоть единственный человек здесь написал, что собирается. Я тоже в очереди была, но теперь точно не пойду)) А там будет видно… весна пришла, лето не за горами…вирусы все убьет. Смысл сейчас это делать—???

       

  7. Александр 21.04.2021 at 08:22

    Делать или не делать прививку, безусловно каждый решает сам..Но пока как то всё это выглядит не очень надежно..

  8. Ольга Парфенова 22.04.2021 at 03:54

    Я точно против всяких вмешательств!!

Добавить комментарий
Имя *
Email *
Сайт