Декабрь — особый месяц в году. Что несет нам звездное небо?


День зимнего солнцестояния

Есть особые астрономические даты в календаре и в природе. Это Дни равноденствия: весеннего и осеннего, а так же Дни летнего и зимнего солнцестояния. Древние называли последние солнечным Солнцеворотом, когда продолжительность дня почти не меняется, то есть и ночь не убывает и день не растет. Поговорим сегодня о Дне зимнего солнцестояния, в этом 2020 году это 21 декабря.

Звездный декабрь. Что несут нам небесные тела.

Весь декабрь 2020 насыщен уникальными астрономическими событиями. Помимо череды одного за другим произошедших 30 ноября лунного затмения и 14 декабря солнечного и установившегося коридора затмений, 21 декабря произойдет редкое астрономическое явление: Юпитер и Сатурн сблизятся настолько, что со стороны будет казаться полным слиянием планет. Между планетами будет расстояние меньше 1\5 диаметра Луны. Это явление наблюдали последний раз почти 800 лет назад в далеком 1226 году. Представляете?

Как влияют эти планеты на жизнь людей с точки зрения астрологии? Юпитер и Сатурн - планеты антагонисты и их слияние порождает бурю, некий хаос, борьбу светлого позитивного с замшелым негативным прошлым. Результат этой победы зависит от многих факторов. Прежде всего от самих людей, их готовности к переменам и активным действиям.

Помимо того, весь 2020 год мы наблюдаем транзит Сатурна и Плутона, начавшийся в декабре 2019. Что тоже не частое явление, прошлое было только в 1982-83 годах. Астрологически напряженное время. Сатурн в паре с Плутоном — это страхи, стрессы, испытание на прочность, необходимость сменить жесткие структуры и косные взгляды. Добавляя к ним Юпитер, мы получаем еще большую конфронтацию, схватку ярче и сильнее.

Добавим сюда же влияние традиционного зимнего солнцестояния, в этом году оно случится 21 декабря 2020.
Это не просто кульминационная смена положения Солнца, это обновление природной энергетики. Переход в новую фазу. Закладывание фундамента бытия на новый год жизни.
Мы видим и чувствуем время мощных энергий и потрясений! Грядет время трансформаций, избавления от всего старого, потерявшего актуальность, отжившего, от страхов и сомнений. Время выхода на новые духовные ценности и новые рубежи.
Теперь понятно, что весь год нас трясло, заваливало проблемами, ставило в тупик, требовало сделать выбор.
Все мы разные, родились под разными звёздами с разными кармическими задачами. И степень ответственности тоже у каждого своя. Потому одни прожили это время, не особо заметив тот дурдом, что происходил за окном, а другие вляпались по самое... самое. Нельзя винить здесь лишь звёзды и искать врагов среди вирусов. Каждый сам в какой-то степени творит свою судьбу.
Главный итог послания звёздных небес: пришло время людского прозрения и конкретных действий. Время выбора: кто с кем.

Что может сделать в оставшееся время до Нового года любому из нас

21 декабря - день особенно хорош день для избавления от всего старого, потерявшего актуальность, отжившего, наших страхов и сомнений. Время подготовки к выходу на новые рубежи. В новогоднюю ночь, когда будет открыт Портал в Космос и мы ещё раз запустим свои желания с уверенностью, что всё сбудется.

А сейчас время чистки. Помним, чтобы впустить в жизнь новое, нужно полностью избавиться от старого. Вот оно приближается то самое время.

Накануне Солнцеворота за три дня до него и три дня после, то есть с 19 декабря по 25 декабря самое время избавления от бренного, время отработки личных долгов, уроков тем, кто хочет изменить судьбу и духовно переродиться.

Время благодарения Вселенной за всё, чтоб было в году лучшее и самое удачное. Ведь не все же было плохим. Если не было ни одного позитивного момента — пеняйте только на себя.

Кармический обряд в День Зимнего солнцестояния

Очень полезно вымести сор из избы, в полном и переносном смысле слова. С этого и начинаем. Выкинуть старье из сундуков и своих голов.

Раздать все долги не только материальные, но и духовные. Позвонить, написать, поблагодарить всех и всем кто вам дорог и важен в жизни.

Это время духовных практик и ритуалов. Проведём самый простой:

Берём 2 листа бумаги. На первом — всё что не устраивает в жизни, от чего хочется избавиться, будь-то надоевшая работа, нудный начальник, нехватка денег, проблемы со здоровьем, отношения, которые тормозят.

Это список нужно сжечь 21 декабря на закате, чтобы пепел тлел в лучах заходящего солнца.

Во втором листе перечисляем всё то, чего хотим, чтобы пришло в нашу жизнь. Помним, что не допустима частица отрицание "не". "Не болеть" писать нельзя. Только "Буду здоровым". Лист убираем и прячем до следующего года.

Самое важное в этом ритуале, вера в его силу и страстное желания избавления и обретения. И ещё успех возможен только при тщательном продумывании всех моментов, проработки их в сознании, вложении энергетики в каждый посыл.

Зимнее солнцестояние — это время больших возможностей, трансформаций и перемен. Не упустим своего шанса! Всем удачи!

 

Поделиться с друзьями:
4 комментариев для “Декабрь — особый месяц в году. Что несет нам звездное небо?
  1. Валентина 24.12.2020 at 19:56

    Эх, поздно прочитала про ритуал. Ну, да наверное, его можно сделать и в новогоднюю ночь, главное, ведь — вера в его силу. 

    • Людмила 24.12.2020 at 20:49

      Да, сейчас самое время делать всякие обряды) Портал в Космос открыт до Рождества.

      Придется, видимо, рассылку вновь возобновлять, чтоб читатели не забывали и не пропускали посты))

  2. Картавцева Елена 24.12.2020 at 20:46

    Со списком для кармического обряда я тоже опоздала. В любом случае, главное, к новому году подойти с добрыми мыслями и верой в то, что всё будет хорошо.

    • Людмила 24.12.2020 at 20:51

      Терять надежду нельзя, все будет хорошо в новом году. А если что-то и помешает, мы уже закалились за этот год. Стали сильнее и выносливее.

Добавить комментарий
Имя *
Email *
Сайт