
Слова, которыми полна наша речь, но которые нельзя говорить в отношении себя и других людей. Помним же о материальности мира, слов и мыслей. Сначала было СЛОВО..., способное на хорошее и плохое. Знаем это, но часто забываем. И говорим и говорим... , нанося вред самим себе.
Почему нельзя говорить о себе плохо
Слова - это облаченные в форму мысли, чувства, наша энергия. Энергия слов имеет еще более плотную структуру, и в разы быстрее по сравнению с энергией мысли формирует материю. К тому же у каждого слова есть свои вибрации. Позитивные свова создают положительну. энергию, ругательные - плохую.
Как говорится: хорошее слово и кошке приятно.
Если человек из раза в раз говорит в таком ключе - вред его здоровью и близким очевиден. Наука доказала.)
Или иначе так говорят: yбил словом...И кстати, замечали, как часто слышатся фразы в разных интерпретациях... порой шутя, порой любя...
А так гооврить не следует ни при каких обстоятельствах, чтобы не притянуть это самое к себе.
Мат - это и вовсе крайнее зло, о нем как-нибудь тоже напишу.
Доказано экспериментально, приведенные ниже фразы искривляют генетический код человека, программируют болезни, затрудняют их лечение.
А как у вас с такими выражениями? Случается?
Я, признаюсь, порой бывает, вылетает, эмоции шашкаливают, ну, как без них прожить? Пресной, скучной, рафинированной будет жизнь без острых слов.
Главное, при этих словах не держать зла внутри, желчи и ненависти.
Может что-то добавите от себя? 🙂
Поделиться с друзьями:
Да, добавлю, все фразы заменить на одну: какое счастье, что я/ты/вы есть у меня!
…куда-то все смайлики в комментарии делись
(
)
А если в отношении нерадивых служб, ленивых работников, безответственных чиновников……?
Надо стараться сдерживать себя, подбирать слова, но если дан людям гнев, то почему бы им не воспользоваться? 
Так "поупражняться-то" у нас всегда есть на чём
Для того и живём 
Это точно. Будь мы все правильными. чистыми пушистыми, как бы скучно жилось…. А так есть повод для совершенства
Здравствуй, Людмила! Да, у меня тоже вылетают иногда фразы, которые не надо произносить. Уже после сказанного ловлю себя, зачем я так сказала.
Валентина, приветик. Да, думаю все мы немного… порой…допускаем. Моё любимое: сил нет… Так как тут ждать энергичности и активности, когда сил нет)))
Верно говорят "Слово не воробей, вылетит не поймаешь" Как важно следить за своей речью, сначала подумать, а потом сказать. Все мы это знаем, но в реальной жизни поступаем весьма опрометчиво, вредя себе.
Как хорошо напомнили про воробья)). Действиетльно, слова порой вылетают без злого умысла
Да, порой и не замечаем, что значит слова и выражения. Нельзя говорить: Ничего себе — как выражение удивления. Чтобы все хорошее мимо не прошло)).
Спасибо, интересно и полезно,
— Ничего себе — тоже частенько говорю, выражая восторг. Спасибо за реакцию, Ольга
Иногда лучше вообще молчать, говорят же "молчание — золото". Но не всегда получается. Радует лишь то, что срываюсь гораздо реже, чем в молодости. Слова, сказанные в запале и подкрепленные выбросом эмоций, могут стать причиной полного разрушения отношений, т.к. не все умеют и хотят прощать.
Да и вообще, по тому что и как говорит человек, его оценивают окружающие. В слове — сила. Недаром, в политике так много постронних, просто умеющих говорить — то, что от них хотят услышать — вдохновенно врать, иными словами )
Да, золото, тоже стала практиковать "молчанку" в ситуации возможного взрыва. Удивляюсь положительному эффекту!))
Неумение прощать — это беда… надо учиться. Хотя понятно, бывают ситуации, когда рад, что есть возможность не простить, забыть и забить..
В последнее время уделяю этому больше внимания, стараюсь эти фразы выкидывать из своего лексикона. А ещё перестала говорить — "не за что", когда благодарят. Это как бы обесценивает твою помощь… говорю теперь — "пожалуйста".
Да «не за что» тоже можно причислить к той же группе.
Может этой фразой себе не так вредишь, но обесцениваешь свои деяния точно)
Спасибо, Людмила, что подняли эту тему! Пусть больше людей задумаются о том, что кто произносит, пусть даже в шутку и несерьезно. И прежде чем сказать, пусть подумают.
Для меня все эти фразу — табу. Притом чем дальше, тем яснее я чувствую, как от них всё сжимается. Я даже тут не все смогла дочитать, это ж как антимантра. Бррр… а люди это вслух ещё говорят.
Увы… не все энергетику этих слов чувствуют. Но тут есть и такой нюанс, что те, кто не чувствуют, у них материализация сказанного не происходит моментально, им не дана эта сила слова так, как дана, например, мне. Поэтому с ними часто ничего такого не происходит сразу.
Лена, это отлично, что на подобные слова табу. Значит и у детей не будет повода их использовать.
Не всегда подобные фразы материализуются ещё и потому, что тут вновь срабатывает неоднозначность. Я из списка ничего не говорю, но фразы типа: "сил нет", "ничего себе" не искоренила. Но это не значит, что всё мимо меня)), как утверждают, что человек отказывается сам. Потому что я вкладываю в неё другой смысл и подсознание это знает. Потому Вселенная меня не лишает благ, всё со мной)))
Раздраженность, злоба, ненависть в словах, порождают эти вещи и в жизни ещё сильнее.