Айва обыкновенная: польза восточной гостьи

айва

Приветствую всех. Сегодня поговорим об айве обыкновенной. Но сначала оповещу об итогах «Миллионного посетителя блога». Останавливаться на результатах не буду, итоги размещены в конце выше названной статьи, обязательно пройдите по ссылке и по комментариям. А мы переходим к айве обыкновенной - солнечному южному плоду, воспетого в легендах и сказках и поспевающего в садах в конце осени, обычно в октябре.

Подробнее "Айва обыкновенная: польза восточной гостьи"

Распространен и опасен: главное о колоректальном раке

как лечить рак

В блоге крайне мало материала о болезнях, больше об их профилактике и здоровье. Сегодня решилась поведать об одном из самых сильных, страшных заболеваний, которое до недавнего времени считали неизлечимым и даже скрывали от больного. Это рак. Времена те давно минули, сегодня рак успешно лечится, оперируется и даже есть случаи спасения самого себя народными средствами.

Подробнее "Распространен и опасен: главное о колоректальном раке"

Будь в тренде, бросай курить!

вред курения

Всем привет. О вреде курения говорят давно и много, тот, кто понял это - уже бросил или вовсе не начинал, кто не понял – продолжает ценить и культивировать в себе вредное пристрастие. Каждый год случаются акции типа "День без табака", Жизнь без сигарет", "Обменяй сигарету на конфету" , являющие целью отказа людей от вредной привычки. Повторять банальные истины о вреде курения не будем, поговорим чуть в ином аспекте: о последствиях отречения от сигареты.

Подробнее "Будь в тренде, бросай курить!"

Минеральная вода: стоит ли ею утолять летнюю жажду

лето жарко

Всем жаждущим привет. Лето объяло жаркими ладонями каждого, правда, всех по-разному: в Восточной Сибири пылают пожары, в Западной - тепло обильно поливается дождями, Северо-Запад страны по утрам ещё бодрит лёгкой прохладой до +8º. А где-то ливни, грозы, ураганы… ну, что ж, на то и лето :mrgreen: У нас жара, сушь и пить очень хочется… А как у вас с летом, с жарой, с жаждой?

Подробнее "Минеральная вода: стоит ли ею утолять летнюю жажду"

Хрен: польза ядрёного корня

хрен полезные свойства Добрый день, друзья. Тема дня: хрен и его полезные свойства. Ну, кому же из нас не знакомо это пикантное жгуче-пряное растение-корень, и одновременно мера длины, объёма и направления,  😆 (до хрена, ни хрена, на хрен…) широко используемая в богатом лексиконе нашего народа. Хрен любим многими, как добавка к блюдам, как приправа к яствам: к рыбе, мясцу, холодцу, сальцу…и конечно, к нашей речи...

Подробнее "Хрен: польза ядрёного корня"

Дети в Интернете (продолжение разговора о влиянии Сети)

дети в сети

Всем привет. В прошлой статье "Пленённые Сетями" говорилось о виртуальной зависимости взрослых и как не позволить ей поглотить себя сполна. Статья отлично срезонировала с читательским интересом, несмотря на некоторую избитость темы.  Все согласны, что Интернет благополучно и плотно вошёл в нашу жизнь, и важно каждому извлечь из доступных возможностей больше пользы без вреда для себя.  У любого из нас всегда есть выбор: поглотит ли его Сеть или он сможет соблюсти важный баланс безопасности и извлечь лишь блага из онлайна.

Но, если взрослые способны как-то сами контролировать пребывание за компьютером, то за виртуальную жизнь детей и её последствия несём полную ответственность мы - взрослые.

Подробнее "Дети в Интернете (продолжение разговора о влиянии Сети)"

Кунжут: польза молодильного семени

Кунжут: польза молодильного семени

Добрый день, друзья. От романтики праздничных дней переходим к прозе будней. О кунжутном семени – рекордсмене по содержанию кальция мы узнали совсем недавно. Оно и понятно, кунжут произрастает в южных странах и за свои уникальные полезные свойства стал широко пропагандироваться и у нас в кулинарии, и в целом рекомендован для здорового питания. Что же это за дивная культура, в чём его польза для здоровья, есть ли вред мы и поговорим сегодня.

Подробнее "Кунжут: польза молодильного семени"