О вакцинах против коронавируса, их последствиях и снятии локдауна

вакцинация от коронавируса

Ещё раз о вакцинации. Тема заезжена, но актуальна. И когда уже мы вернёмся к нормальной жизни, чтобы забыть о заразе 2019 навсегда?  Я уже почти эксперт в области "колоться - не колоться" 🙂 , поскольку мнения независимых экспертов сокрыты, а суть познать хочется. Вот и приходится копать глубоко, чтобы до истины добраться.

Подробнее "О вакцинах против коронавируса, их последствиях и снятии локдауна"

Вакцинация от Covid-2019. Все За и Против

вакцинация все за и против

Триумфальное шествие российской вакцинаций 2021 продолжается. На 13 апреля 2021 укололись почти 10% населения, а 3,8% прошли оба этапа. Учитывая, что массово процесс начался в конце января, то цифры получаются весьма скромные. Почему люди не спешат защитить себя от "чумы" времени? Или хотят, но не могут? Будем разбираться в причинах явлений.

Подробнее "Вакцинация от Covid-2019. Все За и Против"

Самые здоровые люди в мире не ходят в спортзал

так ли полезны тренировки

Спорт не делает людей здоровыми! Давно известно, что профессионалы-спортсмены или, скажем так, люди, активно занимающиеся спортом на результат, далеки от богатырского здоровья. Об этом уже писала здесь. К концу жизни они часто становятся инвалидами по здоровью, не редко имеют проблемы с психикой и вредными привычками - алкоголизмом.

Мы же здесь поговорим лишь о том, насколько полезны для здоровья занятия в современных фитнес-залах, боулинг-центрах, на кортах и можно ли их заменить для обычных людей- не спортсменов, если у них нет возможности посещать заведения.

Подробнее "Самые здоровые люди в мире не ходят в спортзал"

Маргарин в студию, то есть на кухню! Будем реабилитировать продукт

маргарин польза

Привет кулинарам. Слышали, что маргарин уже реабилитирован и выведен из списков вредных продуктов. Ох, уж мне эти постоянные развенчивания мифов и перевёртыши с ног на голову от экспертов. Помните, как нападали на яйца, молоко, шоколад, кофе, причисляя их в вредным продуктам. А позже, пересмотрев теорию, получше исследовав, наука отвергала ограничения и даже рекомендовала эти продукты, но с соблюдением меры. Тоже самое произошло с маргарином. Он был занесёт в Чёрную книгу вредных продуктов из-за содержания транс-жиров. И вот теперь с маргарином опять всё нормально. Подробности далее...

Подробнее "Маргарин в студию, то есть на кухню! Будем реабилитировать продукт"

Сломанные гены: почему так много больных людей

мутации в генах

Думаю, каждый из нас задумывался, почему вокруг так много больных людей и особенно детей? Стали обыденностью призывы на ТВ, в Интернете, в газете: помогите, сколько можете на очередную операцию ребёнку или покупку дорогущего лекарства. И мы помогаем в меру сил...

Подробнее "Сломанные гены: почему так много больных людей"

Пульсоксиметр медицинский. Зачем он нужен в домашней аптечке?

Пульсоксиметр медицинский. Зачем он нужен в домашней аптечке?

Добрый день, друзья. В прошлой записи мы говорили о том, как отличить обычное ОРВИ, грипп от Сovid, как противостоять ему и что делать, если заболели. А как разобраться при первых симптомах не подцепил ли модный вирус? В этом нам поможет маленький приборчик, который нужно положить в домашнюю аптечку вместе термометром и с тонометром (для гипертоников). Сейчас расскажу и покажу его.

Подробнее "Пульсоксиметр медицинский. Зачем он нужен в домашней аптечке?"

Коронавирус: помоги себе сам!

как лечиться от коронавируса дома

Всем привет. Мы вновь вернулись туда- в масочный режим.  А знаете как лечиться при коронавирусе в случае заражения? Думаю, не все знают, надеемся на помощь врачей, ведь так? В здравоохранении сейчас коллапс, так что здоровье каждого в его руках.

Подробнее "Коронавирус: помоги себе сам!"