Ароник полезные и ядовитые свойства растения
ароник
Хорош же букетик? Несколько вот таких цветочков-ягодок принес муж из леса в конце июля. Раньше ни я, ни он подобных штук не встречали. Сразу стали думать: цветы или это ягоды...?

 

Подробнее "Ароник полезные и ядовитые свойства растения"

Одержимые ЗОЖ орторексы

Орторексия

Тенденции нашего времени таковы, что всё больше людей становятся на рельсы ЗОЖ. Рецепты здоровья, молодости, красоты, долголетия очень востребованы. И это замечательно. Но порой люди готовы платить огромные деньги, идти на любые жертвы, излишне зациклившись на здоровье и красоте. Одержимые ЗОЖ живут  под лозунгом: Жить здорово, молодо и долго! 🙂 И неистово верят, что можно умереть абсолютно здоровым.

О причинах явления мы и поговорим. Отдельной строкой  коснемся вегетарианства, чем вызван столь высокий рост последователей этой категории? И что такое Орторексия?

Подробнее "Одержимые ЗОЖ орторексы"

Кто из нас особенно вкусен для комаров и как защититься от них

кто из нас особенно уязвим для комаров

Какое лето без комаров? Они были во все времена, а теперь, в связи с плохой экологией - их стало в разы больше. Хотя...ведь ещё и Пушкин в давние времена писал:

Ох, лето красное! любил бы я тебя,

Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи.

Подробнее "Кто из нас особенно вкусен для комаров и как защититься от них"

Что съесть за ужином, чтобы хорошо спать

что есть в ужин и перед сном

Озабоченность правилами здорового питания, как и нормальным весом, не чужда любому из нас. Хотя все понимают, сегодня здоровое питание обеспечить себе практически невозможно. Крайне мало натуральных продуктов, плохая экология, сплошь химия в еде. Что делать?  Жить! 🙂

Сегодня поговорим о том, что можно есть за ужином, а от чего лучше отказаться, чтоб не пожалеть ночью.

Подробнее "Что съесть за ужином, чтобы хорошо спать"

Притча. Как отпустить проблему?

Притча. Как отпустить проблему?

Давно не было моей любимой темы - притчи. Этой краткой концентрированной мудрости для всех времён и народов. Сегодня притча о том, как отпустить проблему.

Подробнее "Притча. Как отпустить проблему?"

Финики, продлевающие молодость и жизнь

 

Финики, продлевающие молодость и жизнь

Финики – сладкое экзотическое лакомство, знакомое многим с детства, доступное практически всегда. Сказать что плоды финиковой пальмы любимы большинством населения нашей страны нельзя. Чуть приторно-сладкий вкус этих заморских сушёных плодов, их высокая калорийность мешают росту популярности. А зря, финики необыкновенно полезны взрослым, детям, старикам, главное, их нужно правильно выбрать!

Подробнее "Финики, продлевающие молодость и жизнь"

Какую воду пить и сколько?

какую воду пить и сколько Норма воды

Уже не одно десятилетие не прекращаются споры, какую воду пить и сколько? Какие жидкости можно относить к категории "вода" и сколько её нужно организму в день для обеспечения жизнедеятельности. О пользе воды писала 6 лет назад в статье Ещё раз о воде. С тех пор мало, что изменилось, разве что вода стала ещё более загрязненной. Однако кое-что новенькое во мнениях поменялось.

Подробнее "Какую воду пить и сколько?"