Кто из нас особенно вкусен для комаров и как защититься от них

кто из нас особенно уязвим для комаров

Какое лето без комаров? Они были во все времена, а теперь, в связи с плохой экологией - их стало в разы больше. Хотя...ведь ещё и Пушкин в давние времена писал:

Ох, лето красное! любил бы я тебя,

Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи.

Подробнее "Кто из нас особенно вкусен для комаров и как защититься от них"

Что съесть за ужином, чтобы хорошо спать

что есть в ужин и перед сном

Озабоченность правилами здорового питания, как и нормальным весом, не чужда любому из нас. Хотя все понимают, сегодня здоровое питание обеспечить себе практически невозможно. Крайне мало натуральных продуктов, плохая экология, сплошь химия в еде. Что делать?  Жить! 🙂

Сегодня поговорим о том, что можно есть за ужином, а от чего лучше отказаться, чтоб не пожалеть ночью.

Подробнее "Что съесть за ужином, чтобы хорошо спать"

Притча. Как отпустить проблему?

Притча. Как отпустить проблему?

Давно не было моей любимой темы - притчи. Этой краткой концентрированной мудрости для всех времён и народов. Сегодня притча о том, как отпустить проблему.

Подробнее "Притча. Как отпустить проблему?"

Финики, продлевающие молодость и жизнь

 

Финики, продлевающие молодость и жизнь

Финики – сладкое экзотическое лакомство, знакомое многим с детства, доступное практически всегда. Сказать что плоды финиковой пальмы любимы большинством населения нашей страны нельзя. Чуть приторно-сладкий вкус этих заморских сушёных плодов, их высокая калорийность мешают росту популярности. А зря, финики необыкновенно полезны взрослым, детям, старикам, главное, их нужно правильно выбрать!

Подробнее "Финики, продлевающие молодость и жизнь"

Какую воду пить и сколько?

какую воду пить и сколько Норма воды

Уже не одно десятилетие не прекращаются споры, какую воду пить и сколько? Какие жидкости можно относить к категории "вода" и сколько её нужно организму в день для обеспечения жизнедеятельности. О пользе воды писала 6 лет назад в статье Ещё раз о воде. С тех пор мало, что изменилось, разве что вода стала ещё более загрязненной. Однако кое-что новенькое во мнениях поменялось.

Подробнее "Какую воду пить и сколько?"

В чём обвиняют коровье молоко

молоко польза вред

О пользе молока для человечества или, точнее сказать, всех млекопитающих, сказано много. Оно в основе жизни всего класса. И кажется от такого продукта не может быть вреда здоровью. Но, примерно, с 80-ых годов разом заговорили о вреде молока для взрослых людей. Почему так? Будем разбираться.

Подробнее "В чём обвиняют коровье молоко"

Самая полезная каша, продлевающая жизнь

гречка польза

(Фото автора)

Привет любителям каши. И не любителям тоже, потому что все мы родом из "кашино":-). А многие из нас с ней не расстаются всю жизнь.

Как думаете, какая крупа самая полезная? Я всегда думала, что овсяная. Ну, ведь лошади любят овес... и такие выносливые. И англичане по утрам овсянку едят, потому такие правильные. И "Геркулес" - изобретение русских не зря так назван. Но, оказалось, не совсем так.... Овес очень ценен, но есть крупа более полезная. Какая же самая полезная каша?

Подробнее "Самая полезная каша, продлевающая жизнь"