Сахар: здоровье и настроение. Мой эксперимент со сладким.

 

сахар и влияние на организм

Всем привет. А вы любите сладкое: зефирки, конфетки, пироженки, печенюшки? Все мы родом из детства, а потому скорее ДА. Сегодня расскажу о своём эксперименте: как я прожила 5 дней, полностью исключив сахар из рациона. Кто-то скажет ну, подумаешь, пять дней без сладостей...что тут такого, чтобы писать об этом? Не... может для кого-то просто, но только не для меня - сладкоежки. Итак, поехали меня слушать 😀 .

Подробнее "Сахар: здоровье и настроение. Мой эксперимент со сладким."

О пользе лаврового листа

польза лаврового листа

На каждой кухне найдутся листья "лаврушки". И хотя лавр не растёт в России, но издавна широко использовался в русской кухне. Его запах и вкус известен каждому, в отличие  от новоявленных экзотических пряностей и приправ, появившихся у нас в последнее время. Однако, лавровый лист не только придаёт блюдам запах и своеобразный вкус, но широко применяется в народной медицине.

Подробнее "О пользе лаврового листа"

Омолаживающий яд

долголетие и природа

Добрый день, друзья. Проблемы здоровья и долголетия были актуальны во все времена. И современный человек, веруя в слова популярной песни, "стареет тело, стареет только тело, но никогда, слышишь ты, никогда не стареет душа...." всё же ищет пути сохранения молодости физического тела. Сегодня сенсационная информация для вас! Читать всем! 😀

Подробнее "Омолаживающий яд"

Валериана: пить или не пить

валериана, валерьянка

О полезных свойствах валерианы люди вспоминают во "время стресса и страстей". Принятые внутрь 30 капель настойки вносят приятную гармонию, успокаивают организм и способствуют хорошему сну. И благо, что полезные свойства этой лекарственной травы помимо спиртовой настойки научились сосредотачивать в капсулы и таблетки. Принимать валериану в случаях тревоги и беспокойства удобно и легко любым способом.

Подробнее "Валериана: пить или не пить"

Коронавирус 2020: симптомы и самое важное

коронавирус 2020

Все разговоры и проблемы, связанные с неизвестным, страшным, стремительно распространяющимся коронавирусом 2019-nCoV, казавшимися такими далёкими, уже рядом. Но не паниковать! Что важно знать об Уханьском вирусе, распространение которого приобрело форму эпидемии, насколько он опасен и как защитить себя?

Подробнее "Коронавирус 2020: симптомы и самое важное"

Почему синтетические витамины и минеральные добавки зачастую бесполезны и даже вредны

синтетические витамины

Самое ценное в нашей жизни - здоровье. Фармакология сегодня на пике расцвета, широко рекламируются не только лекарственные препараты, но и витаминно-минеральные комплексы для нашего счастья. И почти треть россиян восполняет недостаток полезных и необходимых веществ для организма приёмом биологически активных добавок. А так ли полезен такой приём абсолютно всем? Внедрённая в сознание информация о необходимости приёма ВСЕМ ЛЮДЯМ витаминов, минералов и БАДов из аптек легко прижилась и всеми одобряется. Ведь современные продукты питания не содержат или содержат в недостаточном количестве всё необходимое для организма. Будем разбираться в истине.

Подробнее "Почему синтетические витамины и минеральные добавки зачастую бесполезны и даже вредны"

Страсть к еде — привычка из детства. Почему так много излишне полных люди

ожирение в детстве

Сразу скажу, что не испытываю неприязни к полным и толстым людям, но порой сочувствую им, если лишний вес — явная проблема для их здоровья. Почему в последние годы так много избыточно-полных, говорить не надо, все и так знают эти причины, но если только кратенько напомнить).

Подробнее "Страсть к еде — привычка из детства. Почему так много излишне полных люди"