Большой Утриш в огне. Как горели уникальные реликтовые леса

Большой Утриш

Вся страна полыхает в пожарах, либо залита ливнями. 24 августа информация о пожаре в уникальном заповеднике Большой Утриш, что близ Анапы, облетела все новостные строки. А полностью пожар был потушен только вечером 26-го. Трудная, изнуряющая битва людей с огнём длилась двое суток.

Подробнее "Большой Утриш в огне. Как горели уникальные реликтовые леса"

Восставшая Беларусь. Как всё начиналось, причины и уроки

Минск-Беларусь

Беларусь - одна из немногих стран бывшего СССР, куда россияне смотрят с симпатией и желанием вот бы нам ТАК... В своё время многие из РФ переехали туда на ПМЖ и были довольны бытием:чисто, комфортно, уютно, сытно...

Но то, что происходит сейчас в республике для большинства непонятно и чаще всего россияне отвечают одной фразой: как в Украине... Намекая на цветные революции, Майдан, попытку переворота.

Подробнее "Восставшая Беларусь. Как всё начиналось, причины и уроки"

Лето 2020: когда откроют Краснодарский край

лето 2020

А вот и летоооо, не календарное, а самое настоящее, живое. Ура-ура, дождались!!! Жарааа сразу накатила, ещё два дня назад было прохладно(+18º), ветер изматывающий и пронизывающий, дующий весь апрель и май, ни на день не утихающий, вдруг резко замер. Штиль, полный.... И солнце во всю свою летнюю мощь обрушило на нас благодатные лучи...

Подробнее "Лето 2020: когда откроют Краснодарский край"

Эвакуация из Индии. Начало

Индия дели эвакуация русских туристов из Дели

Это 1 апреля запомнится мне пережитыми стрессовыми качелями и пиком страстей. Увы, мне не довелось смеяться громче всех, хотелось рыдать и мозг отказывался понимать, что происходит. Я чувствовала себя мячиком в пинг-понге, который судьба то подкидывала вверх, то больно била об пол. Но, благо, сегодня 3 апреля и день вновь сияет яркими красками. Теперь мы осели в Дели и похоже надолго. Подробно о том, как мы пытались вылететь в эпидемию из Индии домой в первоапрельскую ночь и почему это не получилось.

Подробнее "Эвакуация из Индии. Начало"

Коронавирус по-индийски

Гималаи

Всем привет. Вы ещё продолжаете мониторить ситуацию по пандемии, охватившей наш мир, или, скорее, умы людские? Или тоже надоели подобные разговоры? Паникасс...дас... А не верили, говорили всё раздуто.... А оно пришло. Я не боюсь..., не читаю..., не изучаю...и думать не думаю про коронавирус, НО в свете происходящего забить и полностью выйти из темы не получается и вряд ли скоро получится 😀 Вот и решила доложить обстановку из экзотических мест пребывания из индийского Ришикеша, знаю же, что волнуетесь за нас. Читайте статью до конца, кому интересна наша эвакуация. Сведения периодически буду обновлять.

Подробнее "Коронавирус по-индийски"

Испытание Индией

 

ришикеш

Добрый день, друзья! Ловите мой пламенный привет из самого сердца Индии, а точнее с истоков великой  реки Ганги. Индия никогда не входила в мой Вишлист (список желаний) на посещение, более того, я от неё яро отмахивалась. И всё же она вошла в мою жизнь, как событие, которого не удалось избежать...

Подробнее "Испытание Индией"

Осеннее очарование Питера

осень в Питере

Всем привет. Давно не общались. Вернулась домой из питерской осени, красивой и величавой. А в Анапе по-летнему тепло и солнечно, листва на деревьях ещё зелёная. Так что предстоит ещё одно погружение в багряно-золотые оттенки. Сегодня тема осенних красок всюду в блогах и в Сети, но что поделать, придётся посмотреть ещё раз. 🙂 теперь на осень Санкт-Петербурга.

Подробнее "Осеннее очарование Питера"