Турция. Прогулка в Средиземном море вдоль острова Кеково

Турция. Остров Кекова

Продолжаю, вернее, сегодня заканчиваю, обзор достопримечательностей Турции. Умудрилась растянуть аж на 4 статьи. Казалось, что там смотреть особенно, а по факту даже очень способна удивить и вдохновить на новые путешествия эта загадочная азиатско-европейская древняя страна.

Подробнее "Турция. Прогулка в Средиземном море вдоль острова Кеково"

Памуккале. Чем вас непременно удивит Турция (продолжение)

Памуккале. Чем вас непременно удивит Турция (продолжение)

Итак, друзья, продолжаю вещать о достопримечательностях Турции, о том, что довелось увидеть мне осенью 2021. Начало тут.

Подробнее "Памуккале. Чем вас непременно удивит Турция (продолжение)"

Что посмотреть в Анталье (часть I)

Анталья

И так, друзья, продолжаю тему "Отдых в Турции". Начало здесь. Сегодня расскажу, что удалось посмотреть из турецких достопримечательностей близ Антальи. Четыре моря и пляжные просторы — главное богатство этой страны, но в середине октября и они пустеют. Зато путешествовать самое время, не жарко. А значит, вперёд за впечатлениями! Постараюсь быть краткой.

Подробнее "Что посмотреть в Анталье (часть I)"

Чем привлекателен берег турецкий для россиян

Чем привлекателен берег турецкий для россиян

В СССР поговаривали: курица не птица - Болгария не за граница. Даже считали эту страну 16 -ой советской республикой. Сейчас Болгария для нас менее доступна, зато Турция стала любимым местом паломничества и отдыха россиян даже в пандемию. Турецкий отдых доступен любому желающему, главное захотеть.

Так чем же так привлекательна эта страна?

Подробнее "Чем привлекателен берег турецкий для россиян"

Прививаться нельзя отказаться от моря. Поставь запятую сам!

вакцинация и правила въезда на море

Сейчас самая насыщенная и животрепещущая тема во всем мире: вакцинация от коронавируса. Прививаться или нет каждый для себя решил ещё в момент старта компании в январе 21-го. Кто-то сразу принял решение, кто-то подумав, послушав специалистов, своего врача, друзей, родственников...

Подробнее "Прививаться нельзя отказаться от моря. Поставь запятую сам!"

Весна приходит из Сочи

Сочи

Самой южной точкой нашей страны является Сочи, оттуда в Россию приходит весна. На 8 марта мне удалось выбраться туда в гости из домашнего ковид-заточения, в надежде окунуться в очарование и буйство мимозы - предвестницы весны. Очень люблю её - серебристую акацию, почему-то в народе называемую мимозой. Скорее, за нежность цветов и неповторимый аромат. В Анапе она не растет, очень нежная для нашего климата.

И ещё хотелось во след уходящей зиме поваляться в снегу в горах Кавказа. Вот что из этого вышло...

Подробнее "Весна приходит из Сочи"