Как встречают Новый год в Таиланде

Новый год в Таиланде

Добрый день, друзья. Вновь всех с Новым годом, правда, теперь со Cтарым Новым! 🙂 Отличный повод сделать дубль-2 тем, кто не успел встретить или плохо встретил, или кого по каким-либо причинам не было дома 🙂 А я  выполняю своё обещание и спешу поведать о том, как встречают Новый год в Таиланде.

Подробнее "Как встречают Новый год в Таиланде"

Грибная пора в Анапе

 

грибы анапы

Добрый день, друзья. Осень золотая, очей очарование погружают страну в "тихую охоту", в "сухую рыбалку", одним словом, в грибную пору. Время замечательное, "улов" выше всех похвал, азарт на высоте. Фото в Соцсетях изобилуют лайками промысловикам. Подхватив настроение народа, и я пошла по грибы. Расскажу, что из этого вышло.

Подробнее "Грибная пора в Анапе"

Крым: от Феодосии до Нового Света выбираем место отдыха

 

Крым 2018

Всем привет. Продолжаем Крымскую тему. Для тех, кто не в теме: в начале июля мы семьёй 4 взрослых и малыш - внучка от роду 3,5 месяца прокатились из Анапы в Крым по новому мосту через Керченский пролив. Заодно решили осмотреть Черноморское побережье. Эта статья, скорее всего, будет интересна, тем, кто никогда не был на полуострове и ещё не знает с чего начать покорять этот расчудесный край, что посмотреть и где остановиться на отдых от Феодосии до посёлка Новый Свет.

О достопримечательностях Крыма юго-восточного побережья, о состоянии моря и пляжей пойдёт сегодня речь, глубоко не погружаясь, как говорят, «галопом по Европам» личное мнение автора блога.

Подробнее "Крым: от Феодосии до Нового Света выбираем место отдыха"

Из Анапы в Крым по новому мосту

Крымский мост

"Пускай шторма обходят тебя мимо,

Ты радуй взглядом и приветлив будь.

Встает рассвет над Керченским проливом,

Удачи, с Богом, в добрый путь!"

Слова из песни «Пускай шторма обходят тебя мимо»

Добрый день, друзья. Самая ходовая поговорка в Анапе в этом сезоне : "Кто Крымский мост не повидал - тот в Анапе не бывал...." И хотя мост расположен на приличном расстоянии от города, в 95 км севернее по побережью,  всё же он привязан к городу-курорту. Вездесущие турфирмы придумали экскурсии на Крымский мост исключительно с целью проехаться по нему. И она пользуется завидной популярность у гостей курорта.

Ну, а уж анапчанам сам бог велел промчаться с ветерком по уникальному сооружению. С момента его строительства и во мне засело подобное желание. И вот час настал, семейной компанией ранним июльским утром мы двинулись в направлении к Крыму. Приглашаю и вас  с собой.  Готовы? Что ж, тогда помчались...

Подробнее "Из Анапы в Крым по новому мосту"

Записки из курортной глубинки

Анапа аэропорт новый терминал

Добрый день, читатели. Давно мы не погружались в мир курортной провинции. Ах, как же мил и прост наш тихий быт в межсезонье (под сезоном понимается время интенсивного отдыха) и как меняется и оживает он летом.

Поводом поделиться новостями для тех, кто мечтает о ПМЖ в Анапе, послужили вопросы читателей в комментариях к статьям  об Анапе и окрестностях, в личных сообщениях в почту и соц. сетях. Казалось бы всё и давно обсуждено, но вопросы разного плана продолжают возникать, например: нет ли у нас сожаления о сделанном выборе при переезде. Всех успокою: нет, мы не сожалеем и не хотим уезжать обратно на Север 🙂

Подробнее "Записки из курортной глубинки"

Америка глазами русских туристов (продолжение)

Америка карта

Друзья, продолжаем  наш виртуальный автотрэвэл по Америке, начатый в прошлой статье. Напоминаю, что я не была в США и излагаю всего лишь впечатления наших детей, возможно у вас/ у меня они были бы иными. Посетив казино Лас-Вегаса, компания двинулась в сторону штата Калифорния, с заездом на самые известные природные достопримечательности.

Подробнее "Америка глазами русских туристов (продолжение)"

Америка глазами русских туристов

статуя свободы

Добрый день, друзья. Помните, в марте я знакомила вас с зимним Байкалом по фото и впечатлениям наших детей Антона и Анны, круглый год колесящих по миру, благо, что не испытывают дефицита времени и средств, зарабатывая на жизнь и путешествия  онлайн. Я обещала поддерживать подобный формат публикаций в блоге. И хотя путешественники редкий месяц сидят на месте, знакомя и нас с местами своих турне, я всё не решалась писать о каком-либо из их маршрутов. Считаю, что гораздо лучше описывать свои личные впечатления, тогда и посты получаются яркими и достоверными.  Но об их поездке по США не удержусь.  Всё же тема не столь избита, сегодня как никогда актуальна, востребована и, думаю, будет интересна и вам. Итак, кому интересно, полетели в США... 🙂

Подробнее "Америка глазами русских туристов"