Никогда ни о чём не жалейте вдогонку…

Никогда ни о чём не жалейте вдогонку...

Добрый день, друзья. Строчки стихов поэта - нашего современника Андрея Дементьева, к сожалению, ушедшего 2 года назад, пусть будут прелюдией к предстоящему разговору.

Подробнее "Никогда ни о чём не жалейте вдогонку…"

Эхо далёкой войны. Зачем мы спекулируем на теме войны

9 Мая Победа

Поздравляю всех друзей, читателей, всех людей со светлым и емким праздником

C Великим Маем, с 75 годовщиной Великой Победы!

Разговор пойдет совсем не о подвигах наших отцов и дедов, а чуть в ином аспекте: о сути события, о памяти, о нашем долге потомков. Возможно, моё мнение ошибочно и в корне отличается от вашего.

Подробнее "Эхо далёкой войны. Зачем мы спекулируем на теме войны"

Долгая дорога домой… Завершение индийской эпопеи в коронавирус

белавиа

Всем привет. Сегодня 7 апреля, я еду домой в Анапу, пишу под стук колёс о пережитом. Оглядываясь назад на пройденный путь, полный впечатлений, отчаянных, но ярких моментов, пытаюсь понять ЧТО это было, ЗАЧЕМ и ОТКУДА брались силы? Даже молодым и смелым не всё было по плечу на дороге-проверке, они впадали в панику... Ощущение западни не покидало и нас, но мы старались быть спокойными, потому что питали друга, поддерживали и несли ответственность каждый сам за себя и за другого рядом. Нам было легче, нас было четверо...

Кратко о завершении моего тернистого пути из Индии. Начало тут.

Подробнее "Долгая дорога домой… Завершение индийской эпопеи в коронавирус"

Зачем паук плетёт паутину?

 

События в России

Добрый день, друзья. Тема статьи: пауки и политика 🙄 Резонанс событий последних трёх дней зашкаливает. Не успел как следует Прядущий мизгирь в наступившем 2020 вступить в свои права, а прогноз на год уже проявил себя. Вот же как быстро...Паутиной Путина опутываются все сферы жизни. И не совсем понятно, что вообще происходит. Очень хочется обсудить, сделать прогноз...Присоединяйтесь!

Подробнее "Зачем паук плетёт паутину?"

Отрывая последний лист календаря…(или как мы провели 2019 год)

итоги года

 

...и переступая в новое десятилетие, вот кто бы мог подумать, как же время летит... подведём итоги. Сегодня традиционный и завершающий пост в уходящем году. Что удалось, где не случилось, пожелания на новое лето (славянское). Подводить итоги моя страсть. Я постараюсь кратко, тем более особых итогов и нету.

Подробнее "Отрывая последний лист календаря…(или как мы провели 2019 год)"

Где снег идёт, где не идёт….

Где снег идёт, где не идёт....

Красота? Вот посидеть бы за таким столиком.... Снег - это наше всё. Русское национальное явление. Если собрать снежное сокровище с просторов матушки-России в самую плодородную снежную зиму и сложить в одну кучу, она  достанет Луны. Не верите? А посчитайте... Кто опровергнет - получит приз! 😀 В среднем в северной части планеты за зиму выпадает около 135 х 10 в 11 степени тонн твёрдой белой массы. Львиная доля белого пушистого принадлежит РФ.

Подробнее "Где снег идёт, где не идёт…."

Притча: пчёлы и мухи (о выборе)

мухи и пчёлы

Притчу "Пчёлы и мухи", дошедшую до нас от Святого Старца Паисия слышали многие. Кто не слышал, может прочесть здесь. Я перескажу её чуть своими словами, да простит меня глубокочтимый Святой Старец.

Подробнее "Притча: пчёлы и мухи (о выборе)"