Запоздалая весна, как поздняя любовь…

сады цветут

Вот ждёшь её ждешь,  сначала с надеждой..., потом с отчаянием..., затем злишься, и уже готов всё простить, только бы пришла. А её все нет... Это я про весну 🙂  Любовь-то у всех по-разному и часто неожиданна.

Подробнее "Запоздалая весна, как поздняя любовь…"

За полчаса до весны

 

Весна идет

Ну, что друзья, мои дорогие подруги, с Весной всех! Не важно, пусть за окном где-то еще морозит и студит, воет и скулит, на календаре красуется март. Перезимовали!!! Смело переворачиваем страницу бытия. Весна, пусть пока в наших настроениях, надеждах и планах, уже шагает по земле.

Подробнее "За полчаса до весны"

И дольше века длился этот год. Итоги 2020.

итоги 2020 года

Уходит 2020. И пусть идет... По сложившейся традиции время итогов. И я скажу, как говорят все вокруг, каким тяжким был это год... Такого тягостно-монотонного, изматывающего, нескончаемо-длинного давно не было. Так, чтоб весь мир одновременно замер... я не помню. А вы? Но наша история многострадальна, возможно, спустя пару лет, мы забудем про 2020 или будем вспомнить его со смехом, как некое театральное представление.

Подробнее "И дольше века длился этот год. Итоги 2020."

В шорохе опавших листьев цветение садов
осенний лес
Сегодня лирика, любимая мною, почти, как политика.... 🙂 Но обсуждать с вами, конечно, лучше душевные темы. Здесь больше единомышленников....

Осень во дворе, на столе, на календаре.... Правда, в Анапе сейчас по-летнему солнечно, тепло и даже днем жарко, листва ещё зелёная, во всю цветут цветы... Лишь ночные прохлады напоминают об осени. Народ полощется в море.... Бархат курортного сезона витает в атмосфере. Погружение в багряно-золотые оттенки природы нам ещё предстоит....

 

Подробнее "В шорохе опавших листьев цветение садов"

Никогда ни о чём не жалейте вдогонку…

Никогда ни о чём не жалейте вдогонку...

Добрый день, друзья. Строчки стихов поэта - нашего современника Андрея Дементьева, к сожалению, ушедшего 2 года назад, пусть будут прелюдией к предстоящему разговору.

Подробнее "Никогда ни о чём не жалейте вдогонку…"

Эхо далёкой войны. Зачем мы спекулируем на теме войны

9 Мая Победа

Поздравляю всех друзей, читателей, всех людей со светлым и емким праздником

C Великим Маем, с 75 годовщиной Великой Победы!

Разговор пойдет совсем не о подвигах наших отцов и дедов, а чуть в ином аспекте: о сути события, о памяти, о нашем долге потомков. Возможно, моё мнение ошибочно и в корне отличается от вашего.

Подробнее "Эхо далёкой войны. Зачем мы спекулируем на теме войны"

Долгая дорога домой… Завершение индийской эпопеи в коронавирус

белавиа

Всем привет. Сегодня 7 апреля, я еду домой в Анапу, пишу под стук колёс о пережитом. Оглядываясь назад на пройденный путь, полный впечатлений, отчаянных, но ярких моментов, пытаюсь понять ЧТО это было, ЗАЧЕМ и ОТКУДА брались силы? Даже молодым и смелым не всё было по плечу на дороге-проверке, они впадали в панику... Ощущение западни не покидало и нас, но мы старались быть спокойными, потому что питали друга, поддерживали и несли ответственность каждый сам за себя и за другого рядом. Нам было легче, нас было четверо...

Кратко о завершении моего тернистого пути из Индии. Начало тут.

Подробнее "Долгая дорога домой… Завершение индийской эпопеи в коронавирус"