Лето 2020: когда откроют Краснодарский край


лето 2020

А вот и летоооо, не календарное, а самое настоящее, живое. Ура-ура, дождались!!! Жарааа сразу накатила, ещё два дня назад было прохладно(+18º), ветер изматывающий и пронизывающий, дующий весь апрель и май, ни на день не утихающий, вдруг резко замер. Штиль, полный.... И солнце во всю свою летнюю мощь обрушило на нас благодатные лучи...

Летний отдых 2020

Лето всегда ассоциируется с отдыхом, каникулами, отпуском. Путешествия, поездки, развлечения, прогулки и пикники. И как атрибут летнего отдыха - река, озеро, море, пляж. Плаваем, загораем, нежимся в воде и смотрим в облака.

О летнем отдыхе думаем весь год, мечтаем, планируем, ждём.

море 2020

Крым 2018

В этом 2020 году, увы, отдых будет другим, особенным, скромным на приключения и впечатления. Моря и морского отдыха для россиян может не быть вовсе.

И хотя, казалось бы, страшная эпидемия, которой мы так все боялись в марте-апреле не случилась и, слава богу, бояться особо нечего и важнее сейчас научиться жить с этим, приспособиться к ситуации и одержать верх над вирусом. Но что-то пошло не так, как надо... без видимых на то причин, карантин не снимают, послабления мизерные, томят людей в изоляции.

Хотя Беларусь и ряд скандинавских стран продемонстрировали, что и без карантина количество больных не намного отличается от тех стран, где сразу ввели осадное положение. Странная штука этот Covid, полный тайн и загадок...

сезон в кранодарском крае

Когда откроют курортный сезон 2020 в Краснодарском крае

краснодар-море 2020

Так что же с морем? Когда же откроют курортный сезон и откроют ли в карантин?

Курортный сезон в Краснодарском крае уже стартовал... но не для всех).

Санатории заработали, отдых в обрезанном формате не всех влечёт. И правильно, как можно вдыхать аромат цветов и морской бриз через защитную маску? Море есть, а сезона нет.

Губернатор края В. Кондратьев и эксперты, курирующие эпидемиологическую ситуацию, считают пока нецелесообразным открывать регион. Впрочем, как и по всей России, рано погружаться в отдых. Статистика неумолима. На Кубани: всего 4400 зараженных за весь период эпидемии при 5,6 млн. проживающих в крае. Даже обсуждать не буду...

С 6 июня, то есть со вчера пошли послабления:

  • Открыли парки (Ореховая роща в Анапе открылась!!!), разрешили прогулки по набережным, заработали спортзалы и площадки площадью до 300 кв. метров.
  • К морю доступ есть, его никто и не закрывал. Наш народ не пробиваем, какой запрет нас может остановить? Даже если нельзя, но очень хочется - значит можно).
  • Пока до 21 июня по-прежнему всех приезжающих в край помещают в обсерваторы или на самоизляцию, если родственники готовы подтвердить условия вашего содержания. Сплошь формальность, на 10-ый день приезжают медики и берут анализ на коронавирус.
  • Перемещения между муниципалитетами так же строго по пропускам. Тоже абсурд. Если ситуация примерно одинакова во всех районах Кубани, зачем до такой степени изолировать людей, тем более сейчас во время садово-огородной страды.
  • Закрыты все развлекательные центры, кинотеатры, не работают аттракционы, не совершаются экскурсии.
  • Многие учреждения не работают, вплоть до поликлиник, принимающих лишь по острой боли. Маленькие магазинчики, кафе, рестораны закрыты. Разрешили работу только общепиту на открытом воздухе, то есть на верандах.

Стоит ли ехать на Чёрное море в 2020 году?

чёрное море 2020

Сейчас ехать на Черное море смысла нет. Вода холодная, вот-вот только сегодня 7 июня в Анапе достигла +18º. Потому тем, кто поедет своим транспортом, советую подождать до 18 июня, до очередного обращения губернатора. Тем временем и море чуть прогреется.

Есть надежда, и что-то такое витает в воздухе, что все же к июлю послаблений будет ещё больше, вплоть до отмены обсерваторов, разрешат перемещения внутри края. Скорее всего откроют отели, значит увеличится поток туристов. И на море потянется народ... Такое ощущение, что люди сами снимут с себя маски, как уже ни раз было в нашей истории. Всё потихоньку изживает себя и карантин явно изжил.

Море вряд ли откроют раньше 1 июля. Это моё сугубо личное мнение. Рада буду ошибиться. Хотя дикие пляжи никто не закрывал.

море 2020

Море в районе Шингари ( Варваровская щель)

И в заключении скажу: не стоит переживать, если не удастся поплавать в море. Это такая мелочь, и дома рядом с вами, наверняка, есть хорошие водоёмы и чудные уголки природы. Стоит лишь присмотреться...

Лето - это целый мир, непостижимый, неповторимый, всегда неожиданный и щедрый. И пусть ваша летняя пора будет яркая на впечатления и жаркая на события!

Урожайного и плодотворного лета всем!

PS. А я ошиблась)), чему рада, в свете происходящих событий в Москве да и по всей стране, готовимся в голосованию по поправкам, пляжи открыты с 12 июня. Всё, карантину конец! Не смотря на, то, что статистика неизменна.

Для приезжих из других регионов, всё так же карантин и самоизоляция вплоть до обсерваторов. Но поговаривают, что и их скоро отменят . 

Поделиться с друзьями:
11 комментариев для “Лето 2020: когда откроют Краснодарский край
  1. Константин 08.06.2020 at 20:01

    Здравствуй, Людмила!

    Летом к морю точно не поедем, решили уже. Понятно, что за границей мало кто отважится отдыхать, поэтому на наших югах ажиотаж вполне предсказуем и ожидаем. Может, в сентябре удастся. Но не буду загадывать, загадывал уже… ) Сейчас, когда свой автомобиль появился, и уже два водителя в семье, будем к местным водоемам выбираться. У меня два три места есть на примете.

    • Людмила 09.06.2020 at 22:46

      Привет, Костя. Верное решение. Зачем лишний риск и игра с огнём. Как ситуация устаканится) и можно путешествовать без лишних переживаний, тем более когда есть транспорт личный и 2 водителя. И отпуск, так понимаю, можешь взять в любое время. Одно удовольствие!

      Хорошего вам лета!!!

  2. Алла 13.06.2020 at 12:15

    Все ждут снятия карантина. Но, наверное, в этом году с поездками придется подождать. Грустно все это.

    • Людмила 14.06.2020 at 10:23

      Как то резко ситуация стала меняться и море открывают. Пляжи доступны, осталось снять карантин при въезде и поток хлынет…аж жуть

  3. Юлия 14.06.2020 at 14:14

    Очень хорошие новости, планирую в этом году поехать в Сочи, но не знаю что в итоге получится! 2020 год мы запомним надолго

    • Людмила 14.06.2020 at 17:55

      Да, полная неопределённость в этом году. В Сочи пляжи открыли, но всё равно страшновато. Вирус бесконтролен

  4. Валентина 15.06.2020 at 11:10

    Вообще с этими мера противодействия новой инфекции всё странно и не понятно. Статистика не меняется, ограничения снимают. То ли вообще от этих ограничений толку никакого, то ли статистика врёт. 

    • Людмила 15.06.2020 at 19:09

      Это точно…прям фантастика какая-то. Помимо пневмонии вирус принёс долю сумасшествия для человеков))

  5. Юлия 02.07.2020 at 12:28

    Здравствуйте, Людмила! А мы радуемся, что уже год есть у нас квартира в Супсехе на Черном море. Цены на Российских курортах в этом году заоблачные, в водоемах на Крайнем Севере не покупаться. Отпуск за год накоплен, едем на два месяца к себе на юг отдыхать! А ведь про Супсех мы узнали на Вашем сайте! Спасибо за это и здоровья Вам! 

    • Людмила 02.07.2020 at 21:41

      Юля, здравствуйте. Спасибо и вам что не забываете блог, хотя программа выполнена и вы отчасти стали жителями Супсеха, пусть только на лето. Рада за вас!!! Может даже где-то пересечёмся на сельских просторах)). 

      А мы в апреле тоже переехали, из одного края села в  другой)), дуплекс сменили на отдельный дом с большим участком по Терешковой ближе  к центру. Довольны. Тоже новосёлы, осваиваемся и привыкаем.

      И вам яркого звонкого лета и лучшего отдыха! Пишите, если будут вопросы или нужна будет помощь. Можно в почту или в соцсети. Контакты на главной.

  6. Андрей Косолапов 06.07.2020 at 12:14

    Эх, море море. Мы у себя на речке. Дешево и вроде как и вода чтоб плавать, правда пресная 

Добавить комментарий
Имя *
Email *
Сайт