День Осеннего равноденствия 23 сентября


23 сентября День осеннего равноденствия

Очередной виток времени совпал с тяжелыми событиями в стране. Для кого-то мобилизация явилась вполне предсказуемым последствием, кто-то был уверен, что её не будет, добровольцев найдется с полна, а кто-то даже не придал значение этому. Хотя в последних я не верю... Что-то пошло не так в нашей жизни... Как бы ни было, мы разом переживаем сейчас астрономическое явление и новое явление в  жизни страны: печальное, тяжелое и даже в какой-то степени постыдное. Это моё личное мнение.

Про политику всё сказала, теперь про Солнце.

Когда День осеннего равноденствия в 2022 году?

Всё меняется в этой жизни и только Солнце неустанно стоит на месте. Хотя мы забываем об этом, предполагая, что мы сами есть центр Мирозданья 🙂 , часто говорим: солнце встало..., зашло..., выглянуло.., спряталось...
А оно стоит себе в центре порожденной им системы и никуда не собирается. Хотя, конечно же, в нашей Галактике солнце совершает вращение.

И всё же как бы ни было, но 4 раза в год, каждое начало климатического сезона, 21-23 числа месяца, оповещающего начало, солнце пересекает небесный экватор и переходит из северного полушария в южное или наоборот. Неся тем самым начало новому астрономическому сезону.

В 2022 году Осеннее равноденствие наступит 23 сентября в 04:03 по Москве. 

Сутки разделятся строго пополам: свет и тьма уравновесятся и будут гармонично сосуществовать 1 день.
А потом день стремительно пойдет на убыль... Тьма начнёт сгущаться всё сильнее и сильнее... и так до 21 декабря.

Но важно помнить, после самой сильной тьмы всегда наступает рассвет!

Мы не часто и не все обращаем внимание на связь небес с нашей жизнью, порой голову вверх поднимают лишь на природе в отпуске или на даче. Любуясь солнцем и звездами, исходя из эстетических целей. А связь есть и не малая.

День осеннего равноденствия на протяжении веков у многих народов был связан с особым осмыслением,  мистическими, магическими ритуалами, верой в светлое завтра. Ведь осень - пора завершения очередного периода жизни.

Вот и мы тоже прислушиваемся к себе... кто что слышит. В этот день особенно обостряется голос души и сердца, и Вселенная подает нам знаки. Главное, не пропустить их, суметь распознать и применить к жизни.

Входим в осень... Поспел урожай, созрели семена.., значит, и у людей что-то должно созреть? Стоит лишь задуматься, увидеть эти плоды, и может даже взвесить.

Прислушаемся к себе. И пусть меланхоличная осень, но новый переход всё равно дарит надежду, каждому свою....
Судя по грядущим событиям, осень будет жаркой, но всё равно, пожелаем всем нам, мира добра в душе🍁 🍂 🍁

Пусть свет быстрее победит тьму!!!

 

Поделиться с друзьями:
4 комментариев для “День Осеннего равноденствия 23 сентября
  1. Валентина 22.09.2022 at 18:16

    Здравствуй, Людмила! Я и забыла за всеми этими событиями, что приближается день осеннего равноденствия. Дай бог всем мира и добра и пусть поскорее это противостояние закончится и светлое будущее поскорее настанет. Хотя, правильнее сказать, пусть настанет светлое настоящее, а то будущее так и останется в будущем. А хочется света, мира и и добра в настоящем, и для всех.

    • Людмила 23.09.2022 at 21:13

      Здравствуй, Валентина. Да, вот так разом совпали тревоги дня и мудрость Осеннего равноденствия. Астрологи о нем, кстати, предупреждали. 

      А я уже устала ждать светлый момент, даже огонька не вижу в конце тоннеля…. Тем более, самое худшее ещё впереди…. Не случайно же возникла эта мобилизация. Что будет- то будет….

      Постараться отстраниться от этой картины миры по мере возможности, если не коснулось лично… Всем нам сил! 

      А ты смотрю совсем не пишешь… не пишется?)

  2. Картавцева Елена 24.09.2022 at 10:08

    А я и забыла, что вчерашний день — 23 сентября был днем осеннего равноденствия. Правда, ничем особенным он лично для меня не ознаменовался.

    Естественно, как, впрочем, любой человек в наше время,  читала и смотрела информацию о текущих событиях…Да, будем жить надеждой, что после сильной тьмы всегда наступает рассвет! Всем мира и добра.

    • Людмила 24.09.2022 at 21:34

      Елена, за жизнь мы привыкаем к таким переменам, и если не особо связываете свою жизнь с небесными телами — то можно и не замечать

Добавить комментарий
Имя *
Email *
Сайт