Таиланд: репортаж из самого сердца несостоявшегося тайфуна


Краби, тайфун Пабук

Друзья, всем привет. Спешу всех успокоить: мы живы и здоровы! 🙂 Тропический ураган Pabuk лишь чуть задел туристические зоны юга Таиланда, расположенные на островах и побережье Сиамского залива.

Уже 3 января 2019 метеослужбы и новостные агентства Королевства Таиланд  оповестили о формировании в Cиамском заливе и Адаманском море сильнейшего тайфуна разрушительной силы, который по прогнозам больше всего грозил разрушениями тайским островам. Циклону было присвоено имя Пабук. На вэб-сайте метеослужбы через специальное приложение была размещена карта, позволяющая каждому желающему отслеживать формирование и продвижение циклона. По этой ссылке на сайте представлены формирование воздушных масс, ветер, осадки.

Сразу было заявлено метеорологической службой, что местечку Краби (юг полуострова), где мы сейчас находимся, особые страсти не грозят. А так хотелось :mrgreen: Максимум, что возможно: это порывистый ветер и сильнейшие осадки. Был запрет на плавание, отменены все морские и туристические развлечения.

СМИ, особенно российские, как всегда бывает, нагнали ажиотажа смертельным случаем с мужчиной из России на острове Самуи. Хочется выразить  горечь сожаления и соболезнование семье. Нелепо... глупо... несправедливо - полететь так далеко за смертью.... Важно всем помнить, море не любит беспечных...

Краби море

Мы здесь абсолютно не переживали, поскольку заранее внятно и грамотно была изложена картина возможного. Но все знают, как непредсказуемы бывают капризы природы...

И да, к радости, Тайфун не состоялся, он не набрал прогнозируемой силы, получился всего лишь шторм на море, ураганный ветер и типичный тропический ливень. Максимальную силу Пабук проявил сегодняшней ночью 5 января. Вот такой вид из нашего окна обычным утром:

Краби

А вот так было сегодня днём:

Краби -1

Жертв и разрушений нет! Хотя ... рухнула старая беседка в нашем резорте).

В Краби не было эвакуации людей, тем более паники, работают все службы, магазины, аэропорты тоже возобновили рейсы. Вода, электричество и даже интернет всё это время поставлялись бесперебойно! Хвала и слава эксплуатирующим организациям Краби!

Курортная жизнь  в Таиланде продолжается.... Хотя порой мелькают сообщения, что иностранные туристы покинули полуостров. Я бы этого не сказала. Все наши соседи на месте. Не было эвакуации и с островов, всё гораздо тише и спокойней. Зачем поднимается шумиха? Трудно сказать....скорее, обычная погоня за сенсациями.

Лично я другого от циклона и не ожидала. Как правило, катаклизмы случаются неожиданно, они не любят когда человек готов к ним.... Их это сразу расслабляет )

Мы ждали тайфун три дня, приостановив выполнение оставшихся пунктов нашей программы в оставшиеся дни. Отменили сплав на каяках, экскурсии на лодках на острова. Надеемся очень-очень, что в оставшиеся 4 дня нам повезёт с погодой и мы всё же завершим намеченную программу.

Но зато вчера посетили незапланированную выставку современного искусства, и соляную сауну. Да... захотелось попариться, за окном то прохладно, всего +23º с утра.

Я признательна всем, кто помнит обо мне, мгновенно связал события с моей персоной. Ваши беспокойные смс-ки, сообщения в сетях, звонки....были неожиданны и приятны. Дорогие, всё у нас отлично, если не считать, что чуть спала активность и настроение. Завтра ждём солнца.

Пожелайте нам хорошей лётной погоды домой. И до скорой встречи!

P.S: Сегодня 6 января на море - полный штиль. Солнце и всё прекрасно 🙂

 

Оценка статьи:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
18 комментариев для “Таиланд: репортаж из самого сердца несостоявшегося тайфуна
  1. Максим 06.01.2019 at 03:59

    Спасибо.Успокоили. Тоже летим в Тай через неделю

    • Людмила 06.01.2019 at 17:22

      Хорошего Вам, Максим, отдыха. Нового циклона, по теории вероятности, вероятно)) уже не будет

  2. Юрий 06.01.2019 at 10:43

    Здравствуй, Люда. Ничего про Pabuk  не знал. И хорошо…. Хорошо, что не знал и очень хорошо, что ураган оказался таким "мирным"

    • Людмила 06.01.2019 at 17:26

      Здравствуй, Юра indecision Рада….

      Перефразируя слова профессора Преображенского, скажу: не смотрите ТВ и не просматривайте новостную строку в инете. И будет вам счастье…. 🙂 

      Счастья вам!!!:))  

  3. Валентина 06.01.2019 at 15:04

    А я тоже ничего не слышала про ураган в Таиланде. В декабре по TV рассказывали про цунами в Индонезии, вызванное извержением вулкана Кракатау. Пабук, наверное, тоже последствия того извержения. Хорошо, что у вас всё обошлось без потрясений.

    Люда, желаю вам хорошо отдохнуть оставшиеся дни в Таиланде и благополучно вернуться домой.

    • Людмила 06.01.2019 at 17:27

      Да, в Индонезии и до сих пор не всё спокойно…. Спасибо, Валюша, за пожелания.

  4. Алексей 07.01.2019 at 15:11

    На тайфун Пабук не обратил бы внимание, если бы не сообщение о россиянине кинувшемся спасать дочь. Надо же так случиться — дочь жива, а отца нет. Людмила, +23 самая  желаемая температура, чтобы на смену кубанскому загару принарядить себя в таиландский загар. УДАЧИ!.

    • Людмила 12.01.2019 at 19:17

      Алексей, привет. Приятно слышать осведомлённого человека. Мне многие знакомые, друзья говорили, что не придали бы значения этому тайфуну, если бы не знали, что мы там).Мужчина погиб из-за своей беспечности, но  хорошо, что хоть спас дочь. И дочь взрослая…как так можно легкомысленно себя вести….

      Загар нормальный получился)), а кубанский уже исчез. Думаю, и тайский  надолго не задержится.

  5. Виктория 08.01.2019 at 12:51

    Людмила, а не подскажите сервис где вы отслеживали движение циклона? Очень нужно)

  6. Галина 08.01.2019 at 20:48

    Если перед тайфуном кто-то летит, то это русские.

    • Людмила 11.01.2019 at 19:19

      Это точно:). Более беспечной нации и рисковой трудно сыскать.

  7. Надежда Семеновна 11.01.2019 at 13:06

    Привет, Людмила!

    Наверно вы скоро приедете, хотелось бы посмотреть и почитать ваши впечатления.

    Хорошо что тайфуна не было, не испортил вам отдых.

    • Людмила 11.01.2019 at 19:18

      Привет, Надежда Семеновна 

      Да, вчера прилетели домой. Отдыхать хорошо в экзотике, но домой вернуться — счастье! Тайфун  нас пощадил)

      По поводу писать в блоге о впечатлениях не планировала, тема достаточно избита. Но вот подумала, может в самом деле, написать, а то все друзья, знакомые спрашивают КАК. Разом уж описать и пусть читают. Так что подумаю. Спасибо 🙂

  8. Елена Прекрасная 12.01.2019 at 12:27

    Людмила, вы уже в Тайланде, молодцы! Хорошо вам отдохнуть!

    Вы прям давите на больное, репортаж из самого Тайланда. Лучше переждать тайфун, чем находиться в злых морозах. Уже 3й день не выхожу из дома, холодно, бррр

    • Людмила 12.01.2019 at 13:54

      Лена, мы уже дома, вернулись 2 дня назад. Я писала в «Итогах…» об этом.
      Да, решила и вас попугать, иначе как привлечь внимание читателей)). Статья актуальна была неделю назад :)) А теперь уж все и забыли про Пабук

  9. Алевтина 16.01.2019 at 15:58

    Про тайфун слышала, смотрела и переживала. У меня знакомая тоже в Тайланде Новый год встречала. Красиво там и необычно встречать Новый год в жаре. Людмила побыстрей адаптироваться вам к дому, домашней обстановке.

    • Людмила 16.01.2019 at 18:29

      Спасибо Алевтина. Уже почти адаптировались 🙂

Добавить комментарий
Имя *
E-mail *
Сайт