Восточная легенда о шайтановой ягоде — кизиле

кизил

Октябрь - время спелого кизила в лесах и зарослях Кубани. Садовый поспевает немного раньше. Здесь уже есть одна публикация о полезных свойствах кизила, и как мы собирали ягоду в 2017. Как давно это было... В этот раз поведаю легенду о шайтановой ягоде - кизиле.

Подробнее "Восточная легенда о шайтановой ягоде — кизиле"

Летние цветочные фотозарисовки

лето в саду

Лето в разгаре. Цветенье клумб и аромат цветов на Олимпе. Майское белоснежье плодовых передаёт эстафету летнему пестроцветью декоративных многолетних и коротколетников :-). Вперемежку  сменяющие друг друга до самой осени... Лето всегда яркое, сочное, цветущее, потому любимое.

Подробнее "Летние цветочные фотозарисовки"

Правило двух ладоней
правила двух ладоней
Отношения между людьми - самый сложный и важный аспект в жизни. Ссора между двумя спорившими не состоится, если хотя бы один из них захочет избежать её. Ведь для хлопка всегда нужны две руки. 

Подробнее "Правило двух ладоней"

Через тернии… к лучшему!

 

Через тернии... к лучшему!

Сегодня коротенький анонс одного блога. С его автором мы общаемся с 2014года, как раз с момента повального увлечения населения России блогингом. Так что знакомьтесь...

Подробнее "Через тернии… к лучшему!"

Два стихотворения о войне

стихи о войне

Два стихотворения о войне, короткое и длинное, двух разных поэтов разных эпох. Фронтовика, прошедшего войну и человека, младенцем встретившим её. Эдуард Асадов и Иосиф Бродский. Почему именно они? Потому что сама прочла эти стихи впервые. Почитайте и вы.

Подробнее "Два стихотворения о войне"

Война и Мир или почему нельзя убивать никогда

Война и мир и проблемы жизни человека

События с Украиной, которые мы переживаем, будут с нами ещё долгие годы. Память надолго сохранит эти тревожные и страшные времена. Операция породила массу вопросов, споров, дискуссий. Почему война - всегда плохо? Почему всем хочется мира уже завтра? Пусть временный, пусть несколько искусственный, но мир. Ведь известно, что самый плохой мир - лучше любой войны. Давайте ещё раз обсудим эти проблемы.

Подробнее "Война и Мир или почему нельзя убивать никогда"