Весенне-летние тенденции в женской одежде


 

мода весна лето 2019

Майский привет всем читательницам! Сегодня кратко поговорим об основных тенденциях женской народной) моды. Почему такое странное сочетание? Всё просто: не будем касаться высокой моды от кутюрье, того, что недоступно большинству из нас. Всего лишь чуть перетрясём свой личный гардероб, чтоб выглядеть в наступившем весне-летнем сезоне 2019 подобающе обновлёнными и привлекательными. Согласны? 😀

Гнаться за модой, по сути, вообще нет смысла,
В погоне за ней просто теряешь индивидуальность,
Мода — она не только на одежду, но и на мысли,
В спешке за модой, теряешь свою реальность…

Паша Броский(современный украинский поэт)

Дизайнеры и законодатели моды давно расширили границы демократичности в моде до бесконечности. Уже много сезонов не говорят: это категорически не модно и носить недопустимо. Носить можно всё, что вам по душе, порой сочетая несочетаемые вещи и обыгрывая то, что является антиподом одно к другому. И всё-таки в наступающем весенне-летнем сезоне кое-что появляется новое и соответственно что-то отправляется в утиль.

Модные цвета сезона 2019

Начнём с модных оттенков. Белый - неизменный фаворит всех подиумов и самый аристократичный цвет вновь правит балом. Он подходит абсолютно всем возрастным категориями и цветотипам.

белый в моде

Чуть следом за ним шагает бежевый со своими 55-тью  оттенками: песочный, кофе с молоком, крем-брюлле, ореховый, телесный, миндальный, карамельный.... Выбирайте, исходя из своей внешности.

Жёлтый - брат бежевого с небольшим отрывом догоняет его. Особенно в тренде лимонные, кукурузные, канареечные, янтарные, солнечные оттенки.

Все разновидности синего: аквамариновый и деним, акварельные разводы и выстиранные краски некогда называемые "варёнками" опять на пике моды.

аквамариновый цветмода2019

Чуть уступает по популярности зеленый. Если это не кислотные тона, то вполне приветствуются. Агрессивные оттенки потихоньку уходят, и это радует, своим неоновым колоритом они не совсем вписываются в приглушённые цвета.

И вечно модный красный от бордо до малинового, включая алый, коралловый, амарантовый, лососёвый, фукцию и другие.

Сочетание цветов самое немыслимое, чем невероятней - тем лучше. Здесь вправе каждый сам взвешивать, что и как совмещать.

Модные рисунки тканей

По-прежнему этим летом верхом популярности в геометрии рисунка являются клетка, полоска и горох. Крупный горох особенно востребован.

горох в тканях горох в моде

Всевозможные принты (всё никак не уйдёт уже чуть набивший оскомину леопардовый), рисунок тропической растительности, национальные орнаменты. Фотопейзажи  и полотна художников из мастерских переносятся на футболки и блузки, сменив цитаты, слоганы и всевозможные не всегда несущий глубинный смысл фразы. Яркие насыщенные расцветки цветочного узора особенно хороши для лета.

мода 2019

Платья  лета 2019

Платья - всегда модный тренд одежды, хотя женщины всё чаще избегают его в повседневной жизни, заменив на брюки и джинсы. Это неправильно. Платья,  сарафаны, юбки несут женскую энергию, добавляют нам пикантности, очарования, нежности. А потому хотя бы летом, когда позволяет погода будем "шить сарафаны из ситца и всё это будет носиться" нами с радостью и удовольствием. И мужчины, безусловно, будут нами восхищаться.

Длина всевозможная - мини и миди, платья в пол, не первый сезон присутствующие в женском гардеробе, по прежнему популярны. Платьюшики, оформленные рюшами, оборками, широкими воланами и пышными рукавами в тон пёстрому лету создают гармонию и настроение.

Этакий винтаж из сундуков бабушек по-прежнему к месту. Носить хоть днём, хоть вечером - везде, где это уместно.

платье винтаж

Платья-рубашки в этом сезоне особенно популярны:

платье рубашкаплатье рубашка

По стилю в покрое больше свободы, наличие складок, оборок, запах. А вот платья в "облипку" как и прилегающие футболки, кроме водолазок уже можно отнести ко вчерашнему дню. И выходят из моды многослойность в одежде, когда одно выглядывает из под второго.

По составу и фактуре ткани тоже самые разнообразные от шёлковых струящихся до деним (джинса). На пике никогда не меркнувший хлопок и лён, шифон, шёлк, трикотаж и стрейч -  всё что угодно, главным атрибутом здесь выступает удобство. Разве что юбки из фатина и многослойного гипюра этим летом - уже анти тренд.

Если кому особенно хочется быть яркой, неповторимой, то следует обратить внимание на такие элементы в платье как воланы, банты, кружева, сеточку. Особенно широко используются кружева, а гипюровые вставки можно вшивать всюду, они допустимы даже в спортивной одежде!

Привлечь к себе внимание можно прозрачностью тканей, женскими штучкам  в виде заколок, украшений, шляпок, очков и сумочек. Последние сокращаются в своём объёме, приближаясь к клатчам и заменяя собой так полюбившимся многими рюкзаки и поясные сумки. Молодёжь без маленьких рюкзачков "как без рук". А потому: даёшь рюкзаки!!!

Очень популярны вещи хендмейд: связанные крючком, на спицах и даже макраме. Так что, кто ещё не освоил технику плетения - срочно приступаем.

Шарфы и платки - атрибуты женского образа

Платки, как никогда, популярны в этом сезоне. Особенно шейные - новинка этого сезона, заменяя собой объёмные шарфы, которые, кажется, носили всегда.

Цветные и однотонные платки из шёлка с бахромой и без неё, объёмные и маленькие в самых немыслимых вариациях, завязанные на голове, вокруг причёски, на шее, на запястье руки и даже на сумке.

платки -2019

Ну, как захотелось повязать платочек? Я тоже не ношу платков, а вот такой красотой с удовольствием шейку укутаю).

Соединяя между собой узлами большие квадратные кусочки можно легко смастерить нечто напоминающее юбку. А чем не наряд для пляжа? Весьма креативно.

Брюки - 2019

Призывы носить платья не отменяют и брюк. С одним лишь условием, что низкая посадка уже в прошлом. Сейчас пояс брюк находится там, где ему и полагается быть, а именно на женской талии или чуть ниже. Брюки на бёдрах уже давно ушли из женского гардероба. Это же требование относится к джинсам и даже шортам.

шорты 2019 шорты 2019

Фаворитом сезона станут комбинезоны, всевозможных интерпретаций: от классических длинных до стиля бюстье.

Брюки со всевозможными разрезами, запахом, с затейливой извилиной швов и разнообразной шириной штанин от узких до особо модных - клёш. Вновь модны накладные карманы и чем их больше - тем лучше.

Шорты, бермуды, лосины, ставшие уже классикой женской одежды, по-прежнему будут носить и в этом сезоне.

Макияж, маникюр: модные тенденции

Маникюр, как дополнение женского образа с ухоженностью ручек всегда важен для дам. Сегодня делают  маникюр по минимализму, простота и нежность опять вернулись на свои места. Задают тон опять естественность, сдержанность, натуральность. Накачанные губы, яркий вызывающий макияж, крупные локоны воспринимаются, как вчерашний день.

О своём видении ногтевой проблемы я писала прошлой весной в статье "Круглосуточно красивая". И вот рада, что наконец-то уходит этот ужасный, грубый аляповатый дизайн шеллака.

маникюр

Сколько лет он торжествовал на ногтях женщин, порой бросая в дрожь тех, кто был равнодушен к такой "красоте". Подобное "рукоделие и  и ногте-творение" уже в прошлом. Длина ногтей средняя или выше средней, и без острых концов. Ручки выглядят аккуратными и нежными, так что приятно смотреть и к ним прикоснуться:

маникюр-модные тенденции 2019 маникюр мода

Заключение

Как сказано в предисловие к статье, мода всего лишь предполагает, что ей будут следовать. А делать ли это - решать нам. Самое главное здесь носить то, что нравится и в чём испытываешь ощущение комфорта. И тем более, когда столь безграничны модные веяния. Будем красивыми и счастливыми в любой одежде!

А что думаете вы о моде? Вам есть что добавить к тенденциям сезона весна-лето 2019?

Поделиться с друзьями:
16 комментариев для “Весенне-летние тенденции в женской одежде
  1. Люда, привет! А откуда у тебя информация о тенденциях весенней моды этого года? cheeky

    Вопрос, как ты понимаешь, риторический — не удержался…

    Вот читал и думалось мне — как же хорошо, что я не девушка (женщина)… Надел штаны, какие дали, и пошёл… 

    • Людмила 06.05.2019 at 17:59

      Саша, привет. А ты тоже обновлённый весенне-летний, вижу куртку снял.

      А откуда у тебя информация о тенденциях весенней моды этого года? cheeky

      Прямо из Парижу… с подиума)  По поводу девушек и штанов) И девушкам многим по фиг вся эта мода. А мне нравится, картинки рассматривать, журналы листать. А так… какая из меня модница…  но вещи красивые я люблю, БЕЗ фанатизма. 

      А ты что не выразил ИМХО в отношении какого-либо наряда? Или как в анекдоте с противогазом разницы не заметил?cheeky

  2. Валентина 06.05.2019 at 18:46

    Хорошо, что мода на брюки, шорты с низкой посадкой прошла, а то надоело лицезреть голые задницы.

     

    • Людмила 06.05.2019 at 19:36

      есть, вернее было… такое)

  3. Светлана Локтыш 08.05.2019 at 17:03

    Вот не нравится мне в одежде белый и бежевый. Разве что какая-нибудь блузочка белая в цветочек — купила себе нынче и радуюсь. А желтый, синий, красный цвета — вполне! Из принтов нравятся и клетка, и горох. Цветочные узоры, на мой взгляд, тоже хороши — особенно когда уравновешены однотонным полотном. А вот хищные леопардовые принты, да, давно не нравятся, поднадоели.

    И очень нравится хендмейд и всевозможные шарфики-платочки, ношу их с удовольствием — теперь, оказывается, буду на пике оды. 🙂

    Естественность, простота и нежность в маникюре вернулись? Это супер. Мне не нравятся "хищные" ногти не меньше леопардовых принтов. 

    • Людмила 09.05.2019 at 14:55

      А у меня белый в одежде — самый любимый, с той поры, когда белый верх-чёрный низ и белые гольфы)  А сверху белый бант. Белое постельное бельё сменила самой последней на цветное. Ещё люблю жёлтый и красный. 

      Руками  творить — нужно время и конечно тяга к этому. Приятно видеть вещи, выполненные на уровне. И энергетика у них подобающая. 

       

      • Светлана Локтыш 12.05.2019 at 10:25

        Моя мама обожает белый цвет, и мне норовит его купить. 🙂 Может, тоже со времен "верх белый — низ черный", не знаю. :

        • Людмила 13.05.2019 at 23:03

          Светлана, с мамой всё понятно) А Ваш то какой?

  4. Елена Голоштенко 09.05.2019 at 20:20

    Раньше частенько почитывала статьи о трендах нового сезона. чтобы докупить одежду. А сейчас… Сейчас аж всё равно. Я сама себе устанавливаю моду. Нравится вещь, комфортно в ней — берём, нет — пусть хоть сто раз будет модная — не берём))) К тому же стала тщательней выбирать вещи, более универсальные — и не так часто надо обновлять. Никогда не понимала леопардовые и прочие принты. Как по мне — то это смотрится классно на соответствующих животных, им они точно к лицу (к морде ). Чего не могу сказать о тётеньках в леопрадовых кофточках или штанах)))

    Сейчас вот думаю, шляпа или кепка? Шляпа летняя есть, а вот к новым шортам надо походу кепку. 

    • Людмила 10.05.2019 at 16:24

      Сейчас вот думаю, шляпа или кепка? 

      Елена, и шляпку и кепку!cheeky 

      По поводу быть модным. Скорее, это очень волнует небольшой процент людей-профессионалов. Купить что-то совсем немодное вряд ли получится, товар сейчас не залеживается, на распродажах всё раскупается. И правильно, главное слушать себя.

  5. Елена Парфенова 10.05.2019 at 11:03

    Ну все, теперь буду в тренде, спасибо за обзор.

  6. СибирьКредит24 13.05.2019 at 18:56

    А я на праздники как раз гардероб свой к лету обновила. Почитала вашу статью, и поняла — я полностью следую модным тенденциям этого сезона)

  7. Ирина 14.05.2019 at 16:52

    Спасибо, Людмила, за интересную подборку.  Действительно с приходом весны и лета девушкам и женщинам надо выбирать яркие и броские предметы гардероба (в пределах допустимого), привлекающие внимание к своей обладательнице, и отдавать предпочтение не однотонным, а принтованным изделиям.

    • Людмила 16.05.2019 at 21:55

      Ирина, хорошо, что Вам  было интересно.

  8. Алла 28.05.2019 at 09:42

    Вот платье-рубака — это мое. Только недавно купила… не нарадуюсь.

  9. Анна 13.06.2019 at 13:51

    Все такое легкое, нежное, в стиле минимализма. Очень приятно посмотреть. Люблю такие наряды и нежные мягкие цвета. Спасибо за идеи

Добавить комментарий
Имя *
E-mail *
Сайт